jump to navigation

Rangka Tralis untuk Ducati 1199 Panigale buatan Pierobon, Byee-Byee Frameless 5 November 2013

Posted by ipanase in ducati, info otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, sport.
Tags: , , , , , , ,
trackback

sudah lama om asphaltandrubber cerita mengenai part aftermarket ( 3rd ) yang mengubah FRAMELESS DUcati 1199 Panigale menjadi Trelis frame ( TRUSS FRAME ), tapi sekedar 1 gambar, namun kini sudah kumplit plit plit gan…

Ducati-1199-Panigale-no-fairings-02 (Small)

desain radikal yang kata mbah dukunsetengah matang” yakni Frameless ini di udal-udal atau di acak-acak ole Pierobon

sumber asphaltandrubber ( disini ) monggo disimak karya seni ini…..

Pierobon “gatel” untuk mengubah frameless menjadi rangka tralis baa buatannya, dan hasilnya? ciamik mas gan dengan prinsip, lebih rigit, namun tidak menambah berat dan fram eini BOLT ON……….

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-14 (Small)

menggunakan pipa baja denga diamater 28 mm guna membentuk tralis dengan las-lasan level ITALY…… melalui komputer telah diprogram guna perhitungan yang akurat mengenai rangka ini

Speed Is Nothing Without Control

dan kabar terakhir bahwa TRUSS FRAME ini tinggal menunggu untuk RACE di trek……. sangar dah… ujicoba? baguskah?

tag hanya itu, lihat gambar ini

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-18 (Small)

Pierobon juga membuat airbox sendiri untuk desain rangka teralis nya, namun perhitungan volumetrik disamakan dengan  WSBK-spec Ducati Panigale 1199 RS13 . 😯

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-15 (Small)

oh iya gan, nggak hanya rangka depan yang dibikin, rangka belakang pun juga diubahhhhh… rangka belakang untuk jog itu bernama SUBFRAME di lirik dari WSBK yang dulunya SUBFRAME ini ditempelken HEAD CYLINDER DUCATi YANG SEBESAR ITU…. kini dilekatlkan di rangka depan ( TRUSS )

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-16 (Small)

Pierobon adalah desainer dan pembuat subframe WSBK team Alstare ducati ( yang bermasalah dengan FRAMELESS ITU TU ) , namun berkat om pierobon, desain nya menunjukan hasil positif dalam keseimbangan si panigpale…..

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-07 (Small)

monggo foto TRALIS BAJA DIKUNYAH2

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-08 (Small)

mesin dengan PISTON SEGEDE KALENG CAT :mrgreen: buasarrr, maestro 2 PISTON

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-09 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-10 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-11 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-12 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-13 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-17 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-19 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-20 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-21 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-01 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-02 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-03 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-04 (Small)

ownernya???

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-05 (Small)

kurang nunggu versi FAIRINGNYA ( dipasang fairing ), eh iya, ini motor keknya belum bisa digunakan gan? kenapa?? lha wong RADIATORNYA BELUM DIPASANG. lha iso MLEDUK now 😀

penulis belum tahu ini rangka dijual tidak, kalaupun dijual ini buat Harian atau RACE ONLY? soalnya…. nomer rangkanya gimana : hehehehehe :

mengenai Pierobon seperti yang saya kutip dari websitenya…

Pierobon is an Italian brand, renowned for extraordinary achievements in the world of racing, the company is born and raised in harmony with the development of the motorcycle industry.
Pierobon has had and continues to have a leading role in the motorcycle sector along with the most important manufacturers. The base of its success lies in a strong entrepreneurial vocation and a natural curiosity for innovation that have allowed the construction of a center for research and development equipped with evolved machinery and systems for the design and manufacture of the products.
Pierobon is is present on the world wide stage, with the best teams and factories in MotoGp and World Superbike, working side by side in the track, resolving problems, understanding teams’ needs and offering concrete solutions with groundbreaking products.
The mission is to ensure the full and continued satisfaction of professionals and motorcyclists, with a passion for exciting work, to enhance the myth of the “hand made in Italy”.

perusahaan dari Italia yang bergerak di industri sepeda motor, hadir di motogp, wsbk, dan hand made di Italy,,,, sangarrrr

semoga kepengen eh,,, semoga berguna ya gan ( ada yang punya panigale disini? angkat tangan)

DUCATI 1199 PANIGALE RANGKA TRALIS? lebih KERASSSSAAAA DUCATINYA………

^ nggak ada yang angkat tangan,??? ( ane sendiri yang angkat tangan 😆 )

Komentar»

1. orong-orong - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

1

Suka

2. orong-orong - 5 November 2013

moge maneh

Suka

Ferboes Richardson - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

2

Suka

3. orong-orong - 5 November 2013

bertebaran moge

Suka

ipanase - 19 November 2015

3

Suka

4. donny130393 - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

kasihan

Suka

5. KomMotor - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

jos

Suka

6. dido van owek - 5 November 2013

😦

Suka

ipanase - 19 November 2015

malah sedih

Suka

7. Anindya Putri Cantika - 5 November 2013

HHMMMMM….
Kapannnnn Honda bisa bikin motor sekeren ini yahh….????

Suka

pak tarno - 5 November 2013

ada tuh, namanya megapro 😀

Suka

ipanase - 19 November 2015

bisa lah om, tapi dijual setara ducati pasti pada heboh :v

Suka

8. Mas Sayur - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

banding

Suka

9. pak tarno - 5 November 2013

wkwkwk motor piston segede kaleng cat dengan langkah yg puanjang. jos gandos.
masih adakah para FB yg mau bicara piston speed? wkwkwk..
ini piston speednya tinggi lho, langkahnya aja panjang.

Suka

wtf170 - 5 November 2013

pak tarno pada 5 November
2013 pada 08:44
wkwkwk motor piston segede
kaleng cat dengan langkah yg
puanjang. jos gandos.
masih adakah para FB yg mau
bicara piston speed? wkwkwk..
ini piston speednya tinggi lho,
langkahnya aja panjang.
======================
walaupun panjang tapi tetap overbore pak….gak overstroke….

Suka

ipanase - 19 November 2015

langkahnya pendek om

Suka

10. wtf170 - 5 November 2013

meneng cep ….matic we kredit je…ngahaha

Suka

ipanase - 19 November 2015

mak clep

Suka

11. basri - 5 November 2013

Piro son??

Suka

ipanase - 19 November 2015

Rp. 1 M :v

Suka

12. Fitready - 5 November 2013

kirain buatan Cierobon heheh… 😛

Suka

ipanase - 19 November 2015

wkwkkww

Suka

13. Ayes - 5 November 2013

belum dipasang ato emang nggak pake radiator :v mungkin berpendingin udara. Justkidd, motor 1200 cc berpendingin udara wkwk

Suka

ipanase - 19 November 2015

wkwkwkwkw ngowows :v

Suka

14. tahubandung177 - 5 November 2013

gila motor dominan kelihatanya mesin doang

Suka

ipanase - 19 November 2015

gagah

Suka

15. simpanse - 5 November 2013

weleh weleh..ducati teralis street fire!

Suka

ipanase - 19 November 2015

ngeri kan

Suka

16. bitlow - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

biar padet

Suka

17. v - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

standar tengah mentok segitu om

Suka

18. Kobayogas - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

wkwkwwwwww

Suka

19. lexyleksono - 5 November 2013

Gahar banget euy..!!

Suka

ipanase - 19 November 2015

poll dah merah

Suka

20. naim - 5 November 2013

mesing gede,,
kalo yang lain fairing yang gede buat nutupi mesin yg seuprit, tapi ada lagi yang mukanya gede, fb bilang mukanya segede lapangan tenis.

Suka

ipanase - 19 November 2015

malah lapangan :v

Suka

21. ari - 5 November 2013

keren

Suka

ipanase - 19 November 2015

pol

Suka

22. Kang_Har - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

kasihan

Suka

23. Pertamax lovers - 5 November 2013

Ini baru trelis motor, besar dan sanggar. gak seperti motor tetangga sebelah yg kecil dan wagu mirip kandang burung.

Suka

Anak Cakep anti Alay - 5 November 2013

terus yang deltaseng karatan gimana bray???? 😆

Suka

ipanase - 19 November 2015

walah2 panas

Suka

24. Duinnn - 5 November 2013

Teknologi minerva X-Road teralis.

Suka

ipanase - 19 November 2015

plastik kok diaku2 rangka, rangka plastik kah?

Suka

25. hiu23 - 5 November 2013
ipanase - 19 November 2015

pollll

Suka

26. cipluk - 5 November 2013

pan itu frameless carbon nya diganti total dengan tralis atau frameless carbon masih ada namun ditambahin/diperkuat dengan tralis tambahan?

Suka

ipanase - 19 November 2015

diganti total om

Suka

27. rusman - 5 November 2013

teralis

Suka

ipanase - 19 November 2015

lis lis lis

Suka

28. Erit07 - 5 November 2013

Macho…

Disukai oleh 1 orang

ipanase - 19 November 2015

chho cho cho

Suka

29. 1340cm - 5 November 2013

Brum brum

Suka

ipanase - 19 November 2015

vrummm

Suka

30. Dide - 5 November 2013

mindset orang awam
ducati ya tralis
tralis ya ducati
—————————–
matik roda 3 yamaha pan
http://www.insella.it/galleria/119876#_small_yamaha-tricity-concept_din-4_3

Suka

ipanase - 19 November 2015

tuh kan :v

Suka

31. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 5 November 2013

oh ternyata yg bikin susah belok karna frame less

Suka

ipanase - 19 November 2015

iya om

Suka

32. Evand - 5 November 2013

Gitu aja keren

Suka

Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 5 November 2013

kalau produk yamahonda pasti udah dibilang jelek bin operpret

Suka

ipanase - 19 November 2015

we;e2

Suka

33. ahmadfebri97 - 5 November 2013

Reblogged this on Home Five.

Suka

34. demungan - 5 November 2013

Mungkin begitu rangkanya jadi dan terpasang buildernya lupa bikin dudukan buat radiator. Daripada tengsin yoweis lah gimana nanti aja. #digantung pake kawat kali wkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 19 November 2015

hahahha digantung kawat, mungkin sengaja ga dipasang supaya mengekspose mesin besarnya

Suka

35. Yoyok Efendi Mayayuliana - 6 November 2013
ipanase - 19 November 2015

podo om

Suka

36. Bruuud - 6 November 2013

Itu motor depan belakangnya mana. semerawut gt pk dhe… rangkanya gk ada gt…

Suka

ipanase - 19 November 2015

hahhahah :v

Suka

37. anton nugroho - 7 November 2013

dah ada yang tanya belum ya, panigale punya nomer rangka gak di stnk?

Suka

ipanase - 19 November 2015

ada om nomer rangkane heehee

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: