jump to navigation

stoplamp honda new blade renggang, ternyata banyak 17 September 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

melanjutkan artikel yang entah kapan itu tentang stoplamp honda new blade yang katanya laris manis itu, renggangpertamax7.wordpress.com 101 (Medium)

setiap ane ketemu honda new blade, ane check, emang ada renggangya, dah kalau di gerakkan atas bawah bisa, walah?????

1. apakah memang fleksibel?

2. kuatkah?

3. kurang baut 😀
ada pemirsa yang punyaatau mengalami stoplamp blade yang renggang? monggo di share, plus solusi bagi pemilik new honda blade apa ya?

 

pertamax7.wordpress.com 102 (Medium)

check videonya :D, solusinya apa ya gan??

 

( artikel singkat, maaf 😀 )

Komentar»

1. zek - 17 September 2012

kualitas honda..-_-

Suka

Azia - 22 September 2012

Ga gesit,body gambot,tarikan berat,cat cepat pudar/buram,aki cepet soak,bensin cepet habis/boros,model sangat pas buat orang tua/ga banget deh,body pd cepet bunyi,rante bunyi,kalo pagi mesin susah hidup/nyala,

Suka

RC110R Rider - 26 April 2013

mas pernah naek new blade?
Sya mah uda mpe hapal bgt ama krakternya si blade..lawong dr 0 km s/d 28000 km msh sya pelhara tuh new bladeku…
Kualitas:kekurangan plastik bodi aja,ada sbgian kecil yg retak,kyaknya krn qc jelek jd yg retak g disortir! Pnyq
yg retak bgian slebor dalam ama dibwah begel,tp utg g ganggu pnampilan..yg lain bodi tebel bktinya pernah jatuh,tp bodi samping g ada yg pecah
kualitas mesin jempolan, msh halus kyak baru,tdk ada pnurunan performa,g prnah rewel..trakhir blapan ama njz karbu, sya ninggal dy jauh di topspeed..utk tarikan njz msh bs ngimbangin…
mslah kegesitan? Sya dah sering ngejar dan ngalahin itu para penunggang matic di trek macet, msh blg g gesit?
rantai mpe sekrang msh ok,ga berisik
utk desain menrtku plg mantap dikelasnya! Kecuali lampu depannya! Hrz dperkecil it menurtq, baru jd the best of the best desain bebek 110cc..wlaupun bgtu utk sekarang ni mtor jelas yg plg best buy utk kelas 110cc..dbnding titan dan z1

Suka

ipanase - 26 April 2013

sering 😀

Suka

RC110R Rider - 27 April 2013

woh…nggondol new blade e sopo Pan???

Suka

ucok - 10 September 2013

krn yg bw matic ma z1 lg ngrit bhn bakar nyntai gt,lu aja mngkn lg buru2 ngndari kreitan he he he he

Suka

Various - 16 Agustus 2014

motor tante” rumpi gitu mau di bilang gesit. apa karna hanya mampu beli itu motor makanya bangga banget. atau masih dibeliin ortu .

Stroke 1 mau wheelie ajaa musti full thortle bos. jempol kebawah ?

Suka

Anonymous - 26 Juni 2016

Udahlah ane pernah di tantang sama pengendara jupiter Z1, ane naik honda new blade 110, dan ane ninggalin dia jauh bgt. maslah bensin? masih terbilang iritlah , kalo masih bilang kurang irit lu jalan kaki aja, gak ngeluarin duit lagi hahaha, kalo belom pernah naik Honda new blade 110 gak usah banyak komentar dan jangan menilai orang atau barang hanya dari fisik doank

Suka

2. greenheary - 17 September 2012

pertamaxxx…..

Suka

3. titzo - 17 September 2012

Solusi’y gampang….jual aja….ganti z1….ƗƗɑƗƗɑɑƗƗɑ……

Suka

4. Nichoz Ahmad - 17 September 2012
5. blade pontianak - 17 September 2012

malah klo terbrntur kras kyk kena jalan ancur, isa nga ngak lbh lbar. baut ampe rusak alurnya.

kasi tau honda, buat barang yg lbh berkualitas lah. sampah koq di jual.

ntar tralis pasti goyang2 tu. ciakakaka…. macam pintu pagar mao roboh.

Suka

Redribbon Army - 17 September 2012

itu cetakan body sama lampunya saja yang ga pas…. musti bikin cetakan baru kalo produksi lagi…. solusi konsumen? coba diganjel mungkin…

Suka

ipanase - 21 September 2012

walah…

Suka

6. Dr.Feelgood - 17 September 2012

itu fitur lho :mrgreen:

Suka

7. yudijmc7 - 17 September 2012

wajar
fitur getar

Suka

8. Dide - 17 September 2012

iya kalo gak renggang dibawah ya yang atas

tapi kalo sy perhatikan semua motor honda jarak sambunganya kurang presisi contohnya yg parah honda revo lampu depan dan kepalanya selisih jaraknya jauh bener

Suka

9. joko - 17 September 2012

biasa plastik ember bekas didaur ulang jadi bodi, buat ngeruk keuntungan. motor OVERPRICE TERSELUBUNG dengan mengurangi kualitas tapi seakan2 menunjukkan teknologi yg terkini. penipuan terselubung

Suka

ariefbladeriska - 17 September 2012

trs gue harus bilang woow gitu dg pernyataan lo tentang produk honda yg jelek?

Suka

joko - 17 September 2012

emang barusan gue nyebut merek ya????? wah ada yg ngerasa yeee, kebetulan dilihat dari nick namenya emang penunggang blade wwkwkwkwkwk

Suka

10. arick - 17 September 2012

Itu namanya ciri khas

Suka

11. mulyanto - 17 September 2012

kalau renggang.. kurang akrab yah

Suka

12. icaqnpritha - 17 September 2012

ngejar kuantitas…bodo teuing dgn kualitas.

Suka

13. erlangga yoga - 17 September 2012

itu renggang emg desain dr sono wat ruang gerak lampu stop ,klo ga manggut2 ntar bohlam cepet koit kena getaran, biar kenceng lagi buka jok atas lampu da sekrup 2 buka trus ganjel pake ring karet beres dah 😀

Suka

joko - 17 September 2012

what???renggang segitu parah memang disengaja desainnya???ah ngeles kok ya keterlaluan, bilang aja cacat produk dan salah desain beres trus minta ganti ke dealer. kasian tuh yg beli kecewa

Suka

joko - 17 September 2012

tuh lihat lampu bebek grand kokoh gitu juga gak koit, gak ada space buat gerak malahan, nah ini blade yg masih baru udah somplak, jangan ngeles masalah desain karena menghindari lampu koit lah, kecuali ente orang dealer biar gak kena komplain

Suka

flint - 17 September 2012

waktu masih dipegang federal motor kualitas bodi+mesin honda jempolan abis..
abis dipegang grup yang ntuh…kualitas bodi ama mesin menurun..

Suka

dadang&dudung - 28 September 2012

yg bener..
setau ane semenjak dipegang A”” penjualan, desain, serta kualitas semakin baik

Suka

ipanase - 11 Oktober 2012

ada yang renggang ada yang ennggak

Suka

Redribbon Army - 17 September 2012

seharusnya suatu design tidak boleh itu sampe konsumen ganjel mengganjel…. pointnya gini…. jika suatu produk (ini saya bicara produk apa saja bukan merk honda saja) ternyata menimbulkan masalah bagi penggunanya baik cepat maupun lama kelamaan maka produk tersebut disebut cacat produksi dan harus direcall…

Suka

ipanase - 21 September 2012

dah 3 blade yang ane lihat 😦

Suka

Yuda Ramadan - 7 Maret 2014

pnya gw jga sama

Suka

Drs. parto SH. - 17 September 2012

kalo di ganjel gak manggut-manggut dong, mati dong lampu nya!!!

ha…..ha….ha….

Suka

14. ipanase - 17 September 2012

semoga aman

Suka

15. Lovina - 17 September 2012

fitur tempat nyelipin karcis parkir :mrgreen:

Suka

16. nangke - 17 September 2012

lah baru tau mz ipan…. khan sudah tradisi bebeknya honD@ seperti itu dari dulu (modi renggang)….. :mrgreen:

Suka

nangke - 17 September 2012

*bodi renggang

Suka

gerorogunso - 17 September 2012

fitur dari jaman supra, si bodi geterrrrrrr….. 😀

Suka

17. dhanicsetio - 17 September 2012

ganti bpkb

Suka

18. richie - 17 September 2012

ya gitu mah honda, wario 110 sama wario cw headlamp nya jg ada ruang kosong

Suka

19. hi hi hi - 17 September 2012

gak ngganggu performace kok, aman. 😀

Suka

20. ardianfireblade - 17 September 2012
21. yaya99 - 17 September 2012

renggang gak masalah, yg penting MS naik….
konsumen kecewa??? salah sendiri… tu kan motor loe…

Suka

ucok - 10 September 2013

bner tu brow.jngn nyalain pabrikan,salahin diri sndiri beli ga teliti uda tau renggang ms aja ngbet mo beli

Suka

22. RC110R Rider - 17 September 2012

wah emang ada beberapa new blade yg stoplampnya manggut2…tmanq new bladenya manggut2 jg,tp kayaknya itu cuma karena dua baut stoplamp new blade yg agak kendor,new bladeku hingga pemakaian 20rban km tp umur msh 1 thn stoplamp ga ada gejala kendor sama sx…bagi pemakai nhb yg stplampnya kendor coba dkencengin dua bautnya dibelakang..kalo mash agak lentur walopun dkencengin,itu emang dibuat ama honda…coz diantara baut itu ada karet gede utk meredam getaran ke stoplamp…agar stoplamp lbh awet bro,itu bkan cacat tp emang teknologi..

Suka

ipanase - 21 September 2012

semoga saja

Suka

23. devina - 17 September 2012

Kalo Gwa liat dari tampilan stoplamp nya New Blade, sepertinya emang banyak di motor2 Blade yg lain. Kemungkinan kita hanya bisa share ngasih masukan z ke pabriknya, karena ini menyangkut design sepertinya. Kecuali klo di modifikasi bisa2 z

Suka

ipanase - 21 September 2012

sip sip, semoga ada jalan

Suka

24. Aa Ikhwan - 17 September 2012

sdh ada penjelasan resmi blm nih dr yg produksi 😀

Suka

25. edi - 17 September 2012

HOnda produksi AHM kan terkenal akan fitur getar2 getoh…
Jadi getar2 bodi adlh cirikas motor2 langsiran AHM getohhh…

Suka

extensa86 - 18 September 2012

yg geter yg laris manis, sampe dua kali lipat penjualan tetangga.. body ktny kenceng tapi gk laku buat apa.. hahaha

Suka

26. zoel - 17 September 2012

Fitur lobang koin buat celengan duit parkir… :mrgreen:

Suka

27. itemompong - 17 September 2012

kasih double tape 3M yg busa. lengket dan bebas getar

http://itemompong.wordpress.com/2012/09/16/lampu-rem-led-superbright/

Suka

28. crypton5525 - 17 September 2012

oh itu mah “fitur”…
kayak “fitur” bocornya termostat radiator cs1…
kan sama tuh…

Suka

Ndoro - 24 September 2012

Konon katanya ngorok juga fitur. ngorok is sekseh 😀

Suka

29. murator - 17 September 2012

emang secara keseluruhan bentuk honda bagus,tp detail pengerjaannya kurang rapi.apa pengaruh dr order body grup honda dipisah2 pengerjaanya ke banyak pabrik?…ato mlh QC honda yg standarnya rendah?

Suka

30. paedhimas - 17 September 2012
31. simoll - 17 September 2012

bisa begitu ya…

Suka

32. wasisimmortal - 17 September 2012

bukannya lampu sein motor sport naked juga bisa manggut2 ya? semacam ada karet nya,
kalian juga bisa lihat di alampu2 tambahan pada truck2 pasir misal, yang di pojok2 ada lampu warna2 di kasih karet ban buat gantungin nya. mungkin itu semua biar getaran berkurang ya? semcam suspensi,hehe..
tapi kalau terlalu renggang emang g enak di lihat.

Suka

joko - 17 September 2012

beda, ini bukan manggut-manggut, tapi sampe copot gitu, wkwkwkwk parah

Suka

wasisimmortal - 23 September 2012

walahhh,, emang inspeksi sebelum distribusi mereka gimana ya, aku liat emang banyak pada gap gedeee

Suka

33. ibun - 17 September 2012

Mending dijelasin aja di brosurnya “desain stoplamp yang renggang semakin menguatkan kesan sporty, mampu mengalirkan udara ke belakang sehingga menambah aerodinamika” 😀

Suka

axo92 - 17 September 2012

😆

Suka

ucok - 10 September 2013

biar ada manfa’atnya kasi aza selang alirkan d bw jok kan adem joknya pantat g cpt panas brow

Suka

34. blade-in - 17 September 2012

Kalo liat di dealer, emang yang baru pun udah kayak gitu! Kayaknya desain lampu memang gak pas dudukannya …

Suka

35. kenthoet - 17 September 2012

ternyata stoplamp nu blade n NJZ gak beda jauh ya??? sma2 koplak :mrgreen:

Suka

joko - 17 September 2012

yg ini lebih parah

Suka

36. newbie bloger - 17 September 2012
37. kong jabrig - 17 September 2012

Saya juga heran, produk2 dr H*n*a kok bisa laris, pdhl secara kualitas lbh baik suzuki atau yamaha.

Suka

extensa86 - 18 September 2012

aftersalesservice masbro.. honda bagus yg lain kurang, pelayanannya sepenuh hati..

Suka

38. frontdiskbrake - 17 September 2012

sales dan pabrikan bisa bohong, tapi harga tak bisa menipu.
Mana ada harga murah dapat kualitas bagus?
Tapi konsumen indonesia memang aneh.
Kalo kualitas bagus, otomatis harganya lebih mahal dibilang operprice.
Tapi kalo murah, dapatnya kw.
Masih ingat jaman dulu pake astrea grand, waktu beli 1 set lampu belakang kw. Ujung2nya tidak presisi spt yang dibahas skr ini.

Suka

gunawanspurs - 20 September 2012

Jadi menurut ente, kualitas Tiger Revo jauh lebih bagus dibanding Pulsar 220 karena harganya 40% lebih mahal, beda 7.5 jt perak ???? 😆

Suka

39. mottobiker - 17 September 2012

kayaknya itu emang udh jd ciri khas honda kok,, dulu waktu punya supra x125 lama jg, ada renggang di bagian atas stoplamap,, tapi ga goyang,,

Suka

mottobiker - 17 September 2012
40. Drs. parto SH. - 17 September 2012

di maklumi dan di maafkan saja, yg lain rapet juga gak mati, tapi buat honda kalo gak renggang dan manggut-manggut mati.

lihat rcv nya pedrosa, saking rapet nya jadi matikan mesin nya!!! :mrgreen:

Suka

roger - 18 September 2012

emg rcv mksdny rapet apaan? trus hubunganya apa sama mesin mati..
gk jelas nih.. udh ngelawak aja sana sama sule.. wkwkkw

Suka

41. abong bonjeruk - 17 September 2012

di teken aj bang, banyak juga yg gto bisa karna pas pengankutan atw turunin mtor stoplampnya yg dipegang (pengalaman)
kanaknyangket.blogspot.com/2012/09/pasang-spion-satu-amankah.html?m=1

Suka

42. Yoshi - 17 September 2012

renggangnya kelewatan tuh . . .

Suka

43. andhika - 17 September 2012

Saah cetakan oi.
Tapi kok olos Quaity ya?

Suka

44. Auah elap - 17 September 2012

Kyakny wkt perakitannya krang rapih. sbb ada jg new blade yg tdk kopong bgian stop lamp nya. kyaknya bgi tmen2 yg stoplamp nya renggang, msh bsa d prbaiki.

Suka

45. kalimalang rider - 17 September 2012

oglak-aglik kurang bakoh :mrgreen:

Suka

46. manggut-manggut - 17 September 2012

Manggut-manggut, sama kek produk tetangga tapi bukan yang FI, biar sama kali ya 😀

Suka

47. spiderbilt - 17 September 2012

lampu blkangya emg di desain fleksibel kali ya..

Suka

48. Crank90 - 17 September 2012

kan AHM (Asli Hondut Monchin)!!!… hidup Mondha..hidup Mondha.. :mrgreen:

Suka

49. sales nyambi bloger - 17 September 2012

biasa ajalah mungkin jatoh! dasar sales nyambi bloger!! ya gini ngebece terus nggak karuan! gimana indonesia mau maju!! di tanya dulu tuh yang punya motor kenapa kok bisa begitu?? jatoh atau tersenggol apa??

Suka

joko - 17 September 2012

gimana mau maju kalo dikritik aja malah menghujat yg mengkritik. postingan ini tujuannya biar AHM nyadar bikin produk yg gak nyusahin konsumen, kasian konsumen, kecuali lo yg punya honda

Suka

50. yudha depp - 17 September 2012

rata-rata kepala motor bebek merk honda
mudah goyaaaaang, tanya kenapa?????
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/rantai-loe-nyawa-loe.html?m=1

Suka

51. thole - 17 September 2012

dr belakang bodi gembung, sporty dmn sih?

renggang gak masalah, yg penting kan udah cakram coy, cakram kw 3 wkwk 😆
hidup mocin,hidup mocin

Suka

timbul - 18 September 2012

hidup jupiter mocin…

Suka

dadang&dudung - 18 September 2012

dr pd pilih jupiter
ane mending pilih mocin jaling bro
kapok gue beli yamaha

Suka

52. bennylukitopurnomo - 17 September 2012

biasa honda gitu mas…aq dl tiger jg gt koq..pencang pencong kabeh bodine..makae aq skrg kapok pk honda..sorry,no offense,just pengalaman pribadi..

Suka

53. Rendy Most Wanted - 17 September 2012

vario 125 yg masih dalam investivigasi aja masih berani dijual n diproduksi, knp gag di stop produksi atau recall ??

“Itu masih dalam batas toleransi. Tidak ada part yang bermasalah. Kelonggaran pada mesin bisa menyebabkan. Tapi untuk bunyi ngorok satu itu bukan dari komponen mesin.
Pully agak beda bunyinya bukan seperti itu. Roller berbunyi tapi tidak ngorok. Kami sedang investigasi, tapi belum mendapatkan solusi yang pas untuk itu. Bunyi ngorok itu masih ditoleransi. Saran saya lakukan perawatan rutin ke bengkel. Setiap 4.000 km lakukan pengecekan dan 8.000 km”

Suka

Rendy Most Wanted - 17 September 2012

^ ^
-Sarwono Edhi/AHM via Detikoto-

Mending beli Jupiter Z1 yg limiternya tembus 11.000 rpm
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/09/13/limiter-ecu-jupiter-z1-tembus-11000-rpm-hmmmm-not-bad/

Suka

54. kacer - 18 September 2012

namanya juga produk saingan NJZ, jangan kalah oblaknya dong…

Suka

55. RC110R Rider - 18 September 2012

MOsok ta????new bladeku no oblak tuh selama pemakaian 20rb an km ini (1 tahun)..haduh2 mas…kalo lum pernah nyoba new blade jangan asal ngomong lah…malu2in….
Buktinya new bladeku mesin yahud, bodi keren, paling irit di kelasnya, dan yang paling penting buantere poool….kelemahan yang paling fatal cuma bodi yang tipis, just it bro…pantaslah new blade ini unggul telak diatas njz karbu….nek ga pernah nyoba emang adanya suudzon melulu..apalagi fansboy pabrikan sebelah…haha

Suka

juragan_koplak - 17 Oktober 2012

wkwk sejak kapan nyu bled bisa lebih kenceng dari jupiter??lha wong karo speda ontel we ktinggalan adoh kok!

Suka

56. orderdesign - 18 September 2012

Waw untuk honda biar semakin perhatian ama racikan covernya kedepan nih. 🙂
Karena sering di jumpai masalah renggang atau bergetar dan nantinya akan timbul suara2 yang bikin berkendara tidak nyaman. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

Suka

57. N250Brotherhood - 18 September 2012

Artikelnya udah bagus yang pada komennya suram. ga h*nda ga y*maha, FB nya banyak yang kampungan (walau ga semua). Saling hina berkedok “kritik”. Ayolah sama – sama rider roda dua mending jalin persaudaraan. Ga ada bagusnya musuh – musuhan gitu, bikin jenuh yang baca.

Suka

58. goldenboy - 19 September 2012

ohhh ituuuu.. emg di desain ky gitu, biar bisa fleksibel.. :p

Suka

59. jofrin - 19 September 2012

kok mirip ama new jupie z….untung di z1 uda byk perbaikan….itu harusnya dudukan lampunya si blade dikasi ring biar gak jadi goyang dombret….(jadi konsumen kok skrg hrs kreatif po pabrikan yg tuli en buta yoooo)

Suka

60. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2012

itu normal kok… kalo Z1 begitu berarti gak normal… sebab pabrikan Yamaha rapet2 jadi ya kalo oblak gitu berarti gak normal…

kalo blade yang begitu ya normal… dan itu bukan cacad!

😉

Suka

61. gunawanspurs - 20 September 2012

Dulu 4 tahun pake Jupiter MX, utk bodi jempol 4 k atas bwt Yamaha, mangstaabbb ga ada getar2 bin oblagg. Duluuuu banget waktu kelas 3 SMA, motor pertama Astrea Grand, juga mangstabb bodinya wlopun jyadulz modelna. Sekarang wekwek AHM mmg spt itu ya ??

Suka

62. SambelKacang - 20 September 2012

supra x 125 ku jg rengang mw q tnyain lok servic liat yg laen ad yg rngang atasnya ad yg rengang bwahnya,mending cb 100 ku thun 73 lampu asli g oblak ad karetnya n cmn 2baut dh aman,dlu supra x 125 nya yg bwah stop lamp nya rengang bgt kliatan kabelnya tp skrg udh g bgtu rgang,untk blade g smua kok pnya ttanga yg repsol rapet lampunya ku cba jg g getar msh stabil n normal kasus tmn kerja pkk jupi burhan mlah lampu blkang jatoh akbat gtaran dia lari 90kpj g bs lbih g tw 2 mtor knp g pnh drawat mgkind

Suka

ipanase - 21 September 2012

walah

Suka

63. Ghost_Protocol - 21 September 2012

Semoga masukan ini bisa menjadikan kualitas Honda lebih baik lagi

Suka

ipanase - 21 September 2012

sip sip

Suka

64. Ghost_Protocol - 21 September 2012

masukan ini akan meningkatkan kualitas honda ke depannya lagi

Suka

ipanase - 21 September 2012

semoga

Suka

65. cupetong - 21 September 2012

Selama gw kenal Honda Blade ga ada masalah tuh di bagian stoplamp..ga ada getaran dan ga ngaruh ke performa…so’ tancap aja terus…

Suka

66. baby_aish - 21 September 2012

emmm @flint em.. mudah2an perkiraan ente ga bener.. seharunya sih AHM ga menurunkan qualitas ya.. tapi ga tau nie klo memang ada benernya.. yang mudah2an AHM kembali kejalan yang benar,,,

Suka

67. tangkas - 22 September 2012

sales yamaamud kox di dengrin….klo masalah ngorok vario 125 tingal di ganti kipas radiatornya dgn kipas radiator vario 110..gak usah hiraukan sales yamaha biasalah kalah penjualan terus

Suka

68. ali - 24 September 2012

Kalau masalah pabrikan semoga mendapat perhatian.. Mungkin sesuatu yang terlewatkan.. Tapi kyknya belum pernah ada kasus yang copot dijalan deh..

Suka

ipanase - 24 September 2012

semoga berbenah , sip

Suka

69. north korean boyband - 25 September 2012

sejauh ini belum ada yang complaint dengan kerenggangan tersebut dan kalau memang dirasa mengganggu semoga ke depannya dapat dijadikan masukan untuk perbaikan oleh AHM.

Suka

ipanase - 26 September 2012

ip gan, setuju

Suka

70. Kart - 25 September 2012

kalaupun memang longgar . ya mungkin memang desain dari honda nya seperti itu . lagipula pasti ada maksud dan tujuan tertentu Honda demi kepuasan konsumen walaupun konsumen tidak menyadarinya

Suka

71. bapa suka turing - 25 September 2012

untuk menghindari gesekan dengan body… gitu

Suka

72. mr simple - 25 September 2012

product is basic
ga mungkin perfect 100%, pasti ada kurangnya
yang ada, orang berusaha nyari kelemahannya

seing is believing
fakta sudah bicara:
Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

mau bicara apa?

Suka

73. sintoGENDENG - 25 September 2012

Wahhhh..masa iya sampai renggang parah gitu..??ayo siapa yg punya msukan…harap di bantu

Suka

74. dadang&dudung - 28 September 2012

mgkin bro punya cacat waktu dr showrom x..
ga mungkin Honda ngeluarin produk yg ga berkualitas

Suka

ipanase - 5 Oktober 2012

. cob cek blade tetangga gan 😀

Suka

75. dadang&dudung - 28 September 2012

dasar loe nya aja yg ga pinter ngerwat motor
ane sendiri punya new Honda Blade udah 7 bln pakai ga ada masalah tuh..

Suka

76. Point Blank - 28 September 2012

sepertinya vendor nya harus di review kembali, jangan sampai merugikan konsumen setia Honda.

Suka

77. Point Blank - 28 September 2012

Sebaiknya di review kembali vendornya. jangan sampai merugikan konsumen Honda.

Suka

78. eko.wardoyo - 28 September 2012

wah..msh mending Honda dong bro
dr pada Yamaha jupiter gue..
baru 3 bln pakai lampu belakng udah goyang2 & pernah hampir jatuh
untung aja ada kabel lampu yg menahan

Suka

ipanase - 28 September 2012

kalau new jupi z karbu ya gitu gan, manggut2 😀

Suka

79. Bukan Lauren Zoo - 28 September 2012

Semoga hal ini menjadi petimbangan bagi ATPM tidak hanya ATPM Blade tetapi yang lain dalam menjaga kualitas motornya, hal ini pun pernah saya rasakan tetapi bukan Blade melainkan produk dari si Y hal tersebut hampir sama tetapi pada lampu depan. Semoga menjadi evaluasi aja ya. ^^

Suka

80. Point Blank - 28 September 2012

harus di cek lagi tuh vendornya, jgn sampai ngerugiin konsumen.

Suka

81. sasar - 28 September 2012

harusnya dh berani kluar pabrik brarti dah ok dan kuat saat dipakai, ga akan renggang. Honda kan awet tenan part-partnya 😀

Suka

82. neorider - 30 September 2012

Sebelum berkomentar ada baiknya kita check & re-check ….jadi gak hanya sekedar berkomentar ingin menjatuhkan…
Dalam memproduksi sesuatu tentunya pihak pabrikan telah punya perhitungan tertentu…juga terus melakukan development atas produk yang telah di launch….berikan masukan yang positif dan bermanfaat tentunya jauh lebih bermakna

Suka

ipanase - 3 Oktober 2012

jos gan

Suka

83. kafka - 1 Oktober 2012

Semoga ini menjadi masukan dan kiritik buat ATPM Honda untuk lebih meningkatkan kulaitas design khusus stoplamp blade

Suka

ipanase - 3 Oktober 2012

sip

Suka

84. yoko - 2 Oktober 2012

Pabrikan sayap merah bukan pemain lama dalam segmen bebek..tentunya sudah melakukan pengujian trhadap motor2nya.. dan pabrikan sayap merah ini sdh memproklamirkan ttg safety yg di berikan kpd setiap produknya demi kepuasan konsumen… soal blade,hhmm yoko yakin ada mksd tertentu dari smw ini…#geli-geli gitu eeaaaa ngomongnya..

Suka

85. yoko - 2 Oktober 2012

pabrikan sayap merah bukan pemain lama, apalagi untuk segmen cub.. pasti smw produk yg di keluarkan pabrikan sudah lulus uji. Apalagi Honda sudah memproklamirkan ttg keunggulan produknya lewat fitur safety..yah.. kita nantikan penjelasan dan improve dari sang pabrikan..

Suka

86. Semper Fidelis - 2 Oktober 2012

Masukan spt ini perlu disuarakan ke pihak pabrikan =] sebagai pemain besar, untuk sementara baiknya dibawa ke AHASS utk mendapat solusi ^^v

Suka

ipanase - 5 Oktober 2012

sip sip…………,

Suka

87. nightmare - 9 Oktober 2012

truss bagaiamana inii??saya sebagai konsumen ga mau tau,,,yg saya mau kualitasnya harus baguss,,,klo begini caranya bagaimana saya bs percaya dengan keluaran Honda??apa memang sengaja dibuat renggang seperti itu?karena setau saya Honda selalu detail dalam merancan design produk2nya,,,

Suka

88. nightmare - 9 Oktober 2012

truss bgaimana ini??sya sebagai konsumen tidak mau tau,yg penting kualitasnya harus bagus,,,klo begini caranya gmna sya bs percaya dengn produk keluaran Honda???tapi apakah emng sengaja dibuat longgar seperti itu??karena setau sya Honda selalu merancang design secara detail dari produk2nyaa,,,

Suka

89. wahyu - 24 November 2012

ehhh……anjriittt motor gue di jelek2in ..

Suka

90. new HONDA blade S, blade versi pahe tromol belakang, striping tricolor, menyala « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 Desember 2012

[…] di new honda blade S ini ada perbaikan di bagian stoplamp yang renggang, bahkan  […]

Suka

91. Revtex - 12 Maret 2013

pemasangannya kurang presisi tu boz,,,

1.pas tengah_tengahnya kan ada tonjolan ke karet,tekan masuk aja dulu sebelum memasang dua ( 2 ) baut yg ada di atas.
2.pada waktu memasang lihat kabel lampu stop ma lampu plat,,,kabel itu juga bisa nahan kedudukan lampu stop itu jg,mengakibatkan gak presisi pemasangannya..bhsa jawanya ( ngganjel ).
3.gak ada yg gagal product,bahan jelek,msak para ahli ( PROF ) salah ngrancang.

crita dikit,,,,repsol q waktu mau pasang striker di lampu stop kan di lepas,setelah selesai pemasangan q bawa ngacir deh,tiba di rmah, q cek,,,ehhhhh ternyata meslek,kyak gambar di atas tu.jdi q lihat_lihat apanya yg salah g’taunya tonjolan ke karet it yg krang masuk.( dlam hti GIATHEL orang striker,masang gtu aja g’bisa ).

bila ada salah kata mohon di maklumi sedulur.

Suka

92. Dhe Hiruno Sagarra - 6 April 2013

ahhhh menurut gua gg juga gua nyaman ajha tuhc pakek honda blade………….kalah performa am motor laen ,,gampang d modif….yy buat orank gg tw modif se gg tw y……tapi gua nyaman ampe karang menang terus gua balap pakek blade………………dasar yg makekx ajha dodol………..motor gua gpp tuhc..

Suka

RC110R Rider - 26 April 2013

betul mas new blade standar aja kencengnya bisa ngalahin semua jupi z series kok (utk z1 lum tau cz lum prnh blpan,msh jrg djln)
apalagi kalo dimodif?tuh liat di kelas asia, di arrc blade mampu mengalahkan semua jupi z oprekan
utk indoprix skrg g bs jd patokan mtor komersil, lhawong z1 semua part mesinnya prototype gtu…si blade indoprix walau jg dbntu hrc tp ga dbuatin mesin prototype kyak z1 setauq…

Suka

ipanase - 26 April 2013

silakan coba z1 😀

Suka

93. amros - 23 April 2013

yah podo wae mas mo honda, yamaha, suzuki, kawasaki, motor india, piagio, pasti ada cacatnya… wong motor murah,,,,

Suka

ipanase - 24 April 2013

osssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

94. dien - 3 Mei 2013

Gampang tinggal setel baut lampunya biar g renggang caranya: baut lampu buka 22-nya kemudian coba turun nai-in untuk mencari kerapetan yang diinginkan setelah cocok tambahkan ring dengan ban dalam bekas atau sejenisnya sesusai kebutuhan. kalo cara ini g bisa cungkil dudukan baut lampu kedepan atau kebelakan sesuai kerapatan lampu yang diinginkan……… ane yakin pasti berhasil.. masalahnya new blade saya gitu jadi sekarang dah akur and deket banget nempel kayak prangko… hehe.he.he… moga bermanfaat…. Love You AlwysBLADE

Suka

95. bim's - 26 Mei 2013

Di new scorpio ane lampu belakang juga bisa goyang2 om, pas ane tanya ke muntir, kata dia motor scorpio memang untuk adventure, jadi supaya tidak rusak bohlamnya jika kena getaran yg parah(ban masuk lobang).

Itu di pio ane, tau dah kalau di blade..
Senin besok mau beliin istri new balde, hehehe

Suka

bim's - 26 Mei 2013

Ups, sorry, maksudnya scorpio masuk kategori cruiser, jadi guna menyesuaikan dengan getaran yg terjadi akibat dari jeleknya medan, maka mereka membuat lampu belakang lebih fleksibel (mudah bergerak), pas ane bongkar memang seperti itu kondisinya,
Mungkin honda ingin mengarah ke situ om, supaya memaksimalkan umur dari stoplamp…

*kalo mau kenceng mending beli hayabusa, R1, CBR 1000, ducati, harley or sekelasnya om, hahahaha…..

Suka

96. anton - 22 Juli 2013

boros ga ada tenaganya, stoplam belakang pada renggang catnya tipis kegores dikit aja lecet uh dah terlanjur beli pake aja dulu dah..

Suka

ipanase - 22 Juli 2013

mosok om?

Suka

97. Aditia Nuzlar - 15 September 2013

Ane nyatai2 aja om, tarikan mantep nyaingin bebek 125 😀 … yah kalo stoplamp senasib juga nih … hehe ^_^
udah ane tanya ke ahass soal stoplamp renggang katanya itu karetnya musti di ganti 🙂

Suka

98. 703 jr - 15 Januari 2014

tapi gak salah gak ane make new honda blade memang torsi sama tarikan agak lambat fakta nyata ane pernah bawa tu motor utk kepuncak kondisi standaran tnp ada satu pun yang ade rubah kaga mampu dia utk melonjat naik yang ada malah turun lagi……..

Suka

ipanase - 15 Januari 2014

turun 😀

Suka

99. Yuda Ramadan - 7 Maret 2014

Bukan Hanya Honda Broo… Tapi Yamaha Mesin Cacad Masih Kalah Ma Honda… Suzuki Mesin Bagus Tapi Body Cacad Smua…

Ga Usah Saling Ejek Nikmatin Ajah Naeknya…

Intinya Nyaman Dah Itu~

Suka

100. adi - 16 Mei 2015

Setiap produk pasti ada nilai plus minus nya. Jadi kenapa mesti pusing. Yang penting motor bisa dibuat jalan. Gitu aja koq repot!!

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: