jump to navigation

DIY : mencoba VERYLUBE ANTICARBON ke HONDA MEGAPRO 2008 29 November 2011

Posted by ipanase in mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

selasa 29 nopember 2011

betapa sedihnya hati ini, betapa takut dan khawatirnya diri ini,

mendapati tunggangantiap hari yang semakin tua,

semakin banyak parts yang mau diganti,

di kilometer yang tua ini , 67000 km,

kau telah mengabdi,

untuk itu, ane pun melakukan langkah preventif guna menunda kerusakan yang smeakin parah ke meggi ane, dengan membersihkan endapan carbon yang menumpuk di ruang bakar dengan bantuan VERYLUBE ANTICARBON

setalah kemaren cari, kemudian dapet, sesuai janji ane kemaren, maka ane posting deh, step by step pengaplikasian OBAT ini,,,asekkkkkkkkk

1. beli dulu VERYLUBE ANTICARBONnya

Pertamax1053 (Small)

2. siapkan alat dan bahan

Pertamax1060 (Small)

– VERYLUBE ANTICARBON

– obeng

– kunci busi

3.. hangatkan mesin

4. buka busi

Pertamax1061 (Small)

nih, businya, awas,,panasssssssssssssss

Pertamax1062 (Small)

5. masukkan isi VERYLUBE ANTICARBON sampe habis ( sesaset penuh )

Pertamax1063 (Small)

sampe abis ya ganPertamax1065 (Small)

6. tutup kembali lubang busi dengan busi, pake tangan aja, nggak usah dikencangkan

Pertamax1066 (Small)

7. tunggu 20 menit ( pake timer di HP )

8. buka kembali businya, wah, jadi item businya,,ada apa gerangan???

Pertamax1068 (Small)

9. tutup lubang busi dengan kain,

Hindari terkena pada lapisan cat kendaraan ( bisa merusak cat )

trus kita engkol pedal staternya ( kalo nggak ada engkol, kan ada elektrik starter beberapa kali ), ati-ati, mleduk mleduk

Pertamax1069 (Small)

10. test pertama, lap pake kain,,wow,,,apa itu??kerak gede-gede item keluar dari lubang busi

Pertamax1070 (Small)

11. test kedua, makin sering kita engkel, makin bertenaga,,,,,bis dibuka,,,,weladala

ternyata, menakutkan, isi ruang bakar separah ini, HITAMMMMMMMMMMM

ayo cepetan di lap,,,biar nggak mengotori sirip head silinder

Pertamax1071 (Small)

HOEKKKKKKKK, baunya nggak tahan,,,,bikin muntahSick smile, apalagi liat carboNnya,,,,,medeniDisappointed smile

12. pasang kembali businya, kencangkan pake kunci busi

Pertamax1072 (Small)

13. starter perlahan pakai engkol, sampe hidup, gas pelan-pelan

14. ASAP coklat keluar dari snalpot,,,,( ngggak sempet poto, cepet beut ,,,,..)

15. tunggu sampai stasioner normal, gas sampe rpm ,menengah, kalo ane 5000 rpm,,kalo dah normal, biarkan stasioner 5 menitan lah

16. ane coba kelililing rumah, enteng gan

17, pas saampe rumah, ane buka lagi businya, ena lihat piston sama klepnya bersih gan, horeeeeeeeeeeeeeeeeOpen-mouthed smileOpen-mouthed smile, sayang, nggak bisa poto, lubang businya kecill

tinggal dicoba touring deh, asekkkk

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. nsx125 - 29 November 2011

woooooh seep om
makasih banyak artikelnya om
udah ta’ bookmark artikel yang ini om

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

makasih ya,,xixixiixx

Suka

2. sruntull - 29 November 2011

Mantaf gan postingannya, bermanfaat skali (barangkali za motor saya banyak endapan karbonnya)… thanks ya

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

,,sip,,,ini aja baru cari lagi

Suka

3. bapakeValen - 29 November 2011

siip, pan…
ngonku yo wis wayahe ki. luwih tuwo timbang nggonmu..

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

wkwkwkw,,,,gek tuku kono

Suka

4. nanared - 29 November 2011

bisa dipesan di Ahass kan ❓
*siap ngubek2 AHASS lagee neehhh 😈 *

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

^^ nggak tahu,,,di kaskus banyak

Suka

5. redbullrider - 29 November 2011

nice share bro.

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

sip

Suka

6. mas wahyu - 29 November 2011

Nek go pikson pie pan?

Suka

ipanase - 10 Desember 2011

podo wae

Suka

7. alex - 30 November 2011

perlu dcoba neh , d alfa omega jakal 10.000

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

mana tuh????masa 10 rebu??ane siap beli 2

Suka

8. kodokkodoksss - 2 Desember 2011

bah nggo pzzo piye no, raono engkole. nek ban di puter nggo tangan iso metu ra yo?

Suka

ipanase - 2 Desember 2011

kan ada DOUBLE STARTER,,wahhhhhhhhh

Suka

9. si Oom! - 28 Desember 2011

nganggo salep panu iso ora oom :mrgreen:

Suka

ipanase - 15 Juni 2012

sesattttttttttttt

Suka

10. eyang revonya item - 25 Januari 2012

dicoba

Suka

ipanase - 15 Juni 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

11. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 31 Maret 2012

[…] DIY : mencoba VERYLUBE ANTICARBON ke HONDA MEGAPRO 2008 […]

Suka

12. dhanicsetio - 15 Juni 2012

ati2 sering reaksi karo oli mesin, paling aman sih setelah make langsung ganti oli

Suka

ipanase - 16 Juni 2012

sip lek

Suka

13. sego tiwul - 15 Juni 2012

murmer. . .cocok

Suka

ipanase - 16 Juni 2012

angel barange

Suka

14. munglulusanplaygroup - 16 Juni 2012

Saya kira prtmax juga di blog sendiri

Apik kie tak tiru weh
Fbh fby disuruh lomba finisnya di atas Plinteng Semar mas ben do tobat yen motore mung alat bantu ora dewo sing dipujo2

Suka

ipanase - 16 Juni 2012

enggak bang, nih artikel lawas
😀

Suka

15. imranz16 - 27 Juni 2012

abis masukin lewat ”lubang” busi, nggak dinyalain sebentar biar rata masbro?

Suka

ipanase - 27 Juni 2012

ga usah mas bro, biar kerja dulu, kalau dinyalain malah ilang semua

Suka

imranz16 - 28 Juni 2012

oke sipp
*saatnya berburu lubang :mrgreen:

Suka

ipanase - 29 Juli 2012

walah

Suka

16. Rahmad Wibowo - 17 Agustus 2012

piye mas,sak iki nang medan ga main lagi,harga dari sono mahal,

Suka

ipanase - 30 September 2012

wkwkkwkwwkww 😀

Suka

17. rosyid - 24 Maret 2015

klo di jogja yg jual anticarbon dimn y lur??

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: