jump to navigation

TESTRIDE HARIAN YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING 2013, ada titipan pertanyaan? 12 November 2013

Posted by ipanase in new vixion, pertamax7, pertamax7.com, test ride, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Alhamdulillah, sebagai seorang bloggger pinggiran, ane bisa juga testride yamaha new vixion… testride harian lho gan

pertamax7.com 029 (Small)

eitsss, tunggu dulu, ini bukan pinjaman APM, atau pinjaman dealer, ini usaha ane “ngemis” tetangga ane yang punya yamaha new vixion, tukeran motor gitu 😀 seminggu ane kasih pertamax plus full tank sama uang saku Rp. 100.000

bakal ane review sebisanya, so, kalau ada pemirsa yang mau nitip pertanyaan akan yamaha new vixion lightning,, monggo

kalau ane nggak bisa njawab ane konsul sama blogger senior dulu

eh iya, kalau pengetesan ini lebih dari seminggu, ane mau tawar menawar dulu sama yang punya, boleh perpanjang nggak 😀

semoga berguna…

Komentar»

1. rusman - 12 November 2013

nitip apa ya?

Suka

jleb - 12 November 2013

pan bukannya sampeyan dah punya NVL??

yg sampeyan bilang “mainan baru”

Suka

wisnu3ds - 12 November 2013
titok - 12 November 2013

nitip ” bisa buat delivery maeman kerumah ga pan?” ^^

Suka

sarungjokcooltech - 12 November 2013

ngebul ga bro? 🙂

============================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-anti-panas-cooltech-vixion-edition/

Suka

Mas Sayur - 12 November 2013

nitip editan ae.. 😉
http://bakulkangkungjpr1.com/2013/11/12/new-vixion-lightening-fighter/

btw..itu NVL milik sendiri koq di bilang punya tetangga to,Pan…
ayooo ..jadilah ksatria…

Suka

2. sam joas - 12 November 2013

Joas

Suka

3. rusman - 12 November 2013

sama megion kenceng mana?

Suka

4. donny - 12 November 2013

Piye rasa ne numplak motor ayar….mantap ora….trus piye jare motor NVL suka ngebul….brisik ora mesin ne kang

Suka

5. frgoes87 - 12 November 2013

Dicoba turing 1jam lebih, pegel ora tangane mbe bokong e hahaha

Suka

donniulfah@yahoo.com - 12 November 2013

Coba di geber kang….banter po ra
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Suka

6. mogegigugago - 12 November 2013

pertanyaannya, enakan mana NVL ato CB150RSF…? Tenagane gde sing ndi… tulung ya kang…. (tapi ane jadi 10 besar….ha..ha..ha..)

Suka

7. Andes - 12 November 2013

Coba d pake ngbut & d geber2 suara nvl ny jadi kasar ap ad prubahan d mesin ny

Suka

8. dot - 12 November 2013

top speed

Suka

9. pulsar 135 - 12 November 2013

pertanyaan ane,kan dulu sempat jg naik pulsar 135.. enakan mana ma inih.. terus anr jg sempet balapan ma nvl di pantura,ternyata p135 ane kalh tipis,pertanyaanya dibawa ngebut 110 kpj nvl suara mesinnya gimna..

Suka

wongndeso94 - 12 November 2013

115 km kayak motoGP suaranya

Suka

Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 12 November 2013

beneran gan?
Kalau 80kpj?

Suka

Kobayogas - 12 November 2013
jleb - 12 November 2013

nguodong..odong..odong…

Suka

10. pulsar 135 - 12 November 2013

pertanyaan ane,kan dulu om ipan sempat jg naik pulsar 135.. enakan mana ma inih.. terus anr jg sempet balapan ma nvl di pantura,ternyata p135 ane kalh tipis,pertanyaanya dibawa ngebut 110 kpj nvl suara mesinnya gimna..

Suka

pulsar 135 - 12 November 2013

eh buat harian yah.. ya udh konsumsi bahan bakar ajalah.. secara p135 ane,kalo jalan di bwah 70 kpj 1liter tembus 60 kilo.. ,kalo ga buat dibejek sembarang gas,konsumsi borosnya berapa ?? sekian..

Suka

11. wayan vedda - 12 November 2013

Yg psti,bbm 35km/liter…wkwkwkwk 😀

Suka

12. windu - 12 November 2013

nvl top markotop dachhh
jajal ae

Suka

13. orong-orong - 12 November 2013

kencang mana sama megison? secara megison 11/12 sama RCV
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/11/marques-dapat-hadiah-mobil-bmw/

Suka

14. Teguh Judianto Kingdom - 12 November 2013

pertanyaan ane ntu motor punya tetangga ente ato sebenernya punya ente :v

Suka

15. david - 12 November 2013

nilai ergonomisnya macem mana boss ?

Suka

16. Change - 12 November 2013

POSISI KAKI : SPORTY tidak ,SANTAI juga tidak ,!! Kepaksa ,

Suka

17. salman S.Kep - 12 November 2013

top speed nya piro kang? 🙂

Suka

18. Gokil - 12 November 2013

Top speed,,

Suka

19. Ganteng - 12 November 2013

pegel gak? jinjit gak? boros gak? top speed nyampe berapa? akselerasinya gimana? berat gak? klaksonnya gimana? cahaya lampu depannya gimana? suara mesinnya gimana? suara knalpotnya gimana? udah itu aja dulu.. 😀

Suka

20. doublestarter - 12 November 2013

Motor ane ato motor tetangga?jawab jujur

Suka

21. Rakyat Sipil - 12 November 2013

bro titip konsumsi bbm hariannya…… pake ron 88 n 92 mw ane bndingin ma punya ane……..

Suka

22. achmadarif - 12 November 2013

konsumsi dan top speed versi gps klw bisa ya pke vericon..

Suka

23. CETOX - 12 November 2013

setelah merasakan/menungganginya, apa perbedaan yg mencolok dng old nya..

Suka

24. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 12 November 2013

top speed vs cebong…

😆

Suka

25. achmadarif - 12 November 2013

katanya klw ngebul jdi itu nmanya cacat prod, namanya barang mass prod ya pasti ada sedikit sekali yg trouble buat yimm perketat inspeksi kualitas pasang part yg bener, bisa sja kmarin salah pasang posisi/urutan ring piston atw seal klep yg trouble aka kurang kuat bisa ganti vendor yg bener, klw trouble semua mana mungkin nvl laris dri awal launching smpe skrng..

Suka

26. joky - 12 November 2013

nie oom coba review perpindahan gigigigigigi…x hehe… tlg d bahas y oom serius.com

Suka

27. Wendy Rachmadhany - 12 November 2013

Handling (macet, waktu digeber), Akselarasi, Shiftingnya alus ato gag, suspensi, tenaga waktu boncengan gan…

Suka

28. NeViL - 12 November 2013

nitip RPM dehhh

Suka

29. menyusurijalan - 12 November 2013
30. Evand - 12 November 2013

Coba gergaji sasis y ,dlm y d cat gak?hee

Suka

31. Evand - 12 November 2013

Jgn lama2 pan ,sehari aja tar hilang d curi,harus ganti bgm?

Suka

pembacasetia - 12 November 2013

biarin ajah, org pnya sndri kok,,,
om ipan msh malu2

Suka

32. handoyo - 12 November 2013

ada getaran di stang yg buat tangan kesemutan, sedangkan vixion dulu tidak.
kesemutan bahaya loh bisa menimbulkan gangguan saraf.
jadi ada kemungkinan pemakai new vixion kemampuan sensorik jadi berkurang, jadi maksud ane bakal jadi gelo 😀

Suka

Kobayogas - 12 November 2013
dewa - 13 November 2013

kalau tangan kesemutan,kasih aja stangnya Kapur Ajaib,jamin semutnya lari

Suka

33. paijohn - 12 November 2013

nitip: ganteng nambah brapa persen naek nvl? wkwkwkw

Suka

34. Nichoz Ahmad - 12 November 2013
35. peyek - 12 November 2013

awas ngebul

Suka

36. peyek - 12 November 2013

awas framenya robek

Suka

37. peyek - 12 November 2013

awas sensor perpindahan gigi rusak 😀

Suka

38. peyek - 12 November 2013

awas velg pecah rusak 😀

Suka

39. Siganteng - 12 November 2013

Top spit sama akselerasi 0-60km/h

Suka

40. wongndeso94 - 12 November 2013
41. jofrin - 12 November 2013

dibandingin ama cb150 kalo jatuh ringsekan yg mana wkwkwwkwkkwkw

Suka

42. hi hi hi - 12 November 2013

bikin compare aja ama megison, geter mana wkwkwk

Suka

43. kimcil balap - 12 November 2013

Pertanyaan ku simpel Pan,

1 Buat nganter nyonya enakan mana nvl ama megison???

2 trus kalau dipakai berdua posisi duduk ndempet mana nvl ama megison???

3 tingkat kengantengan nambah berapa persen kalau naik nvl dibanding megison???

Suka

44. ukin - 12 November 2013

nitip tanya kualitas material, coba adu sama pohon sawit, pager tembok atau patok jalan yang bawahnya di semen…xixixixi :p

Suka

45. thok - 12 November 2013

dijogo wae NVL’e,ojo nganti lecet2/baret2/totol2/bintik2/blentong2/krowak2.
sing ngati2.

Suka

46. wtf170 - 12 November 2013

test ride ya….pertanyaanku bli pertamaxny d SPBU mana,

Suka

47. ahaai - 12 November 2013

Berat mana nvl ato megison klo diangkat…

Suka

48. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 12 November 2013

pertanyaan ane:
1.ngebul gak?
2.velgnya peyang/belum?
3.sudah tempuh berapa km?

4.komstir oblag gak?
5.coba tes ketuk delta(seng)box, bunyinya tèng/tek

Suka

jleb - 12 November 2013

nomor lima kayaknya kraaakkkk

Suka

49. Pembaca Setia Blog - 12 November 2013

Ini yang mau ditanya, harap tes di daerah kemacetan dan di daerah pegunungan. Mungkin ini akan bersifat subjektif tapi yah fun2 aj. Di daerah Macet, Akselerasi di gigi rendah dengan penggunaan RPM yang wajar (supaya mesin tidak menjerit hehe), gimana perasaannya? Apakah tarikannya kurang? atau biasa2 aja atau bagus?

Terus di daerah pegunungan, jalanan kan sering rusak. Suspensinya gimana? Manuver pas tikungan di jalan yang rusak tersebut, suspensinya gimana?

Trus ini yang biasa terjadi, bonceng 3-4. Usahakan yang dibonceng cowo2 yang jomblo (biasanya boncengan 3-4 kan anak2 remaja cari cewe ke daerah lain :D). Dengan bobot segitu, suspensi belakang meraung2 ga? Wkwkw

NB: mohon dipost jawabannya dengan sejujur2nya di sini ntar. Kalau bagus bilang bagus, kalau jelek bilang Juelek.

Suka

50. Kobayogas - 12 November 2013

http://kobayogas.com/2013/11/11/arrivederci-mv-agusta-f3-675-nice-to-ride-you/

Loh kan sampeyan ada NVL to pan? Gagal paham iki…

Suka

pembacasetia - 12 November 2013

msih malu2 om,,,,
mklum ajahh

Suka

Kobayogas - 12 November 2013
51. ngeler susu (•)(•) - 12 November 2013

parts nvl seng plug and play ama megison op ae..???

Suka

52. Kobayogas - 12 November 2013

Wheelienya gampang gak? Stoppie? Ada standar tengah? Ada lah wkwkwk…pasang mud guard gampang?
*kidding semua loh yooo..biar rame aja 🙂

http://kobayogas.com/2013/11/11/arrivederci-mv-agusta-f3-675-nice-to-ride-you/

Suka

53. monkeymotoblog - 12 November 2013
54. kadalaspal - 12 November 2013

didorong berat gak? dan digeser 2 berat gak?

serius

Suka

55. lesprivatsurabaya1 - 12 November 2013
56. jleb - 12 November 2013

Coba tawarin ke dealer mokas, mau beli harga berapa dia? Bandingkan sama CBSF

Suka

57. old blade - 12 November 2013

shinchan d giniin,sangar ga http://pbs.twimg.com/media/BYsHeR1CQAAVLkC.png 😀

Suka

58. brigade jalan raya - 12 November 2013

loh yang nvl hitam kemarin katanya mainan baru. gimana sih. oke deh mas pan. saya tunggu nih review nya. jangan lupa top speed sampean berapa tuh 😀

Suka

59. Pembaca Setia Blog - 12 November 2013

Aduh mas jgn maen top speed deh. Banyak yg ngetes top speed, ujung2nya top speed ke surga. Sayangi nyawa elo loh. Top acceleration aja mendingan. Seperti sistem mobil, 0-60 itu brpan detik di trek lurus. (tapi ntar empunya marah2 krn mesinnya digeber2 :D)

Suka

60. Periuk Berdansa - 12 November 2013

Nitip tanya:
1. telapak tangan kesemutan ga terutama tangan kanan klo riding 😀
2. Tarikannya berat ga? Pnya gw berat banget akselerasinya. Diasepin mlulu 😦

Suka

61. ken39 - 12 November 2013
62. subaru - 12 November 2013

test cuci abis tu kuras tangki ada air masuk ga

Suka

63. peyek - 12 November 2013

cek body siapa tau berkarat full 😀

Suka

64. kimcil balap - 12 November 2013

Oh ya Pan satu lagi, coba kumpulin gadis ABG usia antara 17-28 taun maksimal satu RT ajak jalan naik nvl muter-muter kecamatan, pertanyaanku adalah mana yang paling berkesan diantara gadis ABG antara usia 17-28 taun??? :mrgreen:

Suka

65. wisnu3ds - 12 November 2013
66. peyek - 12 November 2013

jangan ngetes top spid dah ntar blog mu gak dijenguk gerombolan fby lho… 😛

Suka

67. Asep_Robert - 12 November 2013

kalo ipan jadi tetangga ane boleh tuh pake si cibi ane, kasian ga ada yang manasin di rumah

Suka

68. peyek - 12 November 2013

cek SLEBORE miring apa rangkanya yg bengkok 😀

Suka

69. peyek - 12 November 2013
70. peyek - 12 November 2013
71. megalodon150 - 12 November 2013
72. hendryjeeps - 12 November 2013

joknya enak apa ndak gan?
http://hendryjeeps.com

Suka

73. titok - 12 November 2013

nitip mumpung musim hujan :
– kalo lewat genangan air sepatu basah ga?
– klaksone bunyinya nyaring ga?
– susah netralin gear ga?berapa percepatan to?
– terus katanya juga kadang mesin berisik?bener ga?
jawab jujur ya mas ipan ^^

Suka

74. simpanse - 12 November 2013

piye ngebul gak knalpotnya?sama mika depan ngembun gak?

Suka

75. Herp - 12 November 2013

Kenalpotnya ngeluarin asap PUTIH gak ??

Suka

76. edm135 - 12 November 2013

1. jalan jauh pegel nadk ?
2. geser motor susah ndak ?

Suka

77. terjadi galat - 12 November 2013

Tanya ms ipan, nasi padang pake rendang sebungkus di yogya brp skrg?
Trims.

Suka

78. krisna badru - 12 November 2013

kalau ente dipaksa suruh milih salah satu and gruatiss cb 150 r ma nvl pilih mana bro untuk tunggangan sehari-hari? menurut bro ipan kalau untuk jarak jauh touring lebih nyaman mana dibadan? Karena aku mo cari motor sport 150 cc yang paling nyaman dibadan bro. ya suspensinya, kesetabilannya riding positionnya dll. please help me….

Suka

79. kampret - 12 November 2013

http://m.youtube.com/watch?v=S5Z-51wyyyY&guid=&gl=ID&client=mv-google&hl=en-GB

topspeed si lemot nevil bs kek cebong diatas gk? Kalo kagak bakar aje :mrgreen:

Suka

80. belalangmerah - 12 November 2013
81. Sanghyangasmara - 12 November 2013

Tolong busi e gentien Racing ambek Knalpot e pisan, Pan… Piye tarikn e?

Suka

82. ari - 12 November 2013
83. niel - 12 November 2013

nitip ditestkan deviasi speedo vs gps, utk speed 40, 60, 80, 100, 120 kmpj

Suka

84. cbsf lemot - 12 November 2013

Hati2 aja Pan….safety riding….trus dicatat ya selama testing ngepretin cbsf lemot berapa kali….congratz….

Suka

85. IGO Lover - 12 November 2013

ora pan takon, hahahaha 😆

Suka

86. Loco Cola - 12 November 2013

gagahan mana sama Byson

Suka

87. Keong - 12 November 2013

Ojo lali pideone + jinjite ge duwur 160cm yo kang 😀

Suka

88. @geng - 12 November 2013

Ni motor komuter kan ya???? Coba bandingin ma megison…:
-kalau naruh barang di jok belakang mudah mana nalinya..?
-buat usaha angkut beras kira2 dua karung enak mana ma megison??
– wktu jalan2 kluarga enak mana naruh anak didepan atas tangki???
– buat turing jarak jauh enak mana??

Suka

89. wenda - 12 November 2013

Nitiiiip….
1. Kalau Shock depan byson di NVL gimana efeknya tuh?
2. Bisa gak ya swing arm R15 ditempel di NVL?

Suka

guwehdodol - 12 November 2013

shock depan byson mau masukin bisa,dengan konsekuensi ga bisa kunci stang,dan perlu banyak ubahan lainnya lagi

kalo swingarm R15 plekblek langsung masuk

Suka

90. jleb - 12 November 2013

Eh ternyata ga jadi test ride, keburu diminta pulang pemiliknya wkkkkk

Suka

91. andhi_125 - 12 November 2013

duwek-e dewe po duwek-e tonggo-ne tho?? 😆
bingung iki…

Suka

92. nevilrider - 12 November 2013

Yg mo tau konsumsi bbm nya: pake premium :39 km/l, pertamax:46 km/l, metode full to full,

Suka

93. boy2nd - 12 November 2013

yo om ipan ni ane dirumah juga ada nvl ..
mau tanya aja hehe ..
1. shock depan klo buat jalan bergelombang/ poldur ada bunyi ceklok cekloknya ngga ya ?
2. buat goncengan yg berat badannya over 😆 turun brapa cm ? kok punya ane agak ambles yak ? buat goncengan yang nyetir saya kurus tpi yg gonceng gede sampe napak kaki saya..
3. di rpm 8000an ada bunyi kya rante ngga pan ? didaerah mesin atas / kampratya ? punya sya klo di rpm segitu bunyi..
4. ngebul ngga ? wkaka
5. rantenya gimnna cpet kendornya ngga ?
maap banyak tanyanya :v 😆

Suka

94. ekka august - 12 November 2013

pan ane mo tanya serius nih :
1. Tutup tanki kan udah rata, apa perlu dikuras rutin takut2 ada aer masuk.
2. Sela2 rangka ada warna kuning kaya karat. itu beneran karat ato bukan?
3. Konsumsi bbm ane pertamax 35km/l pemakaian wajar gak geber2. Boros gak?
4. Bagus di selah apa biasa pake stater aja biar aki awet lebih dari 3 tahun?

harap d jawab ya…

Suka

95. Ferboes Richardson - 12 November 2013
96. callmewhy - 12 November 2013

megison bakalan sakit hati loh pan….

Suka

97. jurigkamera - 13 November 2013

woowww nitip konsumsi bahan bakar aja 😀

Suka

98. Ramdhan - 13 November 2013

masih setia ceeswan…:D
yuk ketemua dijalan….wkwkwkw just kidding

Suka

99. marley yusuf - 13 November 2013

1. top speed dan akselerasi
2. kualitas cat dan pernis, (nvl punya ane kyaknya pernisny tipis bgt)
3. perpindahan gigi, katanny kasar bgt
4. keempukan sobleker , (nvl ane kalo dibawa nikung agak ngebanting)
5. feeling saat menikung,
6. tingkat kegantengan rider berapa persen naiknya kalo pke ni motor 😀

Suka

100. NVL RED N - 13 November 2013

wah malu malu megison ini… eh malu malu kucing mksudnya…
heheheheeheheheheheheehehehehehehehe

Suka

101. R¡derR@st@ - 13 November 2013

Coba tes cornering mntep mana nvl vs m1…top speed kenceng mana ma m1….trus sasis rigid mana ma m1…? Sgtu aj dulu lah….

Suka

102. Widyka Kidunging P - 13 November 2013

Titip pertanyaan gan, daya pancar headlamp new vixion pada malam hari. Jawab ya kalo udah dipinjemin sama tetangga 😀 hehehee….

Suka

103. oesman_77 - 25 November 2013

gak ada nyamannya pasti kan bro

Suka

104. dery_234 - 25 November 2013

sumpah nyesel deh kalo unya yang satu ini

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: