Iklan
jump to navigation

kawasaki KX250F [baru tahu] 7 September 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

7 september 2012

main-main ke websitenya kawasaki motor indonesia,

image

berawal dari keinginan ane melihat spek klx 250, eh ane malah melihat motor mirip klx 250 namun tanpa lampu, dan ane klik kawasaki KX 250 F

setelah ane klik lebih gede

kawasaki kx250f

mirip klx tapi….

Ditenagai dengan mesin berpendingin cair, 4 tak, satu silinder, 249 cc yang menghasilkan tenaga responsif  Kawasaki KX250F adalah motor kompetisi yang telah dilengkapi oleh fitur-fitu hi-tech dan telah terbukti dalam dunia balap.

^ motor kompetisi dan terbukti di dunia balap garuk tanah tentunya, dan di banderol dengan harga Rp.  Rp 81.000.000 (OFF THE ROAD), wow, mayan juga harganya ( belum termasuk pajak 😀 ), maklum gan, SE

Spesifikasi kawasaki kx250f 2012

FRAME

Suspensi Depan
Suspensi Depan berbeda fungsi, 47 mm inverted, Twin – Chamber Cartridge, Titanium Oxide Coating

Suspensi Belakang
New Uni – Trak Wirh Gas – Charged Shock Absorber dengan pengaturan Spring Preload, 17 Way re-bound dan 13 way (low speed) and 2 or more turns of high speed compression damping adjustment

Rem Depan Semi Floating 250 mm, Petal Disc & Twin Piston Calliper

Rem Belakang 240 mm Petal Disc & Single Piston Calliper

Ban Depan 80 / 100 – 21

Ban Belakang100 / 90 – 19

Jarak Poros Roda 1.475 mm

Jarak ke Tanah 330 mm

Berat 105,7 kg (tangki dalam keadaan penuh)

Kapasitas Bensin 7,2 liter

ENGINE

Tipe 4 – Langkah, DOHC, 4 – Katup – Single, DFI

Karburator Keihin 43 x 1, Digital Fuel Injection

Diameter x Langkah 770.0 x 53,6 mm

Sistem Pengapian Digital DC-CDI

Perbandingan Kompresi 13,5 : 1

DRIVETRAIN

Jumlah Transmisi 5 – speed

nah yang menjadi koreksi, koq karbu padahal fuel injection 😀 plus koq nggak menampilkan power yang dihasilkan, …. trus ane pun surfing ke mbah google, malah mendapatkan fakta menarik yakni

1. tanpa standar samping

2. tanpa lampu ( maklum, bukan motor jalan raya, )

3. double injeksi? wow

4. shock depan kanan dan kiri beda gan 😀

Mulai tahun 2011 kawasaki melakukan revolusi di2012-Kawasaki-KX250Fd KX250F. Disebutkan ada sedikitnya 30 perubahan di KX250F generasi terbaru. Yang paling heboh adalah keberanian KX250F mengusung suspensi depan dengan sistem SFF (Separate Function Fork) untuk meningkatkan performa suspensi dan membuat lebih ringan. Sistem SFF ini pada tabung suspensi sebelah kanan masih pakai per, sedangkan sebelah kiri tidak ada per, hanya pakai sitem cartridge. Ya memang suspensi KX250F ini sebelah kanan dan kiri berbeda! ( sumber )

5. powernya?

2012-Kawasaki-KX250Fe

ini yang penting, berapa sih power max on the whell yang dihasilkan SE ini ,setelah ane surfing ngalor ngidul belum dapet-dapet spek yang menampilkan power output dan akhirya ane mendapatkan sedikit petunjuk disini

 

 

Maximum horsepower on our 2012 KX250F was 39.55 ponies at 12,800 rpm. Maximum torque was 20.33 foot-pounds. For comparison, our 2011 KX250F reached 37.30 horsepower at 12,600 rpm and produced 18.90 foot-pounds of torque. In the course of three years, Kawasaki’s engineers have managed to squeeze three more horsepower out of the KX250F. If this were baseball, we’d accuse them of using performance-enhancing drugs, because there’s such huge disparity in output. Instead, we will congratulate Kawasaki for developing a blazing-fast engine on the dyno.

ponies tuh apa ya gan? setara HP kah? ^ cuma 39,55 HP 😯 SE gan

ada review lain?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb[1]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. Dadot - 7 September 2012

masa’ gak ada yang komen di blog penomenal?

Suka

ipanase - 7 September 2012

pertamax7 mah dari dulu blog ecek2 gan, maklum sepi ( tapi koq ane gagal pertamax 😀 )

Suka

2. dowey - 7 September 2012

ponies?

Suka

ipanase - 7 September 2012

ga tahu

Suka

ko - 26 Februari 2014

pony = anak kuda, ponies = anak kuda (jamak), maksudnya ya horse, horsepower…

Suka

3. Tarzan - 7 September 2012

Motor offroad Ada harga on the road ga si? He…… Pertamak nonton chuck Norris di transtv

Suka

ipanase - 7 September 2012

tetep off the road

Suka

4. fresh and fresh - 7 September 2012

kereeeeeeenn

Suka

ipanase - 7 September 2012

keren lah, SE

Suka

5. brigade jalan raya - 7 September 2012

Ponies = Kuda ponix 😀 haha

Suka

ipanase - 7 September 2012

tenaga kuda poni? 😀

Suka

6. Nichoz Ahmad - 7 September 2012
ipanase - 7 September 2012

mangap

Suka

7. Nofgi - 7 September 2012
ipanase - 7 September 2012

harian di komeptisi grass track 😀

Suka

8. titzo - 7 September 2012

Mantaab euy…….

Suka

ipanase - 7 September 2012

jos

Suka

9. Aa Ikhwan - 7 September 2012

ajib tp lumayan mahal 😀

Suka

ipanase - 7 September 2012

mayan bangettt 😀

Suka

10. galah pengering - 7 September 2012

Rp. Rp 81.000.000 (OFF THE ROAD), kayaknya memang nggak bisa dibikin on the road alias nggak bisa dikeluarkan stnk

Suka

ipanase - 7 September 2012

jadi tetep 81 ya gan area jakarta 😀

Suka

galah pengering - 7 September 2012

tetep larang……………..rak kuwat tuku

Suka

ipanase - 7 September 2012

hahhaaaa, podo

Suka

11. 125xr - 7 September 2012

Torsi oriented, cocok buat trek trekan di tanah,,,,
Buat ngedrag dilampumerah dijamin jempalik,,,

Suka

ipanase - 7 September 2012

😀 😀

Suka

12. Aldy - 7 September 2012

Ponies = kepanjangan dari PS mungkin (39,55 PS) hhe..

Suka

ipanase - 7 September 2012

logis gan 😀

Suka

Khabib Jetfire - Tonnie - 9 September 2012

PS=pferde starke=horse power=tenogo jaran.. 😆

Suka

13. totetotet - 7 September 2012

Suara ama tenaga nya gila gan…tetangga sebelah rumah hobi motocross gan, dy pny kx250 ama yz250,klo latian ane sering ikut sklian pnjm gan…bengis bngt gan tnga bwah ny bda ama cbr250 ane..hehe..

Suka

totetotet - 7 September 2012

Motambahin gan…
Ane pernah bantuin buka ban gan…gila ban ama velg ny ringan bgt gan…trus oli ny aja 1 ltr 300rb gan…lebih mahal dbanding oli mobil merk total yg 4 ltr gan…buat velg khusus se aja mesti nebus 20 jt..mending beli motuba gan..

Suka

ipanase - 7 September 2012

wajar lah, khas komeptisi 😀

Suka

ipanase - 7 September 2012

wkwkwkw, hampir 40 hp gan, cbr ga ada apa2nnya 😀

Suka

14. zul fauzi - 7 September 2012

Diameter x Langkah 77.0 x 53,6 mm
———————————————-
megelli 250 RV banget tuh 😀

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/rantai-keteng-kanan-vs-rantai-keteng.html

Suka

ipanase - 7 September 2012

tapi beda banget 😀

Suka

15. milky bo - 7 September 2012

kuda poni

Suka

ipanase - 7 September 2012

tenaga kuda 😀

Suka

16. kankkunk - 7 September 2012

harganya..wow.. 😮
sepi kok tembus 1 juta hit.. -_-

Suka

ipanase - 7 September 2012

mana mana , ga paham

Suka

kankkunk - 7 September 2012

TOP SPEED
1,010,738 BIKERS
^ wow

Suka

ipanase - 7 September 2012

neng ndi kui????? wah

Suka

kankkunk - 7 September 2012

wooooo……….kiri bawah widgetmu..

Suka

ipanase - 7 September 2012

ra paham

Suka

17. orang lewat, numpang komen - 7 September 2012

udah lama launching, tapi belum pernah liat.

Suka

ipanase - 7 September 2012

sama 😀

Suka

18. Yudakuzuma - 7 September 2012

40 hp ih horoor….. 😯 😯

Suka

ipanase - 7 September 2012

apalagi kx250 2002 yang 2 T, tambah syerem

Suka

19. bagas29ps - 7 September 2012

Mahal amat 😯

Suka

ipanase - 7 September 2012

murah lah, kompetisi

Suka

20. bagas29ps - 7 September 2012

komenku ilang apa yah?

Suka

ipanase - 7 September 2012

ora

Suka

21. GMC - 7 September 2012

Mantap

Suka

ipanase - 7 September 2012

mangap 😀

Suka

22. GMC - 7 September 2012
ipanase - 9 September 2012

sippppppppppppppppppppppppp

Suka

23. mantribiker - 7 September 2012

coba naked250 kawak, adopsi nie mesin..mantatap..

Suka

ipanase - 7 September 2012

sangarrrr

Suka

ipanase - 7 September 2012

tapi cocokkah karakter mesinya buat harian? 😀

Suka

mantribiker - 7 September 2012

power hampir 40hp pada 12800rpm..mesin SE (Special Engine )hanya tuk motor kompetisi doang. Motor umum tuk 1 silinder jarang nyampe rpm sgitu.

Suka

24. Vickytrack - 7 September 2012

Mantap ulasannya ..

Suka

ipanase - 7 September 2012

thanks gan

Suka

25. roelbadger - 8 September 2012

mantep tuh jadi kepingen,..xD

Suka

26. orderdesign - 8 September 2012

Keren.
Bisa menaklukkan jalanan macet ibu kota, asik buat selap-selip dan bertenaga.
https://orderdesign.wordpress.com

Suka

27. gigih agung - 9 September 2012

poni itu artinya kuda poni, knp poni? karena dalam satuan daya horse power(HP) menggunakan kuda poni sebagai standar 1HP. jadi 1 HP sama dengan 1 daya kuda poni. gtu

Suka

28. gigih agung - 9 September 2012

kemudian soal ni motor bisa dpake harian. jawabanku gak bisa(sebenarnya bisa klo km punya uang super banyak n niat), knp?
karena jadwal perawatan motor SE tidak patokan pada bulan atau KM ribuan, tapi perjam. misalnya ganti oli setiap 20jam pemakaian atau setiap habis lomba. kemudian ganti piston, crankshaft dll di 120jam atau 10x lomba. artinya kalau dpake harian mugkin tiap bulan ganti mesin tu. haha..

ni motor gak bisa on the road, gak bisa d BBN jd gk bs dpake djalan raya, makanya jarang keliatan n gk bs dpake harian.

Suka

ipanase - 9 September 2012

thanks gan atas informasi SYEREMnya 😀

Suka

29. 7leopold7 - 9 September 2012

Bikin ngilerrr. Ponies itu slanks utk horsepower masbro.

Suka

30. kickpoint - 9 Oktober 2012

malah lebih berat d’tracker 150 ane bro. lha wong berat totalnya aja cuman 90an kg. pernah nyoba juga, rencana mau satu putaran tapi gak jadi, ane udh kena mental duluan gara2 main betot gas aja, ngangkat dah tu roda depan setinggi 1 meteran…
maklum biasa bw cucunya…
:mrgreen:

Suka

kickpoint - 9 Oktober 2012

reply @ totetotet

Suka

31. Kawasaki Ninja 250 Fi single cylinder, pie jal? pakai mesin KLX 250? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 12 Juli 2013

[…] kawasaki KX250F [baru tahu] […]

Suka

32. Wong K4trok - 30 Oktober 2014

tap kalo buat harian ngeri bgt tu motor, oprek dikit ampe 290 cc (kl g salah Athena bore kit), trs d ukur dyno test, ketemu dech PWR nya mendekati 0,4 bahkan kemungkinan lebih dikit… kalo d andaikan berat satria FU tenaga Ninja 300… Ban ganti Supermoto…. pas bgt sama medan yang ada Di rumahku pedesaan JATENG

Suka

33. ujang - 5 Mei 2015

karna emang special engine gan kompetisi only, ga buat jalan raya.. kalau anak motocross kayanya udah pada tau sejak jaman dahuluu hehe, sekedar info kalau di kompetisinya semua brand ada SE nya agan bisa browsing YZF untuk yamaha RMZ utk suzuki CRf utk honda kxF utk kawasaki, SXf utk ktmsdangkan utk model 2taknya namanya kx yz cr rm sx gitu cuman rata rata hanya sampe sekitar 2006 keluarnya, kecuali kx dan yz dan ktm, utk versi trail enduro nya sendiri yg dilengkapi lampu dll itu kalo yamaha itu WR honda tetep CRF tp ada L nya misalnya crf230L, kawasaki ya KLX itu, suzuki DR

Suka

ipanase - 5 Mei 2015

nah baru kawasaki yang jualan SE resmi kesini hehhee

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: