jump to navigation

TEST RIDE HONDA CB150R UJI HANDLING 18 Desember 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

entah parts berapa ini gan, hitung sendiri ya, bloggernya lagi inreyen motor nih 😀 ( kapan2 ane ceritain deh kalau sempet 😀 )

pertamax7.wordpress.com 103 (Small)

setelah bahas ernonomi, speedometer, tuas perseneling dan limiter honda Cb150R, sekarang bahas handling gan, ( jangan lihat muka ane, ampun gan, ga eksion blas 😀 )

melaju kencang dengan kecepatan tinggi sekitar 60 km/jam gimana reaksi honda CB150R saat meliuk-liuk diantara cone orange di artikel test ride tembus 110km/jam kemaren?

kecepatan 60 km/jam langsung ane pelankan, entah kecepatan berapa, lagi konsen dansa sama cone orange

pertamax7.wordpress.com 100 (Small)

mereng –mereng 😀

pertamax7.wordpress.com 101 (Small)

kopling gas kopling gas

pertamax7.wordpress.com 102 (Small)

finish, saya lulus UJIAN SIM 😀

eh jangan salah gan, pas di trek lurus ane juga nyoba gerakan angka 8 lho, enakk banget nih CB150R, sayang , ane nggak ngetes honda CB150R dijalan rusak dan bergelombang, datar aja plus ane cuma sendirian, ga boncengin teman maupun nyonya 😀

konklusi

kesimpulan

1. dengan bobo ringan 129 kg, handlingnya mantab

2. stang endek, enak nekuk stangnya

3. shock belakangnya ajib gan

4. shock depanya, megison style, hehehehehe

kritik

ban standar, kurang lebar tapi handlingnya standar aja dah enak nih

saran

ban diperlebar 😀

 

besok artikel uji rem ah 😀 atau uji apa ya?

 

setelah pulang pake megison, wadew, sensasi dohc nya cuma jadi bayang2, dan ane pun merasakan beratnya megison, hehehehehehehe 😀

inikah sensasi rangka tralis setengah jadi? pasti rangka tralis asli lebih enak nih handlingnya

 

ani kuesen hiye?

Komentar»

1. ipanase - 18 Desember 2012

ane pertamax gan, loncat2 naik CB150R 😀

Suka

j4ossss V,2 - 18 Desember 2012

Hayah,,,,,
😆

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkwkw

Suka

dewa motor - 18 Desember 2012

jozzzzzzzzzzzzzzzzz

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

nyossssssssssssssssssssss

Suka

ayahrafly - 18 Desember 2012

Pan..itu yg belakang dikasih tanda tanya?

dalem atinya dia semua..
tuh tukang ojek kenapa naek motor baru yak x_X

itu kata tuh orang loh pan bukan w

______________________________kabuurrrrr

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

itu gara32 belum cuci muka, hehehhee

Suka

2. kotok - 18 Desember 2012

wooohhh

Suka

mpaja - 18 Desember 2012

megison terancam

hehe

saran
jgn sering2 bhs teralis bro. slain ktagihan juga bisa bikin megison ngambek
wkwkwk’
pis bro

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wwkkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wiw

Suka

3. ardiantoyugo - 18 Desember 2012

ganti tralis pager…

Suka

j4ossss V,2 - 18 Desember 2012

Masih Galau tingkat kecamatan,,,,,
:mrgreen:

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wwkwkkwkwww

Suka

4. ambon muke bangsat - 18 Desember 2012

mas mukenya belum digosok yah pasti belum mandi besar tuh masih kusam…wkkkkk

Suka

Vyzex - 18 Desember 2012

Bukan
Itu muka abis hardening kemarin
Hahaha

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

ayahrafly - 18 Desember 2012

pake batu ijo gitu biar ga kusam..
wah parah nih bro.. di banned loh

ipan ganteng

kalo pake helm

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

cocok 😀

Suka

5. Dadot - 18 Desember 2012

Kapan?

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

kapan2

Suka

6. Tukang Becak - 18 Desember 2012

sssiiiipp

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

sop

Suka

7. Aby - 18 Desember 2012

Kondenya bagus banget… Mau kondangan kmn… Hahaha

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

kondangan koq kenceng2an 😀

Suka

8. son - 18 Desember 2012

langsung ganti cb ae pan!!

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkkwwww

Suka

9. Dion - 18 Desember 2012

Joss tenan

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

jos

Suka

10. rusmanjay - 18 Desember 2012

ajib… 😀

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

ajain

Suka

11. sinbe - 18 Desember 2012

Tukar guling ama megyson. :mrgreen:

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

guling2

Suka

12. Cah_Angon - 18 Desember 2012

ganteng ya ternyata…. 😀

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkkwwkw, buremm

Suka

13. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - 18 Desember 2012

rupamu koyo konco skolahku dek biyen pan.., asli!!. . .wkwkwk :mrgreen:

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkwkwkw, sopo lek 😀

Suka

14. Grand Kodok - 18 Desember 2012

Mukanya, standart abis… wongjowopoolll…

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

hehehhe, maaf kalau mual 😀

Suka

15. Jorge Anggoro - 18 Desember 2012

Handllingnya enakan mana mas sama old vixi?

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

old vixion belum ngetest sampe segitunya je

Suka

16. Iam - 18 Desember 2012

Mas ipan, tes konsumsi bbm pake eco riding. . . .
Ada ga?

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

belum je 😀

Suka

17. brigade jalan raya - 18 Desember 2012

Pakai kaca mata hitam keren mas 🙂

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

bis ngaca, ane kayak terminator, wkwkkwww, ngantuk

Suka

18. MazPed - 18 Desember 2012

Ganteng nek go helm pul face koe pan.
:mrgreen:

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

kandani

Suka

19. ndra - 18 Desember 2012

mas itu merk bannya apaan yah? lumayan alurnya simpel elegan 😀

Suka

kimcil - 18 Desember 2012

itu ban IRC brooo … sama ama yg di pakai Satria FU .

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

ban IRC ukuran 80/90 depan belakang 100/80 dan bukan ban satria FU

Suka

20. mydasign - 18 Desember 2012

wkwkwkwk.. megison bakal ditukar guling ki… siap2 bencah celengan kang…hehehe…

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkwkkwkkwwkkwkww, celengannya siapa?

Suka

21. champ ret - 18 Desember 2012

Karo megison banter endi pan

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

ngeceeeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

22. noor - 18 Desember 2012

saran

ban diperlebar 😀
————————

max lebar ban belakang n depan buat velg standar SF brp gan??

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

jowwwwwwwwwwwwwww, velg standar belakang kasih 110 sampai 120 cocok, depan ya 90 😀

Suka

23. Ninja PSK - 18 Desember 2012

tuku tuku… nak pingin gek tuku…

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkwkwkwwkkwkw, nganggo watu

Suka

24. dara - 18 Desember 2012

Kalo ada temennya anak material.. nitip Uji bending ama uji puntir aja Om… 😀

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwww

Suka

25. dani - 18 Desember 2012

duke 200…aseli teralis

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

57,5 juta je

Suka

26. Blog TSYT - 18 Desember 2012

aajjiiibb… besok beli yg matang2 gan hahahaaa…

Penghemat BBM dan Perawatan jangka panjang
http://www.t-syst.com

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

27. alfir - 18 Desember 2012

KANG LAMA LAMA BOSEN REVIEWNYA DIKIT DIKIT.

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

maaf gan 😦
maklum blogger ecek2 ;D

Suka

28. cebrus - 18 Desember 2012

bungkus lah langsung tuh Cibi,,,tuker ama megison ente,,,hahahah

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wllwwlwl 😀

Suka

29. Shark - 18 Desember 2012

teknik ngelibas cone nya blm bener nih, cukup buka tutup gas harusnya, ga usah mainin kopling..

Suka

lekdjie - 18 Desember 2012

Shark?sapa ya?kok dejavu saya

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

ga tahu lek

Suka

30. lekdjie - 18 Desember 2012

Nyonya?wow..seswanto bangetz

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

31. klingon z1 - 18 Desember 2012

megyson . . . apa
ente mau d tuker ga sama cb150r 😆

Suka

ayahrafly - 18 Desember 2012

Jiaahhh…
ipannya yg diteker cb150r ?

tekor ahm..

_____________________kaburrr

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkwkkwwkkwkkw, teker apa ghan?

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwww

Suka

32. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 Desember 2012

tinggal di uji di FFA neh…

sayang KRR masih karbu… kalo injeksi kekx tambah maknyooossss

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

33. SambelKacang - 18 Desember 2012

joss

jgn maen kopling pan maen lorot gas wae luweh efisien mlibas tikungan,nek dkopling tnogo ne kelong trllu siknifikan,riding dgn megison kbawa yo pan?ngko lali numpak megison wes gigi5 arep dungah ke jebol entek hehe

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

hehehehehehehe, maklum gan

Suka

34. jofrin - 18 Desember 2012

ajib tenan kie….motore lhoooo :p

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkkwkkwkwkwww

Suka

35. speed_lover - 18 Desember 2012

langsung aja ke dealer terdekat bungkus satu bawa pulang..

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkkwkwkkw 😀

Suka

36. 2in4 - 18 Desember 2012

megyson oh megyson.. aku takkan berpaling darimu 😛 kau selalu membuatku bergetarrrr

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wkwkwkkw 😀

Suka

37. Antograful40 - 18 Desember 2012

Muantafs mongtornya pan tapi ane udah keburu minang neng ninin fi..gak tau kapan si konde brojol di NTB 😀 pengen liat dari dekat

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssss, mending n250R fi lah

Suka

antografull - 19 Desember 2012

He he he 😀

Suka

38. pangben - 18 Desember 2012
ipanase - 18 Desember 2012

jos

Suka

39. smjsyariah - 18 Desember 2012

mantap Gan

Suka

40. Aa Ikhwan - 19 Desember 2012

sip ajib,..lulus selap selip di jalan :mrgreen:

Suka

41. jono - 19 Desember 2012

photomu koq melas pan… sampe’ ngesakno aku nontone… besok2 sebelum berpose makan dulu sing wareg…

Suka

42. dkh - 19 Desember 2012

Sama kebo handlingnya enak mana?

Suka

43. akumu - 25 Desember 2012

gambarnya koq vixion gan?

Suka

ipanase - 25 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

44. ali - 26 Desember 2012

Mantap motor nya. Ingin coba dan merasakan sensasi DOHC. Diajak keliling kota atau touring kyk asik dan cocok beud.

Suka

ipanase - 26 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssss

Suka

45. TESTRIDE HONDA CB150R enak buat cornering « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 27 Desember 2012

[…] setelah membahas handling, kini membahas CORENRINg aka nikung paka sasis tralis besi setengah jadi  ini bertempat di maguwoharjo ketika testride hONDA CB150R lagi […]

Suka

46. TEST RIDE HONDA CB150R enak buat cornering « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 27 Desember 2012

[…] setelah membahas handling, kini membahas CORENRINg aka nikung paka sasis tralis besi setengah jadi  ini bertempat di maguwoharjo ketika testride hONDA CB150R lagi […]

Suka

47. sailormoon - 28 Desember 2012

Wah ciyus mas, iya menurut teman saya yg sudah coba pun ringan, handling nya enak…buruan inden !!!

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

enteng gan 😀

Suka

48. cutegirl - 29 Desember 2012

wah makin banyak yang indent aja nih kayaknya cbr150R ,secara koment yang udah tesride pada bagus nih,sukses yah buat Honda

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: