Iklan
jump to navigation

Kaki-kaki Yamaha Old Vixion pakai punya Yamaha New Vixion PNP mas bro, Tapi….. 4 November 2013

Posted by ipanase in info otomotif, modifikasi, new vixion, pertamax7, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

telat update,… listriknya mati gan, gara2 ada tiang listrik kena pohon pas hujan deras sore tadi efeknya? ane baru aja terbangun karena… listriknya ngalir lagi,,

meliohat velg lebar dengan ukuran 3,5 –17 dibalut ban 120/70 ( belakang ) dan velg 2,15 –17 dibalut ban 90/80 ( depan ).. membuat pemilik yamaha old vixion ngiri….

pasalnya,,, yamaha old vixion dari pabrikan cuma mendapat velg dengan lebar 1,8 inch ( belakang ) dan 1,6 inch ( depan.. ), sehingga buanyak owner yamaha old vixion yang ganti velg rada lebar ( diatas STD ) hingga velg lebar….

contoh pengaplikasian velg lebar di yamaha vixion lawas

nah, bagaimana kalau kaki-kaki asli yamaha NEW vixion nemplok maupun di templokin ke yamaha old vixion??

para owner yamaha old vixion bisa jadi kepincut dengan swing ARM KOTAK Rear disk brake ( cakram belakang ) dan velg lebar model yamaha R15 yang ada di yamaha new vixion untuk dipasang di yamaha old vixionnya….

^ kekar bukan

RDB Yamaha_New_V-Ixion_2013_08

PNP KAH?

PNP mas bro,,

kenapa ane bisa mengatakan hal demikian. begini……. 3 bulanan yang lampau ( awal puasa kalau ga salahh ).. ane mudik ke wonogiri, jian, dalane RUSAKK lagi di kebut perbaikan DEADLINE LEBARAN, tag ayal ada jalan yang dipakai 1 jalur bergantian atau istilahnya buka tutup.. nah,, pas ane sembari nunggu jalan dibuka itu ane lihat yamaha old vixion depan ane…. heran… yamaha old vixion koq ban belakangnyanya lebar dengan motif ban DUNLOP NVL  tanpa garis tengah

ane lihat lebih jauh, waw, arm kotak se RDbnya nemplokkk….. berarti PNP nih…….

maaf tanpa foto spyshoot, wong ane lagi posisi riding…..

ndilalah aka kebetulan,,…. kemaren om AA ikhwan update yamaha old vixion pakai kaki2 yamaha new vixion ( disini ), ane teringat lagi deh masalah ini….

swing arm yamaha new vixion di yamaha old vixion

modalnya berapa sih gan kalau pengen pasang velg yamaha new vixion di yamaha old vixion? kalau mau pure kaki kaki yamaha new vixion, kudu beli berikut ini…..

1 RDB SET

rdb yamaha new vixion

2. SWING ARM SET sama spakbor kolong

arm nvl

3 BAN NVL set

4 VELG SET sama bearing, bushing, DOP TUBELESS dan seal2 , velg depan belakang

velg yamaha new vixionvelg belakang NVL

5. dudukan footstep depan kanan yamaha new vixion dengan penonjok master em belakang
footstep yamaha new vixion

6. biaya pasang….

^ disesuaikan semua dengan kebutuhan saja 😀

rincian harganya….

1 RDB SET

harga rdb set yamaha new vixion

2. SWING ARM SET sama spakbor kolong

harga swing arm nvl

3 BAN NVL set

harga ban nvl

4 VELG SET sama bearing, bushing, DOP TUBELESS dan seal2

harga velg depan nvl

harga velg belakang nvl

5. dudukan footstep depan kanan yamaha new vixion dengan penonjok master em belakang

harga footstep

6. biaya pasang….

……

^ ada yang kurang? monggo ditambahin….

total semua…….

1 RDB SET Rp. 1.030.000
2 BAN NVL set Rp. 619.000
3 VELG SET FR Rp. 916.000
RR Rp. 866.000
4. Swing ARm Rp. 630.100
5. footstep Rp. 142.500
6. Biaya pasang Rp. 300.000 ( estimasi )
total Rp. 4.503.600

so, pasang kaki kaki yamaha new vixion di yamaha old vixion butuh dana senilai Rp. 4.503.600 …..

namun pemasangan kaki-kaki yamaha new vixion di yamaha old vixion ini ada TAPIIIII nya….. apa itu? yakni SPEEDOMETER TIDAK HIDUP…………… .. tanya kenapa? jelas… lha wong sensor speedometer yamaha new vixion kan ikut roda belakang yakni lebih tepatnya di mesin ( mungkin di gear depan CMIIW 😀 ), sedangkan sensor speedometer yamaha old viixon di roda depan….

di velg depan yamaha new vixion tidak terdapat tempat untuk sensor speedometer..

so? take it with own risk ( solusi : pake speedometer koso , CMIIW )

semoga ane ketemu lagi sama yamaha old vixion kaki-kaki yamaha new vixion, biar jelas 😀

semoga berguna 😀

Iklan

Komentar»

1. ahmadfaisolat - 4 November 2013

pertamax di thread belum jadi 😛

Suka

Ferboes Richardson - 4 November 2013
2. daivan - 4 November 2013
3. taqi tiktak - 4 November 2013

mana isine 😆

Suka

4. Gokil - 4 November 2013

Mungkin cuma ini isi artikelnya,,

Suka

5. macantua - 4 November 2013
6. mbah bejo - 4 November 2013

Artikel nanggung,mungkin artikel ini didapat saat mimpi dan mimpinya bersambung

Suka

Bambang Surya - 4 November 2013

iya ki , nglindur pa piye

Suka

7. Evan - 4 November 2013

wkwkwk, artikel versi 1/2 porsi nih mas ipan

Suka

8. Duinnn - 4 November 2013

Artikel pembuka, atau karena mati listrik blum jadi.

Suka

9. taqi tiktak - 4 November 2013

namun pemasangan kaki-kaki yamaha new vixion di yamaha old vixion ini ada TAPIIIII nya….. apa itu? yakni SPEEDOMETER TIDAK HIDUP…………… .. tanya kenapa? jelas… lha wong sensor speedometer yamaha new vixion kan ikut roda belakang, sedangkan sensor speedometer yamaha old viixon di roda depan….
———————————————————————————–
ttp idup lah si speedo 😆
kan ini dari new ke old kalo dari old ke new baru ga idup 😆

Suka

10. bitlow - 4 November 2013
11. s0erya - 4 November 2013

4,5jt? nekat..

Suka

12. MBOK DARMI - 4 November 2013

mending ganti axio/chemco luweh ngirit

Suka

13. simpanse - 4 November 2013

udah mahal,ribet lagi!

Suka

14. brigade jalan raya - 4 November 2013

review new vixion 😦

Suka

15. fnaufala - 4 November 2013

mahal

Suka

16. Donieee - 4 November 2013

wadowwwwww,, harganya setara dengan motor dua ende,, wayeeeyyyyy

Suka

17. Jleb - 4 November 2013

Gak salah tuh, kenapa gak jual dulu old vixi mungkin bisa laku 15-17 juta, tambahin 4,5 jt tambah dikit lagi…

dapet deh NVL

Suka

bandit7suzuki - 4 November 2013

cerdas

Suka

Penyadar Doktrin - 4 November 2013

setuju, modif kalau cuma upgrade mending pake cara itu
😀

Suka

kolojengking 225ps - 5 November 2013

kalo zudah hobi modip,keluar duik segitu sih gak kan masalah. ada kepuasan sendiri lah pokoknya. pemilik pikong pun belum tentu sreg dg model nyu sinchan

Suka

18. TOMCAT-cebong pengen 2 silinder,soale 1 silinder ga laku - 4 November 2013

harusnya YIMM rilis old vixi dgn kaki2 nvl,jd mengakomodasi keinginan semua biker…dijamin deh singgasana smakin kokoh

Suka

mpaja - 4 November 2013

takutnya nvl anjlok jualannya. tmen makan tmen

Suka

icham - 21 Maret 2015

Betoel…….

Suka

19. rusman - 4 November 2013

kalau pake velg bawaan nvl speedo ga jalan?
mesti pake velg lebar aftermarket buat old vixi ya?

Suka

Kolojengking 225ps - 5 November 2013

Iyo kalee, pelg depan sinchan gk da sengsor spidonyah

Suka

20. ahli_jalanan - 4 November 2013

hahay moto 3 aj ban nya ga segede itu kok

Suka

21. orong-orong - 4 November 2013
22. naim - 4 November 2013

ada ada saja ipan, pake alesan listrik mati!
warnetnya lagi ada razia kalee.

Suka

23. peyek - 4 November 2013

awas ati2 rangkanya sobek soale berkarat krn terbuat dr seng yg sngt tipis
https://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

Suka

Penyadar Doktrin - 4 November 2013

Kutu kurap lagi belajar komen

😀

Suka

kolojengking 225ps - 5 November 2013

sesama kutu loncat dilarang saling hujat yax’.
ekekekekekekekek

Suka

24. peyek - 4 November 2013
Penyadar Doktrin - 4 November 2013

BC sepanjang masa

😀

Suka

25. peyek - 4 November 2013

awas ati2 rangkanya sobek soale berkarat krn terbuat dr seng yg sngt tipis
http://motogokil.wordpress.com/2013/04/20/new-vixion-lightning-keok-adu-drag-dengan-cb150r-streetfire/

Suka

Petruk - 4 November 2013

semangat amat om… 😆

Suka

Penyadar Doktrin - 4 November 2013

Peyek palsu ngomongin deltabox kok ngasi link drag..

Mabok sepanjang masa

😀

Suka

dugul - 4 November 2013

gak kreatif amat dari kemaren BC nya itu2 terus….wkwkwk

Suka

26. eko354 - 4 November 2013

Tadi pagi 4 Nov jam 6, pas di lampu merah Kalibata Jakarta, saya ketemu old Vixion warna merah maroon yg pake velg New Vixion, persis kayak yg di artikel. Motornya persis di depan saya.

Tapi biayanya mahal juga yaa, 4,5 juta, plus speedo nggak idup. Bener nekat nie orang yg modif.

Btw motor CB 125 saya juga abis 4,5 juta buat ganti2 komponen lawas agar bias tampil ala asli.

Suka

27. totot - 4 November 2013

jual aj old vixionnya…. tambah dikit dapat p200ns… juah lbh cakep & lbh powerful drpd nvl / cb159 / bhkn cbr sekalipun…

Suka

28. sam joas - 4 November 2013

Demi sebuah hobby.. Mending pake aftermarket saza. Imo

Suka

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 4 November 2013

mendingan emprit es pan… gak usah di modif udah keren duluan.
buktinya dijalan2 banyak yang masih pake emprit es…

Suka

kolojengking 225ps - 5 November 2013

apalagi tornado GS110PS ya tong, er6n pun lewaaaat*
*: tapi dalam keadaan macet

Suka

30. farid - 4 November 2013

ga papa wong metro mini aja banyak yg mati spedonya biasa aja malah berani ugal2an kejar setoran, yg ane serem liat remnya diiket ban dalam bekas biar bisa balik klo di injek ckckck

Suka

31. dhanyfirdaus - 4 November 2013

kirain ganti sama shock depannya juga .., kl cuma ganti kaki kaki belakangnya aja…., speedo masi hidup lah. kan sektor depan nga diutak atik sama sekali.
4.5 jt ya…, pakai paket rdb dari chemco perasaan nga sampai segitu. Kalipernya Nissin lagi, bukan dari china kw

Suka

32. cbsf lemot - 4 November 2013

Iso ra pan dipasang neng cbsf lemotq…tp sik kurang kuwi tuad presneleng gan ah…njijiki…ky bebek

Suka

33. dido van owek - 4 November 2013

wew kabotan ban malah gak iso mlayu lek 😦

Suka

34. 70055 - 4 November 2013

nambah 4jt lbh..?
mending modif alay aja..
hahaha

Suka

35. Ferboes Richardson - 4 November 2013
36. wisnu3ds - 4 November 2013

wooow lengkap bngt mas ifan…ciamikk nih artikel….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/01/virtual-modif-yamaha-nvl-cafe-racer/

Suka

37. frontdiskbrake - 4 November 2013

tinggal jual old vixi, tambah sehektar tanah, dah dapat mobil premium.

Suka

38. Mas Sayur - 4 November 2013
39. kitink - 4 November 2013

Kasian yg beli visen dbelabelain mksain fairing pinggir jalan akibat gg dkasih R15 sama yimm

Suka

sam joas - 4 November 2013

Sama aja,fbh juga bela2in beli utk nyarungin cbsf kok

Suka

Penyadar Doktrin - 4 November 2013

CB juga pengen jadi pikcong kok

😀

Suka

40. BIKER LOVER - 4 November 2013

ganti montor jian naik kelas sek mbuang duit tok

Suka

41. ninja150ss - 4 November 2013
42. triatmini - 4 November 2013

gir depan gak ganti juga ta pan?

Suka

43. supri - 4 November 2013

ya bisa aja bro tinggal pindah ke blakang klo emang dudukannya di blkg klo kurang skalian spidometer NVL di psg yg lama di lengserin aja

Suka

44. Kobayogas - 4 November 2013
45. Penyadar Doktrin - 4 November 2013
kolojengking 225ps - 5 November 2013

ente sudah kalap ya ma peyek kw

Suka

46. jaelan.. - 4 November 2013

modiyyyyyar atuh pan..klo pengen sprti NVL.
lebih baik dijual oldvixi..trus ngambil yg new
xixixi

Suka

47. r6 - 4 November 2013

yo ora usah ganti pelk kang. menb tetep nyala sepidometere………… aka ganti velg variasi aja atau kalo mau velk nvl di coak buat dudukan spido wkwkwkwkwk ngawur dot com

Suka

48. HRS - 4 November 2013

suzuki sport 150 cc, plg2 thunder 125 bore up jd 150.
Thunder 150 release po gk yo??
http://m.detik.com/oto/read/2013/11/04/115124/2403109/1208/suzuki-siap-luncurkan-thunder-150-cc

Suka

49. Rurut - 4 November 2013

Ga usah modip2 lah, mending ganti motor lah

Suka

50. Pak mantri - 4 November 2013

Kl velg verza bwt mp primus bisa gak?

Suka

51. piksenbordes - 4 November 2013

saya udah pake tuh
RDB sama arm kotak nya, tp modif di velk standar old piksen…plus pake knalpot NVL, velk malah pake standar tambah adaptor aja..tar tunggu velk nvl harga gopek baru beli hehehe

Suka

52. paijo - 4 November 2013

lucu2 dech komentnya,ada yg bangga2in merk pilihannya,ada yg jelek2in merk lain. mngkin dah watak bangsa kita kali yee…,merasa diri paling baik,susah menghargai orang lain.

Suka

53. Erit07 - 4 November 2013

Sippppp…

Suka

54. surya - 4 November 2013

masa sih sensor speedo yamaha NVL ada di roda belakang ? coba di teliti lagi…

Suka

55. kawol - 5 November 2013

Mending yg old jual aja,ganti nvl

Modif modif kayak orang susah aja

Suka

56. compackindo.wordpress.com - 5 November 2013

mendingan beli swing arm kotak NVL aja, velg bs pake aftermarket yg udah RDB, RDB bisa yang KW yg penting master rem set nya ori, dan yang masang harus ahli, estimasi cuma skitar 2.5 jt an ++ 😀

Suka

57. lesprivatsurabaya1 - 5 November 2013
58. jurigkamera - 5 November 2013

larangggg….

Suka

59. danunjaya - 6 November 2013

awas deltabox suek, deltabox new/old kwalitas kaleng krupuk… dalemnya bisa di selipin rokok tuh, wkwkwkwk, mending ambil motor yg kuat2 aje. si kebo lg, shock aj gede dalemmnya kopong
https://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

Suka

60. reka - 7 November 2013

mending kalo pnp,
kalo ndak yo dilelang sisan … Xixixi

Suka

61. candida diet - 22 November 2013

Great post however , I was wanting to know if you could write
a litte more on this subject? I’d be very grateful if
you could elaborate a little bit more. Appreciate it!

Suka

62. arees - 30 Desember 2013

Dudukan baut cakramnya sama nggak vixion old sama nvl?

Suka

63. acong speed - 5 Februari 2014

untuk spedometer bisa di akali mas bro, tinggal bkin coakan dudukan giigi matathari doang

Suka

ipanase - 5 Februari 2014

wah dijelasin gan detailnya

Suka

64. RCKLSS - 21 April 2014

Saya rasa pemasangan SA NVL ke Vixi lawas ga ada masalah serius. Pastinya juga pembelian komponen tsb ga harus selengkap itu. Saya yakin kalo temen2 bisa menebus SA nya aja,RDB-nya aja,Ban,atau komponen2 lainnya aja alias ngeteng.
Kendala pemasangangan biasanya tetjadi pada houshing SA ke Frame/deltabox (mungkin ya).
Soal speedometer,knp ga bisa?Kan Vixi lawas kabel speedometer lewat as roda depan,ngadopsi SA nya NVL has nothing to do with it.

Suka

ipanase - 25 Januari 2015

memang bisa ngecer om, beli cakramnya dulu, dipasang tahun depan 😀

Suka

65. ibnu hasan - 12 Juli 2014

ane lg btuh sprti yg d rangka arm yg no 4 ada stock gk gan??? klo ada ane btuh nich….

Suka

ipanase - 13 Juli 2014

swing am to?

Suka

66. Asep - 24 Agustus 2015

busyeett josss tenan

Suka

67. Ade Suryana - 20 September 2015

Bos…..brp harga bosing sok dan bosing as 1 setnya vixion generasi ke 2…..????

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: