jump to navigation

teknologi dunia otomotif, ada asymmetric headlamp, ada juga asymmetric swing arm [ baru tahu ] 28 September 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

dunia otomotif memang serasa tak ada habisnya,

headlamp-honda-tiger-revo_thumb1

setelah ada asymmetric  headlmap yang berarti lampu yang tidak simetris, bisa di sebut jonjang, atau picek, atau apa lah, pokoknya nggak simetris 😀
yang juga diaplikasikan di moge-moge

BMW-F800R_thumb1

nah kali ini mbahas lengan ayun aka swingarm yang ternyata ada juga yang model asymmetric , lanjut gan

apa itu asymmetric swingarm ???

asymmetric swing arm  adalah lengan ayun yang bentuk secara kasat mata berbeda secara dimensi maupun model, aneh bukan,cara gampangnya, yang kiri sama kanan beda bentuknya, hal ini ane lihat pada Aprilia RS4 50, RS4 125, yamaha R1, buell ( lupa seri ), dah masih banyak juga asymmetrical swingarm lainya, lupa aja, eh, tapi di motogp kayaknya simetris y, hmm

lihat gambar

aprilia RS4 50 ( kaya nama cewek ya, april, lia, dan aprilia 😀 )

aprilia rs4 50 kiri

^ banana arm 😀

aprilia rs4 50 kanan

yang kanan, beda kan :D, lucu aneh unik

monggo disimak aprlia juag, tapi 4 T 125 dohc 😀 si Rs4 125

aprilia rs4 125 kiri

^ tetep lengan ayun pisang

aprilia rs4 125 kanan

yang kanan , xixix, beda, hmmm ( gambar rs4 125 dari motorplus )

pindah ke pabrikan garpu tala aka yamaha, ternyata asymmetric swingarm juga diterapkan di yamaha R1 ( entah tahun kapan, check )

assymetric swingarm

^ beda sebelah 😀

buat apa sih asymmetric swingarm koq beda sebelah gini, pasti ada alasan khusus,

jawaban yamaha sih

A2.2: The swingarm has a new asymmetrical layout. To avoid interference with exhaust pipes, the right-hand side is curved. Also the rigidity of the unit itself is in line with the new Deltabox III chassis.

^ biar nggak ngganggu knalpot, dan lebih RIGID 😀

mungkin mas bro maupun pemirsa tahu dibalik alasan asymmetrical swingarm, monggo di share…

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb_thumb_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. lanangbagus - 28 September 2012

wow

Suka

mariodevan - 28 September 2012
ari - 28 September 2012

motor lokal juga gitu liat aja suzuki fxr 150

Suka

ipanase - 28 September 2012

fxr tu lokal y, josssssssssssssssssssssssss ( dah naiktapi ga lihat si kaki pisang 😀 )

Suka

2. ipanase - 28 September 2012

yes pertamax

Suka

3. Ari CX Rider - 28 September 2012

dinggo dalan rante

Suka

ipanase - 29 September 2012

y y

Suka

4. donny ahmad - 28 September 2012

baru tahu juga 😀

Suka

ipanase - 29 September 2012

sama 😀

Suka

5. yudha depp - 28 September 2012
ipanase - 29 September 2012

wkwkkw, sip

Suka

6. kepala HANSIP - 28 September 2012

keknya yang menganut banana arm, semua asimetris deh. R15/125, fxr 150 juga asimetris.

Suka

ipanase - 29 September 2012

weleh2,

Suka

7. kacer - 28 September 2012

Di swing arm kanan FXR150 di bikin asimetris karena ngalah untuk jalan knalpot.

swing arm kawi ZX130, honda CBR 150 dan CS1 juga asimetris loh

Suka

ipanase - 29 September 2012

sip2, weleh,,

Suka

8. G-SONK - 28 September 2012

Arm suzuki FXR sblah kanan ! +RGR GAMMA 2 ?

Suka

ipanase - 29 September 2012

hmm, ternyata

Suka

9. G-SONK - 28 September 2012

Swing Arm suzuki FXR sblah kanan ! +RGR GAMMA 2 ?

Suka

ipanase - 29 September 2012

2

Suka

10. Dide - 28 September 2012

semua banana arm pasti asimetris , model banana dibuat bukan tanpa alasan , awalnya dulu di motor 2 tak supaya arm tidak mentok dengan knalpot 2 tak yang bagian perutnya megembung dibuatlah arm model banana untuk arm sebelah kanan , untuk motor 4tak biasa dipake pada motor yg knalpotnya model pendek

Suka

ipanase - 29 September 2012

y y y, thanks

Suka

11. paedhimas - 28 September 2012

intinya buat penyesuaian sesuatu #halah embuh wis..ra mudeng..www.bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/28/di-titipi-motorsenang-apa-susahya/

Suka

ipanase - 29 September 2012

ngalah2

Suka

12. paedhimas - 28 September 2012
ipanase - 29 September 2012

hayah

Suka

13. ompuns - 28 September 2012

arm belakang asimetris juga ada di indo kok = wantufaif,skywave, nouvo …..ya to??
Nggonku juga asimetris ( ndaho win ) …. soale bekas nabrak… wkwkwkwkkk….

Suka

ipanase - 29 September 2012

pro arm lek, hayah

Suka

14. Imouto - 28 September 2012

banana arm …………….. 😀

Suka

es teler - 28 September 2012

banana kick…

Suka

ipanase - 29 September 2012

pisang2

Suka

15. pam - 28 September 2012

vixion juga asimetris,, lekukan kiri dan kanan berbeda jika dilihat dari atas ato bawah..

Suka

ipanase - 29 September 2012

ga ektrem lah

Suka

16. Taufik - 28 September 2012

swing arm motor seperti scorpio, kerenggangan arm kanan dan kirinya juga beda, apa disebut aseimetrik juga?

Suka

ipanase - 28 September 2012

kayaknya asymeticr itu lebih condong ke perbedaan bentuk deh bang haji ( kayaknya ultah deh bang haji , mengingat kembali )

Suka

17. tjoek - 28 September 2012

asymetric juga ada di CBR lawas, arm sebelah kiri bengkok ke luar buat ngasih ruang gear belakang tapi yg kanan lurus, wooohhh apa pula nih. begitu pula di VIAR nexium.
ada juga asymetric sok blakang, sok blakang tiger sebelah kiri dudukannya lebih keluar dari pada yg kanan (liat aja di rangka) buat ngasih ruang untuk rantai. swing arm pun letaknya gak center tapi miring ke kanan, di megapro juga ada.
terahir asymetric pipa packbone penyangga mesin NMP, dilihat dari kiri bulat utuh, dilihat dari kanan alamakk ada kecoaknya

Suka

ipanase - 29 September 2012

nggak ektrem kan, g kayak pisang trus lurus

Suka

18. ryan - 28 September 2012

bagus dong kayak two face di batman.. tiger picek naik podium, nah kalo arm tuh lizard di spidey mas bro, aprillia podium jg gan wkwkwkkkkkkkk aneh tapi keren pakek bangettttt

Suka

ipanase - 29 September 2012

keren y, jossssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

19. tovavanjava - 28 September 2012

wew…. 😀

Suka

ipanase - 29 September 2012

wow

Suka

20. Aa Ikhwan - 28 September 2012

perbedan jangan dijadikan permusuhan :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 September 2012

setuju

Suka

21. e63 - 28 September 2012

Bentuk arm yamaha r1 yg terbaru dah simetris, coz udah mengaplikasi swingarm terbalik kayak di motoGP

Suka

ipanase - 28 September 2012

thanks infonya lek 😀

Suka

22. extraordinaryperson - 28 September 2012
ipanase - 28 September 2012

bentar q liat dulu, lupa 😀

Suka

23. Yoshi - 28 September 2012

baru tahu ada swing arm kaya gitu . . .

Suka

ipanase - 29 September 2012

dah lama lhoo

Suka

24. ipunk - 28 September 2012

Biar si Rantai motor bsa masuk masBro! makanya sbeleh kiri dibuat kaya gtu lebih besar lubang bwt rante!…

Suka

ipanase - 3 Oktober 2012

sip gan..,

Suka

25. harisxyz - 28 September 2012

lha SA-nya skutik rata-2 malah kiri doang (monoshock).

Wonogiri Sukses

Suka

ipanase - 28 September 2012

itu mah PRO ARM 😀

Suka

26. budizaky - 28 September 2012

kyne pernah due ZX130 yo asimetris bro.

Suka

ipanase - 29 September 2012

mana2

Suka

27. mistertoth - 28 September 2012

y mas, asal jangan asimetris spakbor blkang sma ban blkang aja.. wagu bgt liatnya..

Suka

ipanase - 29 September 2012

amit2

Suka

28. Nofgi - 28 September 2012

Kayaknya asymmetric fairing juga ada, contoh pada fairing samping salah satu motor produk BMW CMIIW.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/28/disinyalir-honda-cbr-250-bakal-pakai-warna-baru-bro/

Suka

ipanase - 29 September 2012

owh, si lampu picek

Suka

29. gaplek mania - 28 September 2012

halah.jadul pan.wong mbahe wae wis nganggo..si aprillia rs125
lengkungan pisang

Suka

ipanase - 29 September 2012

ternyata

Suka

30. kankkunk - 28 September 2012

woooo..FXR, motor yg lumayan ada populasinnya di Indonesia walau nggak banyak, juga asimetris kok..

Suka

ipanase - 29 September 2012

lagi eruh je 😀

Suka

31. Maskur - 29 September 2012
ipanase - 3 Oktober 2012

joss lek

Suka

32. Maskur - 29 September 2012
Maskur - 29 September 2012

2009 ternyata

Suka

ipanase - 29 September 2012

maklum lek, nubitol 😀

Suka

33. silver price - 2 Oktober 2012

Yamaha wr 125 , Konstruksi kepala silindernya mirip Yamaha Jupiter MX atau Yamaha Vixion. Tiap rocker arm menggerakan dua katup atau klep. Sistem pendingin sudah pakai radiator bukan mengandalkan sirip di blok silindernya, Kapasitas mesinnya memang hanya 124,7cc, tapi Yamaha mengklaim powernya mencapai 14,7 dk. Bandingkan dengan Kawasaki KLX 150, khusus di Indonesia kapasitas mesinnya memang ditingkatkan hingga 150cc tapi powernya hanya 11,7 dk.Begitu juga dengan tingginya Yamaha WR125R dan WR125X lebih jangkung, Sedang KLX 150 masih pakai lingkar roda 19 inci dan 16 inci. Begitu juga dengan WR125X supermoto, kedua rodanya pakai roda berdiameter 17 inci. Yamaha WR125R dan WR125X tampil lebih futuristik,lebar body dan stang membantu kestabilan motor. Yamaha menciptakan motor Yamaha WR 125 bagi para crosser pemula, Kemampuan Yamaha WR 125 bagaikan supermotard.

Suka

ipanase - 5 Oktober 2012

. tekno 😀

Suka

34. ferry - 2 Oktober 2012

scorpio juga asimetris..sebelah kanan bengkok, perhatiin aja

Suka

ipanase - 16 November 2012

kayan vixion?

Suka

35. ada headlamp asimetris, ada swing arm asimetris, ada juga ban asimetris aka asymmetric tires « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 20 November 2012

[…] trus swing arm asimetris […]

Suka

36. hanhan - 23 Februari 2014

Swing arm itu yg mana ya ? O_oa sori hehe

Suka

37. motorohim - 10 Mei 2014

Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: