Iklan
jump to navigation

RESTORASI body honda SUPRA X 2000 27 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, internet, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

artikel diy yang nggak komplet nih, cari fotonya di hdd g nemu2 ๐Ÿ˜€pertamax7.wordpress.com 019 (Small)

lebaran kemaren ane dapet mandat buat mengandi body depan honda supra x tahun 2000 ini, cukup tua atau bisa dibilang sangat tua, yang masih dipake ibu ane buat ke sekolah, beliu g jadi minang motor beru dengan segala pertimbangan, biar bodynya komplet lagi, maka di restorasi ( tahu sendiri kan bagaimana hancurnya body honda supra dan kualitasnya :(  )

pertamax7.wordpress.com 022 (Small)

cek aja stang, ga ada bautnya, cuma ditali doank, mari dibongkar,

pertamax7.wordpress.com 023 (Small)

bongkar ๐Ÿ˜€ bongkar !!!!!!

pertamax7.wordpress.com 025 (Small)

eh iya, ane ganti batok lampunya sekalian, bongkarrr

pertamax7.wordpress.com 026 (Small)

pasang ๐Ÿ˜€

pertamax7.wordpress.com 027 (Small)

siapkan ( tentunya beli terlebih dahulu )

pertamax7.wordpress.com 028 (Small)

pasang deh, dan akhirnya adi seperti ini

pertamax7.wordpress.com 032 (Small)

tinggal beli stripngnya ๐Ÿ˜€ biar makin nyusss

pemirsa ada yang pernah merestorasi body motor sebelumnya?

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 27 November 2012

pake premium tetep enak nih motor ๐Ÿ˜€

Suka

yudha depp - 27 November 2012

honda supra biarpun larinya lemot
tapi punya mesin yang tangguh
enggak nyesel deh kalau punya motor ini
sampai bodynya bobrok tetap tu motor tetap layak jalan.
saya sudah merasakan sendiri.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/ketika-kawasaki-mengancam-ducati.html?m=1

Suka

ipanase - 27 November 2012

sip, roso roso

Suka

2. singehsableng - 27 November 2012

wew baru lagi

Suka

ipanase - 29 November 2012

opo lek

Suka

3. eko_wong_mojokerto - 27 November 2012

podium kah?

Suka

ipanase - 27 November 2012

2

Suka

4. eko_wong_mojokerto - 27 November 2012

hore podium. ini lagi restorasi supra fit 2004(di injeksikan,hehehehehehehehehehehehe)

Suka

ipanase - 27 November 2012

cadasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

Suka

5. galau - 27 November 2012

ke 4

Suka

ipanase - 27 November 2012

5

Suka

6. brigade jalan raya - 27 November 2012

Bongkar bongkar, motornya orang indonesia (ada benernya! baru beli motor, langsung gatel mau pasang ini itu!!!) supra!!!!! motornya orang indonesia. jangan bilang bisa naik motor kalau belum punya supra. hayah ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Suka

ipanase - 27 November 2012

wwlwwkkwkwkkwkwkwk ๐Ÿ˜€

Suka

7. galau - 27 November 2012

no.plat ra disensor pan

Suka

ipanase - 27 November 2012

belum sempet je ๐Ÿ˜€

Suka

8. dowey - 27 November 2012

Supra x ibu saya baru ganti full body orisinil berikut stripingnya… Total restorasi abis 1,5jt… Wkwkwkwk…
Itu juga dah termasuk ganti shock belakang, aki, servis ringan plus ban baru… Sekarang isi pertamax terus… Josss…

Suka

ipanase - 28 November 2012

. mantabh ๐Ÿ˜€

Suka

9. kphmph - 27 November 2012

Motor Priyayi…
Yang jelas plastik-cover pasti sudah pada pacah di bagian lubang baut-nya ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 29 November 2012

wew ๐Ÿ˜€

Suka

10. sinbe - 27 November 2012

Punya babeh ane taun 2001 rem dpan msh tromol msin msh joz, 2bln kmrn juga baru ganti batok dpan, anehnya batok yg gak ori malah kualitas plastiknya lbh bgus dr aslinya yg gampang remuk. Plastik bebek honda emang “khas” :mrgreen:

Suka

bakpia - 28 November 2012

stroo*g?

Suka

ipanase - 29 November 2012

opo iku?

Suka

ipanase - 29 November 2012

kpsssssssssssssssssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

Suka

11. eko_wong_mojokerto - 27 November 2012

wuiikk malah belang, gak usah distriping, rugi dan jelek, bagusan polos lossss hitam, elegan,

Suka

eko_wong_mojokerto - 27 November 2012

loh, nicknameku kok jadi ini ya???

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga paham ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwkwwwww

Suka

12. Agasta TRider's - 27 November 2012
ipanase - 29 November 2012

wkkwwwwwww

Suka

13. acil oldskool - 27 November 2012

siiippppp

Suka

ipanase - 29 November 2012

sop

Suka

14. redbike92 - 27 November 2012

walah ngece motorku iki
supra q 3 tahun batoke wes pecah :mrgreen:
lha soal sayapnya gak dibeliin lagi kah kak?

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkkwkkwkwkwkww

Suka

15. 46@sukses.com - 27 November 2012

Ne umahku juga ada supra 2000,.tpi batok kepalane udah di iket pake bindrat,kawat..maklum dulu emang kelemahan supra batok gampang coplok..

Suka

ipanase - 29 November 2012

wlwwkwkkwkwk ๐Ÿ˜€

Suka

16. kommotor.com - 27 November 2012
ipanase - 29 November 2012

nyossssssssssssssssssssssssssssss

Suka

17. Rony - 27 November 2012

jos mas ipan..
Insya Alloh ane juga mau restorasi shogun taun 2002 ane mas..hehe..

Suka

ipanase - 29 November 2012

JOSSS lek ๐Ÿ˜€

Suka

18. dhuwurs - 27 November 2012

regane piro pan? batok headlamp+sayap??? ciyus

Suka

ipanase - 29 November 2012

meh 400 an je

Suka

19. bysonAlbino - 27 November 2012

habis brapa gan?
pny bunda ane th 2000 jg,
mesinya bener2 awet mantab msh nyaman sampe g pngn ngejual, cman knalpot sm tebeng ancur dh,

Suka

Beat PGM-Fi - 28 November 2012
ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssssssssssssss :D, 400 an kalau g salah

Suka

20. Afif - 27 November 2012

acung jempol bagi yg masih nyimpen generasi astrea (prima, star) dan supra generasi pertama ini. Dirawat baik2 ya gan, anda sedang memiliki “heritage”

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssss ๐Ÿ˜€

Suka

21. andreocob - 27 November 2012

mirip ama yg dirumah ane gan..motor kenangan ane dari smp sma ampe lulus kuliah…ni motor emang unik..bodi ancur lebur mesin tetap jos..ane dah ganti full bodi set ama pakein knalpot revo 100..sekarang hitam polos, tarikan masih jos masih sanggup 100 kpj on speedo yg katanya ngibul

Suka

ipanase - 29 November 2012

ngibulllllllllllllll ๐Ÿ˜€

Suka

22. sahabatroda - 27 November 2012

Klo restorasi supra x 125 lama ke model baru kira2 habis berapa ya? Cukup bajunya saja tidak termasuk knalpot dan RDB.
Makasih bro ipan dan teman2..

Suka

ipanase - 28 November 2012

baju ya? jadi se headlamp juga, cek juragam rossok, ane tanyai yaa, supra x 125 lama beliau jadi supra x 125 2011 lho ๐Ÿ˜€

Suka

MazPed - 28 November 2012
sahabatroda - 28 November 2012

makasih mazped… meluncur..

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssssssssssssss

Suka

23. vyzex - 28 November 2012

hehehe
supra ane tahun 1997
semua bodi masih asli
nggak ada yg dikasih tali

cuma di bagian lampu belakang dilem castol karena ribut banget.
oya, tebeng kiri ada sobek dikit karena ditarik paksa sama org gesek di samsat

bagian tebeng tengah agak retak, hahaha..
gara-gara buat angkat galon sama beras

mesin asli standar
baru ganti kampas kopling sekali, sama baut stelan klep sekali, rantai keteng sekali.
tapi ini dah mulai bunyi rantai ketengnya
kayaknya mau diganti

bodi belum mau direstore
rencana sih mau pasang cakram depan
hahahahaha

oya, oli dari awal beli dah macem-macem
top one, federal, repsol, enduro, ahm, dsb

paling lama pake shell advance

tapi udah setahun terakhir pake castrol power1 (kebetulan di carrefour murah, cuma 34.000, beda tipis sama ahm oil)

kalo top speed cuma 90 km/jam (on speedo)
realnya paling 75 km/ jam
hehehehe

Suka

ipanase - 28 November 2012

mantabh gan ๐Ÿ˜€ eh katanya supra before 2000 beda sama supra after 2000 ๐Ÿ˜€

Suka

vyzex - 28 November 2012

bener
di lengan ayunnya tulisannya
dirakit oleh pt federal motor jakarta

bukan dibuat oleh ahm

hahaha

Suka

ipanase - 28 November 2012

mesinya:?

Suka

eko_wong_mojokerto - 28 November 2012

kalo masih supra x sih sama aja(imho),kalo supra fit udah beda,tapi sempat ada masalah sama klep di perakitan terakhir suprax tahun 2004(kalo ga salah klep bengkok karena setelan klep dari pabrik terlalu rapet)

Suka

ipanase - 29 November 2012

beda kan

Suka

ipunk - 28 November 2012

beda Satang Piston n Blok silinder n rante ketengnya Gan… wlw CC sama bagian supra 2000 keatas lebih panjang klo gak salah lbih panjang 3 mm mesinnya jdi sama kya Legenda!…

Suka

ipanase - 29 November 2012

nah, beda kan ^

Suka

eko_wong_mojokerto - 30 November 2012

itu supra fit mas,kalo supra x tetap,kode part suprax itu KEV,kalo supra fit sama legenda KVF-KVL,jumlah mata rantai kamrat supra x=84 kalo supra fit series 88 jadi beda

Suka

ipanase - 30 November 2012

enak fit atau supra biasa y

Suka

eko_wong_mojokerto - 30 November 2012
eko_wong_mojokerto - 30 November 2012

podo wae,supra x itu oper persenelingnya lebih lembut soale per koplingnya pendek,kalo supra fit lebih kasar tapi akselerasi lebih maknyus soale kompresi standart supra fit 9:1(supra x 8,8:1),per kopling supra fit lebih panjang 5mm dari suprax (cmiiw)

Suka

ipanase - 1 Desember 2012

cocok ๐Ÿ˜€

Suka

24. boshter1922 - 28 November 2012

josss

Suka

ipanase - 29 November 2012

jos

Suka

25. hailwood - 28 November 2012

pernah beli second, motr 2003 dthun 2005, pake setahun dah ngebul, ternyata seal klep bocor skalian ganti ring piston, dipake trus body kok pada rompal2 dg sendirinya ya, plus knalpot kropos….terakhir ganti piston, ring piston, setang piston trus dijual….. trus ganti pulsar 135 yg sama iritnta tp lbih powerfull…

Suka

ipanase - 29 November 2012

weleh??

Suka

26. bachtiaryuan - 28 November 2012

carbon kliner belum ketauan ya rasanya….wkwkwkwwwwkw……….http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/11/28/spy-shot-motor-apa-ya-ini/

Suka

ipanase - 29 November 2012

next

Suka

27. Aa Ikhwan - 28 November 2012

blm pernah,.. kl ganti motor pernah Supra X ke Vixion :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkwkw, lompatan

Suka

28. hilmi megalodon150 - 28 November 2012

wah kebetulan ane juga mau restorasi supra fit nih, bekas jaman SMA (masih alay) body coak sana sini, mau restorasi buat c babeh keliling kampung, minta list harga body nya donk

Suka

ipanase - 29 November 2012

cek di website honda ๐Ÿ˜€

Suka

29. MOTORALAY - 28 November 2012

Kalau motor merk sebelah, gak cuma body yang direstore…tapi mesinnya juga tuh ..
lirik FByahomo

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkwwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

30. Blitz-r - 29 November 2012

Supra-x emang jos! Boncengan bisa tembus 110km/jam!

Suka

ipanase - 29 November 2012

aslina cuma 80 km/jam , wlwlww

Suka

eko_wong_mojokerto - 30 November 2012

kalo di atas kertas top speed supra fit =91,kalo ganti girnya (pake punya grand 14-36) top speed nambah dikit jadi 97,cmiiw (di atas kertas lho bukan di jalan raya,emang mau ngebut dimana………..)

Suka

ipanase - 30 November 2012

mangabbb

Suka

31. gurita chan - 29 November 2012

wah tuh part bodynya ada di toko Honda Genuine Part? luar biasa klo tu ada toko HGP. berarti Honda masih peduli dengan motor-motor lama nya hehe ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 29 November 2012

masih gan :D, stripingnya g ada tapi

Suka

32. hansip - 2 Desember 2012

smpe skrang supra ane masih peer-a-one ntuh mesinnye, cman ane oprek knalpot aja, cz yg ori kropos…
maklum, motor jadul knlpotpun seadanyatanpa gasbul..
wkwkwk

Suka

33. Qwerty - 8 Desember 2012

Tanggung cuma separo

Suka

ipanase - 8 Desember 2012

hehheeee

Suka

34. supridampit.com - 2 April 2013

๐Ÿ™‚ ngomong supra jadi kasian dengan kuda besiku, saya memang percaya dengan supra, kalau punya saya supra fit th 2005, sudah pernah coba pulang kampung Jakarta – Pacitan, ngaso cukup 2 kali saja, memang sengaja saya tes kemampuanya, dan alhasil hebat ternyata””

Suka

35. Mukti Soedadi - 27 April 2013

Bro gue juga lagi nyari sayap atas-bawah, dapat beli dimana Bro??? Thanks

Suka

36. rieu - 7 Mei 2013

halo master2 semua. mau tanya nih, body supra 2002 bisa gak ya kalo mau diganti body revo atau supra x 125? mohon pencerahannya. trims byk

Suka

ipanase - 7 Mei 2013

kayaknya bisa, modip lah

Suka

37. Galong - 12 Juni 2013

Mtorku y supra x 2002,batok west tk ganti,shock mburi uwes,ddukan footstep,kaliper,mbi shock ngarep wes dikrom,,tinggal sayap mbe cover body.ne,kisaran piro kang

Suka

ipanase - 12 Juni 2013

ga sampe 100 an, lali, cekk buku ๐Ÿ˜€

Suka

38. miau imut - 30 Juni 2013

mau nanya neh kalau motor supra x 100cc tp bodynya mau di ganti pake supra x yg terbaru bisa ga yah, trus bagian mana yg harus di sesuaikan

Suka

39. didot88 - 9 Juli 2013

motor joss,, motor supra xx thn 2002 nggonku iso tembus 125km/jam lo.. Tp karo nggendong kipas angin heheheheeee……

Suka

40. ryan - 28 Juli 2013

Mau tanya mase,
Aku punya motor supra x 100cc taun 2002, aku mau ganti knalpot’y pake yg supra x 125 bs gk ya ? Kalo memang bisa, apa aja yg harus diganti/dipersiapkan ya ?
Terima kasih ๐Ÿ™‚

Suka

41. Muhammad Ilyas - 24 November 2013

lokasi dmna bro ?

Suka

42. m4n - 20 Desember 2013

supraku wes geter kabeh ๐Ÿ˜ฆ mbuh bolak balik bengkel terus mas huft

Suka

43. Wahyu Asyari Muntoha - 25 Agustus 2014

cadassss!

Suka

ipanase - 25 Agustus 2014

duitnya ๐Ÿ˜€

Suka

44. Rezza devazza - 6 Desember 2014

Supra 2000 saya masih tromol, males mau ngubah cakram, bros kampas!! . body full warna hitam metalik no striping. Bbm slalu shell v-power . Mantapp

Suka

45. ayen - 13 Mei 2015

Supra tromol 1997 masih saya pakai sehari” buat kerja. Sekarang mau ganti Kruk As, karena dah getar sampai di kaki dan pangkal paha. Pokok’e ga akan dijual, buat kenangan”. Pertama kali Supra ada, masih asli buatan Japan.

Suka

ipanase - 13 Mei 2015

walah 1997 masih mesin jepang kah? kirain sudah federal , soal getar itu aku belum ganti malah sudah kejual sama om ku sendiri sih ehehhhee

Suka

46. Ir budi - 12 Juni 2015

Bro,gw punya fit x 2008 fullstd ternyata sdh Rpm 11500 tanpa cek pake alat.cara nih gw gunain rumus gear rasio didapat dari tiap gigi gw gaspoll dijalan misal klw. Gigi 2 mentok 70km/jam dirumus matematik ternyata sama mengkalikan pakai Rpm 11500.begitu gampangkan.dan bisa gigi 3 mentok 95km/jam.salam jadi full std khusus fit x gw cukup puas ga ada yg Dikotak katik maupun modif

Suka

47. Slow_down - 22 Desember 2015

kalo masih baru spidonya gak ngibul ko bro. cz waktu tahun2002 nyobain supra temen, mentok 90km/jam & spedonya lama naik.

nah waktu tahun 2009 coba supra yg tahun 2000 punya temen on spedo cepet naik ke 105km/jam, mungkin spido dah dol, ๐Ÿ˜€

tpi brapa kali ngebut pake Shogun125r ku di kec 95km/jam supra 100cc masih bisa lari lebih.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: