jump to navigation

pertolongan pertama pada baut yang slek alias DOLL 16 Mei 2012

Posted by ipanase in mbengkel, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

16 mei 2012

sebuah kejadian yang mungkin pernah sobat bikers alami pada tunggangan kesayangan, entah itu pas service,, bongkar, bongkar, termasuk sering ganti knalpot, dan akhirnya baut tersebut slek seperti yang megison alami Sad smile

pas ane pasang knalpot tiger revo ke honda megapro kemaren, niat ane sih mengencangkan baut sesuai aturan, si kencangkan rata kanan kiri, karena ternyata pemasangan kemaren kurang kencang yang menyebabkan suara ledakan knapot disaat deselerasi,

dan setelah ane kencangkan, ternyata slek, ini biangnyapertamax7.wordpress.com 004 (Medium)

^ slek kan, harusnya ke tukang bubut buat ganti anchornya, tapi katanya harus bongkar mesin tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Sad smile, pasti mahal nih bongkar2, mana lagi belum punya duit

trus tanya2 dulur koboys, akhirnya dikasih solusi darurat, buat di ganjel sama kaleng minuman ringan, berikut langkahnya

pertamax7.wordpress.com 006 (Medium)

^ cari kaleng bekas minuman ringan, karena di rumah babe nggak ada, ya terpakasa beli ( padahal cuma di pake kalengnya doank , 5000 melayang ), trus dibuang minumannya ( diminum lebih enak kayaknya Open-mouthed smile ) ,

trus belah duren kalengnya

pertamax7.wordpress.com 007 (Medium)

ambil potonganya, ukur, trus masukkan ke baut yang slek

pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

^ kayak gini

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

^ trus masukkan murnya, kencangkan pelang2 ( biar nggak slek lagi )

pertamax7.wordpress.com 018 (Medium)

^ slek

semoga tips ringan ini berguna, toh nggaak kan kuat nih, darurat only, segera ke tukang bubut lah, wong beli baut tanam yang ORI kayaknya nggak ada, honda oh honda Sad smile

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. javabiker - 16 Mei 2012
ipanase - 10 Juni 2012

hhahahahahhahaahaha

Suka

2. Irfan Vixigraphy - 16 Mei 2012

biasanya ini pas buka snalpot pas lagi panas mesinnya dan ga ati2,. mending di bor trus diganti baru bro,. soalnya dulu pengalaman baut shogun ane patah,. bukan slek lagi malah,. 😀 makanya klo ganti knalpot mending sendiri dan tunggu adem dl 😀

http://vixigraphy.wordpress.com/

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

iya nih 😦 kapokkkkkkkkkk

Suka

3. azizyhoree - 16 Mei 2012

perolongan ki opo? :mrgreen:

baut tanam , slek nek di copot pake curve jaw pliers ga kuat , ga harus ke tukang bubut sik , coba mampir tukang las , di titik baut e trus tambahan besi nya di pake buat muter arah kiri ….. ngono lho pan pan! 😆

Suka

azizyhoree - 16 Mei 2012

jolali semprot penetrant kasih tetesan oli bag ulir nya #ngono lho pan ! :mrgreen:

Suka

joko - 16 Mei 2012

hampir aja nulis saran ini, lah keduluan bang ajis,
memang sih pengalaman baut tugel, gak perlu dibor/bubut, (asalkan tugelnya masih menyisakan sedikit baut yg nongol)
baut itu juga dilas dengan baut lain agar tersambung dan bisa dibuka, murah, 15 ribu sekalian dapet baut tanam dan ongkos.
kecuali kalo yg dol uliran yg pada blok mesin ya harus dicor atau pake baut tanam yg lebih besar

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

sip gan………………. thanks

Suka

Hourex150L - 17 Mei 2012

SETUJUH karo Mas Aziz,, atau kalo malas ke tukang las bisa juga di masukin 2 mur kemudian di kencangkan berlawanan.. Baru di putar kekiri Mur yg paling dalam,, trus di ganti baut biasa di masuk in klo sudah menthok di gergaji kepala bautnya Mas..

CWIIW…

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

4. mas wahyu - 16 Mei 2012
ipanase - 10 Juni 2012

mangapmmmmm

Suka

5. Diposedicigp8 - 16 Mei 2012

wkwkwkwk akhire nggo kaleng fanta tenan. elik, mending coca cola :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

hayah, kepepet

Suka

6. denirosdiana - 16 Mei 2012
ipanase - 10 Juni 2012

sopppp

Suka

7. megixion4ever - 16 Mei 2012

apa iki karena DIY ? hehhehee.. segera bawa ke bengkel resmi terdekatt…hehehe

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

resiko cari ilmu

Suka

8. Aa Ikhwan - 16 Mei 2012

sip..ajiib infonya..nambah pengalaman

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

hahahha, sip sip

Suka

9. ms - 16 Mei 2012

koq harus ketukang bubut?
apa nggak bisa dikerjainsendiri?

klo gini kira2 bisa nggak?
copot baut tanam dg tang jepit, ganti dg baut biasa yang panjang, tapi saat masang disertakan mur nya.
setelah terpasang deg kencang tinggal potong kepala baut, jadi deh baut tanam.

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

ga punya tang jepit, kalo ganti baut biasa bengkok kena panas

Suka

10. sego tiwul - 16 Mei 2012

kaleng minuman bersoda tahan panas

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

hahhahhahhahaha, 5000

Suka

11. sabdho guparman - 16 Mei 2012

sip. . . . sangat bermanfaat

keep brotherhood,

salam,

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

sip2,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Suka

12. nanared - 16 Mei 2012

beli dan ganti aja bautnya satu ukuran dibawahnya,trus masukkan,putar pelan2 dan ulang2 sampe terbentuk drat baru

http://nanared.wordpress.com/2012/05/15/new-vixionmudah-mudahan-sudah-mengadopsi-fitur-ini/

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

susah ya,,,

Suka

13. kurniaprorider - 16 Mei 2012

nyopot baut koyo ngono wae ora biso!!!payah!!! yen mung tok akali koyo ngono kui ora bakal tahan lama, sedelo maneh paling bocor snalpotmu. copot wae trus tukoke baut tanam ori, OJO NGANGGO BAUT MURAHAN (DIJAMIN TUGEL)

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

medeni kih

Suka

14. baridienbp - 16 Mei 2012

Dulu malah baut knalpotnya patah didalam terpaksa di bor trus pke baut tanam cukup 25ribu

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

15. tovavanjava - 16 Mei 2012
ipanase - 10 Juni 2012

asem tenan………………………………..

Suka

16. MazPed - 16 Mei 2012

numpang ngakak aja Pan….

*nunggu tranferan.. :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

hayah !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Suka

17. OLDCRACK - 16 Mei 2012

3.azizyhoree
jangan lupa copot kabel MIN accu sebelum di las listrik
13. kurniaprorider
beli baut tanam di toko onderdil mobil, yg penting ukuran drat/diameternya harus sama

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

duarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, baut tanam GL susah

Suka

18. setia1heri - 16 Mei 2012

ati2 ucul maneh iku baut e

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

medeniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Suka

19. OLDCRACK - 16 Mei 2012

Part No. : 90041-KW1-900
Part Name : BOLT, STUD, 7X35
Harga : Rp. 1,500 / Pc
(sumber part catalog/price list Honda Mega Pro)

Klik untuk mengakses MA.pdf

Suka

ipanase - 16 Mei 2012

carinya yang nggak ada 😀

Suka

bedameja - 16 Mei 2012

wakakakak…. sama Bro.. sonic gw aja skrg susah cari sparepartnya.. Honda oh Honda… cinta yg tersakiti…

Suka

OLDCRACK - 16 Mei 2012

saya cariin gan disini, ntar kalo ada saya kirim per tiki, mohon alamatnya

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

thanks gan
@bedameja, cs-1 susahhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

20. rusmanjay - 16 Mei 2012

joss…..

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

nyossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

21. ipunk - 16 Mei 2012

bautnya doll lantaran waktu dikasi racun Knalpot Tiger terlalu semangat ya MasBro?… hehehehe ok jga knalpotnya!…

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

salah ngencengin

Suka

22. kharis27 - 16 Mei 2012

mantep nambah ilmu ane .,,.,.kalo pala baut yang slek pertolongan pertamanya gamana ???

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

di lem super gan

Suka

23. Yudakuzuma - 16 Mei 2012
24. joko - 16 Mei 2012

loh, itu knalpot kan baru??kok lehernya udah karatan ya?

Suka

ipanase - 20 Mei 2012

gara2 ane buat jalan rusak, kena lumpur, n jadi kungng sebelah gitu 😦

Suka

25. bimo96 - 16 Mei 2012

resiko motor jelek

Suka

kenthoet - 16 Mei 2012

like this :mrgreen:

Suka

azizyhoree - 17 Mei 2012

bhahahahahahha , ojo mesakne, motore ki apik lhoo ……… mung….. :mrgreen:

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

manut

Suka

26. aditya - 16 Mei 2012

gara” nginum racun….mending standaran wae…hihi

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

hahhahhahahahahha,,.,.,cari aman

Suka

27. Aditya O'Conner - 17 Mei 2012

Bgs bro tipsnya..

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

thanks gan………………………………..

Suka

28. touringrider - 24 Mei 2012

nice share Pan.

Suka

ipanase - 10 Juni 2012

josssssssssssss lek, mau cobaa?

Suka

29. ALL NEW HONDA CBR 150 R VS HONDA NEW MEGAPRO VS HONDA MEGAPRO PRIMUS, CUMA ADU stoplamp a.k.a BUNTUT « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 26 Juli 2012

[…] cbr 150 r, foto ini di ambil saat ane jalan-jalan ke ahass jombor buat beli baut tanam knalpot buat baut tanam knalpot megison yang slek […]

Suka

30. abramsp - 17 April 2013

kalo yg slek lubang bautnya gimana? misalnya pengikat blok samping .

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: