Iklan
jump to navigation

memulihkan kondisi mesin dengan NANO ENERGIZER 27 Agustus 2012

Posted by ipanase in internet, mbengkel, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

27 agustus 2012

ane mulai magang lagi, artikel otomatis selama seminggu kedepan, sehingga artikel bakalan nggak uptodate 😀

pengen memperbaiki kinerja mesin tanpa harus bongkar mesin, seperti itulah yang ditawarkan oleh iklan nano energizer

nano energizer

berawal dari pak didik koboys yang bertanya apa itu nano energizer, ane pun searching dan surfing ke mbah google….

sebuah artikel dimana ane hanya menjelaskan singkat, sisanya biarkan dari aslinya 😀

dan akhirnya ane pun mendapat pencerahan di dapurpacu dan di nanozr
1. Apakah Nano Energizer Itu?
Nano Energizer adalah partikel ceramic nano yang sangat kecil, yang dikembangkan oleh Korea Nano Tech Institute. Partikel ceramic nano mampu merestorasi (memulihkan) bagian mesin yang aus karena gesekan (seperti seher/piston), sehingga kompressi menjadi normal kembali.
2. Fungsi Nano Energizer
– Memulihkan Kondisi Mesin (Restore Engine)
– Menghaluskan Suara Mesin (Silent Engine)
– Memperpanjang Usia Mesin (Long Life Engine)
– Memperbaiki Kinerja Mesin (Peak Power Engine)
– Mengurangi BBM dgn Pembakaran yg lebih efektif diruang mesin (Increase Ratio)
– Menambah Tenaga hingga 60 % (Acceleration Engine)
– Meningkatkan Pelumasan Mesin (Lubrication)
– Mengurangi Asap Sisa Pembuangan (Low Emision)
– Melindungi Mesin (Protection Engine)
– Membuat Lapisan/Coating pada Dinding Mesin
3. Bagaimanakah Proses Kerja Nano Energizer di Dalam Mesin?

tahapan_kerja

4.Varian dan Harga Nano Energizer

nano energizer motor

Nano Smaller Engine untuk motor 1L oli, compressor, bearing, gearbox dan transmisi.@Rp. 70.000

nano energizer mobil

Nano All-Type untuk mobil dan truk diesel 4-10L oli. @Rp. 150.000

5. Cara Pemakaian Nano Energizer
1.    Panaskan mesin selama 2 menit
2.    Matikan mesin
3.    Kocok Nano Energizer
4.    Tuangkan Nano Energizer ke dalam oli mesin
5.    Hidupkan mesin selama 5 menit atau kendaraan langsung dipakai
Sekali penggunaan, Nano Energizer mampu bertahan hingga 30.000 km.  Proses pelapisan membutuhkan jarak 1000-2000km.

sumber : website nano energizer

nah pertanyaanya, adakah pemirsa yang tahu nano ini, atau malah sudah pernah mencoba??? ane mau nyoba buat megison, tapi nabung dulu 😀

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

Iklan

Komentar»

1. NF110 - 27 Agustus 2012

Wingi verylube, saiki nano energizer

Suka

2. tipis - 27 Agustus 2012

belinya dimana?

Suka

arachi - 11 September 2012

di ACE hardware brah

Suka

3. yb - 27 Agustus 2012

blok motor diasil yang kamu bilang lemot ngak perlu pake benda2 aneh begituan diasil kuat tahan banting walaupun degeber fullspeed sampe 150kpj slama 2jam ngak bakalan apa…saya sagat sering membutikan itu degan silemot merah sampai 150kpj dipantura

Suka

Virus - 27 Agustus 2012

klonengan sirik, ciri-ciri tetep mnyertakan kata-kata “lemot” untuk menjatuhkan vixion yg dipake yb alias yudibatang.
padahal dah jelas yudibatang make vixion dah bertahun-tahun sering high RPM (ngacir sampe 150kpj dah biasa) mesin masih aja awet. bukti blok motor diasil tahan banting.

Suka

G-sonk - 27 Agustus 2012

Vixion R.15 ver.indonesia paling cepat milik Yudibatang ,Bahkan Scorpio yang Bore 70mm juga kalah !! Apalagi yg pelk kuning mas ! Ninja 150 tebas ,Fxr habis apalagi CBR dan FU g mungkin bisa nguntit

Suka

G-sonk - 27 Agustus 2012

Motor Vixion R.15 ver.indonesia paling cepat milik Yudibatang ,Bahkan Scorpio yang Bore 70mm juga kalah !! Apalagi yg pelk kuning mas ! Ninja 150 tebas ,Fxr habis apalagi CBR dan FU g mungkin bisa nguntit

Suka

ngawur - 27 Agustus 2012

Apalagi dilawan sama Ducentut-nya karung gula, wah lewat dah…

Suka

4. dhanicsetio - 27 Agustus 2012

podo ae

Suka

5. Alfido™ - 27 Agustus 2012

Gethuk gan

Suka

6. vyzex - 27 Agustus 2012

Bisa beli di ace hardware, atau kapan hari saya juga ada liat di carrefour

Suka

7. awansan - 27 Agustus 2012

sama juga nunggu testimoni penggunanya , males kalo cuman sampe kemakan iklan doang haha

http://awansanjourneys.wordpress.com/

Suka

ipanase - 28 Agustus 2012

ada yang pernah cvoba???

Suka

8. Nichoz Ahmad - 27 Agustus 2012
9. awansan - 27 Agustus 2012

nunggu testimoni aja deh

http://awansanjourneys.wordpress.com/

Suka

ipanase - 28 Agustus 2012

wah, megison bakal jadi korban, uuppss ( abaikan saja )

Suka

10. redbike92 - 27 Agustus 2012

saya taunya dari kang ipan 😀
wes tunggu reviewnya dari Pertamax 7 aja 😀
baru nyoba hehe

Suka

11. z1rider - 27 Agustus 2012
12. yudha depp - 27 Agustus 2012

digunakan untuk kendaraan yang udah lama,
kalau yang masih baru lebih baik jangan
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kisah-patah-hati-hujan-dan-aspal.html?m=1

Suka

13. adrian - 27 Agustus 2012

apa ga bikin selip[ kopling?
apakah nano yang buat mobil (gambar mobil) sama dengan nano small engine? kalau sama mending beli yang buat mobil harga bisa lebih hemat!!!.
masih ragu apa bener berfungsi seperti yang diiklankan?

Suka

14. archnine - 27 Agustus 2012

pernah pake di mesin HSX, waktu usia masih 35000 an, sekarang sudah di 46000 an. pas pertamax nyoba di km 1000an konsumsi bbm jadi lebih irit, mesin ya lumayan halus. tapi sekarang ya kembali lagi seperti awal hihihihi…

Suka

15. kankkunk - 27 Agustus 2012

ditunggu review penggunaan di megisonmu 😀

Suka

16. imoto - 27 Agustus 2012

ayo bro dicoba di megison, kalo apik nanti tak coba juga..
😀

Suka

17. touringrider - 27 Agustus 2012

cobaen dulu pan.

Suka

18. Aditya O'Conner - 27 Agustus 2012

Masih langka ini barang bro d daerah ane…

Suka

19. bennylukitopurnomo - 27 Agustus 2012
20. joko - 27 Agustus 2012

ngapain pake gituan, mending bawa aja ke klinik tongfang

Suka

21. Pikson Jadul - 27 Agustus 2012

@Archine
Berarti cuma sementara ya bro…
Sayang adanya dikota2 gede…

Suka

22. boerhunt - 27 Agustus 2012
23. bagas29ps - 27 Agustus 2012
24. Hourex150L - 27 Agustus 2012

waooww power naik 60%…???!!!

Suka

25. Rony - 27 Agustus 2012

kalo mesin megison mas ipan masi normal..mending carbon cleaning aja n kash minum pertamax biar performa tetep mantap

Suka

26. Yudakuzuma - 27 Agustus 2012

pakai buat mobil, ya lumayan jadi demen lari sih. serasa baru lagi. mungkin mirip carbon cleanernya honda 😛

Suka

27. kacer - 27 Agustus 2012

Pas dibuka isinya kaya susu. Pernah beli pas promo doang disc 50%. Buat coba-coba. power biasa aja masih sama ama yang nggak pake. oli mesin tetep aja masih nguap (berkurang saat waktunya ganti oli)
Ini produk identik ama xado ya

Suka

28. Nofgi - 27 Agustus 2012
29. zero seven - 27 Agustus 2012
30. hi hi hi - 28 Agustus 2012

pernah make buat mx ama spacy, emang halus kok.
waktu mx ngelapisnya cuma 600km karena ditap org bengkel (padahal gak gw suruh), di spacy 1500 km an. emang bikin mesin halus, kalo konsumsi bbm gak pernah ngukur, kalau speed pada mx di tiap gigi naik 5km an lah.
waktu di mx gw tuang semua 1 sachet, padahal satu sachet bisa buat 4 ltr, di spacy gw bagi 4 dg kira kira, rencananya sisanya buat kalau dah 10,000km. 1 sachet 70rb an di ace (yg kecil)

Suka

31. extraordinaryperson - 28 Agustus 2012
32. simol - 30 Agustus 2012

wah baru tahu ane….
nice info,d tunggu artikel stelah mencoba….

Suka

33. jofrin - 31 Agustus 2012

efek negatifnya kalo dipake di motor masih baru…bisa bikin saluran oli tersumbat…terbukti dengan panas mesin berlebihan, tapi kalo dipake buat motor lebih dari 5 tahun kayaknya pas banget bisa nambal bekas gesekan di silinder en bikin mesin jadi halus…uda nyoba di tiger 1996…

Suka

34. membeli nano energizer untuk honda megapro aka megison « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 15 September 2012

[…] pada tahu kan nano energizer, kalau dah tahu, tertarik, dan ane pun beli  di solo, di pasar kliwon […]

Suka

35. brigade15 - 18 September 2012
36. maestro lovers - 29 Oktober 2012

Kemaren coba beli di ace hardware bogor, untuk mobil Honda Maestro 91, langsung dipake jalan bogor-mauk PP, total 194 km, hebatnya paginya dipanasin knalpot keluar air, asep hilang, tanda kalo kompresi bagus, sebelumnya boro-boro keluar air yg ada keluar asep yg perih di mata and bau tajam, minggu depan coba jalan Bogor – Bekasi – Bandung PP, penasaran apakah proses pelapisan tercapai pada jarak tersebut, karena pada 194 km udah dapet perubahan yg dahsyat…thanks NANO ENERGIZER, harga gak bohong dengan Rp.150rb cuma dapet NANO Sachet isi 30 ml pastilah ini larutan gak main-main…

Suka

37. hendra - 16 Maret 2013

saya pernah pesan di Bandung di no: 0812-1410-0094 atau BB nya: 2304a457 malah bisa COD dan katanya bisa juga ke bengkel JAWA MOTOR di Jl. Jakarta dekat pemadam kebakaran, Bandung.
awalnya tahu dari web: http://www.solusiotomotif.com

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

weww

Suka

38. djkh - 6 Juli 2013

Aman gk nih? Takut nano particle nya malah mengganggu kinerja mesin… 😦

Suka

39. Adhy - 16 September 2013

Adakah agen disamarinda kalti

Suka

40. heriadi - 19 Agustus 2014

ap bisa mnangani mesin yang mngluarkn asap dan bunyi mesin

Suka

41. arie kuswardana (@Arie_Kuswardana) - 20 November 2015

Udh cb di honda beat 2013, muantep tenan dan ngacir… tunggu review ya utk scoopy 2015 sy dan juga avanza 2008..

Suka

42. yanto - 25 November 2015

alamat agen diklaten broow klo ada

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: