jump to navigation

ktm 2wd, sepeda motor dengan sistem 2 WD 20 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, spesifikasi.
Tags: , , , , ,
trackback

pagi gan

dahulu kala pas ane bahas motor german mesin depan pemirsa pertamax7 menanyakan motor dengan roda depan yang dapat berputar kerane mesin, lebih enaknya di panggil 2WD

KTM 2WD

kali ini ane bakal membahas salah satu dari motor 2 wd yang kali ini di wakili KTM 2wd

dahulu kala pas ane masa SMP pernah baca di salah stu koran tentang sistem 2 WD ini, KTM 2wd, itu yang ane ingat, kemudian seacrh di mbah google, eh nemu juga

motor garuk tanah ini menggunakan sistem dua roda yang sama sama diberi tenaga dari mesin, yang belakang pake sistem rantai, yang depan pakai sistem kalau nggak sistem pneumatic mungkin pake oli aka hirolis dengan alat kayak pompa gini dengan 2 selang in out

oil gardan ktm 2wd

mengubah energi gerak mesin menjadi energi gerak oli yang memutar turbin atau entah,lah bhasanya di roda depan

image

melalui 2 selang ini disalurkan ke roda depan

kalau roda depan dan roda belakang sama2 di kasih tenaga apa nggak bahaya? jawabnya, ane pernah baca kalau tenaga yang disalurkan ke roda depan cuma seper berapanya dari tenaga engine

video tentang sistem 2 wd di motor, ( belum nemu yang ktm malah 😀 )

http://youtu.be/p2cASz3FwjE

tak hanya ktm saja yang punya sistem 2 wd ini, banyak yang lain, keterbatasan waktu di membuat mungkin tentang motor 2 wd ini akan berlajut .. ada yang mau kasih masukan?

met bobo gan

belum bisa balas komentar dan angkat moderasi,:(

foto dan reff

motorcyclespecs.co.za/model/ktm/ktm_2wd.htm

gizmag.com/go/3180/

visordown.com/features/2wd-off-road-weapon-christini-ktm-exc300/14827.html

Komentar»

1. klingon z1 - 20 Februari 2013

😀

Suka

yudha depp - 20 Februari 2013
2. Telo - 20 Februari 2013

1

Suka

3. Telo - 20 Februari 2013

2

Suka

4. OcehAan - 20 Februari 2013
5. klingon z1 - 20 Februari 2013

:mrgreen:

Suka

6. Muh Nurhidayat - 20 Februari 2013

josssss

Suka

7. Leopold S - 20 Februari 2013

Traksinya lebih dapatttt

Kelemahan #3 Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/16/kelemahan-ke-3-ninja-250-fi/

Suka

8. Wahyu - 20 Februari 2013

maknyus gan..
🙂
anti tepacak ni motor..
😀

Suka

9. adisragen - 20 Februari 2013

kayak tamiya yoo

Suka

10. Singo edan - 20 Februari 2013

Kayaknya sistem hydraulic itu.
Kalau pneumatic berarti pake angin,,bisa pake klakson angin 😀

Suka

11. Yoshi - 20 Februari 2013

ajib tenan . . .

Suka

12. emasyayang - 20 Februari 2013
13. bitlow - 20 Februari 2013
14. bagol - 20 Februari 2013

Mobilan tamiya wae 4wd loh, wkwkkwk

Suka

15. kudalumping - 20 Februari 2013

woow…

Suka

16. 46@sukses.com - 20 Februari 2013

Horeeee..

Suka

17. marimaninfo - 20 Februari 2013
18. andhika - 20 Februari 2013

ROKON.

motor all terrain. Bisa ngambang lagi. hehehe

Suka

19. Donieee - 20 Februari 2013

coba itu motor sport turing,, pastilah megison udah di musiumkan,, xiixixixix

Suka

20. Admin Ngantuk - 20 Februari 2013

la kok 2 selang itu masuknya ke tanki…..

Suka

21. Mas Jokokarta - 20 Februari 2013

mas motor nak rodane ngarep ra isa mubeng yo ra isa mlaku to ya….tempiye to sampeyan niku…akakakakakak!

Suka

22. hardiandepe - 20 Februari 2013

yamaha r1 pernah dibikin model ginian, hidrolik juga

Suka

23. orong-orong - 20 Februari 2013

anti banjir lagi

Suka

24. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Februari 2013

honda duluan mas… karena emang dari MS nya sih begitu..

😉

Suka

25. Ir. Susilo - 20 Februari 2013

Apik

Suka

26. Trisna Ariwibawa - 20 Februari 2013

Mantap buat garuk tanah nih.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

Suka

27. RezaYellow46 - 20 Februari 2013

Woke

Suka

28. Andika - 14 Maret 2013

Christini AWD, full mekanis, ga pake hidrolik yg rentan panas,lebih reliable, g tw proporsi tenaga depan blkng brp.

Suka

ipanase - 14 Maret 2013

kerennn, bahas kapan2 gan

Suka

29. DUCATI 2 WV 3000 cc 501 BHP AWD 450 km/jam | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 2 April 2013

[…] ktm 2wd, sepeda motor dengan sistem 2 WD […]

Suka

30. ucrit - 2 April 2013

Yamaha pernah bikin, lo ga salah TT600R…Turun di rely paris dakar sekitar tahun 2000

Suka

31. Video BurnOut Ban depan dan belakang KTM 990 | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 27 November 2013

[…] artikel ane mengenai motor 2 wd dahulu kala (ktm 2wd, sepeda motor dengan sistem 2 WD […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: