jump to navigation

DITANTANG KAWASAKI : Yamaha belum berniat pasarkan MOGE ke indonesia, 4 Agustus 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

4 augustus 2012

selamat berpuasa

ZX-6-R_thumb1

kawasaki selaku pabrikan yang terdepan dalam menghadirkan sepeda motor yang nggak wajar ( MOGE ) sebagai strategi blue ocean menantang HONDA dan YAMAHA untuk ikut terjun bersama di pasar MOGE indonesia ( maaf, suzuki dan lain-lain nggak disebut gan, entah kenapa )

seperti yang ane kutip dari detik oto

. Direktur Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia Mitsuhiko Okada menuturkan kalau pajak masuk untuk motor-motor berkapasitas mesin besar ke Indonesia sangatlah besar.
"PPnBM Indonesia lebih besar dari Jepang dan Amerika. ER6 dan Ninja ZX-6 saja untuk bayar bea masuk, pajak dan lainnya sudah 75 persen," katanya.
Padahal kalau bea masuk ini diturunkan, dirinya yakin Indonesia akan booming moge.
"Hitungannya, ZX-6 yang sekarang Rp 220 jutaan bisa kita jual Rp 120 juta kalau PPnBM tidak ada," lugasnya.
Okada berharap jika pemain motor besar banyak di Indonesia, siapa tahu pajak ini bisa diturunkan.
Untuk itu, dia berharap pemain-pemain besar seperti Yamaha dan Honda jangan terus main di motor kecil, tapi juga sudah memilikirkan untuk bermain di motor berkapasitas mesin besar.
"Saya selalu ngomong, ayo Honda, ayo Yamaha, bawa motor besar. Kalau banyak yang main kan kita bisa tekan bersama-sama," tuntasnya.

ternyata, nantaning honda dan yamaha biar banyak mode yang masuk ke indonesia, trus biaya pajak DAN PLUS PLUS PLUS lainya diharapkan bisa turun, bagus-bagus, inisiatif kawasaki nyuss juga tapi????

yamaha vixion modifikasi R1

apa jawaban yamaha?

Namun, GM Promotion and Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Eko Prabowo mengatakan kalau Yamaha hingga saat ini belum berniat untuk turun di segmen motor bermesin besar. Dia menuturkan kalau segmen motor berkapasitas mesin kecil masih sangatlah besar dan potensial untuk digarap.

yamaha indonesia ( YIMM ) masih fokusss dan fokusss sejak jaman baheula buat nggarap mesin kecil, lha wong moge tuh segmented banget, ga semua orang suka, ga begitu laba, mending nggarap yamaha vixion, yamaha byson, yamaha soul gt yang jelas laku, kan LABANYA besar, 😀

nah, berharap mogenya yamaha? mimpi dulu lah mas bro, wong jelas-jelas penggemar yamaha indonesia aja yang cuma pngen R15 v2 nggak terkabul-terkabul, 😀 apalagi minta yamaha moge DOHC, makin ngimpi dulu

kecuali kalau bener-bener ngebet ya silakan ke importir umum, murah koq, yamaha R15 cuma Rp.38 jutaan, FZ1 series juga banyak, R1 banyak, nyuss kan, WANI PIRO> ? banyak uang nggak usah berharap ke ATPM, beli ke IU aja, gitu aja koq repot to mas bro?

pengen moge murah? tuh yamaha byson, mini moge, tuh yamaha vixion, edit n modip aja jadi R1 wanrabi kayak gambar diatas, beres, modal dikit ( berjuta-juta terntunya ) jadi deh,,,nyussss

satu lagi, lha wong si raksasa honda aja belum mau tuh minimal import resmi lah moge mereka, dari kelas Touring CB, sampe sport CBR ( paling 150 & 250 yang makin kacau penjualannya, :(  )

HONDA AJA BELUM BERANI MAIN MOGE, APALAGI YAMAHA ?

pada belum berani mengambil resiko, padahal kalau bsa fight kayak kawasaki, bisa ajibbb lhoo :(, sayang, pada takutt, cari aman manin bebek sama matic, kalau rugi nggak rugi-rugi amat, kalau untung, untungnya juga buanyakkkkkkkkk

artikel nggak jelas ( heheheheheheh )

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. Big Jhoon - 4 Agustus 2012

Bukan Untung malah Buntung. .

Suka

byson KW - 4 Agustus 2012

kalo mau mirip moge KW … Modif aja megapro tuek jadi byson :mrgreen:

Suka

2. kharis27 - 4 Agustus 2012

ada IU kalo mau :mrgreen:

kharis27.wordpress.com/2012/08/02/all-new-ninja-250-injeksi-perpaduan-antara-kawasaki-er6f-kawasaki-zone-125-kawasaki-zx-6r/

Suka

3. hohe - 4 Agustus 2012

pantes ada yg aneh dgn gambar R1 diatas, eh ternyata modifan toh 😀

Suka

4. Dide - 4 Agustus 2012

Eko prabowo meneh

Suka

5. Nichoz Ahmad - 4 Agustus 2012
6. blueZ - 4 Agustus 2012

sayang pada takut.. padahal moge kan kalo digarap serius untungnya juga gede 😛 ..
contoh ducati, kawak…

Suka

blueZ - 4 Agustus 2012

minimal 1 mogelah biar jd flagship pabrikan.. 😀

Suka

7. Imouto - 4 Agustus 2012

pengecut ah yamaha ama honda. bisanya cuman maen mocil-mocil doang. mogenya ga bertaji, memble, banci, yang bisa dipakai jalan cuman yang di motogp doang (ikut manas2i).
salut deh ama kawasaki, nice move. ajak pabrikan eropa aja, sapa tahu pada kepincut nggedein market disini. 😀

Suka

8. grandvblog - 4 Agustus 2012

Makanya jangan di kasih ati tuh Yamaha (ama Honda), jangan beli tuh matic ama bebeknya, biar mereka eksplorasi market baru di ranah ‘semi’ moge (250cc), toh pajaknya gak ajib banget kayak kelas-kelas di atasnya

Suka

9. mottobiker - 4 Agustus 2012

pabrikan yg dpt pangsa pasarnya kecil, sukanya maen yg besar .. pernah saya mendengar, yamaha bisa dtg kan moge, tapi khusus pasokan buat balap aja.hmm

http://mottobiker.wordpress.com/2012/08/03/bajaj-mau-bikin-motor-300cc/

Suka

10. tipkow - 4 Agustus 2012

Sekarang penyebutan atpm dah diganti apm… Masa blogger gak tau sih… Hehehe

Suka

11. sego tiwul - 4 Agustus 2012

wani piro..??

Suka

12. adicuzzy coolrider fixer - 4 Agustus 2012

yen ngetokne moge po ameh tuku?

Suka

kankkunk - 4 Agustus 2012

#makjleb :mrgreen:

Suka

13. jakatimur - 4 Agustus 2012

Motor premium sangar oiiii…. Keren mantap! Kudu ati2 jika lewat polisi tidur buesaar bisa2 cover bawah kena. pernah liat di Ninja 250 karbu kena polisi tidur buesar di jelambar 😦

Suka

olip - 5 Agustus 2012

wkwwk maklum aja..pembuatan jalan indonesia kan menggunakan system 2T… yang diperuntukan bagi pengguna Tronton dan Trail…

Suka

14. bapakeVALKYLA - 4 Agustus 2012

kan ada mogenya juga…
paling tidak, rohnya yg nempel di bebek..
:mrgreen:

Suka

15. galah pengering - 4 Agustus 2012

semoga nggak banyak moge berkeliaran di sini mas ipan, bukan karena apa-apa sih, lha satria sama megison nanti kelihatan makin cupu dong

Suka

olip - 5 Agustus 2012

wah.. sebentar lagi.. juragan beli ninja kok… tapi dimodif dikit pake teromol bison… jadinya son of ninja deh wkwkwkw.. adem ya

Suka

16. kankkunk - 4 Agustus 2012

ya kalo mau men-CBU via atpm lumayan konsumen dapet sedikit kemudahan lah..kalo mau sih..ntar juga bisa ngaruh ke pajak..tapi mbuh pie.. :mrgreen:
http://kankkunk.wordpress.com/2012/08/04/all-new-ninja-250-r-fi-menyita-perhatian-mau-dibawa-kemana-cbr-250/

Suka

17. abonsapi - 4 Agustus 2012

rasah moge2an…ndak marai kacau dalan

Suka

18. redbike92 - 4 Agustus 2012

kalau Honda nyebar spyshoot moge, 1 mgg lagi pasti Yamaha nyebar Spyshoot moge juga, percaya deh :mrgreen:

Yamaha jek trauma
Yamaha RS200, TZM, Tiara. Harganya mahal —> gak payu
mungkin 😀

Suka

olip - 5 Agustus 2012

sales…sibuk nyebar brosur wkwk

Suka

19. c33b - 4 Agustus 2012

itulah,tujuan utama cuma mengeruk keuntungan segedhe-gedhenya.g pas juga kalo kita belain merk sampai mulut berbusa,bahkan sampai adu urat saraf.

Suka

orang lewat, numpang komen - 4 Agustus 2012

@c33b
itu kan cuman fan boy + sales, biar jualan laris

Suka

olip - 5 Agustus 2012

bener… sesama jepun.. susah diadu… lo masih pengen hot,, tu jepun diadu sama minerva si europe kw

Suka

20. orang lewat, numpang komen - 4 Agustus 2012

pajak + bea masuk gede-gedean abis itu masuk ke rekening pejabat.

Suka

21. bagas29ps - 4 Agustus 2012

kalo murah tak beli sama pabriknya skalian. ayo dibawa masuk..
#ngimpi

http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/04/tips-buat-para-rider-yang-lagi-jomblo/

Suka

22. blade-in - 4 Agustus 2012

Ntar kalo Yamaha ama honda jualan Moge juga …. anak-isteri para sales Kawak mau dikasih makan apa? wk wk wk wk wk …. (sales Yamaha-Honda mode on)

Suka

23. yudha depp - 4 Agustus 2012

KALAU UDAH PUNYA MOTOR KEREN DI ATAS
DI SUNAHKAN HELMNYA ENGGAK BOLEH CUPU
*******************************
Tampilan helm mas bro biasa aza
akhirnya bisa buat mas bro MATI GAYA
jangan kuatir bila mas bro mau TAMPIL BEDA
Dan Siap menjadi IDOLA dijalan raya
maka ini lah solusinya :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/helm-yang-mengdongkrak-gaya-anda.html?m=0

Suka

24. aero - 4 Agustus 2012

yzf r1 nya keren bangeet!!! 🙂

Suka

25. Papa Afnhy - 4 Agustus 2012
26. Ribut Santoso - 4 Agustus 2012

Ada tu MOGE yamaha cek d mari
http://www.yamaha-motor.co.id/atv/
klo masi bilang mini kbangetan

Suka

27. ooy - 5 Agustus 2012

intinya pendapatan rata” masyarakat indonesia berapa kebanyakan ? ya bisanya kredit matic 115 cc ya itu yg dijual kl beli kaya cbr 1000 cc jarang da yg beli … dan yg pasti jalanan semakin hari semakin rame dan macetttttttttttt………. itulah indonesia. motor mahalpun cuma bisa gaya gg bisa bwa kenceng di jalanan dan yg paling ngeri selalu was-was kmn” krn tingginya tingkat kriminalitas… s x lg oh..indonesia ,,, oh ya plus jalan berlubang,,,

Suka

28. joyloker - 6 Agustus 2012

yah lo ane mah ngga sanggup beli moge. beli honda x supra aja msh kridit sesuaikan aja dah ma rata2 pendapatan indonesia yg sedikit hehehe

Suka

29. avril - 23 November 2012

kalo pengen moge ya kerja dl mas… nih motor bukan buat harian, bukan buat kerja…. tapi hasil kerja keras kerja… kl mau ya ke iu… yang ga kesampean dah… lupain aja…. tuh beli rumah buat anak istri dulu…. ga usah ngebet kl ga ada duit… jangan nyalahin honda… wong motor sarat tehnologi mintanya murah…wah…wah

Suka

ipanase - 23 November 2012

single silinder berteknologi aja lebih dari 40 jutaan 😦

Suka

30. ikyrizki - 24 November 2013

kalo ane cuma bisa ngiler aja gan

http://ikyrizki.student.ipb.ac.id/

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: