jump to navigation

review penggunaan NANO ENERGIZER di honda megapro 2008, cocok dan enak untuk moto TUA nan BERUMUR :D 29 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, mbengkel, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

masih ingat nano energizer yang dipakai megison kemaren?nano energizer

sesuai janji ane, ini reviewnya πŸ˜€

spedometer megison

km awal penggunaan

pertamax7.wordpress.com 021 (Medium) (Small)

km akhir penggunaan

km total penggunaan adalah 98457 km – 94258 km = 4199 km saja πŸ˜€pertamax7.wordpress.com 032 (Medium) (Small)

kondisi kasa filter oil, πŸ˜€ ada kotoranya πŸ˜€

pertamax7.wordpress.com 048 (Medium) (Small)

dipakai ekstrem cuma tinggal 75 persen πŸ˜€ hehehe, ampunnn

reviewnya

km 0

mesin alus doank

km 1000

alus, tenang, mudah starter

km 2000

mbrebet2, ga enak mesin kasar, ( ternyata ada air dalam tangki, bikin mesin ga enak πŸ˜€ ), setelah kuras nyus lagi, kick starter enteng, nyusss

km 3000

alus, mesin ga begitu panas, makin enak aja megison, cek kompresi pake jempol langsung jossssss, kompresinya padat

km 4000

karena insiden rantai camrat kendor kemaren, eh ternyata LAT aka tensioner nya kurang kenceng, ane pun mengganti oli di km atas itu tu πŸ˜€

setelah ane kuras oli, tidak ada warna2 aneh di oli, semua wajar pokoknya

nano energizer cocok buat mesin tua dan berumur, bikin alus dan terbukti pada megison

ada review lain?

Komentar»

1. zoel - 29 November 2012

Pertm

Suka

ipanase - 29 November 2012

1

Suka

2. mpaja - 29 November 2012

pertamax

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssssssssssss

Suka

3. mpaja - 29 November 2012

maap. anda di diskualifikasi dari pertamax karenΓ’ tulisan gak lengkap πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

4. mandirajati - 29 November 2012

masa sih?

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

5. b7 - 29 November 2012

wow dapet premium gagal pertamax

Suka

ipanase - 29 November 2012

wlwkwwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

6. Imouto - 29 November 2012

waow ganti olinya di km 4000 …. ajib

Suka

ipanase - 29 November 2012

weh? biasanya ya gitu gan

Suka

7. sinbe - 29 November 2012

Kayak nama batre temennya alkaline

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwkkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

8. jinxz - 29 November 2012

wow wow wow…. nyoba juga ahhhh… tapi untk mongtor2 yg masih muda ada ngaruhnya ga ya…

Suka

ipanase - 29 November 2012

kalau muda gaa usah gan πŸ˜€ mubadzir

Suka

9. mbahnya irwan mbanaran - 29 November 2012

masa sih gan…?
ulas juga yamalube carbon cleanernya dong… penasaran kayak apa hasilnya..

Suka

ipanase - 29 November 2012

senin depan ya, sabar πŸ˜€

Suka

10. brigade jalan raya - 29 November 2012

Lezat. Hehe emang makanan πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkw, silakan kalau mau, wkkwwwww

Suka

11. erlangga yoga - 29 November 2012

belinya dimana om , cara pakenya gmn ?
ga mudeng ane ..

Suka

ipanase - 29 November 2012

cek arsip, dah ane jelasin πŸ˜€

Suka

12. Rajajowas - 29 November 2012

Harga 70 rb ada di ace hardware.

Suka

ipanase - 29 November 2012

tul gan, di artikel ane sebelumnya soal beli dah ada

Suka

vyzex - 30 November 2012

di carrefour juga pernah liat

Suka

ipanase - 30 November 2012

sipppppppppppppppppppppppp πŸ˜€

Suka

13. bitlow - 29 November 2012
ipanase - 29 November 2012

nano2

Suka

14. haryudh4 - 29 November 2012

Itu pakenya rutin tiap ganti oli atau cukup sekali itu aja Pan?

Dan yang terpenting, berapa harganya? πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 November 2012

sekali aja, 70 rebu πŸ˜€

Suka

15. klingon z1 - 29 November 2012

tangki bocor πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

16. irza4627 - 29 November 2012

topspeed nambah ga?? :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga πŸ˜€

Suka

17. knalpotngebul - 29 November 2012

oli apapun kalau gantinya diatas 4000 km ya wajar tinggal 75 %, untung enduro racing, coba merek lain lebih parah nguapnya

Suka

ipanase - 29 November 2012

mpx, wkwkkwwk, ilang entar

Suka

18. hadi - 29 November 2012

bro, ganti olinya per 4000 km? pake oli apa?

Suka

ipanase - 29 November 2012

weh, ane pake enduro biasanya ya ganti 3000-4000 km gan, pake enduro4traciung

Suka

vyzex - 30 November 2012

kok tahan dengar suara mesinnya?
aku dulu pernah pake megison juga
tapi cuma 1,5 tahun
terus dijual

dulu kalo pake enduro 4t racing kalo dah lewat km 1000, berisik banget mesinnya.
memang masih bisa melumasi, tapi telinga dah gak tahan.
akhirnya setelah 2 kali pake, make mesran super aja
sampai akhirnya dijual

Suka

ipanase - 30 November 2012

megison ya tetep aja ga berubah tuh πŸ˜€

Suka

19. 2in4 - 29 November 2012

mau oli yang bisa bertahan sampe 4000 km kek.. nyatanya tetep berkurang dan item, betul kata bro 15 di atas. ganti oli MAXIMAL BANGET.. itu 3000km.. apapun olinya.. kalau mau mesin tetep awet.

nano energz cuma cocok buat motor di atas 3 tahun dong bro.. (banyak part yg aus)… kan garansi mesin dari pabrik biasanya cuma 3 tahun…

IMHO..ojo nesu πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssss,
cocok buat motor tua yang jela, kalau motor baru katanya malah bikin seret πŸ˜€

Suka

20. basuki - 29 November 2012

Ane ganti oli bebek tiap 2 bulan atau 2500km, Oli berkurang +- 5%. Oli juga udah menghitam.

Suka

ipanase - 29 November 2012

mangappppppppppp πŸ˜€

Suka

21. kankkunk - 29 November 2012

ganti oli 4000 km?tumben lek..biasane ra sesuwe iku..utawa mergo nano iso luwih suwe?

Suka

ipanase - 29 November 2012

biasane y 4000 ki

Suka

kankkunk - 29 November 2012

rapopo yo tiap 4000?isih kepengaruh tiap 2000 kudu ganti ki.. 😐

Suka

ipanase - 29 November 2012

ra penak ya ganti, biasane 3000-4000 km ki, kecuali MPX, jajal 4000 tenan iso ilang oline

Suka

kankkunk - 29 November 2012

enduro ki 1500 luwih malah penak..enteng tenan..tapi yo mbuh tinggal sepiro oline..
MPX?mbuh wis pirang sasi ra nganggo oli kui..wis penak nggo enduro..motor liyane yo wis do pindah spx1 ro shell ax5.. πŸ˜€

Suka

ipanase - 29 November 2012

jos

Suka

Samiono (@SamionoBam) - 9 Desember 2013

klo mau pakai >4rb km… coba pakai ‘suplemen’ oli omega, cuman sayang susah nyarinya… pagi klo susah start aka berat ngengkolnya jadi ‘enthing’ mudah nyala… apalagi pakai 4T enduro bisa nyamnpai 7rb tuh…
klo pakai oli omega sendiri barani kok >9rb… cuman ajib bener harganya…

Suka

22. dimaz_13 - 29 November 2012

setelah baca artikel di sini, ane ikutan jajal pake nano energizer, pas tiger ane yg baru lansiran 2009 ada problem.
ane rajin ganti oli, paling blom 1000km udah ane ganti yg SAE 10w40 dipake perjalanan jauh 100km bolak balik 4-6x dalam sebulan.
tapi belakangan muncul keluhan, tiap ganti oli uda abis duluan, tinggal separuh doang, udah coba ganti oli lebih kental 15w50 tapi masih juga abis, dan memang kadang kalo rpm tinggi ada asep tipis dari knalpot. suspect bisa jadi ada baret di dinding silinder karna filter karbu ane ganti variasi.
setelah ane pake tu nano energizer, pake jalan 800km, cek oli gak berkurang euy, masih penuh….. manteb dah…..

Suka

ipanase - 29 November 2012

selamat ya gan πŸ˜€

Suka

Gilank - 10 Desember 2013

Salese mampir.pan fbku gak mbok konfirmasi.kebangetan kowe!!

Suka

23. jofrin - 29 November 2012

oli berkurang mah biasa….kalo tetep 1 liter jelas ada sesuatu :p

Suka

ipanase - 29 November 2012

sip πŸ˜€

Suka

24. gurita chan - 29 November 2012

wih bisa diadopsi ma AHM ga tuh buat di AHASS hehe πŸ˜€

Suka

25. sigantengakmal - 29 November 2012

cocok buat Astrea Grand gak kang?

Suka

ipanase - 29 November 2012

motor tua cocok aja πŸ˜€

Suka

26. goeh80 - 30 November 2012

pernah pake buat kharisma jadi enak makenya

Suka

ipanase - 30 November 2012

mantabh

Suka

27. vyzex - 30 November 2012

semakin mantap
mau coba juga nih

Suka

ipanase - 30 November 2012

silakan

Suka

28. Muhammad Aulia - 30 November 2012
ipanase - 1 Desember 2012

ga kerasa

Suka

29. Ane jual Nano Energizer gan! « BRIGADE 15 - 7 Januari 2013

[…] Bang Ipan pake dimegisonnya […]

Suka

30. kupaw - 10 Januari 2013

beli dimana tuh bro? btw bro kalo nambal ban tubless gimana caranya?

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

banyak yang jual, kalau ban tubeless banyak caranya, ganjel pake alat dan lain2

Suka

Samiono (@SamionoBam) - 9 Desember 2013

ada info cairan penambal ‘tubless’… mas Ipan?

Suka

31. ndagel - 25 Januari 2013

speda motorku wae oli ne gae B40 te2p nyus…. tiada duanya.. πŸ˜€ pernah gae motul ester,enduro racing,mbalik’e yo te2p ng mesran B40.. topp abissss….

Suka

32. welovehonda - 10 Desember 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: