Iklan
jump to navigation

test speedometer honda CB150R saat kontak on 17 Desember 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

dah nggak usah berkata2,

pertamax7.wordpress.com 127 (Small)

ane dah merekam gejala 😀 ketika kontak honda CB150R dinyalakan, wingggggggggg

selamat buffering 😀

Iklan

Komentar»

1. emir99 - 17 Desember 2012

Lumayan

Suka

brigade jalan raya - 17 Desember 2012

Sekarang mas ipan bukan blogger ecek ecek lagi. xixi

Suka

2. Rony - 17 Desember 2012

walah tak kiro sak nyalakne mesine…hmmmm….

Suka

3. ariev_dunkta - 17 Desember 2012

keduax

Suka

4. 1hati - 17 Desember 2012

4

Suka

5. cotto - 17 Desember 2012

HI BRO….

Suka

6. Grand Kodok - 17 Desember 2012

Ajib

Suka

7. jofrin - 17 Desember 2012

sippppp

Suka

8. b7 - 17 Desember 2012

gak ada indikator top gearnya ckckckc kudu ngapalin perpindahan gigi dong 8-0

Suka

9. b7 - 17 Desember 2012

gak ada indikator top gearnya ckckckc..
kudu hafalin perpindahan tiap gigi dong :8-0:

Suka

10. Imouto - 17 Desember 2012

heran juga …. masih blm dipasang gear position juga ya. motor sport di Indonesia ga ada fitur ginian ya. koq dari dulu mau merek apa aja lah cuman ada lampu N nyala, klo jalan mati. padahal klo bebek yang cuman 4 aja dikasih.

Suka

shit! - 17 Desember 2012

lah kan tujuan gk dikasih indikator gear supaya si pengendaranya fokus ke jalan bukan fokus ke speedometer, lagian ngapain musti pake orang full clutch ini, berasa banget ko gearnya lg ada di atas atau di bawah kalo pake kopling manual walau tanpa gear indikator. kalo pake bebek kan semi auto jd pasti ada indikator gearnya.

paling kagok diawal doang kalo buat yg pertama x pake motor full clutch. kalo udah biasa sih pasti biasa aja.

btw di motor yg pake kopling manual kan ada rpm meternya, itu kan pengganti gear indikator, kalo ngerti cara bacanya tp. tp kalo baca buku manual motornya n paham maksudnya pasti tau cara bacanya, kalo gk suka baca pasti gk tau, taunya cmn buat liat putaran mesin tp gk tau kalo itu dipake buat ganti indikator gear position juga

Suka

KAngPArcking - 17 Desember 2012

lok di bebek buat safety gan soal nya di bebek kan cmn 4 gigi dah mentok jadi perlu indikator gear spaya g mentok lok mentok kan ke gigi 1 lg bs bhaya iya g?? lok slah maaf

kalok di sport berkopling manual sampe pol di naikin gear nya ttp ja g bs balik ke 1 kdu mundur

Suka

Kulo.Tetuko - 17 Desember 2012

Klo bebek udah masuk perseneling 4 juga mentok klo lagi jalan, klo pun diteken lagi juga g kan bakalan ke muter ke netral lagi (bagi yg mekanismenya rotary lhoo..).
Klo motor dah diem tapi mesin masih nyala, baru deh dari perseneling 4 bisa langsung ke Netral..

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

Redribbon Army - 17 Desember 2012

yang satu ga paham motor bebek… yang satu ga mau dikasih indikator gigi…. hihihihi….(maaf cuma komentar ecek2…)

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

. wkwkkwkw, ane blogger ecek2 😀

Suka

apriantoblog - 17 Desember 2012

gini bro, bebek kenapa pake indikator gear, terus kenapa semprot ga pake, yup, untuk semprot penjelasanya seperti yang di atas

terus kalo ke bebek, kalo ente berhenti di lampu merah, naik bebek, gear 4,3,2,1 itu motor tetep aja diem, jalan kalo di gas, nah kalo ente ga tau posisi gear saat idle, waktu jalan di lamer, dengan gear 4, apa ga tambah kinerja motor? ga persulit kendaraan yang di belakang ente?

kalo bebek, minimal ada indikator n sama TOP, ya itu demi keamanan saat idle di jalankan lagi, jadi minimal orang tau kalau dia sedang ada di top gear, atau di netral, apa lagi di lampu merah yang nanjak, jadi begono :p

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

apriantoblog - 17 Desember 2012

woogh calon bloger pertama yang punya cb150 nih

Suka

joe - 17 Desember 2012

setuju…awalnya emg agak bingung, tp lama2 jd biasa…bahkan skg udah tau lg ad di gigi berapa, liat dr speed dan rpm

Suka

blogma - 23 Februari 2013

@shit.
Kalau saya pribadi lihat dari speednya dan bukan RPM nya.
RPM nga bisa dijadikan patokan karena setiap perpindahan gigi RPM pasti turun. Kalau yang Ente maksud Speed di spedometer saya baru setuju.

Suka

ipanase - 23 Februari 2013

wewq wew

Suka

Imouto - 17 Desember 2012

emang salah klo itu dijadiin fitur ? ….. *misalnya

Suka

kemane aje lo - 17 Desember 2012

iyah…gpp kalo ada juga…lbh keren kali malahan…

Suka

Busa_tio - 17 Desember 2012

Kalau di motor sport Suzuki beberapa tipe ada yg make fitur ini. Dari jaman TRS, RGR trus Thunder 125 dan Inazuma ada fitur indikator persnelingnya.

Suka

Imouto - 17 Desember 2012

meskipun ga sangat, tapi cukup membantu. masak ada jam digital ngasih gear indicator aja ga bisa. bisa nyapa Hi-Bro koq posisi gear aja ga tau. masak kalah sama sport yang lama2. klo ada yang mau tanya sport baru yang ada gaer indikatornya, coba lihat ini :
dari merek pabrik yang sama http://www.north-harbour.co.uk/wp-content/uploads/2011/10/MCBRR2012I_E-Meter-design-sketch.jpg
dari merek pabrik yang beda http://www.bikedekho.com/picture/ktm/ktm-duke/ktm-duke-200-speedometer-view.html

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

cuma thunder sama inasuma yang pake, duke 57,5 jutas 😀

Suka

11. backroll - 17 Desember 2012

sesuai yang di iklanin…lumayan -,-

Suka

12. lae togar anak medan - 17 Desember 2012

Kalau udh zering bw motor kopling kyknya gak ada mazalah. Feeling aza.

Suka

13. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 17 Desember 2012

klik… trus on..!

ceter membahana…!

😀

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

blar

Suka

14. thole - 17 Desember 2012

isinya informatif, tapi tata letak tampilan tidak informatif,

LCD nyempil, frame/bingkai speedo terlalu nyembul/nongol, efeknya penampang tampilan angka di LCD gak jelas,
coba lihat speedo piksen ini, penampang speedo emang kecil, tapi tata letak LCD bagus, gampang dipantau http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/new-vixy9.jpg

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

mantabh lek, selera aja

Suka

kemane aje lo - 17 Desember 2012

iyah mang bagusan nvl…si cb agak acakadut…sedikit maksa ama rumah kondenya….

Suka

15. rsaputro - 17 Desember 2012

panahe muter cepet ketoke loadinge lebih dipercepat dari FI yang lainne.. hehehe ktoke kui 🙂
nitip mas http://bang-o.blogspot.com/2012/12/ketemu-rombongan-touring-itu.html

Suka

16. Dadot - 17 Desember 2012

Halah, tak kiro topspeed

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator

Suka

17. Vyzex - 17 Desember 2012

Kunci kontaknya
Asli megapro banget

Hahaha

Suka

18. ricky - 17 Desember 2012

….FAMILY KILLER…

Suka

Tiger26 - 17 Desember 2012

ttp ae duwite honda,produke honda…ga masalah,yg mslh tu ente mgkn yg pnya produk non honda,akhire cr argumen family killer…

Suka

dunia001 - 17 Desember 2012

uahahahah emang fby yang satu ini smart kok bro. lagian emang beda segmen. maupun ini 22 juta. masih ada yang lebih memilih nmp yang bagi mereka cukup pas dikantong.

Suka

19. distromuslim - 17 Desember 2012

bung ipan, test ridenya pake pertamax pa premium ni??

Suka

20. humadiatasbukit - 17 Desember 2012

spidone buder2, kesane kuno

Suka

21. bitlow - 17 Desember 2012
22. ardiantoyugo - 17 Desember 2012

selamat datang di era 90an… :mrgreen:

Suka

23. G-SONK - 17 Desember 2012

INDIKATOR GEAR KLO ADA .GAK BUTA PORSNELING !

Suka

24. kommotor.com - 17 Desember 2012
ipanase - 17 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

25. Nofgi - 17 Desember 2012

Kalau ane sih lebih naksir sama speedo New Vixion. MInimalis namun manis.
Walaupun speedo CB150R ini jga lmayan cakeplah.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/16/yuk-mengamati-dashboard-dan-speedometer-di-fairing-yamaha-vixion-ane/

Suka

26. bapakeVALKYLA - 17 Desember 2012

udah coba CB150 kan?

jangan galau lagi deh… 😀

Suka

27. 2in4 - 17 Desember 2012

wooo ngunu thok.. pelit 😎

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

hh

Suka

28. 2in4 - 17 Desember 2012

wooo ngono thok pelitt 😎

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

😀

Suka

29. Busa_tio - 17 Desember 2012

Sangat disayangkan di CB150R ini ngga ada switch engine cut off sama tombol passing-nya (lampu dim).
Hemm… panelnya jadi kayak bebek punya. 😆

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

hadehhhhhhhhhhhh

Suka

30. hardiasbantuly - 17 Desember 2012

mirip satria FU kalo cuma diambil tako sama LCDnya aja…
King of Yamaha Vixion mas DAb…

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssss

Suka

31. hi hi hi - 17 Desember 2012

ada lampu indikator rpm perpindahan gigi gak mas? Di LCDnya info apa saja yg ada?

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

ga ada je, cuma bar 2 bensin suhu kecepatan dan jam

Suka

32. Edi - 19 Februari 2013

mas mau tanya, bisa gak ya speedometer cb150 ini di pasang di vixion lama??

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: