Iklan
jump to navigation

modifikasi Yamaha New Vixion Lightning bervelg lebar 4 Inch 13 November 2013

Posted by ipanase in info otomotif, modifikasi, new vixion, pertamax7, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

di grup yamaha new vixion ligntning lagi digegerkan dengan penampakaan NVL ban lebarr sangattt, 4 inch mas bro,,,,

ane lihat sekilas nih,, wah velg model ninja, atau jangan2 velg ninja 2250 FI? ternyata???

yamaha new vixion lightning velg lebar

manusia memang takada puasnya, dari pabrikan sudah dapet velg lebar, gan ini masih kurang aje πŸ˜€ velg bawaan yang 3,5 inch masih di UP lagi menjadi 4 inch…wew

yamaha new vixion lightning velg lebar 1

speknya?

4″ ban belakang 140/70, depan 120/70

velg power

knalpot racing

arm lebar

double cakram depan

USD

footstep belakang

spakbor belakang

cover engine

caliper

^ spek belum terungkap semua, jika pemirsa tertarik, siapin duit Rp. 20 jutaan ya aman ( syukur2 bisa sisa banyak πŸ˜€ ) :mrgreen:

ada pertanyaan, lebih lanjut hubungi dokter, eh hubungin gan Achom Nice saja πŸ˜€ ( fb )

 

semoga berguna ya gan πŸ˜€

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 13 November 2013
sukanyaMotor - 13 November 2013

ditotal bisa buat beli ninja tuh…

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/11/endonesaa.html

Suka

-β–‘β–’β–“β–ˆ Jas Hujan Berkualitas β„’ β–ˆβ–“β–’β–‘- - 13 November 2013

jadi tambah ganteng

************************************************************
Yg lagi nyari jas hujan mampir:
http://www.kaskus.co.id/thread/5273c72917cb17d970000006/jas-hujan-gma-adobe-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

Suka

udin - 13 November 2013

Kren.. Tp masih ada yg kurang..
+in Stang jpit
sama bagian engine coverin.. Masih kliat kofong mlongpong

Suka

2. orong-orong - 13 November 2013

mantab suhu

Suka

Mas Sayur - 13 November 2013

20 jt iso tuku maneh..tinggal nambah dikit..

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/11/13/hampir-saja-evil/

Suka

3. orong-orong - 13 November 2013

gambot banget

Suka

4. orong-orong - 13 November 2013

cocok ge kebo iki

Suka

5. orong-orong - 13 November 2013

yo wis yo, ngono wae

Suka

6. NeViL - 13 November 2013

sangarrrr

Suka

7. wongndeso94 - 13 November 2013

Weleh”

Suka

8. rusman - 13 November 2013

gambotnya…

Suka

9. dikabarata - 13 November 2013

7 BESAR

Suka

10. andhi_125 - 13 November 2013

ndang melu kono

Suka

11. tolet teblum - 13 November 2013
12. marley yusuf - 13 November 2013

disenyalir bakalan kedepanya lemot akselerasi, arm ada bunyi tikusnya, kampas rem cepet abis, komstir oblak dan boros bbm..
nvl ane juga baru 8000km kampas dh gnti,,

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 November 2013

bunyi tikus mah mendingan om…
selama beberapa hari kemaren ketemu rider thunder 125 pake velg lebar, goyang2 pas belok…

kekx udah kena itu dudukan arm nya, gw liat dari belakang kekx udah gak center lg tuh.

kalo belok kaki nya pasti turun…

mending std aja lah…

Suka

13. achmadarif - 13 November 2013

spertinya gear roda belakang masih standart, gak pake gear moge, basic body bagus.. jdi klw dirubah ala moge lebih gampang..

mantap…. basic engine emang kuat bawa ban gede krna power dn torsi puncak didapat lebih awal..

Suka

14. simpanse - 13 November 2013

orang tolol yg mau modif nvl sampe 20jutaan,.mending buat beli kawasaki ninja 250r.

Suka

achmadarif - 13 November 2013

klw modif body itu jauh lebih mahal dari pda modif mesin (noken as, bore up, ganti injektor gede, ecu dsb) apalagi klw bahan modifnya emang yg bagus kualitas dn mahal, kn duit2 dia sendiri sah saja

Suka

Soeharto Jooss - 13 November 2013

itulah bedanya engkau dengan
mereka,klo kau punya duit cuma bisa
beli apa yg udah ada(k’ eman-
eman).tp klo mereka duit buat bikin
motor yg berbeda(k’ turah duit). jadi
kesimpulannya kau masih mimpi
punya duit,tp mereka bingung
kemana naruh duit
klo ngomongin modifikasi jgn komen
duit segitu mending buat beli
ninja,lha dia dirumah punya R1

Suka

ali*32 - 13 November 2013

kalo emang tolol, ngapain dikomentarin? πŸ™‚

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 November 2013

dari nicknya aja udah keliatan…

“simpanse”

πŸ˜‰

Suka

kisyanto87 - 13 November 2013

woles aj woles….. g usah pd ribut

Suka

ahli_jalanan - 13 November 2013

motor komuter jadi mongtor pajangan wkwkwk

sama aj

moto3 aj velg ga segede itu

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 November 2013

@ahli jalanan

banyak lho motor2 batangan yang moge wannabe…

πŸ˜‰

Suka

15. kampret - 13 November 2013

beuh.. Tambah luemmott aje.. Tinggal di kepret ame sumprit mencret neh mongtor :mrgreen:

Suka

16. kampret - 13 November 2013

nvl luemmmottt

Suka

17. antografull - 13 November 2013

Wow keren iki pan..nambah duit 20 jeti..? Mending ambil Z250 aja πŸ˜€

Suka

18. antografull - 13 November 2013

Keren

Suka

19. Soeharto Jooss - 13 November 2013

itulah bedanya engkau dengan mereka,klo kau punya duit cuma bisa beli apa yg udah ada(k’ eman-eman).tp klo mereka duit buat bikin motor yg berbeda(k’ turah duit). jadi kesimpulannya kau masih mimpi punya duit,tp mereka bingung kemana naruh duit πŸ˜€

klo ngomongin modifikasi jgn komen duit segitu mending buat beli ninja,lha dia dirumah punya R1 πŸ˜€

Suka

cbsf lemot - 13 November 2013

dirumah ada R1 tapi masih piara NVL….

Suka

Kobayogas - 13 November 2013

NVL buat maenan kan ceritanya, R1 udah nyaris sempurna, mau diapain? Yg kek gitu baru dieman eman toh? Mosok motor dah keren malah diobrak abrik hehehe

http://kobayogas.com/2013/11/12/test-ride-mv-agusta-f3-675-rumah-ke-kantor/

Suka

guwehdodol - 14 November 2013

NVL harian,R1 weekend bike

mikirlah,orang kalo beli moge di indo yah antara jadi motor pajngan atau motor akhir pekan doang

Suka

ipanase - 14 November 2013

mantabhhhh

Suka

20. ocol - 13 November 2013

Sayang mesinnya cungkring..

Suka

21. tigirevo - 13 November 2013
22. wisnu3ds - 13 November 2013

yah namanya juga punya duid…ingin tampil beda dan wah….yah gak masbro…..

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/12/virtual-modifikasi-yamaha-nvl-decepticon-series/

Suka

23. frontdiskbrake - 13 November 2013

kl msh pake gir + rantai standar pabrik apa gk cepet jebol tuh gir setnya?

Suka

achmadarif - 13 November 2013

menurut ane sih gk terlalu ngaruh, asal dirawat rantainya pke chain lube, cuma lebih cepat molor rantainya jdi lebih cepet panjang

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 November 2013

ya cepet jebol juga donk?

Suka

achmadarif - 13 November 2013

ya namanya juga standart bro, ya gitu deh peruntukannya buat bn yg masih standart

klw mau lebih tahan lama pke sinnob blink2 full color lagi πŸ˜€ http://www.sinnob.com/product.php

Suka

24. brigade jalan raya - 13 November 2013

undercowl nya gagah. tolong dong mas pan pesan dimana tuh. thanks

Suka

guwehdodol - 14 November 2013

punya lent automodified itu

Suka

ipanase - 14 November 2013

lah ini suhu nevil rider datang,,,, ^

Suka

25. ken39 - 13 November 2013
26. masshar2000 - 13 November 2013
27. Gusti - 13 November 2013

Awas ntar blok seher seharga 270rb bisa baret lho,. πŸ˜€

Suka

28. ga mampu 2 silinder,cuma sanggup dua lampu ajah wkwkwkk..gile lu ndro - 13 November 2013

biar kata fbh lemot tapi penjualannya kuenceng loh…yah lari mah sebelas duabelas sama pager trelis tapi penjualan?
bak bumi dan langit……

Suka

kisyanto87 - 13 November 2013

ketangguhan mesin belakangan. yg penting tampang.

Suka

Gusti - 13 November 2013

Woalahh masbro ki piye to???,. Wajar klw bak bumi dan langit,. Vixion lahir tahun brp dan CB150 lahir tahun brp??,. jgn ngomongin soal jualan,. ntar dikira ente sales lho,. πŸ˜€

Suka

achmadarif - 13 November 2013

konsumen indo suka sma moge look dn embel2 cnggih aka fi, nah nvl disini relatif lebih baik dri cbsf, kcuali plan ahm keluar jurus terakhirnya jiplak habis nvl aka moge look dbuat mirip tpi perform lebih bagus baru deh konsumen bisa berpaling…

Suka

cbsf lemot - 13 November 2013

Yang bisa bikin motor ganteng kan cuma yamaha….ayo beli yamaha moter ganteng, kenceng, irit, awet mesinnya….sempurna deh pokoknya…yang lain cuma bisa njiplak….

Suka

didovanowek - 13 November 2013

dangdutan di trotoar sambil tebar brosur dasar seles koplak 😦

Suka

29. kancung - 13 November 2013

nepil mu arep mbok gae ngono lek

Suka

30. kimcil balap - 13 November 2013
31. peyek - 13 November 2013

sincan dah lemot malah dikasih ban gede ya tambah super lemot, maklum mesin bebek dipaksa pd motor batangan πŸ˜€

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 November 2013

mesin bebek itu yang apa sih om?
dan mesin sport itu yang kek gimana ya?

*nunggu di pojokan sambil minum kopi buat dapet jawaban…

πŸ™‚

Suka

Katro - 13 November 2013

mgkn maksud dia mesin NVL itu sama dengan mesin bebek jupiter MX, cuma beda 15 cc. SOHC 5 speed

Suka

subaru - 13 November 2013

mesin bebek yang bisa nabokin duet semprot legendarisnya ngahaem?
sekarang yang lemot si mesin bebek apa si mesin semprot yang udah dari sananya dirancang di motor semprot?

Suka

MBOK DARMI - 14 November 2013

TETAP mesin bebek lebih lemot

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14 November 2013

kalo gitu bisa bisa sebut CBR125 itu pake mesin bebek donk? pan dipake pula di Sonic Series?

πŸ˜†

Suka

32. belalangmerah - 13 November 2013
33. didovanowek - 13 November 2013

waw

Suka

34. thingking - 13 November 2013

dana yang di keluarkan udah besar. tapi bentuknya gitu gitu aja..
emank uang gak masalah bagi modifikator, tapi kalo modifikasi model beginian mah, modifikasi standar doank. gak ada yang berubah tu NVL dilihat dari sisi mana aja.
udah di kasih Velg lebar Batttlax usd double cakram, lha bentuknya sama aja paling tmbah sangar 10%.

masih ingat CBSF yang d modif amh saat launching, ??
jauuh lebih sangar dari ini modal 20jt mending beli cbsf baru modif, model beginian.

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 November 2013

belom x bro…
lagian duit 20jt mah gak cuma ban doank. ntu modif paling abis berapa juta…

Suka

Kobayogas - 13 November 2013
guwehdodol - 14 November 2013

michelin tuh om kobay
antara pilot street atau pilot road

Suka

Kobayogas - 14 November 2013

Oooo…tadina mau nebak antara Corsa atau Mizzle…hehee..michelin ya

Suka

ipanase - 14 November 2013

mbak mishel πŸ˜€

Suka

MBOK DARMI - 14 November 2013

BUETHUUUULLL…jauh lebih keren cbsf tri colour

Suka

35. strider009 - 13 November 2013

Klo 20 juta kek nya gk sampe deh mas.. Itu velg, arm, cakram dpn sama ban aja paling 5 juta…mgkn 10 juta iya, tp klo 20 juta? Kyk nya gk deh… πŸ™‚

Suka

supri - 13 November 2013

gak mungkin 20juta nie yg punya warung makin lama makin hiperbola bahasanya
udh maen mark up harga aja nie……

Suka

MBOK DARMI - 14 November 2013

ngawur

Suka

36. monkeymotoblog - 13 November 2013
37. Gusti - 13 November 2013

4″ ban belakang 140/70, depan 120/70 = 1.000.000

velg power = 1.500.000

knalpot racing = 1.000.000 (R9 New Mugello)

arm lebar = 800.000 (sepertinya variasi bukan ex moge)

double cakram depan = 400.000

USD = 2.000.000 (sepertinya variasi bukan ex moge)

footstep belakang = 250.000

spakbor belakang = 100.000

cover engine = 150.000

caliper = 300.000 (1 piston)

Footstep Underbone =400.000

Ongkos Pasang = 200.000

Total = Rp 8.100.000,-

Yakin tuhh abis 20juta????,. πŸ˜€

Suka

vixion250 - 13 November 2013

Noh malah wis dietungke kasire. ..

Suka

Kobayogas - 13 November 2013

Itu kan asumsi bukan limbah utk USd dan arm-nya…

http://kobayogas.com/2013/11/12/test-ride-mv-agusta-f3-675-rumah-ke-kantor/

Suka

raditya - 13 November 2013

ijin ralat bin soktau πŸ˜€ itu arm variasi harganya kisaran 1.3- 1.5 jt

Suka

38. 0yoo - 13 November 2013

mayan

Suka

39. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 November 2013

peyek klonengan cuma hit n run…
typical pembual dan pembacot…

πŸ˜†

Suka

40. kampret - 13 November 2013

si roy spilis aka anak bab1 lg makan t0kai tuh diatas :mrgreen:

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 November 2013

jangan kalap dulu om… pan ente fansboy pintar,…
tapi ente bisa jawab ini gak…

31. peyek – 13 November 2013
sincan dah lemot malah dikasih ban gede ya tambah super lemot, maklum mesin bebek dipaksa pd motor batangan πŸ˜€

Balas
Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – 13 November 2013
mesin bebek itu yang apa sih om?
dan mesin sport itu yang kek gimana ya?

*nunggu di pojokan sambil minum kopi buat dapet jawaban…
πŸ™‚

Monggo dijawab…

Suka

41. guwehdodol - 13 November 2013

banyak yang bilang make ban gede kya gitu akselnya jadi lemot banget….
padahal saya yang make 150/60 aja ga ngerasa lemot
lah beda berat ban 120 sama 150 ga sampe setengah kilo

mah,kalo soal velgnya sih,gw rasa emang beda banget beratnya,itu kan aftermarket lokal,lain kalo dia make limbah

but,beli velg lebar dan arm lebar lokal cuma buat masukin ban 140/70?
velg sama arm standar aja muat itu :v

Suka

bakul tiwol - 17 November 2013

pake rasio dong,,
kalo ban super gambot ea ujung2nya ganti gear,,

Suka

42. sleap - 13 November 2013

opo iso mlayu

Suka

43. Bruuud - 13 November 2013

La mesine ndi iku. malah ketok sak uprit.. siap siap ae ganti rantai kamprat kendor. rong ulan molor rantaine cak. motor komuter ae kakean polah modif moge. ojok mekso mekso ngono cak…

Suka

morello - 14 November 2013

nyocot ae .. la sakarepe sing duwe ta ..

Suka

44. Kobayogas - 13 November 2013

http://kobayogas.com/2013/11/12/test-ride-mv-agusta-f3-675-rumah-ke-kantor/

Wuihhh 20jt, mengesampingkan pemikiran modifikasi, nambah 20jt paling gak dpt CBR atau Ninin seken…tapi namanya juga demen modif ya hehhee..btw kenapa jadi mirip Hornet yah πŸ™‚
Mesin disentuh gak? Kalo gak, gada larinya donk

Suka

45. sairadana - 13 November 2013

Info gan velg nya 4,5″ tuh bukan 4″

Suka

vixion club - 22 November 2013

velg se gede itu kog cmn d pasang 140/70 wah kurang garang maz bro

Suka

46. RΒ‘derR@st@ - 13 November 2013

Buset…lebar amat…

Suka

47. ukin - 13 November 2013

Baca lebih teliti dong…c ipan cm blng siapin dana 20jt n kembaliannya msh banyak, bkn abis 20jt..

Suka

vixion club - 22 November 2013

betul tuch…

Suka

48. pritikiew - 13 November 2013

weh,koyo superbike.

Suka

49. GeBoy - 13 November 2013

izinkan saya muntah sejenak disini :mrgreen:

Suka

50. IGO Lover - 13 November 2013

jadi tambah lemot 😦

gpp wis kan cuman dipake muter2 komplek kalo sore2, ngecengin kimcil yg keganjenan, πŸ˜†

Suka

51. handoyo - 13 November 2013

jijik liat standard tengah

Suka

52. atii - 13 November 2013

ntar motorku ikut d ganti lah ama ya 32″ inch ..

Suka

vixion club - 22 November 2013

32?? wah pake banxa ap tuch πŸ˜€

Suka

53. bakul tiwol - 13 November 2013

cibi di modif kyak bgni πŸ˜€
tanki culun bin jiplak tu gnti skalian aja biar sangar kyak nu piksen πŸ˜€ jaman nya udah delta box eeh malah pasang teralis πŸ˜€ tkut gk kuat ea ,mas ngangkat mesin nya πŸ˜€
soirr,,,soirr πŸ˜€ biar gk berat sbelah comentnya πŸ˜€

Suka

MBOK DARMI - 14 November 2013

RALAT…bukan deltabox tapi deltaseng

Suka

54. tolet teblum - 14 November 2013

yg jelas kecebong ga akan bisa seperti ini πŸ˜€

Suka

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14 November 2013

si kampret ama si peyek klonengan kabur…
typical FBH Pecundang yang bisa nya bacot doank…

😦

Suka

56. potretbikers - 15 November 2013
57. mumet - 15 November 2013

mana gan sumber nya kalo abis 20 jeti buat tuh modif,, jangan ngada2..

Suka

ipanase - 15 November 2013

baca lagi πŸ˜†

Suka

58. ----------- - 15 November 2013

Web nya orang Hon** iki..

Suka

ipanase - 15 November 2013

buahahhaha, mosok?

Suka

59. paijo - 16 November 2013

msh jg pd bangga2in merk,pdhl kalian beli merk2 itu krn nyukup2 in duit kan?segitu aja dah pd sombong. biker sejati nggak gitu broww..,msng2 merk pasti pnya kelebihan n’ kekurangan masing2. kl kalian dah pd naek HD tow Ducati,silahkan nyombong,silahkan ngaku kl jalanan pnya moyang kalian ( ky mrk yg biasa konvoi tuh)

Suka

60. Get Smart - 16 November 2013

Oke gan langsung aja ..Sebagai sebuah pabrikan besar, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) merilis varian motor bebek sebagai alternatif pilihan. Dimulai sejak era Yamaha Champ, Alfa II R, Sigma, Force1 serta F1ZR regerenasi terus berlangsung sampai akhirnya muncul Vega ZR, Jupiter Z dan Jupiter MX. Namun dalam perkembangannya, memasuki ranah modifikasi hanya Jupiter Z dan Jupiter MX yang kerap dandan manis dengan berbagai tujuan. Dari mulai dipersiapkan untuk berlaga di kontes modifikasi sampai menyenangkan diri sendiri. Menurut pengakuan para builder (modifikator), dua varian bebek Yamaha tersebut yang paling umum dan mudah dirias.

Suka

61. bakul tiwol - 18 November 2013

SOHC emang dibawahnya DOHC,, πŸ˜€
tp hati2 jngan trlalu remehin SOHC,,, πŸ˜€
ayo tunjukin kcepatan kalian,,,
gigi 1,,,2,,,,,,3,,,,,,,,,,,,,4,,,,,,,,,,,,,,,,,5,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;
πŸ˜€

Suka

vixion club - 22 November 2013

klo nenek2 gigixa wes rontok hehehehe πŸ˜€ ,,, SOHC mantap dr awal ampe blakang tergantung dr si penunggangxa,,,

tp yg paling penting sopan d jalan… πŸ˜€

Suka

62. wartawan biasa - 4 Februari 2014

mantap,,,tapi masih kurang gagah sedikit πŸ˜€

Suka

63. Keanu - 31 Agustus 2014

ban blakang saya 150/60-17 om, pake velg std ..
nah ini lagi bingung mau ganti gear sperti apa, soalnya saya gak paham masalah kayak gitu.. boleh dong sarannya ..

Suka

64. rian - 3 Maret 2016

Pake ban gambot aga berat gmn solusinya ya mas broooh… nvl ane pake ban 160/70… kerasa bgt beratnya… kata tmn2 gedein gear nya… y gg pas ukuran brp ya??

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: