Iklan
jump to navigation

DIY, : membuat sendiri CHARGER aki otomatis 16 Desember 2011

Posted by ipanase in elektronika.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

16 desember 2011

sesuai janji ane kemaren, yuk membuat charge aki otomatis

siapkan komponennya

siapkan alat yaitu obeng, bor 3mm, solder, timah solder, lem tembak, dll

komponennya trafo dll

IMG_0236 (Small)

baca skema,

SKEMA RANGKAIAN

skema

trus jadinya kek gini, maaf rada jelek n kurang halus  ,,buatnya jam 2 malem xixixixix

IMG_0243 (Small)

trus dicoba deh,,…

kalo lagi NGECASS lampu led kuning MATI !!!

IMG_0247 (Small)

kalau dah penuh, lampu indikator kuning nyala,,asekkkkkkkkkkkkkk,,berhasil,,,,

arus dari trafo dah nggak ngalir ke aki kalo aki dah full charge,,,jossssssssss

IMG_0248 (Small)

SALAM DIY

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. Ari Semarangan - 16 Desember 2011

tak tukune ,, hehehe

Suka

ipanase - 16 Desember 2011

pesenane uwong kui

Suka

2. nlavia86 - 16 Desember 2011

mana skemanya????

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

itu

Suka

3. bimo96 - 16 Desember 2011

wow.. pintar elektro ya mas bro 🙂

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

ah,,biasa aja, cuma hobi sejak sd

Suka

4. Hourex150L - 16 Desember 2011

Skemane Ndii Mas,, biar bisa di tiruu..

Waaa,, Mbok jo uthil ngono tho Mas.. 😀 😀

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

kui looo,,wahh,,,pie too

Suka

5. karawangtigerrider - 16 Desember 2011

wew, manstabh..:D
sayang gambar skematic diagramnya g jelas.. 😉

ijin nitip kandang masbro 😀

http://karawangtigerrider.wordpress.com/2011/12/16/impresi-2-hari-mengendarai-si-riris-aka-honda-kharisma-2005

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

besok jelas

Suka

6. si Oom! - 16 Desember 2011

Hiii..
nyetrum.. :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

wah,,gayane ra seneng sing nyetrumm

Suka

7. mig29 - 16 Desember 2011

jalur sekring”e sempat pedot :(. tak solder meneh, sekarang gak telanjang lagi pke box…… besok tak kirimi skema cdi, harus bisa lo…
aku gak sempat benerin, nganter bojo disik

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

maaf ya pak,,mesti kena goncangan

Suka

8. vixy182 - 16 Desember 2011

wah kreatif bro..

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

kere aktif

Suka

9. cafebiker - 17 Desember 2011

ha’e

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

OVj?

Suka

10. andhi_125 - 17 Desember 2011

mung sithik yo komponen-e…ringkes…
fitur yang penting, ada indikator kalo penuh…suip tenan

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

dikit
itu ngak hanya indikator penuh loo, kalo led indikator penuh nyala, arus dari kiprok nggak ngalir ke aki lagii,,,sip

Suka

11. gaplek mania - 17 Desember 2011

siiiippp….

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

sop

Suka

12. gaplek mania - 17 Desember 2011

siiiippp….

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

sop meneh

Suka

13. ucil - 25 Desember 2011

jangan pamer doang ..share ke orang lain ilmunya..nih yg pengen buat alamatnya di http://users.otenet.gr/~athsam/car_12v_battery_charger.htm

Suka

Ribut Santoso - 26 Desember 2011

Trims bro kaulah pahlawanku

Suka

ipanase - 29 Desember 2011

maaf ya,lupa

Suka

ipanase - 29 Desember 2011

maaf ya gan,,,lupa,,,xixixi,,,,ya ane dapetnya dari situ, maaf gambar sekemanya ane foto malah burem,,,..

Suka

14. SuRyA - 29 Desember 2011

wahhh.. mas ternyata jago elektro jg ya…
di drawing ulang dunk bro skema nya n daftar komponennya
topik menarik neh soalnya 🙂

http://www.dk8000.co.nr

Suka

15. arlong - 9 Januari 2012

SKEMANYA MANA BOZ, NDAK JELAS GAMBARNYA

Suka

ipanase - 23 Juni 2012

itu gannnnnnnnnnnnnn

Suka

16. Ganteng 212 - 20 Januari 2012

Mana skemanya?? Dan komponennya apa2 ? Sbutin donk..!

Suka

ipanase - 23 Juni 2012

di foto gan

Suka

17. ahmad - 27 Januari 2012

nyari komponen scrnya gampang pa ndak mas

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

karena ane di jogja, ane bisa bilang, gampang

Suka

18. mulyanto - 2 Februari 2012

Daftar komponennya mana? itu Q2 = C1????

Suka

ipanase - 23 Juni 2012

c106d

Suka

19. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 31 Maret 2012

[…] DIY, : membuat sendiri CHARGE aki otomastis […]

Suka

20. wawan - 4 April 2012

prinsipnya seperti pada regulator tipe OFF ( cut out ) charger mobil

Suka

ipanase - 23 Juni 2012

ya gan, yang lama pake apa itu namanya, kalau disini diisebut ketot

Suka

21. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 23 Juni 2012

pesen 1 gan.

Suka

ipanase - 23 Juni 2012

gampang

Suka

RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 23 Juni 2012

q golek Q1 N Q2 g nemu2 iki payah…..pdhl q d ibukota.

Suka

ipanase - 23 Juni 2012

ganti FIR3D gan

Suka

dedy - 8 Desember 2012

maaf bos Q1 dan Q2 keduanya bisa diganti dengan FIR3D y? Cos ditempatq nyarie sulit banget bos,makasi sebelumnya… Trus dua dioda yang besar2 itu ko’ gak ada di part list y? Sory bos q masih pemula baru belajar

Suka

ipanase - 9 Desember 2012

bisa,tuh dioda cuma pengganti kiprok

Suka

22. KIRIM BARANG VIA POS? mantap « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 13 Juli 2012

[…] akhirnya ane nekat putuskan buat kirim nih charger aki ke kantor pos dekat rumah lagi, […]

Suka

23. charge aki 12V, otomatis dan manual, dan 6 V pesenan gan arron juli madiun :D « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Desember 2012

[…] juga nih charger aki, dah habis lebih dari Rp. 200.000 ( lupa pasnya ), harga trafo semakin tak bersahabat […]

Suka

24. dedy - 11 Desember 2012

gan rangkaian udah jadi,tp TR1 tk puter2 ko’ gk fungsi y? Lmpue tetep nyala terus.

Suka

25. Wonk K@tRo - 30 Maret 2013

Moga msh berkenan membalasy nh.. Mw tanya nh gan charger tsb bs dipake untuk aki 6v bekas lampu emergensi ga? Trus klo bs apa yg hrs dirubah n fungsi TR1 tuh tuk apa ya? Hrp maklum ane gaptek alektro..mhn dijwb ya gan coz perlu bgt nh..tx

Suka

ipanase - 30 Maret 2013

v trafo 9 volt, trus zener 3 volt

Suka

26. Wonk K@tRo - 30 Maret 2013

Moga msh berkenan membalasy nh.. Mw tanya nh gan charger tsb bs dipake untuk aki 6v bekas lampu emergensi ga? Trus klo bs apa yg hrs dirubah n fungsi TR1 tuh tuk apa ya? Hrp maklum ane gaptek elektro..mhn dijwb ya gan coz perlu bgt nh..tx

Suka

ipanase - 30 Maret 2013

diubah zenernta, bentar2 😀

Suka

27. Wonk K@tRo - 7 April 2013

Maksudy bs dual charger ga bs di 12v n 6v klo bs apa yg dirubah..trims

Suka

28. black-jack - 16 April 2013

mas ipan mau tny…dari skemanya tu garis Eo tu mksdny pa(dibawah garis INPUT AC)?truz klo trafo amperny diganti lebih kecil 2a ato 3a masi bisa gk?pa pengaruh lama wktu pengisian?
mau bwat masi nyicil dulu ma blajar skemany dulu maklum bukan anak elektro….
matur suwun…

Suka

29. Abi hafsh - 13 Mei 2013

Matur suwoon gan info bagus.ijin share yow

Suka

ipanase - 13 Mei 2013

jossssss om

Suka

30. diyon - 16 Agustus 2013

bro gimana klao dipakai buat 48 volt

Suka

31. Wildan - 1 Desember 2013

Mas mau nanya, itu bisa buat ngcharge aki basah 60 Ah ga?
kalo bisa saya mau pesan kit + trafo lengkap sama box nya..hehee

Suka

32. Yudhistiro - 2 Desember 2013

itu outputnya brp volt om?

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

14 an

Suka

33. Agus S - 9 Januari 2014

ditunggu postingan rangkaian kiprok full wave nya bro…

Suka

34. ricchi - 24 Mei 2014

Bossss yang nyala cuma led merah doang nihh
salahnya di mana ni bosss.??

Suka

35. sumardi - 6 April 2015

mas misal pesan di buatkan rangkaian inveter 700watt ke atas harganya berapa .trafo udah ada 10amper

Suka

36. Devin - 11 Juli 2015

Mas ngatur Trimpotnya gimana?

Suka

37. jtxtop1 - 10 Desember 2015

info yang sangat menarik, sepertinya harus dicoba , Aerilyn

Suka

38. moh satli - 3 Maret 2016

Brur bisa bantu kirim diagram rangkaian nya tidak,

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: