jump to navigation

DIY : pasang sendiri spull TOA 8 Februari 2012

Posted by ipanase in elektronika, mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

9 februari 2012

karena hari ini ane nggak tau mau mosting apa, hmm, capek,,bis dari jogja,,,lha wong cuma 6 jam 300 km PP,,hmm, jossssssssssss

akhirnya malam ini ane nemlu ide tutorial singkat, setelah kemaren mengOPREK speaker…..sekarang,,,,hmmmmm

DIY meneh, ngirit tur kepepet, eh dapet ilmu,,why not??

artikel ini tidak ditujukan untuk menyervis TOA yang terbakar spulnya atau toa rusak bagi para pengendara motor / club motor yang masih menggunakan TOA n sirene,,wooooooooooo,,parah, jangan pake TOA n sirene untuk kendaraan sipil, kecuali ente POLISI atau motor ente itu ambulance,,beda cerita////

ane dapet tugas dari masjid deket ane buat benerin toa yang spulnya udah lemah, sehingga suaranya nggak SELANTANG dulu lagi,,,disinyalir karena spull yang lama itu bukan asli, alias KW mungkin aspal,,

sehinga  ane meluncur ke solo buat cari beli spull asli di toko TOA, beli dulu,,jangan minjem

pasang yuks…( alay mode OFF : enter )

1. siapkan voice coil / spull / diapragma yang akan di pasang, plus obeng

spull toa (Small)

2. buka ke empat baut bawah secara menyilang

buka secara silang

simpen bautnya, jangan sampe ilang

pertamax7 002 (Small)

3. tarik sehingga keluar crong yang bentuknya seperti monas ini

pertamax7 003 (Small)

4. buka baut monas ( entah bahasanya apa,,,,msok coROng ), secara menyialng kembali, jangan lupa, simpang bautnya

pertamax7 005 (Small)

5. buka keempat baut atas secara menyilang kembali, n simpen bautnya, jangan dibuang

pertamax7 006 (Small)

6. maka cover bawah akan terlepas,, cabut kabel KONEKTORNYA

black and white

pertamax7 007 (Small)

7. angkat magnetnya, hati2, jangan sampe kemasukan debu air pasir kerikil dan benda2 besi ainya, bisa rusak malah

pertamax7 008 (Small)

^kecil ya..hmm

8. angkat kover beningnya, lepas spul lamanya

pertamax7 009 (Small)

hati2. …

pertamax7 010 (Small)

spoel lama dan spoel baru,,,,,kelihatan sama ya,,hmmmpertamax7 012 (Small)

pasang spoel baru, jangan sampe rusak cacat atau salah,

pertamax7 014 (Small)

setelah selesai, kembalikan seperti semula dengan kebalikan pembukaan,,,,check pake multimeter, trus DI JAJAL

setelah semua selesai,,,minum teh dulu gan, sambil makan gorengan,,xixixix

pertamax7 173 (Small)

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

Komentar»

1. eyang revonya item - 8 Februari 2012

mau jadi megison alay

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

pitnah ini

Suka

2. mas wahyu - 8 Februari 2012

Gampang

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

bangets

Suka

3. Ari CX Rider - 8 Februari 2012

like this

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

like that

Suka

4. singehsableng - 8 Februari 2012

weh rusak meneh to TOAne?

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

kandani

Suka

singehsableng - 9 Februari 2012

hemm pemakainya apa coilnya yak yang bermasalah wkwkwkwk :mrgreen:

Suka

5. gaplek mania - 9 Februari 2012

njajale didalem rumahmu mblis..hahahaha
pasti diamuk mbokmu

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

bisa di atur

Suka

6. Aa Ikhwan - 9 Februari 2012

keahlian ilmu yg bermanfaat…

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

sip sip sip

Suka

7. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 9 Februari 2012

pasang neng megison mangtabbbb

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

woooooooooooooo, sesat iki

Suka

8. Maskur - 9 Februari 2012

Kok ra dipasang neng megison

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

sesat meneh

Suka

9. Black_Viper - 9 Februari 2012

inget jaman sekolah dulu, sekolah di otomotif kerjaannya ditoko elektronik … lanjutkan
Spulnya 40rb ya … sedikit clue kalo mau tau harga aslinya …biasanya kalo orang jawa bikin kode harga dasar dan harga jual. pengalaman ane kebanyakan pakai honocoroko ..misal HN/HK berarti harga beli 120rb harga jualnya 150rb.

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

owh,,gitu ya kang,,sip sip sip

Suka

10. Taufik - 9 Februari 2012

kirain toa masjid dipasang jadi sirbo fan he he

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

. wah,,bang haji,,, ane kan bukan polisi

Suka

11. theovictory - 9 Februari 2012
ipanase - 9 Februari 2012

. pitnah nan keji nih

Suka

12. do2ldurian - 9 Februari 2012

wew…gede nih pahala-nya gan…..daripada dipasang di motor disumpahin orang2….

http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

. hehhe,,amien gan

Suka

13. nanared - 9 Februari 2012

siap dipake lagi
selamat

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

hayah……………..

Suka

14. andhi_125 - 9 Februari 2012

sandingan-e sang mekanik reeekk…ipok plus-plus-plus :mrgreen:

Suka

ipanase - 9 Februari 2012

sandingan opo ki?

Suka

15. kidemang soegax - 9 Februari 2012

pasang nang motormu mblis sangar 😀

Suka

16. anharvictor - 9 Februari 2012

pesen atu pasang d rombong es gan?
Tp kreatip dan dapet pahalah ney gan?

Suka

17. gogo - 9 Februari 2012

multitalents.. mantab

Suka

18. boerhunt - 9 Februari 2012

iki dipasang nduk motor…wahh..jos gandoss..dijamin bis sumber bencono juga langsung minggir..xixixi…

http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/09/apa-yang-membuat-pulsar200ns-pzoons-mirip-dengan-cb1000rr/

Suka

19. tovavanjava - 9 Februari 2012
20. vixy182 - 9 Februari 2012

check….checkk…check…. Tes satu dua satu dua satu :mrgreen:

Suka

21. ridertua - 9 Februari 2012

Toa kie merk kan…???

Suka

ipanase - 25 Mei 2013

hu uh

Suka

22. ridertua - 9 Februari 2012

TOA VAN JAVA

Suka

23. ridertua - 9 Februari 2012

Toamplengi… 🙂

Suka

24. 4201journey - 9 Februari 2012

Yng lagi baca koran aseeeeeek……

Suka

25. Idog - 10 Februari 2012

Wuih… Kalo di pake di Megison, pasti jadi the biggest toa … 😀

Ane pesen satu dah buat di Bebek Ane… Kira2 upgrade brp ampere akine??

Suka

26. echo hadtha - 10 Februari 2012

Nice info nih

Suka

27. cah_pati - 20 September 2012

sip pan,,,,,,, aku juga pernah ganti tu spul

Suka

ipanase - 25 Mei 2013

mantabh lek

Suka

28. pasang TOA pengeras suara | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 25 Mei 2013

[…] DIY : pasang sendiri spull TOA […]

Suka

29. Anung - 18 Maret 2015

maaf gan…mau tanya. Beli spol kaya gtu dimana gan???

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: