Iklan
jump to navigation

menebak calon NEW JUPITER Z INJEKSI 1 Juni 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

1 juni 2012

tanggal muda, gajian, anak kost seneng, kiriman datang ( anak kost mode : ON Open-mouthed smile )

sebenrnya sih mau membahas sketsa honda tralis, namun karena baru sketsa n udah di kemukakan secara matang oleh blogger kondang ya pake yang bahan lainn lah, kebetulan bang haji mengutarakan kalau new jupiter z injeksi nggak mengaplikasikan sistem pengabutan layaknya matic yamaha terbaru mio j dan soul gt yang dikenal dengan YM JET, alias NON YMJET seperti halnya sistem pengabutan di yamaha vixion,  alasanya dah dijelaskan di blog beliau,

nah, disitu terdapat pula foto yang disinyalir sebagai new jupiter Z injeksi yang di tralis eh dipagar kawat dink Open-mouthed smile

jupiterfi

mari kita perhatikan secara seksama, velg CW khas keluarga JUPITER, dari sayap kanan dah kelihatan, mirip dengan yang diberitaken lek iwb soal SPYSHOOT new jupiter injeksi

1. lampu bawah tempat sein berada

blade vs jupiter z

menggunakan model yang mirip dengan new honda blade, weleh, dulu katanya honda nyontek yamaha, eh sekarang yamaha yang nyontek honda, wajar kah? padahal sekilas saja lebih baik yang tipe new jupiter z karbu lhoo

lampuya kan?? keren yang lama, koq yamaha mengaplikasihan new sein ya? kayaknya downgrade model gitu Sad smile

 

 

 

 

 

2. sayap nya, wow, model sayap spyshoot sama dengan model di fotonya bang haji,

njz11

3. mesin kelihatan sangat mirip, plus cover rantai yang begitu khas jupiter Z

4. double shock khas bebek yamaha ( selain jupiter MX lho ),  kelihatanya memang new jupiter z injeksi masih mengaplikasikan double shock breaker, non monoshock kecuali modip dewek

njz25. stoplamp new jupiter z injeksi koq malah semakin jelek saja ya ktimbang new jupiter z carbu?? imho, selera,.  dan sedikit terlihat kalau nih jupi z injek mengaplikasikan stop lamp dengan LED yang hemat daya, tapi jelasnya nggak tahu loo, apa jangan2 cuma seolah2 kelihatan pakai led

 

 

 

 

 

tuh, kelihatan bagus yang jupiter z carbu ya, padahal paling bagus ya stoplamp jupiter z burung hantu loo, imho lagi, n semoga saja yamaha memperbaiki penyakit bawaan stoplamp si jupiter z carbu yang terkenal manggut2 itu, serta ada juga yang patah, manggut2 Open-mouthed smile

jupiter-z-stoplamp

6. pengereman belakang masih tetap khas yamaha, alias TROMOL lover ( selain jupiter MX manual tipe lho ), kalo pngen nih jupiter z injeksi pake RDB atau cakram belakang, ya MODIP DEWEK

7. tapak ban khas jupiter z,

8. knalpot khas jupiter z carbu, nggak tahu, apakah cuma mirip covernya atau sedikit dirubah, paling suaranya ya 11-12 yama yang carbu tipe, ada yang bilang fals lah, nanggung lah, dkk, seleraa lagi

eh dapet info lagi kalau nih calon new jupiter z injeksi belum mengaplikasikan dinding blok diasil lho, nggak tahu kenapa, padahal teknologi diasil cylinder sama forged piston merupakan salah satu fitur yang selau di gadang-gadangkan yamaha di iklannya, apakah biar mudah di korek biar bisa bored up 300 cc kayak yamaha mio? Open-mouthed smile, bebek 300 CC wow, tenanan magic

pertanyaanya, mengapa calon new jupiter z injeksi tidak mengaplikasikan pengabutan bahan bakar pakai YMJET ( dah dijawab sih kalau ini ) dan mengapa pula calon new jupiter z injeksi  menggunakan blok cylinder convensional non dyacil ? tapi ini cuma KATANYA lho,,,katanya, apakah haal tersebut murni untuk tujuan tertentu atau memang menekan cost pembuatan supayaa nih CALON yamaha new jupiter Z injeksi bisa lebih murah untuk menggayang penjualan new honda blade?foto2 diatas mungkin saja bisa berubah sewaktu-waktu, mungkin saja yamah sedang menyiapkan desain penyempurnaan sebalum brojol nih new jupiter z injeksi supaya kompetitor kaget n konsumen terkejut, bisa saja, seperti HADIAH KEJUTAN… SURPRISE

yamaha, ditunggu bebek injeksimu

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 1 Juni 2012

sepi, ane pertamaxin plus dulu dah

Suka

sule - 1 Juni 2012

om mimin curangg 😦
awkawkawk

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

habis sepi sih 😀

Suka

nanared - 1 Juni 2012

Pake Megison ataw RcV 213 ???
*Megison : Nebeng dong belum single seat 😀
*RcV : maju dikit dong,dempet-dempetan gak apa-apa :mrgreen:
http://nanared.wordpress.com/2012/06/01/masih-hafalkah-kita-akan-5-sila-pancasila/

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

sesat

Suka

2. Motoroda - 1 Juni 2012

Emang lagi tren strategi-strategian ya…btw artikel teralise buat aja bro. beda blogger beda sudut pandang, memperkaya pengetahuan. 😉

Menghitung hari kejayaan Vixion.
http://motoroda.wordpress.com/2012/05/31/ultimate-value-strategy-vs-ultimate-sandwich-strategy/

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

dah tuh

Suka

3. Irfan Vixigraphy - 1 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

wwkwkwkwwkk, ..///////////////////////////////

Suka

4. bensincampur - 1 Juni 2012

Jupiter Z1 klo ada satunya pasti kentjang 😀

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

wkwkwkwk, 😀

Suka

5. Maxtron - 1 Juni 2012

Pertamax diambil yg pny warung,,, xixixi,, selamat bro,,
btw,, bagaimanapun desain motor ini nantinya,,yang penting sudah ikt brpartisipasi dalam menerapkan go green di indonesia dng teknologi FI nya… *salam kenal dr new komentator*..

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

sabar2, injek nyusssssss

Suka

6. shafa - 1 Juni 2012

Apa mungkin itu new vega zr, produk ymh ditiru hnd dgn harga lebih murah dibalas ymh dgn menirunya dgn harga murah juga

Suka

shafa - 1 Juni 2012

Plus dari penampakan yg velg jari jari, jupi z khan sudah nggak keluar yg jari jari.

Suka

Yanda - 1 Juni 2012

dan kalaupun jari2..dari jamannya jupiter gen 1 sampe jupiter burhan jari2nya warna silver bukan hitam kaya jari2nya Vega series (vega,VegaR,Vega ZR)cmiiw

Suka

Yanda - 1 Juni 2012

bottom shock depan jg warnanya hitam kaya punyanya vega series, klo bottom shock jupiter series darlu silver…klo emg bnr nih next jupiter FI..bnr2 downgrade bgt ya..nohope

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

jadi ikutan bingunng nih, dengan fakta2 yang ada

Suka

7. Aa Ikhwan - 1 Juni 2012

Ajiib..injeksi

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

hari gin karbu?

Suka

8. mas wahyu - 1 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

sop…

Suka

9. rusmanjay - 1 Juni 2012

rem belakangnya masih tromol

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

kan yamaha

Suka

10. DOPER - 1 Juni 2012

Aneh ya! Kenapa yang injeksi ngga’ se-keren karbu 😦

odipermana.wordpress.com/2012/05/31/arti-kata-lady-gaga/

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

😦

Suka

11. Novian Agung - 1 Juni 2012

Denger2 dari orang dalam, bakal ada dua versi rem belakang lho…

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

mancapppppppppppppppppppp

Suka

12. sego tiwul - 1 Juni 2012

‘beti’ beda tipis

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

hayah……….

Suka

13. Aank Wijaya - 1 Juni 2012

nati pasti semua orang pada pangling..
antara Blade dengan New Jupiter Z ..
design sama beda tipislah,yang bedain nanti warna dan striping ajha!!!

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

wkwkkw, 😀

Suka

14. Ari CX Rider - 1 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

sip..zx

Suka

15. tovavanjava - 1 Juni 2012
ipanase - 4 Juni 2012

wkwkwkwk, sakne

Suka

16. RC110R Rider - 1 Juni 2012

Tetep lebih kuenceng new blade lah..haha 🙂

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

cessssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

17. eyang ali topan - 1 Juni 2012

zzzzz…..

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Suka

18. ben piss - 1 Juni 2012

Yakin 100% yang sedang di test tsb adalah new vega zr.
Tapi yakin 100% juga kalau dengan disain seperti itu, penjualan new vega zr akan nyungsep.
Seharusnya disain vega zr harus dibuat elegan, bukan sporty.
Sesuaikan dengan pangsa pasar & konsumen vega zr selama ini.

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

kasihan,,zr bisa jadi sih

Suka

19. Aditya O'Conner - 1 Juni 2012

Ya semoga saja diasil cylinder dan forged piston…

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

keknya gak

Suka

20. bajaktua 27 - 1 Juni 2012

produk galau…………….

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

gatot galau total

Suka

21. hendrajawa - 1 Juni 2012

yoi lampu belakang emang masih oke punya burhan… hehehe

nitip ya mas….

http://jawawakan.wordpress.com/2012/06/01/sketsa-honda-teralis-ala-jawawakan/

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

setujuh

Suka

22. Bonsai Biker - 1 Juni 2012

jozz

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

23. bimo96 - 1 Juni 2012

JOMBLIZ GONCENG INI DIJAMIN MAKNYUZ

http://bimo96.wordpress.com/2012/06/01/sales-unyu/

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

manut

Suka

24. nanared - 1 Juni 2012

kalo stop lamp manggut2 itu sengaja IMHO,biar kalo lewat jalan jelek gak bergetar yang lama2 bisa patah dari dudukan
http://nanared.wordpress.com/2012/06/01/masih-hafalkah-kita-akan-5-sila-pancasila/

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

wkwkkwkw, ngeri

Suka

25. mulyanto - 1 Juni 2012

jelek modelnya

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

serujuuuuuuuuuuuuuu

Suka

26. aeeagle - 1 Juni 2012
ipanase - 8 Juni 2012

ga tau nih, tergantung strategi

Suka

27. ipunk - 1 Juni 2012

ia masBro cakepan model yg lamanya trus denger” wlw pake forget piston tpi ga make Diasil silinder ni mesinnya!… kenapa ya? padahal kan potget piston berpasangan dg diasil?…

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

biar bisa bored up 300 cc 😀

Suka

28. fnaufala - 2 Juni 2012

paling keren desain jupiter burhan,,

http://zrriders.wordpress.com/

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

mantapppppppppp

Suka

29. Pulau Tidung - 3 Juni 2012

Seperti Hadiah kejutan !

Suka

ipanase - 4 Juni 2012

semoga sadja

Suka

30. agus - 7 Oktober 2012

masih bagusan becak puny bokap gue………bebas polusi……

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: