Iklan
jump to navigation

honda CB150R memakai ban dan velg standar, tanpa spakbor kolong seperti yamaha new vixion 2013, 3 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

honda CB150R meneh… cckckck, sampai mblenger blogger kurang ide

honda cb150r streetfire tralis

dah pada tahu betapa bentuknya honda cb150R aka tralis streetfire, dah tau enginenya, standar tengah PROLIINK system dan kelebihan lainya, mari kita bahas kekurangannya aja menurut ane pribadi

1. ban kurang gede, dengan ban ukuran standar nggak lebar2 amat dengan velg standat honda NMP ( untung aja ring 17 :(  )

standar tengah

^ terlihat cungkring dan seadanya, blogger harus kasih solusi

beli velg tapak lebar buat NMP , bisa pilih CHEMCO ukuran 2.5 inch 3.5 inch, jadi gagah gede gitu :D  ban pake punya byson atau cbr150, cocok masbro !!!!

2. stoplamp hadehh, kayak megapro primus model jadul, untung aja bentuknya keren, walau nggak sekeren punya ayamah ew vixion, kenapa honda nggak kasih stoplam  minimal ya modelnya honda tiger revo lah, pakai LED lagi, solusinya belum tahu kalau ini πŸ˜€
3. minus SPAKBOR kolong

cb150r23

tanpa spakbor kolong menjadikan area ban belakang kopong, honda pasti mikir, walau minusnya spakbor kolong ini bikin monoshock bakal kotor ampun2an, tapi setelah ane melihat rumuss karangan sendiri bahwa

BAN nggak LEBAR + SPAKBOR kolong = GAGAL

ya begitulah, ban tandar dikasih spakbor kolong memang malah GAGAL FAIL, mending ga usah kasih, kalau merujuk opsi 1 tentang ban diganti lebar oleh user kemudian, kan tinggal beli spakbor kolong, pake punya yamaha byxon juga terjankau, dan carinya juga nggak susah πŸ˜€

siap2 aja lah oleh user nih CB150R di rombak kekurangan2annya ( siap2 nampung velg bekas NMP atau Cb150R tralis ini buat dipasang di megison πŸ˜€ siul2 πŸ˜€ πŸ˜€ )

salam ngawur, masih mencari kelemahan lain akan nih motor,

ini menurutku, kalau menurut pemirsa?

foto paling bawah punya bang haji, lainya dari lek iwb, thanks πŸ˜€

Iklan

Komentar»

1. noemoto - 3 November 2012

jozzzzzzzzzz…..

Suka

ipanase - 3 November 2012

nyosssssssssssssssss

Suka

mpaja - 3 November 2012

dari belakang. gak sejelek yg dibayangkan. velg cbr150r ori harganya brapaan y..?

Suka

ipanase - 3 November 2012

2,5 jutaaan gan, import thailand kalau g salah sih segitu, mau beli?? bisa pesen importir juragan rosok πŸ˜€

Suka

ano - 6 November 2012

numpang dikit, buat bro ipanasnya, jadilah anda bloger yg suka mengkritisi, ane yakin karakter akan berkembang dan mungkin sebagai dubes dalam persiapan/dasar desain…. good luck…. ane juga risih liat desain2 nanggung padahal sama2 buat cetakan…

Suka

ipanase - 7 November 2012

sip2 gan, ane cuma ngomong sebisa ane koq πŸ˜€

Suka

2. anto - 3 November 2012

Bahas minus vixi donk.. Kok cumn minusny cb150,, harus deal biar pmbca ada pngetahuan.. Ini sma ja ngebc.. Blogger itu hrus netral..

Suka

KenunK - 3 November 2012

Yo sabar to ndes…

πŸ˜€

Suka

ipanase - 3 November 2012

sabar πŸ˜€

Suka

Novian Agung - 3 November 2012

Hihihi, seblumnya bro ipan juga “dimarahi” komentator karena dianggap menjlek-jelekan new piksen. Jadi sekarang sudha impas ya, nggak perlu ada yang marah lagi πŸ˜€

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkwkwkkw, masih ada plus cb min vixi plus vixi

Suka

mariodevan - 3 November 2012

yang paling jelek ya desain keseluruhannya yang mirip vixion ada solusi g pan?? πŸ˜€

btw awas dibilang blogger ternak lho karena jelek2in produk ni :p

http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/02/modifikasi-honda-cb150r-street-fire-bergaya-racing-three-colour/

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkwkwkw, blogger ngawur nih ane πŸ˜€

Suka

ipanase - 3 November 2012

entar πŸ˜€

Suka

3. #99 bro. - 3 November 2012
ipanase - 3 November 2012

tapi kan dohc πŸ˜€

Suka

4. denirosdiana - 3 November 2012

Untuk kisaran harga dibawah 20 jt an sepertinya porsinya memang pas seperti itu.

Suka

arsrevenge - 3 November 2012

BWT LAMPU BLKNG…DIPERKECIL…DITUTUP SCOTLITE ITEM…SETENGAH BAGIAN..JADINYA PANJANG KECIL…COBA DEH DISOTOSOP BRO…KYAKNYA KEREN

Suka

Rioden - 3 November 2012

kek pulser gitu…www

Suka

ipanase - 3 November 2012

wew

Suka

ipanase - 3 November 2012

wew 2, siap2 πŸ˜€

Suka

dowey - 3 November 2012

emang harga jualnya bakal di bawah 20 jt?
emang NMP harganya berapa sekarang? mosok mo ngebunuh NMP….

Suka

ipanase - 3 November 2012

diatas nmp, n kayaknya g bakal ngebunuh nmp gan πŸ˜€

Suka

ipanase - 3 November 2012

diatas 20 juta gan πŸ˜€

Suka

Aby - 3 November 2012

20 jt ja.. Trs nmp discontinu… Pst laris… Hehehe

Suka

ipanase - 3 November 2012

mimpi πŸ˜€

Suka

5. hawk - 3 November 2012

loh rata” motor dengan frame teralis emang gk pake spakbor kolong kan, kalo pake kesannya malah ky pake rangka kotak(diliat dr belakang)

Suka

ipanase - 3 November 2012

weh, baru tahu gan πŸ˜€ thanks ya πŸ˜€

Suka

6. yudha depp - 3 November 2012

anda benar sekali
dua komponen yang kurang itu
dengan mudah dapat diperbaiki
oleh konsumen sendiri
anggap aza modif ringan!!!
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/efek-timbal-balik-cb150r-dengan-cbr150r.html?m=1

Suka

ipanase - 3 November 2012

sip2

Suka

7. Lin Jarvis - 3 November 2012

body tengah sampe belakang , keliatanya kurang kokok , apa lg stoplamp , itu stoplap bkal kasusnya kaya blade ga ya ? blade saya klo lewat jlan jelek brisik , gleprak , plepruk .

Suka

ipanase - 3 November 2012

semoga perbaikan πŸ˜€

Suka

blackok - 3 November 2012

sama kaya punya tetanga ane, NJZ kalo lewat depan rumah yang jalannya rusak bunyi kluprak-kluprak..

Suka

ipanase - 3 November 2012

xixixi πŸ˜€

Suka

8. Lin Jarvis - 3 November 2012

body tengah sampe belakang , keliatanya kurang kokok , apa lg stoplamp , itu stoplap bkal kasusnya kaya blade ga ya ? blade saya klo lewat jlan jelek brisik , gleprak , glepruk .

Suka

ipanase - 3 November 2012

paling ada rombakan setelah ini

Suka

9. Rioden - 3 November 2012

beli murah mo dapet banyak…wkwkwk
tp mending lah engine nya value bgt,,,

Suka

ipanase - 3 November 2012

itu point plus mas bro, bentar lagi πŸ˜€

Suka

10. haryudh4 - 3 November 2012

Menurut saya cuma bannya aja -_-

Suka

ipanase - 3 November 2012

murah πŸ˜€

Suka

11. MOTORAINGKUMAHAAING - 3 November 2012

kaga pake spakbor kolong jg gk apa2 deh,,mo dekil,kotor,kecipratan aer comberan tinggal ke cuci steam motor apa susahnya sih 10rebu doank klo dibandingin ama harga motornya???

Suka

ipanase - 3 November 2012

kan dah ane kasih solusi πŸ˜€

Suka

12. Imouto - 3 November 2012

lha iya … standar koq ya masih dikurang-kurangi πŸ˜†

Suka

ipanase - 3 November 2012

standar πŸ˜€

Suka

13. akang - 3 November 2012

Galau pilih mana ya…P200NS, CB150, VIXION…

Suka

ipanase - 3 November 2012

selera gan πŸ˜€

Suka

14. wekekeke - 3 November 2012

uwesss… ora usah dho eyel”an ndes.. ora apikkk

xixixi

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkkwk ;D

Suka

15. thole - 3 November 2012

teralis emang photogenic, tapi begitu di shot per bagian, buntut standar, knalpot standar, ban standar, spakbor standar, karna saking bangga dgn frame baru, sambungan antara rangka-braket footstep boncenger gak ditutupi, wkwk kelihatan, emang motor ini gak punya style, wkwkwk

yamaho emang lebih siip soal desain, πŸ˜†

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkw, lek tl mudenk wae

Suka

16. thole - 3 November 2012

teralis emang photogenic, tp begitu di shot per bagian, buntut standar, knalpot standar, ban standar, spakbor standar, karna saking bangga dgn frame baru, sambungan antara rangka-braket footstep boncenger gak ditutupi, wkwk kelihatan, emang motor ini gak punya style, wkwkwk

yamaho emang lebih siip soal desain, πŸ˜†

Suka

ipanase - 3 November 2012

wew

Suka

manyuel - 4 Maret 2013

tinggal ngasih variasi tu gan,variasi dari honda and knalpotnya dikasih R9 gan pasti joss gandooss kotos kotos gan…….
gan menurut juragan” mesinya bagusan cb/new vixi ya..?

Suka

17. Lekdjie - 3 November 2012

Radiator putih,brarti ora dicet koyo cs1.swing arm?yen bhne koyo cs1/cbr lumayan,yen ora?siap2 tragedi ra center karo bodi neh,mleyat mleyot

Suka

ipanase - 3 November 2012

swingarm plek nmp 😦

Suka

18. masbloro - 3 November 2012
ipanase - 3 November 2012

nyusssssss

Suka

19. Amama Ali - 3 November 2012

gak pake slebor juga gak apa-apa
Penting dapet monoshock Prolink, lha yang CBR150 aja gak dapet πŸ˜€
6 Speed pula, daripada sebelah cuma 5speed.

Suka

ipanase - 3 November 2012

sip lek, artikel plus entar πŸ˜€

Suka

20. bitlow - 3 November 2012
ipanase - 3 November 2012

blung πŸ˜€

Suka

21. Om Puns Aja - 3 November 2012

mau nggak mau, bener nggak bener, salaha ya salah…. ini motor mengandalkan aura CBR 150 drpd auranya sendiri….

Suka

ipanase - 3 November 2012

mesin dohc

Suka

22. pengamat96 - 3 November 2012

ktanya bannya tubelesss yg bner mna ninnih tubeles atau standar kwkwkwkw

Suka

ipanase - 3 November 2012

tubeless kayaknya, lihat dopnya πŸ˜€

Suka

23. akang - 3 November 2012

lbh enak mana ya… Modiv mesin atau design…

Suka

ipanase - 3 November 2012

lebih murah modip velg πŸ˜€

Suka

24. mesin 150 cc DOHC 6 speed injeksi radiator dan rangka tralis menjadi pesona utama honda cb150R « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 3 November 2012

[…] walaupun dengan kekurangan velg ban standar, tanpa spakbor kolong seperti artikel kemaren , namun menurut ane dengan fitur2 WAH diatas, impas lah MESIN dan fitur2nya bikin VALUE bangets, […]

Suka

25. 46@wezzsukses.com - 3 November 2012

CB MANEH…

Suka

ipanase - 3 November 2012

hehehee

Suka

26. Rockhead95 - 3 November 2012

Ngga terlalu wah tapi proporsional. bison aja yg maksa pake ban gede padahal tenaga kecil. Desain menurut saya lebih enak dilihat dari vixion, mesin lebih padat, DOHC, 6 speeds… klo bisa di hargain 22 jt an sudah value.

Suka

ipanase - 3 November 2012

harganya 11-12 sama new vixion, niat mbantai πŸ˜€

Suka

27. thole - 3 November 2012

ngapain modif mesin, udah punya kelebihan masing2, konon kabarnya power piksen juga naik jadi 16++ wkwkwk

tinggal masalah bodi, wkwk teralis masih cupu

Suka

ipanase - 3 November 2012

selera lek tl

Suka

28. goldenboy - 3 November 2012

gpp mas itu gampang modifnya, mesinnya itu loh yg jgn di bandingin dgn vixi..

go cibi go cibi go..

Suka

ipanase - 3 November 2012

hehehe, dohc class

Suka

29. Redribbon Army - 3 November 2012

husss jangan bilang pake punya byson ini… pake part byson itu… ntar FBH tersinggung…. artikel sampeyan lalu saya sudah memberi saran NMP biar tampak kekar plus ganteng… tapi FBH nya ga mau karena musti pake part byson… ya wis lah… daripada berbusa…

Suka

ipanase - 3 November 2012

megison aja nggak malu tuh pake headlam yamaha byson?

Suka

Bias_72 - 10 November 2012

Bener banget koyo seng duwe warung…. Klo ada yg kurang puas dengan part tertentu ya tinggal di modif wae…. Ga penting itu ngambil dari merek sebelah sekalipun…asalkan cocok yo lanjuuuut ajah hehehe….,vixione adikku wae aplikasi headlamp punya byson….”Dadine tambah ganteng palingan cm modal Β±600ewu”
Klo nanti new vixion modif headlamp pake punya CB150 yo ra masalah….penting tuku ojo nyolong xixiixixixixixi

Suka

ipanase - 10 November 2012

hwhwhwhwh, hehhe, PISS Gan πŸ˜€

Suka

Ichal - 7 Februari 2013

yah, karena byson cuma bagus di headlamp doang… coba klau bagus disemuanya pasti semuanya di pindahin

Suka

manyuel - 4 Maret 2013

cocok pakde πŸ™‚

Suka

30. apriantoblog - 3 November 2012

ban standart aja bro, jangan kegedean apa lagi ndonat, tar ujung ujungnya jatuh dan mati karena grip ban berkurang, resikonya kaya alay ngebut pake ban cacing yang sedang nikung, kalo ban kegedean, lagi lurus, itu tapak yang nyentuh dikit bro, jadi siap siap nyawa di pertaruhkan, kalo jalan alus oke, kalo jalan di indonesia? bertaruh dengan nyawa rasanya wkkwkw

ganti ban, ganti velg, itu baru selamat wkkwkw

Suka

ipanase - 3 November 2012

kan dah ane tulis, vrlg lrbar πŸ˜€

Suka

apriantoblog - 3 November 2012

hahaha, ga baca bro, wkwkwk,

wah tangung atv gans, ganti ban kreta aja, anti jebakan betmen pulak wkwkw

Suka

ipanase - 3 November 2012

wwkkwkwkwkwwwwwwww

Suka

sky - 3 November 2012

ntar kita pake atv aja semua, jalanan disini lama-lama bakal cocok tuh pake atv.. hahaha

Suka

ipanase - 3 November 2012

kapan sampainya πŸ˜€

Suka

31. broSis - 3 November 2012

CB150R kn bru pmeran , untuk dngerin pndapat masyarakat umum…!!

jd kekurangan CB150R yg d bicrakn PERTAMAX bs jd bhan evaluasi buat AHM sblm resmi nya pluncuran CB150R ini. . !!

Suka

ipanase - 3 November 2012

sip gan πŸ˜€

Suka

32. Om Puns Aja - 3 November 2012

Kalo ada yg nanya, enak mana naek CBR sama Naek vixion… pasti udah pada tau jawabanya …..

Suka

ipanase - 3 November 2012

jeruuuuuuuuuuuuuuuu iki πŸ˜€

Suka

33. royscell - 3 November 2012

koyo stoplamp MP tp minimalis kayanya.

Suka

ipanase - 3 November 2012

dipendekin πŸ˜€

Suka

34. dax - 3 November 2012

mau dikasi ban segede apa mmg?saya rasa 110/70 depan dan 120/80 belakang sudah cukup,sdh kelihatan kekar.rata2 di old cbr yg pelek bawaannya mmg nggak lebar ya dikasi size itu,mau lebih gede lg?ya hrs ganti pelek,klo nggak bannya keliatan ngedonat.atau bisa dipertimbangkan untuk nebus pelek bawaan new cbr 150 yg lebih lebar,tapi sayang ah sama keawetan rantai dan gearnya nanti,blm lg efek samping konsumsi bahan bakar pasti bakalan lebih boros

Suka

ipanase - 3 November 2012

ban depan 100/80 dah josss, belakang 120/70 πŸ˜€
ganti velg, kalau pake velg honda new cbr150 ane yakin, segitiga depan g muat πŸ˜€

Suka

35. chekers - 3 November 2012

pake velg new cbr150 cocok gak?

Suka

ipanase - 4 November 2012

ga cocok gan, maaf, velg cbr150 terlaluuuu lebar :D, pake velg chemco aja punya nmp kayaknya PASSS

Suka

36. mpaja - 3 November 2012

mahal juga ya. kira2 ada gak yg punya cbr150 pake ban cacing ya. wkwkwk

atau komporin yg pake cbr ajak tukeran. bilang aja tu cbr kalo pake ban cb150 akan smakin kuenceng. wkwkwk
ngayal.com.
namanya awak fbh, kan fbh suka berandai andai. kata fb smart
πŸ˜€

Suka

mpaja - 3 November 2012

lah nyasar

Suka

ipanase - 3 November 2012

wwkwkwk πŸ˜€

Suka

ipanase - 3 November 2012

ada, cek aja di arsip cbr pake ban cacing, murah itu 2,5 juta, yang old cbr malah 5 juta 😦

Suka

37. ers - 4 November 2012

Kecil tp siap modiff..pndapat pribadi sj jarang motor gini yg pngen standar..ane liat rante jauh banget sm bibir ban..ajiib,siap ganti pelk 7inch+ban sgede gaban..:D..spakbor kolong nyusulll di tk vriasi..nungguuu launching dahhh…

Suka

ipanase - 4 November 2012

wew πŸ˜€ murah modipnya πŸ˜€

Suka

38. Aa Ikhwan - 5 November 2012

tetep ajib,..tp gak beli πŸ˜€

Suka

riri - 5 November 2012

sama…..

Suka

ipanase - 5 November 2012

heheheh πŸ˜€

Suka

39. ryo - 5 November 2012

cb150 lebih bagus dari vixi

Suka

ipanase - 5 November 2012

selera πŸ˜€ ,.,.,.,

Suka

40. kelebihan yamaha new vixion lightning 2013 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 6 November 2012

[…] 2. VELG LEBAR BAN LEBAR, tidak di temui di honda CB150R […]

Suka

41. jabul2 - 10 November 2012

kapan sih, yamaha bikin velg yang bener?…., tuh velg lebar bysonnya kang iwb ampe cedera ngantem lobang

Suka

ipanase - 10 November 2012

punya temen ane juga peyang, cek artikel velg peyang πŸ˜€

Suka

42. wijahan lor GPG - 16 November 2012

PADA SOK TAU,,SOK PINTER MODELNYA KURANG BEGINILAH BEGITULAH DSB….,,

Suka

43. arif - 25 November 2012

mungkin harganya d bawah 20jt an

Suka

44. andai honda CB150R dijual Rp. 23 jutaan, gimana pendapat mas bro semua « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Desember 2012

[…] menganut headlamp konde, mesin dohc 6 SPEED TRUSS FRAME,  injeksi open loop, ban ukuran biasa non lebar velg ukuran biasa, tutup tangki njendul, RDB, jam digital , lampu depan H4 60-55 W layakkah dijual RP. […]

Suka

45. kawin silang FZ150i + GL200 +GL150 + CBR150R+ CBR250R jadi honda CB150R STREETFIRE « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Desember 2012

[…] velg 17 inch ukuran nanggungnya dipakai di honda CB150R tapidi honda Cb150R ada balancernya, maklum motor kencang […]

Suka

46. HONDA CB150R dengan ban dan velg tapak lebar, wow, ganteng gan « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 7 Januari 2013

[…] kelemahan utama honda CB150R secara pisual terletak pada pengaplikasan BAN STANDAR yang terkesan cungkring walau nggak secungkring yamaha old vixion namun sangat cungkring ketimbah yamaha new vixion dan byson […]

Suka

47. ["K"] - 18 Januari 2013

bisa nda gan untuk velg belakang cb150r kn ukurannya 2.50 sama kya new megapro, kalau di pasangi ban ukuran 120/80-17??? aku liad di sebuah webside kalo velg ukuran 2.50 bisa dipasangi ban ukuran 120/80-17

1.20 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
1.40 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Ngga Cocok
1.60 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Bulat
1.85 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK
2.15 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = Pas
2.50 X 17β€³ | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK

Suka

48. alfheen - 22 Februari 2013

yang pasti one heard

Suka

49. alfheen d'jhokham'tz - 22 Februari 2013

tpi knpa y kok mesin nya berisik…

Suka

50. penjualan yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 7 Maret 2013

[…] 3. velg standar dan ban standar […]

Suka

51. distribusi yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 7 Maret 2013

[…] 3. velg standar dan ban standar […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: