jump to navigation

BELANJA SPAREPARTS BUAT MEGISON : OLI ENDURO 4T RACING, KAMPAS REM, BUSI NGK PLATINUM 20 Juli 2012

Posted by ipanase in mbengkel, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

20 juli 2012

mau cerita aja ahhh

bis belanja spareparst buat megison nih, wajar lah ganti spareparts, wong dah pada aus kemakan usia serta penggunaan

setelah nabung sekitar 3 bulanan, ane pun memecahkan celengan ( padahal cuma buka baut aja pake obeng Open-mouthed smile ), dapet duit sekitar Rp. 110. 000, 00, mantap

dan meluncur ke toko spareparts langganan dekat rumah

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

ane pun beli

1. BUSI NGK PLATINUM buat tiger dan GL series  seharga Rp. 25.000, 00

ane ganti karena busi platinum yang lama dah sekitar 30.000 km mengabdi ( nekat gan  Open-mouthed smile )

2. kampas rem belakang Rp. 23.000, 00

ane beli buat ganti kampas rem belakang si megison yang tromol lovers yang telah berbunyi tikus, ane bersihin pun ga beberapa lama lagi bunyi lagii, hmm, coba merk aspira aah,,,,,mungkin aja lebih pakem

3. oli enduro 4T racing seharga Rp. 40.000,00

ane ganti oli megison teratur, biar mesin TUA nya aman,,,..

total belanja Rp. 93,000,00 dan sisanya buat beli pertamax eh PREMIUM gan, hehe

masangnya next artikel

ada pengalaman tentang spareparts-spareparts diatas, monggo di share

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. MazPed - 20 Juli 2012
2. z1rider - 20 Juli 2012
3. Ari CX Rider - 20 Juli 2012
4. Nichoz Ahmad - 20 Juli 2012
5. phantomxy - 20 Juli 2012

Aku pernah pake oli kayak itu, tp cuma 500km gak nyampe dah kubuang. Gampang selip.

Suka

6. pionize - 20 Juli 2012

kok ane pas beli enduru racing kayaknya skitar 48 rb de… –“

Suka

7. sinbe - 20 Juli 2012

Supra125 ane dirumah pake tromol aspira juga, pakemnya sama kaya HGP tp perasaan lebih awet dan murah euy!

Suka

8. Ochim masih karbu - 20 Juli 2012
9. sego tiwul - 20 Juli 2012

mambune wangiii

Suka

10. Aa Ikhwan - 20 Juli 2012

sip,..menjaga keajiban motor 😀

Suka

11. keripik - 20 Juli 2012

pake enduro racing gak enak dah,,
mending shell ax7

Suka

12. bimo96 - 20 Juli 2012

marhaban ya ramadhan. ..
maafin perkataan ane ya yg slalu menyinggung

Suka

13. kankkunk - 20 Juli 2012

wooo..tooo..jan e njenengan beli enduro racing dimana?aku di jl gejayan dapetnya 45 ribu.. -_-
http://kankkunk.wordpress.com/2012/07/19/mega-pro-160cc-overbore-itu-enak-tapi/

Suka

14. Raka - 20 Juli 2012

Mantaaap…menjaga tunggangan tetap fit. Kok ga pake HGP aja mas bro?Hehehe…

Suka

15. cowdot - 20 Juli 2012

busi megiku msh bawaan motor (2008) smpai skrg masih joss gan.. sampeyan gak pake oli BM1 aja gan? aku dulu pake MPX 10-40 msin kasar, trus enduro resing jg kasar, akhirnya pake BM1 lumayan alus.. alhamdulillah mesin gak pernah rewel

Suka

16. kalimalang rider - 20 Juli 2012

kip septi raiding mas bro..

Suka

17. redbike92 - 20 Juli 2012

betulnya ane heran kang
megison sampeyan 4 tahun udah 95000km-an
hobi touring aseli 😀

Suka

18. kharis27 - 20 Juli 2012

biar tuir tapi ajib.,,.,

Suka

19. titok - 20 Juli 2012

kalo saya sudah ga klop dengan oli enduro racing mas…kalo panas sk bikin mesin g langsam..tp mgkn di megison sampeyan cocok x yak : )

Suka

20. ipunk - 20 Juli 2012

klo NMP ane make Castrol power 1 tu masBro! lbih enak n tenaga dapet banget minim slip kopling!….

Suka

21. kenthoet - 20 Juli 2012

Yamaha motornya Yamalube olinya xixixix…. 🙂

Suka

22. ASHTER - 20 Juli 2012

ganti oli mesin teratur tuh….. 1 bulan apa menurut spido brow??

Suka

titok - 20 Juli 2012

menurut ordometernya..sama waktu jg…soal tiap oli yg ada pd mesin pasti ada efek kimianya bro walo jarang dipake…bila menggunakan oli syntesis..rajin cek takarannya…soal gampang menguap..

Suka

ASHTER - 20 Juli 2012

klo yang paling bagus itu klo menurut spidometer baiknya brp KM brow??

Suka

ipanase - 20 Juli 2012

ane biasanya 2000 km gan ( kalau g kepepet 😀 )

Suka

23. axo92 - 20 Juli 2012

waow..
mantep2.

Suka

24. klinik hipnoterapi - 21 Juli 2012

dananya lagi banyak ni,,,,

Suka

25. bengkel sahabat - 21 Juli 2012

betulnya ane heran kang
megison sampeyan 4 tahun udah 95000km-an hebat kang

Suka

26. aina - 21 Juli 2012

waaah pasti megisonnya seneng neh di beliin part baru,bakal tambah semangat donk ngaciiirrrnya…

Suka

27. Izuaf - 21 Juli 2012

Busi 25k+ kampas rem 23k+ oli 40k kenapa total’x jadi 93k

Suka

titok - 21 Juli 2012

5rebunya buat jajan bakso :))

Suka

28. Nofgi - 22 Juli 2012
29. sabdho guparman - 23 Juli 2012

mantep . . .
untuk harian platinum udah lebih dari cukup

busi si gambot udah 4 tahun pan. . . .

keep brotherhood,

salam,

Suka

30. kopi tubruk - 23 Juli 2012

Seorang Istri yang ditinggal suaminya bertugas keluar daerah

Suka

31. ganti sendiri kampas rem belakang honda megapro « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 2 Agustus 2012

[…] kemaren belanja spareparts buat megison, sesuai janji ane buat artikel masangnya, ayo pasang sendiri, DIY alias pasang […]

Suka

32. Pertamax7.com dapat hadiah #KetupatEnduro dari Pertamina | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 21 Agustus 2013

[…] BELANJA SPAREPARTS BUAT MEGISON : OLI ENDURO 4T RACING, KAMPAS REM, BUSI NGK PLATINUM […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: