jump to navigation

honda CRF250L, trail kaya torsi bermesin mirip honda cbr 250 10 September 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

honda trail, mantap ( pertamax7 edisi motor trail, setelah kemarin kawasaki kx250f )

\WR-CRF250L

dah pada tahu kan, honda crf 250 l,

kalau dah pada tahu, ngapain di bahas, dasar blogger kehabisan ide 😀

WR-CRF250-Engine

mesinya 11-12 dengan honda sport single silindernya honda, CBR 250 😀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Specifications

ENGINE

Engine Type 249.4cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke

Bore And Stroke 76mm x 55mm

Induction PGM-FI, 36mm throttle body

Ignition Computer-controlled digital transistorized with electronic advance

Compression Ratio 10.7:1

Valve Train DOHC; four-valve

DRIVE TRAIN

Transmission Six-speed

Final Drive #520 chain; 14T/40T

CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES

Front Suspension 43mm inverted fork; 8.7 inches travel

Rear Suspension Pro-Link® single shock with spring preload adjustability; 9.4 inches travel

Front Brake Single 256mm disc with twin-piston caliper

Rear Brake Single 220mm disc

Front Tire 3.00-21

Rear Tire 120/80-18

DIMENSIONS

Rake 27°35′ (Caster Angle)

Trail 113mm (4.4 inches)

Wheelbase 56.9 inches

Seat Height 34.7 inches

Curb Weight 320 pounds

Fuel Capacity 2.0 gallons

Miles Per Gallon
TBD – Honda’s fuel economy estimates are based on EPA exhaust emission measurement test procedures and are intended for comparison purposes only. Your actual mileage will vary depending on how you ride, how you maintain your vehicle, weather, road conditions, tire pressure, installation of accessories, cargo, rider and passenger weight, and other factors.

Ground Clearance 10.0 inches

satu pertanyaan, kenapa motor trail sampe 6 percepatan? lha wong trail2 lainya cuma 5 speed, bikin bingung ane, apa gigi 6 ini bakalan kepake kalau di track tanah??

6 speed itu bonus 😀 ga dipakai juga ga papa

kombinasi mesin mirip cbr 250 yang power lumayan tapi bertorsi nyuss sangat cocok buat motor trail

Specs also indicate the 250L puts out close to 23 horsepower with a maximum torque of 16.23 pounds of force per foot.

23 HP 22 NM, nyusss ( sumber )

kata bang haji sih irit juga nih trail , honda crf250l tembus 44,3 km/liter pertamax , megison mah kalah telak 😀

20120810-crf250-1 

ada yang berminat, honda crf250l bisa dipesan via IU, ahm belum minat import, sangat segmented, ahm nggak seperti kawasaki yang BERANI, blue ocean

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb_thumb1

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. MWDS - 10 September 2012

pertamax

Suka

2. MWDS - 10 September 2012

premix

Suka

3. MWDS - 10 September 2012

premium

Suka

4. MWDS - 10 September 2012

bensin oplosan

Suka

5. MWDS - 10 September 2012

pertamina dex

Suka

6. MWDS - 10 September 2012

solar

Suka

7. vixy182 - 10 September 2012

di kalsel pernah liat ada yg motor ini… Syg tak bisa ane jepret 🙂 http://vixy182.wordpress.com/2012/09/09/ganti-komstir-oblak-vixion/

Suka

8. kharis27 - 10 September 2012
9. 125xr - 10 September 2012

Sepertinya basic mesinnya sama cuma berbeda setingan ECU dan beberapa part seperti chamshaft & kopling. Kasusnya seperti NJMX vs Vixion.

CMIIW…

Suka

ipanase - 26 September 2012

beda power, unggul torque 😀

Suka

10. Nichoz Ahmad - 10 September 2012
11. paedhimas - 10 September 2012

nggak kejangkau buatku, fan.. 😦 bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/10/motor-listrik-kapan-bisa-kita-nikmatiya/#more-682

Suka

12. dhanicsetio - 10 September 2012

jek apik hayabusa

Suka

13. Aa Ikhwan - 10 September 2012

lebih ajib yang kharisma trail pan :mrgreen:

Suka

14. titok - 10 September 2012

kalo di jogja IU ada ga mas ipan?

Suka

15. poya - 10 September 2012

mending KLX250 lebih murah
tenaga dan fitur mirip

Suka

16. mottobiker - 10 September 2012

bener bener mirip jg niih jeroannya,,

Suka

17. spiderbilt - 10 September 2012

bensol..

keren jga ya CRF250L syg gk bisa liat aslinya di Indonesia.. 😦

Suka

18. ozai - 10 September 2012

basis mesinya sama kaya batpod batman cuma bat pot 400cc

alesan honda bikin cibier 1 cilinder ya ini bisa subtitusi sama motor lainya, cuma begonya AHM ga mau masukin trail sekalian

wkkw

Suka

ipanase - 21 September 2012

😀 😀 😀

Suka

19. voxiuz - 10 September 2012

klo disuruh milih antara KLX250 ama CRF250L siihh….
saya saya lebih milih yg Honda punya, mutu ma kualitasny uda terpercaya kog….

Suka

20. GMC - 10 September 2012

Mampir bro…

Suka

21. e63 - 10 September 2012

mungkin perbedaan mencolok ada di rancangan head silindernya, yg trail pake SOHCunicam, yg satunya lagi pake DOHC+rocker arm. Bener2 mesin overbore yg lain dr pada yg lain karena torsi nya

Suka

voxiuz - 11 September 2012

setuju deh ama ente dah, gan-nya… hehehe…

Suka

22. HONDA CBR500R, menepis harapan CBR250R dual cylinder « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 11 November 2012

[…] ah, mimpi aja dulu CBR250R dual cylinder, tetep aja di pake mesin trail single cylinder […]

Suka

23. Thailand menjadi basis produksi SPORT honda CB500R, INDONESIA?? bebek dan matic saja :( « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 27 November 2012

[…] memlilih THAILAND sebagai basis produksi honda CBR500R mengikuti PCX 150, CBR150R, CBR250R, dan CRF250L yang made in […]

Suka

24. HONDA CB250R bakal single cylinder atau double cylinder ya « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 21 Februari 2013

[…] aklau mau dual cylinder honda baru menyediakan honda VTR 250 dengan konfig V TWIN, soal honda CBR250R maupun honda CB250R tetep pakai mesin yang sekarang identik juga digunakan untuk honda trail mereka, honda CRF250L […]

Suka

25. Komparasi data Honda CRF250 VS Yamaha WR250 VS Kawasaki KLX250 VS Viar CrossX 250 se | PERTAMAX7.com - 6 Maret 2015

[…] honda CRF250L, trail kaya torsi bermesin mirip honda cbr 250 […]

Suka

26. Detail Trail Viar CrossX 250SE, Start Gigi 1 bisa Salto khusus Off the Road | PERTAMAX7.com - 9 Maret 2015

[…] honda CRF250L, trail kaya torsi bermesin mirip honda cbr 250 […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: