jump to navigation

yamaha new vixion tanpa kick starter itu canggih, honda cb150r tralis malah pakai kick starter :D 1 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

artikel basi lagi, honda cb150R vs yamaha new vixion 2013 dipandang dari sisi engkol aka kick starter

CB150R VS NEW VIXION

^ DOHC pake kick starter honda niat benet sampe bikin kick starter di mesin cbr150 yang notabene  tanpa kick starter dari awal,

si new vixion SOHC malah dihilangken kickstaternya, buktinya nambah tenaga 1,5 PS ( jangan dicoba di old vixion kalian, nggak ngepek ๐Ÿ˜€ ) ๐Ÿ˜›

no-kick-starter

sumber foto yamaha new vixion tanpa engkol dari lek mitra

kata yamaha pada detik

Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!

entul – Yamaha sangat percaya diri dengan V-Ixion tanpa kick starter atau engkol. Bahkan Yamaha menilai, motor tanpa engkol adalah motor berkualitas dan merupakan motor sport yang di atas rata-rata.
Hal tersebut ditegaskan PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).
"Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter," kata Indra.
Menurutnya motor tanpa komponen kick starter di mata Yamaha adalah bukan motor biasa.
Sebelumnya Yamaha menegaskan New V-Ixion terbaru terinspirasi dari motor sport global sudah menghilangkan engkol.
Yamaha pun akan dengan bangga mengenalkan motor dengan kehandalan baru di Indonesia. Dan meyakini kalau konsumen Yamaha akan suka dengan motor tanpa kick starter.
Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.
Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia, Yamaha yakin motor New V-Ixion akan mengakomodir pecinta motor Yamaha.
"Ini sisi tren, tanpa kick starter Ini bukan suatu kelemahan. Motor V-Ixion tanpa kick starter untuk mengakomodir penggunannya," tutup Indra.

jadi motor pake engkol itu KUNO ๐Ÿ˜€ dagelan ah ๐Ÿ˜€

img_0991

sumber foto CB150R pakai engkol dari juragan kemsep lek alfido 

kata yamaha sih dah nyurpei pengguna katanya malas pake kick starter, pake elektric starter saja, ceklik gregg, urusan tekor atau apalah itu urusan pribadi, kalau dah waktunya tekor ya ganti, gitu aja repot ๐Ÿ˜€

beda dengan =honda, malah repot2 bikin kick starter :D, kuno ah ๐Ÿ˜€

nggak dikasih KICK starter minta KICK STARTER, trus dikasih KICK STARTER nggak dipake # INDONESIANLOGIC

akankah kasus suzuki thunder menular ke yamaha LIGHTNING, PETIR KE PETIR

makin lucu bin unik nan seru aja

API VS PETIR VS THUNDER, eh??

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 1 November 2012

sip ajib,..tp gak beli makasih ๐Ÿ˜€

Suka

c@mpret - 1 November 2012

asyem kalah terus

Suka

Aa Ikhwan - 1 November 2012

sorry :mrgreen:

Suka

PANGLIMA CINTA - 1 November 2012

oh iya ya, Byson versi India (FZ16) gak pake kick starter.
disini malah dikasih.
berarti disini jadi kuno donk…???

Suka

ryo - 2 November 2012

wkwkwkwkwk
kasian kalo dapet electrick staternya cacat produksi
*awas mathil

Suka

ryo - 2 November 2012

asli ni motor canggih tanpa engkoll, wkwkwkwk
ntar juga jilat ludah sendiri YIMM tunggu tanggal mainnya ahh atau nyungsruk duluan vixion

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkwk ๐Ÿ˜€ wait see

Suka

ipanase - 3 November 2012

patil kobra

Suka

c@mpret - 1 November 2012

aa nggilani..

Suka

kemane ajae lo - 1 November 2012

oiiiii mas aa iwan neh pertamax molo…gak mau disubsidi apa tah?…..be erte….( plesetan betewe..) ..kenapa nyu pixi kaya xcd 125 yah…..

Suka

Aa Ikhwan - 1 November 2012

ane emang pk pertamax :mrgreen: , mungkin sekilas malah agak mirip Pulsar 135

Suka

Aulia - 1 November 2012

Doi ngga ngerti produk yg di jual brou,,!!
Sdh tekanan bathin tuh,,,

Suka

Udin Udan Udon Udun Uden - 1 November 2012

Kalau aki soak kan tinggal didorong, namanya juga motor sport. Ya butuh sedikit sport donk untuk nyalainnya..(dorong maksud ne) wakakakkk…

Suka

ipanase - 1 November 2012

motor injeksi emang bisa aki mati trus dorong??

Suka

erfi - 1 November 2012

otak koplak , qucluk alias otak keledai …! pengabutan injeksi main dorong, tuh bokong keledai kamu dorong

Suka

ipanase - 2 November 2012

ada yang pernah coba?

Suka

basri - 2 November 2012

ada donk, tuh pembalap dunia, motornya injeksi, motornya di dorong buat nyalainnya

Suka

ipanase - 2 November 2012

aki soak g bisa ngangkat starter, apalagi kalau aki mati, trus sistem injeksinya ga bisa kerja, mau ndorong?

Suka

psikotessesuatu - 2 November 2012

kalau orang pintar biasanya lebih sopan dan menghargai perbedaan pendapat dengan santun. jadi siapa yang koplak?

Suka

ipanase - 5 November 2012

sabar2 .,.,.,.

Suka

2. c@mpret - 1 November 2012

mosok

Suka

3. ipanase - 1 November 2012

serem

Suka

4. Novian Agung - 1 November 2012

Orang YIMM suka ngasal emang kalau ngomong, sering berlebihan ๐Ÿ˜€

Suka

5. ipanase - 1 November 2012

asemmmmmmm, KALAH MENEH

Suka

6. N 451 R - 1 November 2012

Pertamax….

Suka

N 451 R - 1 November 2012

wah gagal ternyata..

Suka

ipanase - 1 November 2012

pemilik warungnya aja gagal ๐Ÿ˜ฆ

Suka

7. MazPed - 1 November 2012

Yamaha membekali tali dadung sbg alat darurat jika aki tekor.

anggap aja nyalain mesin diesel…
lilitkan tali pada gear blkg, lalu tarik.

brum…brum….

*keren gan..

Suka

ipanase - 1 November 2012

wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkw, asemmm tenan juragane cbr ๐Ÿ˜€

Suka

Aulia - 1 November 2012

M/C giling tepung,,

Suka

penikmat otomotif - 1 November 2012

wkwkwkwkwkwkw,,,, jukung kali..

Suka

ipanase - 1 November 2012

๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Suka

MazPed - 1 November 2012

CB150R copot engkole nambah 1,5 PS ๐Ÿ˜†

Suka

ipanase - 1 November 2012

cb150r nambah engkol medun tenagane ra lek?

Suka

ryo - 2 November 2012

ngakak gannn mesin pemarut kelapa wkwkwkwkww

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkkw ๐Ÿ˜€

Suka

PANGLIMA CINTA - 1 November 2012

wkwkwkkk

Suka

penikmat otomotif - 1 November 2012

wkwkkwkwkwwk jukung kali ya

Suka

8. selawe - 1 November 2012

berarti semua motor Yamaha yg masih pake Kick Stater termasuk motor kuno juga yach… Hahaha, Yamaha emg pinter ngeles

Suka

ipanase - 1 November 2012

wjwkwk ๐Ÿ˜€

Suka

9. sugiyantokenz - 1 November 2012
10. user_aja - 1 November 2012

canggih?? bisaan ngelesnya ๐Ÿ˜€ gw malah tiap hari pake kick starter padahal starter elektrik masih sehat ๐Ÿ˜€

Suka

11. irza4627 - 1 November 2012
12. sumad - 1 November 2012

penulis #antihonda

Suka

Syrup - 1 November 2012

Penulisnya motornya megapro lho…
๐Ÿ™‚

Suka

penikmat otomotif - 1 November 2012

cuman masalah labil aja,, xixixiixixixi

Suka

13. Hendra Super - 1 November 2012

mudah2an harganya CB150 ga bikin di samber petir…

Suka

14. kemane ajae lo - 1 November 2012

canggih itu…..cangkem inggah enggih…yang jawa pasti tau….

Suka

15. kemane ajae lo - 1 November 2012

gw demen baca blog ene neh…..suka diulang2 artikelnya….

Suka

16. bocah atlantis - 1 November 2012

vixion siap nyungsep…

Suka

yudha depp - 1 November 2012
edo - 1 November 2012

sangar gmna to,lha itu belakangnya kurang nungging.malah kesanya seperti keberatan beban belakang

Suka

ipanase - 2 November 2012

ancur adanya ๐Ÿ˜ฆ

Suka

ipanase - 2 November 2012

siap[2

Suka

17. Dide - 1 November 2012

sy sih setuju aja gak pake kick starter
tapi kata2 si Indra Dwi Sunda terlalu mengada2 gak cerdas blas , kolot dan kampungan

Suka

18. Aulia - 1 November 2012

mungkin berat di ongkos Gan..atw memang mo ngejar traliss yg nota bene lebih power full..

Suka

raju - 1 November 2012

masuk akal
yang berat berat di tanggalkan kaya engkol dan behel blakang.. lumayan brapa kilogar tuh..

Suka

ipanase - 1 November 2012

2 kg, mayan nambah PWR ๐Ÿ˜€

Suka

19. raju - 1 November 2012

semua tahu alasan sebenarnya
untuk menekan HARGA
ga pake kick aja dah 23,2 juta….

Suka

20. boerhunt - 1 November 2012
sumad - 1 November 2012

kalo mau ngadain survey kick starter, diiklanin di artikel khusus vixion jangan di sini bos.. Kalo di sini sama kyk survey “pilih Vixion vs CB150R”

Suka

boerhunt - 1 November 2012

gk bos..ini sifatnya umum, sebetulnya masalah kick starter itu sudah lama..sejak pertama suzuki dan pulsar menghilangkan kick starter (pulsar200)

Suka

boerhunt - 1 November 2012

thx sarannya bos.. betul juga..

Suka

Aulia - 1 November 2012

klo mo survey ntu technologienya new piksen Close loop apa itu..?? Motor injeksi pakai sensor CO2 ngga pede pakai injeksi..?? N harus pakai sensor gitu..
YIMM Yang pasti sdh hilang akal.. N pakai Close loop biar Hi Tech gitu../pembodohan..

Suka

ipanase - 1 November 2012

sip2 ๐Ÿ˜€ kalau closed loop canggih, yang open loop> ๐Ÿ˜€

Suka

kacer - 1 November 2012

FZ16 no kick starter, sedangkan byson? apa dulu alesannya ya?

Suka

PANGLIMA CINTA - 1 November 2012

oh iya ya, Byson versi India (FZ16) gak apke kick starter.
disini malah dikasih.
wah disini jadi kuno donk…???

Suka

ipanase - 2 November 2012

hadehh

Suka

21. bitlow - 1 November 2012
22. goeh80 - 1 November 2012

Saya sih setuju aja kalo kick starter dihilangkan, selain mengurangi beban mesin bisa mengurangi beban biaya juga. Tapi… kalo bilang “motor tanpa kick starter itu canggih” cuma bisa bilang “ciyuuuus, miapaaah???” haduuuuh *tepokjijat.com

Suka

goeh80 - 1 November 2012

cuman masalahnya gak semua orang bisa merawat motornya dengan baik (khususnya accu). dulu waktu masih bujang sy termasuk orang yang care bgt sama motor, namun karena kesibukan sekarang, motor sering terbengkalai kurang terawat… ada masanya pake engkol lagi… (mudah mudahan yang beli new vixi nanti tidak mengalami hal tersebut)

Suka

ipanase - 1 November 2012

sip2

Suka

23. ridertua - 1 November 2012

mosok canggih..? yang canggih tuh starter pakai Bluetoothโ€ฆโ€ฆโ€ฆ ๐Ÿ˜†

Suka

Aulia - 1 November 2012

canggih tenan itu pak le…

Suka

24. KangParcking - 1 November 2012

cangih dari hongkong trgantung tempat n kgunaan,lok aki tkor mw g mau dorong dong ya lok tekor lok panel starter kotor atw ad mslah,cangih itu bkan alasan brti spedaku juga cangih main nya engkol bkan kick starter wkwkwwk

brti cbr
series jg cangih dunk,kick starter bagi ku perlu itu aja

Suka

ipanase - 1 November 2012

tetep canggih ๐Ÿ˜€

Suka

25. Aulia - 1 November 2012

fitur close loop = nggak pede pakai injeksi,harus pakai sensor gitu=mati akal/kesan high tech…
Harus bilang wowwww … Sambil guling2..

Suka

26. AAA - 1 November 2012

Aki tekor yaa tinggal dorong buat nyalain…. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
kyk motor balap
Anak2 pulsar pada tau nh triknya

Suka

ipanase - 1 November 2012

injeksi kalau akinya soak emang gampang didorong???

Suka

27. abong bonjeruk - 1 November 2012

cekacekaceka..

Suka

28. kacer - 1 November 2012

hayaah alesaan….Byson aslinya tanpa kick starter, tapi sama yimm dikasih kick starter…

Suka

29. endosiah - 1 November 2012

Thunder beda deh kasusnya …125 ya ?

Suka

ipanase - 1 November 2012

ya tanpa kick trus beberapa tahun kemudian, pake kick ๐Ÿ˜€

Suka

30. dodo - 1 November 2012

kalo pake kick strater malah kaya motor 4 tak kompresi 8:1 ajah… hahaha…
Ato malah kaya motor yg akinya gampang tekor… hahahaha…

Suka

ipanase - 1 November 2012

wkwkwk ๐Ÿ˜€ yang 11.0 malah pake kick starter , lucunya

Suka

31. edo - 1 November 2012

yang pakai kick stater itu brarti memperhatikan pasar motor dan peduli dgn konsumen.dia gak mau nyusain bila suatu sa,at batry gak kuat start.kalau di kota gak masalah bnyak bengkel.kalau di daerah tertentu gmna?trus yg gak pakai kick stater intinya ngirit biaya produksi.kan bnyak komponen yg berkaitan dgn kick stater.dan produknya dlm jumlah ribuan.jd kan tak terhitung kan ngiritnya.salut deh buat honda yg ngerti dan peduli ma konsumen indonesia

Suka

32. Syrup - 1 November 2012

Entahlah….
tp klo ane si ngerasa perlu aj buat jaga jaga, perasaan lebih tenang.

Suka

33. ariefbladeriska - 1 November 2012

lagi-lagi mindset masbro,,,coba dah liat kebiasaan org”,,,sblm muter kontak ke ON pst pagi” tu diengkol” dl,,katanya biar oli bersirkulasi dl ke bagian” jeroan mesin,,,baru kontak ON,,,emg sih kayaknya gak masuk akal tp lagi” ini soal mindset,kebiasaan orang” laen” mas,,,motor sya aj jg gt,,pagi” hrs engkol dl,,,

Suka

ipanase - 1 November 2012

megison bangets ๐Ÿ˜€

Suka

DOHC overbore - 2 November 2012

Seluruh seri GL kan gitu…….

Suka

34. Esek-esek - 1 November 2012

trik ngeles……..maklum pangkas biaya produksi……… biar ndak overprice……. ayo na di balez..

Suka

35. dunia 1001 - 1 November 2012

iya donk lebih canggih. bisa jadi alat dorong(bisa dibuat alat fitnes)
canggih kannnn

Suka

36. eko - 1 November 2012

semoga penjualan new pikson ga kaya tetangganya yang tanpa kick starter ๐Ÿ˜€

Suka

37. Udin Udan Udon Udun Uden - 1 November 2012

Terinspirasi produk yamaha global ?!!
Maksudnya pasti produk Yamaha r15.
Tapi R15 kan 6 top speed, nah ini masih 5 speed… Cetar deeh..
Sebagai perbandingan thunder versi awal yg non kick starter, kalau mau pasang kick starter harus habisin duit 1 juta
( http://www.bikerspit.com/bengkel-bikers/cara-pasang-kick-starter-di-thunder-2004-2005/ ). Lebih mendekati bahasa “MEMOTONG BIAYA PRODUKSI”.

Suka

38. penikmat otomotif - 1 November 2012

mosokkk.. takutnya stetment tersebut jadi bumerang lagi.. melihat kebelakang jajaran petinggi yamaha lumayan sering “Blunder” masalah mengeluarkan pernyataan (tahukan gimana) ๐Ÿ˜€

Suka

39. bapakeVALKYLA - 1 November 2012

nggak dikasih KICK starter minta KICK STARTER, trus dikasih KICK STARTER nggak dipake # INDONESIANLOGIC

like this….

Suka

40. edo - 1 November 2012

betol.yg jelas mau ngirit gak peduli konsumen yg beli mahal.sb kick stater kan banyak part yg berkaitan.buatnya ribuan lg

Suka

ipanase - 2 November 2012

weleh2

Suka

41. mantan alay - 1 November 2012

lama2 si cb150 kliatan kyk ninja 150 yah? malah kerenan ninja deh…

Suka

ipanase - 2 November 2012

beda kelas

Suka

42. Yunan - 1 November 2012

trus mtor yamaha yang masih pake kick starter kuno gt?
ngeles aj kayak bajai..

Suka

ipanase - 2 November 2012

wkwkwkw, pinternya yamaha

Suka

43. beat ngebul - 1 November 2012

motogp malah lebih canggih… tanpa starter elektrik & kick starter. ๐Ÿ˜†

Suka

ipanase - 2 November 2012

wkwkkwk, dorong

Suka

44. black2ant - 1 November 2012

NGELESNYA YIMM EMANG SMART SEPERTI FANBOYNYA,GAK PAKAI ENGKOL DIBILANG CANGGIH TRUS MOTOR OLD VIXION YG PAKAI ENGKOL JADUL DONG…………….!!!!!!
BILANG AJA PAKAI ENGKOL HANYA NAMBAH2IN COST PRODUKSI YANG BISA NGURANGI KEUNTUNGAN……………………………………….
UNTUNG GUWE GAK PAKAI MOTOR YAMAHA

Suka

ipanase - 2 November 2012

sabar2 lek

Suka

ryo - 2 November 2012

wkwkwkwkw
biasalah udah budegg plus sok tahu tuh petinggi2nya sama kaya kelakuan panby butanya

Suka

ipanase - 3 November 2012

sabarrrr

Suka

45. asdaf - 1 November 2012

MOTOR GA PAKE STATER ENGKOL …CANGGIH ! orng2 yamaha kog ngasih alasannya ga masuk akal . emang kl batrey tekor motor injeksi aman/bisa di dorong ? di anggapnya kita2 orng bodoh/ga ngerti mesin. kliatan bngt yamaha PANIC kedatangan tamu cb 150. Saya bkn pengguna kedua merk tp saya condong sama engine spec DOHC cb 150

Suka

ipanase - 2 November 2012

wkwkwkkw ๐Ÿ˜€ panic

Suka

46. kawakan - 1 November 2012

orng yamaha yg ngomong kaya gitu mah mending di pecat aja , bikin malu fan yamaha !

Suka

ipanase - 2 November 2012

hadehhh ๐Ÿ˜ฆ

Suka

47. yamaha new vixion 2013 versi modifan berfairing, what do you think ? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 2 November 2012

[…]  tanpa ENGKOL starter itu CANGGIHH !!! […]

Suka

48. haryudh4 - 2 November 2012

Horeee! Thunder 125 jadul berarti lebih canggih ๐Ÿ™‚

Suka

ipanase - 2 November 2012

wkwkkw, bisa jadi ๐Ÿ˜€

Suka

49. akbar - 2 November 2012

sayang nya injetion sikc ga bisa d pake balapan road race

Suka

ipanase - 2 November 2012

wkkw, bebek balap si supra x injeksi kemaren main kalau ngak indoprix ya

Suka

50. asshidayat - 2 November 2012

berarti thunder motor canggih dong..
tanpa engkol, vixion mirip mobil (yg sama2 injeksi), mogok ya tinggal dorong aja.. kalo males dorong, yaa di tinggal saja..

gitu aja kok repot..

Suka

51. yamaha new vixion 2013 tetap 5 speed, mau ngebut dimana dih? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 2 November 2012

[…] salam SOHC kencang dan CANGGIH  tanpa kick starter […]

Suka

52. yamaha new vixion 2013 tetap 5 speed, Mau Ngebut Dimana Sih? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 2 November 2012

[…] salam SOHC kencang dan CANGGIH  tanpa kick starter […]

Suka

53. King Lovers - 2 November 2012

mending beli RX King aja murah abiisss…….bs dipasangi rengkek utk jual sayur…bs utk ngojek… dan lebih hebatnya lagi bs utk njambret….larinya nyaris tak kelihatan….peace jambret energy !!!

Suka

Two Stroke Lover - 2 November 2012

Wakakakaakaka……setuju brayyyyyyyyyyyyyyyyyy, komen anda benar benar menghibur………..

Suka

54. ken39 - 2 November 2012

keren banget slogannya “Petir kepetir” ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 2 November 2012

hak des

Suka

55. Two Stroke Lover - 2 November 2012

“Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter,” kata Indra. ..(YIMM)
—————————————————————————————
Konyol & lucu…..sedih liat YIMM skrg….pdhl saya termasuk org yg fanatik merk YAMAHA pada saat motor 2 Tak masih berjaya..kedepan kyk nya YAMAHA bisa tenggelam….

Suka

ipanase - 3 November 2012

ekpret

Suka

56. bitlow - 2 November 2012
57. Bikerz - 2 November 2012

New Mio Vixion 150 : Engine Old SOHC , 14 PS , Starter Electric 21 Jeti .
CB150R : Engine DOHC , 18 PS , Starter Electric & Engkol , 21 Jeti .
Nasib New Mio Vixion 150 akan sama persis dengan Mio Xeon 125

Suka

58. goldenboy - 2 November 2012

wuihh mas ipan jago nih bikin judul artikel.. hahahaha

kl ane sih tetap pilih yg ada kick starternya biar aman aja ada alternatif, lagian kan gk ganggu juga kick starternya, kl soal kcpatan kyny untuk pake harian jg gk bgtu penting ntar malah UGD.. seremmmm

Suka

ryo - 2 November 2012

hhusst ngurangin cost produksi kwkwkwkwkw

Suka

ipanase - 4 November 2012

jago gimana gan ๐Ÿ˜€

Suka

59. CB Gelatik - 2 November 2012

ada yang pernah ngalami, motor ditaruh dirumah ditinggal mudik terus pas mau dipake nggak bisa distarter pake elektrik.

Suka

Ipanese - 2 November 2012

Alhamdulillah gak pernah, padahal megison aku udah aku modip biar keren

Suka

ipanase - 3 November 2012

klonengan prettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Suka

60. joko s - 2 November 2012

saya tidak menyarankan membeli merek apapun kepada orang lain, saya juga tidak mau menjelek-jelekan. yang jelas motor saya masih jadul…he he he he GL-Pro Neotech 200cc, monoshock….rupane elek banget…reget ra karu-karuan!! tapi ngirite lumayan ukuran motor 200cc!! pajeke mung 140 ewu!! ngebut ya iso….arep tuku anyar durung napsu!! kan pria punya selera mas dab!!

Suka

61. gill - 2 November 2012

enggak jg?motor honda 650cc 1 silinder pake engkol jg tuh???hayo???mngkn agar lbh mudah aja?kl nambah 1,5ps itu bt seimbangi tenaga vixion yg lemot plus pake velg lebar dan bobot ban itu sendiri!

Suka

ipanase - 3 November 2012

weleh2

Suka

62. mamat - 2 November 2012

ukuran canggih suatu mesin itu dari silinder head nya…dohc atau kagak

wah yang punya thunder 125 2006 kebawah brarti beruntung punya motor canggih….luar biasa suzuki canggih duluan (semakin di depan)

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkkwkkwk ๐Ÿ˜€

Suka

63. Ipanese - 2 November 2012

Vixion emang canggih tuenan

Suka

ipanase - 3 November 2012

MOSOK NENG???

Suka

64. Rioden - 3 November 2012

halahh… yamaha emang jago ngeles, pamboynya apalagi,. kalo motor tanpa engkol disebut sbagai motor performa tingga trus napa ninin rr masih demen engkol malah tanpa electric ???
#ngeles yimm buat alesan cost gak melambung

Suka

ipanase - 3 November 2012

canggih ๐Ÿ˜€

Suka

65. Rioden - 3 November 2012

minimal adanya engkol bisa ngurangi kekhawatiran biker yg masih pada awam..,emang tu motor buat balapan apa transportasi seh ???
nanggung bener kalo beli nu pixy cuma dapet tampang klingon plus engine bebek.., gak ninin aja skalian ato yg cc lebih gede…
yamaha semakin aneh ???

Suka

ipanase - 3 November 2012

mau ane buat poling ๐Ÿ˜€

Suka

66. pupug - 3 November 2012

jelas2an canggih honda dong… kan udh pke esp gotu loh… perpaduan alternator dan motor starter biar arus start kecil dan suara tenang.

Suka

ipanase - 3 November 2012

sip2, ๐Ÿ˜€

Suka

67. Just Aldy - 3 November 2012

Yamaha: Motor Tanpa Engkol Itu Canggih!
================================
canggihnya duluan thunder dong..? ๐Ÿ˜† ckckck ada2 aja nih yimm..

Suka

ipanase - 3 November 2012

heheheh ๐Ÿ˜€

Suka

68. nawirotom - 3 November 2012

mungkin yg sangat setuju gak pake kickstater, adalah orang2 yang memang domisili dan jalurnya rame, jadi kalo mogok karena sistem stater, banyak yang bisa dimintain bantuan (bengkel). Tapi sistem elektrik stater bukan cuma aki, tetapi ada saklar, bendik, soket-soket, kabel-kabel. Yang kalo salah satunya error meskipun aki sehat, motor bakalan gak bisa dinyalain pake elektrik stater. Di dorong bisa idup, tapi pilih mana ndorong apa ngengkol???
contoh pulsar, banyak kejadian elektrik stater ngowos buka gara-gara aki soak, tapi bodycom-stater yang aus. Jadi โ€ฆ kalo ngidupin terpaksa ndorong. Pulsarโ€ฆ.berat bro..pibo ug4 kosong aja 146kg.
Jadi pasti !! kickstater adalah tambahan jaminan ketentreman hati pas nyemplak motor.
Dan jangan kira, kalo aki soak motor injeksi gak bisa jalan. Salah besar bro. Aki soak masih cukup untuk mensuplay daya buat pompa injektor dan MCU (tapi gak bakalan kuat buat nyetarter). Nah dengan adanya engkol, bisa membantu nyalain mesin, dan generator akan segera mensuplai listrik buat semua (disimpen di aki, mcu, pompa dll). Pada saat itu aki memang sudah tidak efektif sebagai penyimpan, tapi masih berguna sebagai penstabil arus dan tegangan, membantu tugas regulator.
Jadi bagi rider yang aki motornya rada soak, pas lagi bokek, … dengan adanya kickstater masih bisa ngidupin motor,

Suka

ipanase - 3 November 2012

sip bang, belum pernah lihat vixion ndoorng ๐Ÿ˜€

Suka

Carnady - 4 November 2012

setuju masbro…suprafit gw aja 4 tahun tanpa elektrik stater….masih jalan aja tuh pake kick stater…hahahahaha

Suka

ipanase - 4 November 2012

heheh ๐Ÿ˜€

Suka

69. honda CB150R streetfire pun tanpa sensor o2 ber injeksi sistem OPEN LOOP seperti kawasaki ninja250fi dan yamaha old vixion, kemunduran kah? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 5 November 2012

[…] dapet kick starter lagi, eh katanya pake kick starter itu KUNO!!! […]

Suka

70. kekurangan yamaha new vixion lightning 2013 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 6 November 2012

[…] 7. hilangnya fitur kick starter ( IMHO ), namun kata yamaha motor tanpa engkol starter itu canggih […]

Suka

71. menilik kesiapan pabrikan akan SPAREPART INJEKSI « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 9 November 2012

[…] CANGGIH sparepart harus CANGGIH dan harus READY dan ADA, nggak usah copot kick starter biar di katai canggih, […]

Suka

72. HONDA BEAT INJEKSI, kayak honda beat karbu yang gemuk « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 21 November 2012

[…] tombol starter jelas ada, kan motor canggih harus pake electric starter […]

Suka

73. lucky - 30 November 2012

jujur aja, awal nya saya sangat berminat dgn NEW VIXION, body menurut saya oke, desain lumayan menggoda, dgn brbagai macam sesuatu yg baru, tp stelah melihat KICK STARTER ny gak ada terus terang saya langsung urungkan niat buat memilikinya, gak ada soal masalah ini bagus atau jelek serta pemahaman yg mendetil soal itu, hanya saja ini masalah slera, tp lumayan mempengaruhi konsumen, konsumen sebaik nya di dengar kan bagaimana poling terbanyak soal kritik dan saran, karana saya yakin jika itu pixi di pasang kick starter pasti lgsg meningkat tingkat pemesanan dr konsumen begitu jg dgn saya, akan lgsg pesen satu buat saya…

y ini cuma saran dan kritik semoga dapat di terima, kalo ada yg kurang berkenan maaf deh… wekwewkewkewk…

Suka

ipanase - 1 Desember 2012

selera aja om ๐Ÿ˜€

Suka

74. YAMAHA NEW VIXION lightning bakal dijual dengan pilihan KICK STARTER dibanderol lebih mahal dari versi tanpa kick starter, « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Desember 2012

[…] yamaha menjilat ludahnya sendiri setelah kemaren bilang motor tanpa kick starter itu canggih, eh sekarang pake kic starter, apa setelah di teriaki di blog2 penggede trus YIMM baca, trus ndadak […]

Suka

75. kawin silang FZ150i + GL200 +GL150 + CBR150R+ CBR250R jadi honda CB150R STREETFIRE « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Desember 2012

[…] ada kick starternya dasar motor […]

Suka

76. Mz Ard - 3 Januari 2013

sak tau saya (baca” artikel) new vixion ngluarin 2 varian?’ yang satu pake kick(26jeti) yang satu enggak(24jeti)…??? piye le nanggapi?

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

bohong tuh

Suka

77. dzig dzag - 4 Januari 2013

gak penting, itu masalah selera masing” mas bro.

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

sippppppppppp

Suka

78. mas git - 11 Januari 2013

wahh pda ribut aj….drpda rbut beli aja 22 nya

Suka

ipanase - 11 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

79. yamaha R15 pernah terdeteksi di wonogiri jawa tengah | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 27 April 2013

[…] yamaha new vixion tanpa kick starter itu canggih, honda cb150r tralis malah pakai kick starter […]

Suka

80. arel - 18 April 2014

Ninja ane cuman pake kick starter ฤžยชัœ>:/ pake elektrik starter…tp enteng banget kalo cuman lawan vixi elu.. :v

Suka

81. R15 motor canggih yg tidak di expose YIMM | ridertasik.com - 19 April 2014

[…] di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).” selengkap nya baca d blog nya ipan pertamax7 […]

Suka

82. dimas - 10 Oktober 2014

siplah situs ini punyaknya yamaha ta ! hehehe selalu dukung vixion terus dan selalu njelekin cb150r. maaf kalok ada salah omongan trims atas infonya

Suka

ipanase - 10 Oktober 2014

weleh2 ?

Suka

83. TAFAN - 30 Juni 2015

Kalau ga di kasih kock stater malah nanti repot kalau mogok atau motornya masuk angin susah di stater
@_@

Suka

84. TAFAN - 30 Juni 2015

Kalau ga di kasih kick stater malah nanti repot kalau mogok atau motornya masuk angin susah di stater
@_@

Suka

85. TAFAN - 30 Juni 2015

Kalau ga di kasih kick stater malah nanti repot kalau mogok atau motornya masuk angin susah di stater
@_@ kasian orang2 yg motornya lagi masuk angin susah di stater

Suka

86. Setelah Beli, Baru Tahu Kalau Matic Premium Yamaha Nmax Nggak ada Kick Starter ? | PERTAMAX7.com - 4 September 2015

[…] yamaha new vixion tanpa kick starter itu canggih, honda cb150r tralis malah pakai kick starterย ๐Ÿ˜€ […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: