jump to navigation

suzuki ganti ECM suzuki nex injeksi, recall diam-diam, ini seri ECM yang ditukar 30 Desember 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

suzuki diam-diam ganti ECm suzuki nex injeksi, cek artikel motorlus

suzuki nex injeksi

katanya sih penggantian ditujukan untuk performa yang lebih baik, bukan kerusakan katanya

“Demi kepuasan pelanggan kami mengganti ECM lama dengan yang baru, karena mapping ECM yang baru lebih baik dari sebelumnya, tujuannya untuk meningkatkan performa,” sambung pria ramah ini ketika dihubungi via telepon.

namun tidak semua  ECM suzuki nex yang ditukar

Namun tidak semua Suzuki Nex injeksi harus diganti ECM-nya. “Hanya model yang diproduksi sebelum bulan Oktober saja,” jelas Hariadi.

penggantian ini hanya untuk kode ini

”Kami akan ganti sesuai part number, jika nomor yang tertera di ECM 32920-09J00 akan kami ganti dengan ECM yang baru dengan part number 32920-09J11,” urai pria yang bertugas di bagian Service Guarantee ini

code ecm nex yang diganti

^ jika ECM nexmu berkode kanan, segera ke suzuki 😀 biar diganti yang kiri ( thanks pemirsa gan enak bgt 😀 )

ayo segera cek, trus tukar deh 😀

suzuki jossss 😀 tanggung jawab sama si matic yang mayan laris bagi suzuki ini, mantabhhh

gimana yang punya nex injeksi, reviewnya donk 😀

Komentar»

1. Alfido™ - 30 Desember 2012

gembul rak nganggo ecm 😦

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

podo 😀

Suka

2. noemoto - 30 Desember 2012

jozzzzzzz….

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

nyussssssssssssssssssssssss

Suka

3. ipanase - 30 Desember 2012

pertamax gan, bis sarapan 😀

Suka

4. zul fauzi - 30 Desember 2012

Ijeh CDI Kang…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

sama

Suka

5. mylove - 30 Desember 2012

kerennnn bgtttttt

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssssss

Suka

6. jofrin - 30 Desember 2012

menarik nechhhhh

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

silakan ganti

Suka

7. ariefbladeriska - 30 Desember 2012

ra duwe sijuki,,,

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

sama 😀

Suka

8. embud - 30 Desember 2012

gratis kah?

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kayaknya

Suka

9. yudha depp - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

amnagpppppppppp

Suka

10. son - 30 Desember 2012

Bapak ane punya shogun robot jatah pegawai kb,ternyata enak dipakai daripada supra

Suka

11. kommotor.com - 30 Desember 2012

Recall demi perbaikan kualitas=keren, tidak perlu takut image pabrikan jatuh
http://kommotor.com/kawasaki-zx-14r-motorcycle-of-the-year-2012/

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

12. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - 30 Desember 2012

gk pernah pnya motor sijuku.., H/Y aja lah..,
btw apik men ki sijuku peduli konsumen…,

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

mantabh 😀 dari pada jadi bulan2an ngorok 😀

Suka

13. Dr.Feelgood - 30 Desember 2012

sip tanggung jawab baik, padahal harga ECM sebenarnya tidak murah loh. salut dah buat sijuki

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

over than 500.000 maybe 😀

Suka

14. Trisna Ariwibawa - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

woh koq link q?

Suka

15. Trisna Ariwibawa - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

kjossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

16. enak tho - 30 Desember 2012

^ jika ECM nexmu berkode kiri, segera ke suzuki 😀 biar diganti yang kanan
———–
kebalik mas ama gambarnya

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

bentar ya gan, thanks

Suka

ronskie - 12 Januari 2013

terus yg bener yg mana? gmbar yg kiri/kanan? soalnya aku pnya nex injeksi nomor ecm nya sama kaya gambar yg kanan..

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

dah ane edit kayaknya

Suka

17. ducati monster B 3828 FKB - 30 Desember 2012

suzuki mang top,eks pemake bandit 400

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

bandit kan bukan suzuki indonesia om 😀

Suka

sarielbecktie09 - 30 Desember 2012

gak pa2,kan msih saudaraan ma jpan,wkwk
tumben kang ipan gak pertamax d blog laen,wkwk

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

hehe, ngantuk gan, suzuki memang josss ( selain suzuki indonesia 😀 )

Suka

18. resemm - 30 Desember 2012

nyuss deh suzuki.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssss

Suka

19. anonymous - 30 Desember 2012

Sori neh mas ipan, off topic..
Suzuki ini paling telat dlm hal mengikuti respon pasar. Utk mtr 150cc, andalannya cuma satria fu. Okelah itu motor kencang, tapi dr segi teknologi kan msh karbu, tdk pake radiator pula. Lgpula, imho sprtinya tdk semua level usia suka mtr ini, sy misalnya. Mestinya suzuki sdh bikin mtr batangan 150cc, trus dicekokin sistem injeksi+radiator. Atau hidupkan lg fxr 150, ganti karbunya mnjadi injeksi, trus pake radiator jg, dan rakit di indonesia agar hrga bs ditekan. Fxr motor legendaris, powernya sgt mumpuni utk kls cc pego.
*ngimpiiiiiii… 😀

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

tanya om, dulu fxr dijual berapa ya?
kalau di kurskan sekaran jadi berapa ya
minat beli ( ingat, inazuma sohc dual cylincer naked bike 46 jutas )

Suka

husein - 30 Desember 2012

halah,,meskipun gak injeksi dan tetep karbu ane yakin kalo FXR juga seirit injeksinya sayap yg cuma 36km/liter.
lebih kenceng pula..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

dah pernah naik belum gan, hewhe, kata yang punya sih 30 km/liter pertamax, tapi jangan tanya sparepart dama powernya 😀
yang jelas ini motor mahall,

Suka

20. Gundamz - 30 Desember 2012

Apapun alasannya,recall plus ganti garansi lbh baek drpd pembiaran dr pihak pabrikan. Salut utk suzy.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

21. yellowduck - 30 Desember 2012

belum pernah dengar ada pengguna nex yang komplain, tapi pabrikan gentel ganti part yang bermasalah.
sip dah, peduli konsumen.

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

saya juga jarang lihat nex injeksi di desa je, padahal pngen testride 😀

Suka

22. anonymous - 30 Desember 2012

Fxr hnya ada dari thn 2001-2003(builtup malaysia) Dgn teknologi suzuki saat itu, fxr bs pnya power 20-an hp. Sereeemmm..
Apalagai kl dgn teknologi skrg.. Pasti lbh sereeemm.. Saat itu hrganya 28jt-an.. Ga kebayang kl skrg.. Hehehe.. Tapi itu hrga cbu..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

kalau dulu 28 juta di kurskan sekarang bisa lemessssss 😀

Suka

23. husein - 30 Desember 2012

tangki bocormu gak direcall pan?? ckckckck tega ya kalo si sayap

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

ga pernah berharap sama honda 😦

Suka

24. anonymous - 30 Desember 2012

Mas ipan, kl sy jd bos suzuki, sy akan hidupkan lg fxr, ganti karbu dgn injeksi, trus + radiator, speedo full digital, power naik dari 20-an mnjadi 23-24.. rakit di indonesia, trus jual 25jt. Tewas deh semua mtr pego yg lain.. Hehehe..
*ngimpiiiii jilid 2.. 😀

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

maaf gan, suzuki di pegang jepang, ngimpi jadi boss, its over mimpi
jual 25 juta, pasti pusing , modalnya banyak je, dulu aja seumpama 28 juta, skearang mau dijual 25 juta, ngantuk 😀

Suka

25. marga - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

nota kesepahaman

Suka

26. aif vega - 30 Desember 2012

wah d ganti ECM’a lngsng y…
klo d mio j seh cmn upgrade ECU 0.0 ke 0.1…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

00.01?

Suka

aif vega - 30 Desember 2012
ipanase - 30 Desember 2012

jossss, juragan service yamaha memang nyusssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

27. yoo - 30 Desember 2012

lumayan dari pada lumanyuunn

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

28. azon - 30 Desember 2012

MANTAP SUZUKI MEMANG BERTANGGUNG JAWAB DAN BARANGNYA JARANG YANG KW PUNYA GUE JUGA PAKE YANG ASLI TERUS ……

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssss gan, kalau FU biasany KW ngirit ban cacing 😀

Suka

29. Imaniz - 30 Desember 2012

Klo untuk performa lebih baik,kenapa harus diam2 ya?

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

30. wong jowo - 30 Desember 2012

joss..tanggung jawab sm produknya..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

nyuysssssssssssssssssssssssss

Suka

31. Antograful40 - 30 Desember 2012

No koment buat metic tapi kalau buat ninin fi ( red angel ) ane harus jujur bilang wow top markotop gan .. Hehehe 😀

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

owh, mau ganti ecm ninja pake punya nex tow, biar irit, kabyurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

sarielbecktie09 - 30 Desember 2012

ide bgus mas ipan,ntar mogeq jg tak psang ecm nex ah,,biar ngirit shell super ny,wkwk,,
kabur……

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

wwkwkkwkwk 😀

Suka

32. G-SONK - 30 Desember 2012

NEX KARBU Tetangga PERNAH TAK JAJAL 1LITER:65-an KM ,! RIDING 50-70KM/H

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

buat artikel lek 😀

Suka

33. pak raden - 30 Desember 2012

bukan cuma nex fi tapi juga lets mas.
soalnya ECM lama ada salah satu program yang belum di instal,
penggantian ini tidak di pungut biaya.
dan memang setelah dilakukan penggantian mesin lebih responsif.
lebih responsif dari nex karbu.
cobain mas nex fi atau lets.
kalau dah biasa bawa nex,pasti bakal terasa lelet bawa metik lain yang satu kelas.
saya pengguna nex

Suka

G-SONK - 30 Desember 2012

Pak Raden serius ,?
Padahal insting saya pas jajal NEX KARBU tetangga ane sudah lbh responsif daripada bEATy dan Mia J ,!

Suka

ipanase - 23 Juni 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

34. pak raden - 30 Desember 2012

serius bro…!
untuk akselerasi masih enteng yang nex fi atau lets dari nex carbu. tapi top speed unggul karbu dikit.
untuk axelerasi metik lain belum ada yang bisa ngalahin bro.
nex punya istri saya top speed 120kpj on spedo tanpa nunduk berat badan 58kg
premium 1:50 ngebut
1:60 santai.

Suka

ronskie - 12 Januari 2013

bner mas saya dah ngrasain sndiri, klo pke premium top speed nya cuma smpai 117km/h, tapi klo pke pertamax plus bsa smpai 126km/h bhkan lebih.., tpi kkurangannya jarak joknya terlalu pndek…

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

syeremmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

gunawanspurs - 13 Januari 2013

Hal yg sangat wajar, krn Nex 9.4 PS tp bobot motor cuma 89 Kg, paling enteng di kelasnya (terlebih setelah Beat FI jd semakin gemuk).

Coba Skywave ku jg pake injeksi ya, tp ndak papa lah yg sekarang jg masih nyaman ditumpak’i walaupun rada boros (rata2 sekitar 35 KM/L utk komuter Bekasi-Jakarta PP tiap hari berdua istri). Top speed mentok 105 KPJ on speedo (sekitarr 100 KPJ riil pake GPS), mesin sutandar tp pake roller merk Flying Roller 15 g. :mrgreen:

Suka

ipanase - 13 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

35. pak raden - 30 Desember 2012

haduh nyangkut…!

Suka

ipanase - 23 Juni 2013

jossssssssssssss

Suka

36. aank wijaya - 30 Desember 2012

yah..
kok malah main tuker – tukeran gitu???
ga bener kali itu…
tapi kalo bener wah jadi ga bener nih!!! 😀

Suka

ipanase - 23 Juni 2013

heheheh 😀

Suka

37. Can-C Eye Drops - 3 Januari 2013

belum pernah dengar ada pengguna nex yang komplain, tapi pabrikan gentel ganti part yang bermasalah. sip dah, peduli konsumen.

Suka

ipanase - 23 Juni 2013

hehhee, nyiusssssssssssssssssssssss

Suka

38. gunawanspurs - 13 Januari 2013

Kayaknya cost bwt pabrikan jg ga terlalu tinggi, krn kemungkinan ECM yg lama masih bisa diretur ke pabrik utk di program ulang mapping & softwarenya. 🙂

Good job Suzuki (bwt gw, matic2 lokal Suzuki paling tangguh durability + reliability dibanding pesaing2 lokal yg lain, sayang rata2 tampangnya culun & kurang promosi). 😀

Suka

ipanase - 13 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppp

Suka

asalole.. - 14 Januari 2013

josssssssss gandossssss….

Suka

ipanase - 23 Juni 2013

nyossssssssssssssssssss

Suka

39. ronskie - 24 Februari 2013

Akhirnya ecm sudah di ganti,, ternyata penggantian ecm ini karena motor sering mati dan gas kurang stabil ketika dalam keadaan macet, setelah diganti tarikan motor lebih enteng dan lebih stabil…

Suka

ipanase - 23 Juni 2013

mantabhhhhhhhh om

Suka

40. damar.sanjaya93@yahoo.com - 24 Februari 2013

baru 1 bulan ngereyen nex injeksi, tarikannya bener2 enteng, pd awalnya sih blm berani betot gas tp setelah 2 minggu dah ga sabar pengen betot ( walau br setengah putaran ), gila ni motor star lampu merah langsung srennnng . . . dah ada di depan motor2 yg lain, mungkin karena 9.4 ps dgn berat motor cuma 8.7 kg ( pas dgn tes warung sebelah sebagai motor metik tercepat dgn jarak 0 s/d 60 km/j ) jd inget karakter satria FU jg motor tercepat di kelasnya ( 4 langkahk )

Suka

ipanase - 23 Juni 2013

jossssssssssssssssssssssssss gan

Suka

41. GANTI ECU SUZUKI NEX, karakter mesin berubah | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 26 Juni 2013

[…] suzuki ganti ECM suzuki nex injeksi, recall diam-diam, ini seri ECM yang ditukar […]

Suka

42. Jawaban Kabar recall honda CB150R : Honda lakukan Program Pemeriksaan Gratis terhadap Honda CB150R StreetFire seri tertentu | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 10 Februari 2014

[…] yang diam-diam, seperti suzuki nex injeksi ganti ECU ( disini […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: