Iklan
jump to navigation

PENJUALAN YAMAHA VIXION SEMAKIN MONCER, WAJAR LAH, BELUM ADA MUSUH YANG SEPADAN 9 Juni 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

9 juni 2012

siapa sih yang nggak kenal yamaha vixion, motor sport touring lansiran yamaha yang ngetop BGT berkat pengaplikasian fitur yang melimpah dengan fitur utama yakni FI alias fuel injeksi menjadikan primadona pilihan motor sport touring di indonesia.

dengan pengaplikasian sistem injeksi, mesin hebat sohc 4 silnder KLEP :mrgreen:, water cooled serta model sporty telah memikat konsumen indonesia di waktu peluncuran pertama, kelihatan canggih ( ya iya lah, jaman dulu motor sport paling ya megapro, tiger, serta scorpio yang dah pada tahu bentuk n mesinya cuma kayak gitu kelihatan legendaris / KUNO )

2011-Vixion-putih

nah, sejak peluncuran nih motor yamaha, sampai sekarang hanya mengalami minor facelift sepertic cat dan striping doank, ban tetep standar bebek serta rem belakang tromol khas yamaha, namun hal tersebut tidak mengurangi minat konsumen dalam memilih nih motor sport touring yamaha, malah same sekarang dijuluki GIANT KILLER melihat kesuksesan penjualan yang sangat BOMBASTIS di kelas motor sport ,,hmmm

banner-sporty_02

jajaran motor sport yamaha memang tangguh

seperti yang dilansir lek iwb dalam artikel penjualan motor sport yamaha yang semakin diatas angin, penjualan motor sport yamaha memang maknyus, terutama motor sport cangihnya, yamaha VIXION, seperti yang ane kutip dibawah ini

Penjualan Vixion bulan Mei 2012 tembus 30.156 unit….jumlah yang fantastis untuk ukuran motorsport. Angka ini naik 20 persen dibanding bulan sebelumnya yang mencapai 25.097 unit. Gemilangnya penjualan ternyata juga diikuti oleh sang kakak…..New Scorpio-Z. Edannya….motor SOHC 225 cc ini menorehkan kenaikan hingga 99 persen, 2.211 unit di Mei dari 1.111 unit di bulan sebelumnya. Sayang Byson  hanya terjual 7.261 unit atau sedikit mengalami penurunan. Terus gimana dengan varian lain???…..

penjualan sport yamaha vixion bulan mei sebesar 30.156 ekor

 

VARIAN PENJUALAN
VIXION 30.156
SCORPIO Z 2.211
BYSON 7.261

yamaha vixon mengalami peningkatan, scorpio juga, si gagah nan ganteng yamaha byson malah turun penjualannya ( ga tahu kenapa, bosankah? )

nah, mengapa sih penjualan yamaha vixion tetep jaya, stabil bahkan naik naik, wow, jawabanya simple, wajar mas bro. WHY? wong yamaha vixion sampai sekarang belum dapat perlawanan berarti dari kompetitor, yamah vixion melenggang sendirian tanpa lawan yang sepadan dan sekelas..

menang karena nggak ada lawan? lha honda new megapro gimana? kan sama sama 150cc

ya jelas beda kelas mas bro, fitur injeksi serta water cooled nggak ada di honda megapro, namanya nggak fair now kalau di komparasikan…Open-mouthed smile

namun kalau ada yang tanya , kan honda cbr 150 cc lebih bringas ketimbang yamaha vixion, ??

bener mas bro, namun membandingkan produk dengan range harga yang begitu jauh serta perbedaan segmentasi yang dimasuki ( yamaha vixon sport touring vs honda cbr 150 sport ) menjadikan yamaha vixon masih dianggap sebagai motor canggih, irit, keren serta MURAH ( terjangkau )  saat ini, ..

seperti halnya bebek super suzuki satria FU yang melenggan sendirian tanpa lawan, lha wong bebek mesin dohc 150 cc tenaga dan topspeed GILA, tanpa tandingan, honda CS1 cesssssssssssssss cuma 125 cc sohc lagi, nggak fair lah dibandingkan mesin satria fu 150 cc dohc, apalagi mau di bandingkan yamaha new jupiter mx 135, tetap nggak FAIR, maka dari itu suzuki satria FU laris manis dipasaran, wong juga melenggang sendirian kayak yamaha vixon, wajar lah kalau mereka berdua laris manis, nggak ada musuhnya Open-mouthed smile

tapi kalau ada yang ngeyel mbandingin sport touring yamaha vixon dengan bebek suzuki satria FU, sekelas lah, sepadan lah, dan lain-lain ya terserah,

mesin suzuki satria fu bisa saja sekelas bahkan lebih beringas ktimbang mesinya yamaha vixon, namun ya nggak fair lah, membandingkan bebek super dengan sport touring, ada plus minus yang mereka punya, antara bebek vs batangan lah

semoga dengan penjabaran bahwa yamaha vixon dan suzuki satria fu yang melenggang sendirian tanpa musuh yang berarti kita dapat mengetahui mengapa kedua produk tersebut laris manis dipasaran

kalau honda nggak segera meluncurkan tandingan yamaha vixion, ya vixion bakal entah sampai kapan terus larisssssssss

begitu pula kalo honda masih ngeyel bin PD dengan honda DOMBA GARUTnya CS-1, nggak segera berbenah, ya sudahlah, lihat aja suzuki satria FU laris manis sendirian, nonton aje ye bro…

ceruk pasar 150 cc memang unik, panas dan keren ,Open-mouthed smile dari bebek, sport touring sampe sport …nyusssssssss

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. Soprand - 9 Juni 2012

petromaxxx…

Suka

mariodevan - 9 Juni 2012
ipanase - 10 Juni 2012

wkwkwkw, bangkitlah bangkitlah

Suka

2. steppy - 9 Juni 2012
ipanase - 10 Juni 2012

kasihan

Suka

3. mas wahyu - 9 Juni 2012

wohhhhhhhhhhhhhhh 4 silinder?????????????????????

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

mantattatap kan

Suka

4. antibece - 9 Juni 2012

Strategi NGATROL brand setinggi-tingginya, Bro! Sebagai ancang-ancang brojolin New Vixion. Byson sengaja dicekek! Liat aja di dealer! Byson kosong. Paling satu-dua biji. Itu pun dah ada yang mesen.

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

ngeri gan,,,byson josssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

5. Dimpil - 9 Juni 2012

joss

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

6. wardiketel - 9 Juni 2012

pokoke’ vixion

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

hahahha, sip

Suka

7. Aa Ikhwan - 9 Juni 2012

Ajib..

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

jibbbbbbbbbbbbbb

Suka

8. Suhar jana - 9 Juni 2012

Ha’a bner cenan eo..!

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

tana musuh? bangga?

Suka

9. sego tiwul - 9 Juni 2012

4 silinder, sing 3 nyandi…?

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

neng dealer

Suka

10. dhanicsetio - 9 Juni 2012

jek apik hayabusa

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

hayah, kumat

Suka

11. nunk@iman - 9 Juni 2012

markoTOP Lah…. 🙂

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

markusip lah

Suka

12. extraordinaryperson - 9 Juni 2012
ipanase - 10 Juni 2012

lha ya

Suka

13. elsabarto - 9 Juni 2012

klo yimm rodo kreatif sedikit, njmx di katrol 150 cc + tangki jd muat 10 liter, kemungkinan besar bisa moncer juga.. jd bkin kelas sendiri bebek sport touring, opsi buat yg cari kepraktisan bebek & seneng touring juga.. gak perlu injeksi, fitur tpsnya masih efektif untuk kompromi speed & konsumsi bbm..

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

bangunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Suka

14. yaka - 9 Juni 2012

yimm hanya kurang dikelas seperempat liter doang tuh….selamat buat vixi ajib

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

mimpi?

Suka

15. bejo - 9 Juni 2012

Hokyaaa

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

16. galah pengering - 9 Juni 2012

nyumbang 1 hit wae lah

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

thanks gan

Suka

17. kalimalang rider - 9 Juni 2012

Supra 125 jg melenggang sendirian mas bro, axelo bin shogun jeblok..TVS “asik ditemenin musik” jg ra payu..

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

tapi kan ada musuh yang sepadan ,nah kalo pikson?

Suka

18. kharis27 - 9 Juni 2012

pikson ngacir sendirian ,.,.,.

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

raja tanpa musuh

Suka

19. Yoshi - 9 Juni 2012

Kenapa si kalajengking gak sebagus pikson ya penjualannya?
any idea?

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

price, model,techno

Suka

20. Aditya O'Conner - 9 Juni 2012

Mantap…

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

mangapppppppppppppp

Suka

21. nanared - 9 Juni 2012

pikson jozz,ngejar pikson dijalan seperti lomba kancil lawan siput,terkejar satu eh… didepan ada lagi
http://nanared.wordpress.com/2012/06/08/spare-part-fast-moving-seharusnya-wajib-tersedia/

Suka

boerhunt - 9 Juni 2012

hahaha..bener banget analoginya..

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

kayan avansa lah

Suka

22. boerhunt - 9 Juni 2012

bener..emang blom ada lawannya.. sibier pekgo yang superior tetep aja kalah dr sisi value for money-nya..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/06/09/ternyata-pilihanku-gak-salah-yah-bakalan-ada-kloningan-nissan-juke-berharga-milyaran/

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

hargaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

Febri - 12 Juni 2012

rantai gear sibier jg seperti tiger, bro… klothak-klothak kalo jalan… virus DNA ?

Suka

23. kenthoet - 9 Juni 2012

piksyen ancen joss… produk bagus di tambah 3s yg bagus jadinya mantep…!! tapi ada 1 yg gk bagus yaitu komsteer nya :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

komster adalaah blundernya pikson

Suka

24. A Chongx - 9 Juni 2012

tentu ini merupakan cambukan buat ahm untuk segera mengeluarkan sang dohc
Kalau dibiarkan teris menerus akan berakibat semakin fatal pada pihak ahm karena akan semakin sulit merontokkan singgasana vixion
Alert buat ahm ga usah tunggu lebih lama lagi maksimal lebaran brojol

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

cambukan yang g mempan

Suka

25. A Chongx - 9 Juni 2012

tentu ini merupakan cambukan buat ahm untuk segera mengeluarkan sang dohc
Kalau dibiarkan terus menerus akan berakibat semakin fatal pada pihak ahm karena akan semakin sulit merontokkan singgasana vixion
Alert buat ahm ga usah tunggu lebih lama lagi maksimal lebaran brojol

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

hmmz

Suka

26. Hourex150L - 9 Juni 2012

penjualannya 200km/h iqq..

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

malahanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

27. redbike92 - 9 Juni 2012

piksen lari soale
1. Injeksi
2. larine edan
3. turunane RX-King seng nge-top bantere
kalau mbe iq piye kang
http://redbike92.wordpress.com/2012/06/09/opini-koplak-rahasia-sukses-honda-cb100/

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

pantessssssssssssssssssssssssssssss

Suka

28. touringrider - 10 Juni 2012
ipanase - 10 Juni 2012

pikson josssssssssssssssssssssssssssss

Suka

29. hadi - 11 Juni 2012

sudah ga jaman kalo honda masih bilang…” dikasih motor dgn teknologi jadul aja msh dibeli/laku……” konsumen sudah pd cerdas era dumay/dunia maya aka informasi sdh nyampe bung!
jangan lagi berpikiran jadul koyo mongtornya, ya?

Suka

30. Rollerman - 11 Juni 2012

entar si Trellis hadir juga gak ada musuh yang sepadan kan??

lha trellis pke mesin DOHC,sementara Vixion SOHC,ya kan??

atau kirannya seperti Scorpio dg Tiger,ini juga bukan lawan sepadan juga

atau Xeon dg Vario 125,bukan lawan yang sepadan jika MSnya dbenturkan

dan MSnya Beat n Mio kemarin pun g bisa d sepadankan,kapasitas mesinnya beda

tapi kenapa dkait2kan??
alasannya pada harga n kapasitas mesin yg d usung,harga kalo beda2 dikit akan d kait2kan,kemudian masalah kapasitas mesin,meskipun bedanya 25cc ato bahkan 5cc sekalipun akan d anggap sepadan.

untuk soal Vixion,dulu emg Yamaha sengaja dbuat untuk mencounter Megapro yang 160cc.Maka dari itu,strategi “more value” dterapkan

jadi kalo smpe sekarang siapakah pesaing Vixion??ya NMP,Byson,dan beberapa motor yang kapasitas mesin n harganya mendekati mereka

Suka

Febri - 12 Juni 2012

tralis…??? operpreeetttttt… lihat aja nanti

Suka

31. Babahe - 11 Juni 2012

betul2 salut gan…gak salah pilihanku ke vixi….

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

sip mas bro

Suka

32. raden - 15 Agustus 2012

satria fu emang ga ada tandingan nya…
Vixion lewat….
Hhahahahahaha viss yamaha….
Toooooppppp suzuki…..

Suka

33. jaka - 5 September 2012

wkkwkkwkwk…. temen2 ane pny vixion pd dijokul dibawa touring jauh memble… pd pindah beli tigi jadul harga 12 jtan thn 2005. untung ane ga ikutan…. mending pake onthel aje ademmmmmm….

Suka

34. joko - 7 September 2012

BUKTI HONDA lebih mumpuni ketimbang yamahe:
– Valentino ROssi 7x Juara Dunia MotoGP Motor HONDA
– Valentino ROssi 3x Juara Dunia MotoGP Motor yamahe
KESIMPULAN:
HONDA JELAS LEBIH SEMPURNA ATUH:-)
BACALAH….DENGAN MEMBACA ANDA PINTAR

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: