Iklan
jump to navigation

TANGKI Kawasaki NINJA L BOCOR gan 23 Januari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

24 januari 2011

setelah kemaren ane bahas soal tangki honda megapro yang bocor, trus pake botol air mineral, ane pun bertanya tanya,,,hmm, apakah gejalan n kejadian luar biasa soal tangki bocor hanya terjadi pada merek HONDA sajakah???

aneh, sampe ane bikin pertanyaan

>>……….kalo motor sport pabrikan selain honda ada yangg BOCOR???share disini,,,biar meggi abang ane ada temennya, xixixix

dan ternyata adaa loo, para komentator ngasih jawaban,,,,walau cuma dikit, ya cuma ninja sama yamaha vixion

check this out

ninja

pake plastic steel aja masbrow, hardenernya dibanyakin. ninin ane th 2002 dah bertahan 6 bulan, pdhl bocornya ckp lebar, sebatang korek api. pastikan permukaannya bersih & catnya diamplas smp hbs. bahkan yg bag bawah di sekitar kran bensin dah 2 th ga bocor lg. ngaruhnya cm di tampilan thok, nggilani….

pikon

Vixiku beli second, walau mesin dan lain-lainnya bagus, Km msh 9rbu taun 2009 bulan akhir.
Mungkin karna Sang pemilik terdahulu gak bisa ngrawat motor, banyak karat di dalam tangki, pas di kuras + di bersihin karatnya, malah tangkinya bocor. Akhirnya di Patri.

ane pun tanya dulur koboys, terutama lek barto, yang mengatakan ternyata tak hanya HONDA aja yang kena TANGKI bocor ini,,ada ninja dan yang lainnya,,ane pun cuma manggut2 karena belum pernah nemuin,,,,

hingga beberapa hari yang lalu, ane pergi ke tukang cukur buat makan nasi pecel kesukaan ane cukur rambut biar nggak dikatain babe ane kayak GENDERUWO ,,…plus ane juga nggak suka rambut agak panjang,,aneh

sampe di tukang cukur,,ya cukur rambut lah,,masak makan nasi pecel,,woooooo

saat pulang, ane melihat sosok motor kencang sama punyanya bang PISS, dan ane tertarik karena trondolan plus ban kecilnya,,hmmm,,,,ane lihat2,,,,,muter2…hmm,,motor kencang memang JOSSSSSSSSSSSSSS

 

tangki bocor 034 (Small)

namun anehnya, ane lihat disekitar bagian tangki bensin ada item item yang sesuatu bangets pokonya,,hmm

ane pun ndeketin nih ninin,,,hmmm, ternyata bekas tambalan akibat tangki BOCOR GAN,,,,ckckckck

tangki bocor 033 (Small)

lebih dekat

tangki bocor 029 (Small)

ckckckc,,,,,,,,……

tangki bocor 031 (Small)

bagian dekat kran bensin pun demikian,,,hmm

tangki bocor 030 (Small)

padahal nih motor muda loo gan ( tuaan megison ),,,,lihat bulan september 2008, kalo megison aplril 2008,,,MAAF gan,,salah,,ternaya nih ninja tahun 2003, atas inpormasi dari satria merah “ bukan 2008 tapi 2003.., itu mesinnya belum super kips :) “ ( thanks bro, koreksinya ),,hmm, lumayan tua juga nih ninja,,,..

xixixixixixix,,,,Alhamdulillah megison belum bocor tangkinya..

tangki bocor 035 (Small)

ada yang tahu mengapa hal ini bisa terjadi??

saran aja, jaangan sering2 mebiarkan tangki bensin kosong, plus KURAS tangki motormu secara teratur

ingat prinsip ekonomi, mencegah lebih baik daripada mengobati,,OK

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. mas wahyu - 24 Januari 2012

Hah

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

malah hah

Suka

2. satria merah - 24 Januari 2012

bukan 2008 tapi 2003.., itu mesinnya belum super kips 🙂

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

thanks atas koreksinya

Suka

3. Rendi - 24 Januari 2012

pada bocor semua yaaaaaa, kwalitas material asli indonesiakah itu???
ada yang belum kedengaran bocor tangki bro, pulsar series, atau ane yang ketinggalan berita

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

sip sip,,,ayo yang mau nyusul

Suka

4. Gianluigi mario - 24 Januari 2012

kalo gak sering dikuras apa akibatnya kang ❓

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. endapan lumpur, air, bikin karat, bocor

Suka

5. jmerahputih - 24 Januari 2012

ane dah 4 tahun alhamdulillah ga bocor.. jangan sampe dah.. punya ane pulsar..hee..

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. sip

Suka

6. warung DOHC - 24 Januari 2012

bhuahahha saiki nandi2 gowo camdit #senampakan canon di tangki :mrgreen:

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

^^ ssssssssssstttttttttttt,,,,

Suka

7. Mbelgedhess - 24 Januari 2012

KLO LIMA TAUN LEBIH TRUS BOTJOR ITU WADJAR……..KLO HONPRET SPESIALIS BOTJOR SEBELUM 5 TAUN……ANE DULU PUNYA DHUA BIDJI HONPRET, LOM LIMA TAUN BOTJOR DUA2xNYE…………..

Suka

bimo96 - 24 Januari 2012

komen sesat

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. tergantung perawatan

Suka

8. Dismas - 24 Januari 2012

NMP apa masi bawa cacat bawaan bocor tangki yah gan? 🙄
http://dizmaz.wordpress.com/2012/01/24/update-kaki-depan-si-revi-ganti-ruji-tdr/

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. semoga kagak

Suka

9. TDF - 24 Januari 2012
ipanase - 27 Januari 2012

setuju

Suka

10. smartf41z - 24 Januari 2012

Tigerku tahun 2004 belum bocor. Sesuatu banget :-). Usahakan selalu parkir di tempat teduh

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. saran dari senior ,sip

Suka

11. Amama Ali - 24 Januari 2012

ninin 2tak emang rawan air masuk ke tangki
coba aja buka tutup tangkinya, do karaten

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

.. baru tahu,,,,,,ane kaget

Suka

12. redbullrider - 24 Januari 2012

jangan isi bensin waktu hudjan.
jangan isi bensin waktu angin kentjang.

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

..angin kencang,,bensinya ilang semua

Suka

13. nanared - 24 Januari 2012

sebelum bocor cepat dikondomin aja

Suka

nanared - 24 Januari 2012

tunggu kabar tangki cbr series bocor
*ngelirik juragan DOHC ;mrgreen:

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

om nmp merah, hahahahahahahahhahahahhah,,,,,,,..

Suka

14. anharvictor - 24 Januari 2012

karat menggoda,..

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

membolongi

Suka

15. Maskur - 24 Januari 2012

mmm
semua bisa terjadi
tapi yang paling terkenal yo motormu kuwi..:)

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. aku kan rajin nguras

Suka

16. boerhunt - 24 Januari 2012

sebagus2nya motor kalo gk dirawat yo karaten, yo bocor..tp dgn penanganan yg sama..bisa jadi yg satu lebih cepat bocor dibanding yg lain..

nitip masbro
http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/23/hikmah-kecelakaan-tugu-tani-keprihatinan-bersama-atas-lalu-lintas-dan-keperdulian-terhadap-pengguna-jalan-lain/

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

sip,,,,bagus

Suka

17. gogo - 24 Januari 2012

begitulah, bak mandi pun bisa bocor apalagi tengki.. nice share..

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. betul2

Suka

18. juraganneon - 24 Januari 2012

kalor yang bocor satu dua itu pasti karena salah pengguna, tapi kalau bocor masal itu salah dari sononya :mrgreen:

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

xixixi

Suka

19. kmpk - 24 Januari 2012

sing bocor mas, ipan, wingi ketok lagi pipis, hayo……?

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

…wooooo

Suka

20. Redribbon Army - 24 Januari 2012

pembenaran yang sedikit memaksa ^^…. memang semua motor itu bisa bocor jika tidak dirawat…. tapi kalo blum ada 5 tahun udah bocor 3x baru engga bener ini critanya….. dan setahu saya sih kalau tangkinya sehat (baik itu perawatan maupun kualitas pabrikan) jurus kuras tangki tidak diperlukan sama sekali… apa ada sih CBR 1000RR tangkinya bocor atau rutin kuras menguras 1 minggu sekali????

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. iya ya

Suka

21. ideahomedesign - 24 Januari 2012

alhamdulillah punya 7 tahun, megapro 2003 ane sama sekali lon pernah bocor tangkinya

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. selamat yach,,,,rahasianya/

Suka

22. asmarantaka - 24 Januari 2012
ipanase - 27 Januari 2012

. bukan lah,.

Suka

23. milky bo - 24 Januari 2012

tau nduwe ninja 2001,tuku tahun 2004 tak dol tahun 2011 wingi tangkine aman2 ae ga bocor i…pdahal ga tau isi bensin full hehe

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. wow,,,keren

Suka

24. tovavanjava - 24 Januari 2012

baru tau klo piksen tangkinya ada yg bocor juga.. :mrgreen:
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/01/22/daftar-pembalap-wsbk-2012/

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. xixix,,,,nunggu korban nih

Suka

25. pionize - 24 Januari 2012

scorpio ane 7 taun blm pernah bocor tuh…

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

sip sip…………..

Suka

26. anton nugroho - 24 Januari 2012

kalo motor bebek? adakah yang bocor?

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. jarang

Suka

27. Rudy Sou1 - 24 Januari 2012

Tangki bocor mestinya di recall tuh 😀

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

…harusnya,,tapi………

Suka

28. Spacey - 24 Januari 2012

di tunggu gambar PIKON tangki bocornya :p

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. sip….,m

Suka

29. black devil - 24 Januari 2012

hindari hujan,tutup tangki jangan sampe kena air.kalo lobang tangki pengisian udah ada karat berarti air dah masuk 100% siap2 deh di kuras..pasti bensinnya warna kaya kopi

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

bikin muntah nyedotnya,,hoekkkkk

Suka

30. enth - 25 Januari 2012

crystalku tengkine nggak bocor, tapi bensine kok cepet habis ya ? :mrgreen: :mrgreen:

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

.bensinya yang bocor

Suka

31. whitesmilee - 25 Januari 2012

supritku 7 tahun lebih 1 bulan, tangkinya lum bocor bro 😀

betewe lam kenal ya 😀

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

supra ane bar 11 tahun,,nggak bocor juga,,tossssss

Suka

32. namharira - 25 Januari 2012

pengalaman, bukan karena sering kuras tangki gak akan bocor, dulu waktu blm kerja karena gak punya duit jarang isi bensin, umur 2 tahun tangki bocor, tapi setelah kerja n nambah motor baru gak pernah bocor karena sengaja tiap hari isi bensin (tanpa kuras) sampai 3 motor lainnya pun gak ada masalah bocor dengan umur >5 tahun… intinya sering isi bensin & bensinnya ok

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

initinya jangan sampe kering bensinya

Suka

33. Idog - 26 Januari 2012

Jadi inget Megi Adek ane..
2006 kalo ga salah. Bocornya disebabkan oleh pengait tali karet yang bentuk jaring. Dia pake buat ngiket sesuatu diatas tanki.. jadi bocor.
karena susah buat dperbaiki.. akhirnya ganti tanki sekalian. Modif.

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

ane juga pake tali itu broo,semoga awet

Suka

34. Skipz - 27 Januari 2012

Kalau wktu isi bensin dicampurin sedikit oli gimana (Oli 2Tak) apakah bsa memproteksi juga?

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

. malah rusak ruang bakar n klep

Suka

35. eagle - 3 Februari 2012

semprul, pagi ini nyuci motor megapro ane tahun 2008 eh waktu ngelap tangki malah bocor…………….
ada solusi bro?

Suka

ipanase - 3 Februari 2012

sabar bro,,sabar
weleh2,,,,dilap pake apa koq sampe bocor???
pasti jarang atau malah nggak pernah di KURAS ya tangkinya???
pertolongan pertama,,tuang bensin ke jerigen dulu,,,biar tangkinya kosong..
trus amplas tagki bocornya,,trus kasih plastic steel, di toko bangunan banyak,,,yang 24 jam aja plastic steelnya,,
semoga nggak bocor lagi,,
kalo tetep bocoor ya patri atau las ( estimasi 300 rebu )
atau beli tangki baru,,550 rebu polos

Suka

eagle - 3 Februari 2012

tak lap pake kanebo, kan abis tak cuci, ditangki ada mlendung trus netes tak kira ada air yang belum tak lap. abis tak lap malah bocor gdhe.
g pernah bro hehe
ni dah tak tambal pake sabun batangan, g tau bertahan mpe kapan tp buat sementara dulu

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

di tambal sana

Suka

36. Steven Adiwijaya - 13 Maret 2012

wah nih mega punya KK qu bocor juga, padahan supra 2004 gue aja tangkinya masih fine2 ajah..-mau di las yg empunya malah suruh ke bengkel radiator..

Suka

ipanase - 26 Juni 2012

emang ke radiator gan, kalau ke las kepanasan tuh busur apinya, takutnya malah leleh tangkinya 😀
kalau bebek waet mas bro, tuh supra di rumah sejak tahun 2000 sampe sekarang aman

Suka

37. TANGKI HONDA TIGER, MEGAPRO BOCOR? tobattttttttttttttttt « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 27 Juni 2012

[…] fitur honda sport touring, aka tiger megapro, new megapro belum tahu, semoga honda berbenah lah , TANGKI BOCOR oh tangki […]

Suka

38. megalodon150 - 31 Juli 2012

banyak juga ya motor semprot lain yg bocor, tapi kenapa yg terkenal cuma hondut aja ya|? malah sering dijadikan bahan BC para FB

Suka

ipanase - 28 Agustus 2012

ada yang lain? monggo di share

Suka

39. toni - 26 September 2012

Tangki tigor ane tiba2 hamil trus ane sesar eh yg kluar bensin..tanpa babibu langsung ane suntik pake alteco….n dah 1 thn gak bocor meski hamil jd permanen 😀

Suka

40. tangki bocor sebabkan motor terbakar di jakarta | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 13 Maret 2013

[…] TANGKI BOCOR gan […]

Suka

41. (tani) - 29 September 2013

hi! , I really like ones crafting quite definitely! amount most people keep up a correspondence more to do with the article with AOL? I want an authority for this household to unravel this challenge. May very well be that is a person! Having a look ahead to appear anyone.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: