Iklan
jump to navigation

Video BurnOut Ban depan dan belakang KTM 990 dengan Christini AWD system 27 November 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , ,
trackback

waw,,,, ajib gan,.. baca di asphaltandrubber membahas motor KTM 990 yang dimodip sehingga bisa 2 WD aka all wheel drive

two-wheeled-burnout-635x423

koq bisa?

ingat artikel ane mengenai motor 2 wd dahulu kala (ktm 2wd, sepeda motor dengan sistem 2 WD )

nah, sebuah mekanisme agar ban depan ikut berputar.. dan inilah yang dimanfaatkan untuk adegan burnout ini… kalau yang artikel lalu pakai sistem pneumatic,, yang ini pakai sistem gear….. pie kui?

menggunakan  Christini AWD system, sebuah pemikiran dan akal-akalan level tinggi digunakan …

siapa Christini? Christini  adalah perusahaan yang berpusat di AUS  yang bergerak dalam sistem AWD, menyediakan gerak semua roda bagi honda dan KTM ( dengan tipe tertentu )…

bagimana mekanismenya?

cristini AWD patent

sistem awd cristini ini menggunakan beberapa komponen yaitu..

1. frame khusus AWD

awdframeheader

2. mekanisme pengambil tenaga mesin

2009-Christini-KTM-300-XC-25

3. penyalur ke segitiga

frame-top

4. kemudian ini yang vital,,, biar ban depan tetap berputar dengan tenaga, tapi tetap bisa belok

tube-gears

gear didalam as segitiga 😀

bottom-clamp (Small)

5. penyalurtenaga dari segitiga ke roda depan

shafts (Small)

6. ke roda depan deh 😀

hub1 (Small)

cara kerjanya?

putaran mesin via gear depan di transfer ke segitga dan diteruskan ke roda depan dengan bermacam mekanisme pendukung…..

untuk sistem ini , Christini AWD menjual se set plus rangka senilai CHRISTINI AWD FRAMEKIT – $3995 for KTM, $3595 for Honda  😀

apa kelebihan dari Christini AWD system….

  • Peningkatan traksi dan stabilitas tanpa efek torsi ( hentakan )
  • Peningkatan menikung pada semua permukaan
  • Hanya 6,8 kg menambahkan berat badan
  • Sistem menggunakan kurang dari 1/10 tenaga mesin untuk beroperasi
  • Akselerasi lebih cepat
  • Meningkatkan  kemampuan mendaki bukit
  • Mudah digunakan tanpa alat khusus yang dibutuhkan
  • Kelelahan pengendara berkurang
  • meningkatkan kemampuan rider dan motornya
  • Peningkatan keselamatan pengendara

😀

nih videonya

sumber : asphaltandrubber.com/lifestyle/video-unholy-twowheeled-motorcycle-burnout

christini.com.au

semoga menambah wawasan 😀

Iklan

Komentar»

1. Beqicot - 27 November 2013

kobong..

Suka

bocah autis - 27 November 2013

pala loe…

Suka

tigirevo - 29 November 2013
2. jhodi - 27 November 2013

PERTAMINA

Suka

3. bakul keong - 27 November 2013

o ya?

Suka

4. rusman - 27 November 2013

kok bisa

Suka

5. belalangmerah - 27 November 2013
6. Beqicot - 27 November 2013

hore… pertamax…

Suka

bocah autis - 27 November 2013

selamat anda dapat 100juta

Suka

7. megalodon150 - 27 November 2013
8. orong-orong - 27 November 2013
9. pembacasetia - 27 November 2013

mantappp

Suka

10. Sapi'! - 27 November 2013

Semoga diapply ke motogo

Suka

11. fncounter - 27 November 2013

mantab idenya….

Suka

12. wongndeso94 - 27 November 2013

Mbulet

Suka

13. tukimin - 27 November 2013

Techno German….. mak nyoss.

Suka

14. sulhan - 27 November 2013

posisi 14

Suka

15. ari - 27 November 2013

kerenn…

Suka

16. Mas Sayur - 27 November 2013
17. kamil - 27 November 2013

Mana videonya???

Suka

kamil - 27 November 2013

Ohhh ok…sudah nongol…

Suka

18. dede - 27 November 2013

woh,
Luar biasa.

Suka

19. motogokil - 27 November 2013
20. pengenya deltabox tp dapatnya DELTASENG ROBEK dan KARATAN - 27 November 2013

ah biasa saja, sejak zaman perang dunia II sudah ada

Suka

21. mamase - 27 November 2013

Bisa Burnout depan belakang bareng gitu? Atau salah satu depan/belakang saja? 😀

Suka

selepet karet - 28 November 2013

Kynya salah satu, kalo dua2nya jalan donk.montornya atw akalin iket buntutnya pake tambang…. ekkeke :mrgreen:

Suka

22. rsaputro - 27 November 2013

wohhh ngarep mburi, mosok nambah keselamatan mas? ngarep mburi muter je apa gk bahaya itu

Suka

23. Ki Sanak - 27 November 2013

wohh ada gardan didalam frame,apik teknologine 😮

Suka

24. Pendatang Baru - 27 November 2013

mungkin klo pke gardan lbih efektif lg. Klo pke rante kyknya lbh krasa gter sma hrus rutin nyetel rante jg klo kendor. -_-

Suka

25. cefiro - 28 November 2013

nunggu sepeda motor FWD (front wheel drive)

Suka

26. rider blade repsol - 28 November 2013

rasanyaa pastiii top

Suka

27. pritikiew - 28 November 2013

joss,nuwun ilmune pan!

Suka

28. titok - 28 November 2013

besok motor penggerak roda depan ae..huahaha
canggih…pertanyaannya apa gag bahaya tuh?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: