jump to navigation

DIY : UPGRADE RAM NOTEBOOK ACER ASPIRE 4741G 24 September 2011

Posted by ipanase in mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

sabtu 24 september 2011

dapet kerjaan buat upgrade notebook acer aspire 4741 g milik temen ane dari 2 gb menjadi 4 gb

yuk dicoba sendiri

1. beli sodimnya ddr 3 pc 10600

Assek(56)

2. nih sodimnya

Assek(58)

belinya merk visipro

Assek(59)

3. cari lokasi dimana sodim berada, biasanya ada lambang ic dan hdd, bautnya disegel acer

4. buka notebooknya secara hati-hati, JEBOL segel deh, hehe

Assek(61)

5. detailnya

Assek(76)

ada 3 baut

6. pelan-pelan ya

Assek(62)

7. angkat penutup sodimnya pelan pelan dan hati2

Assek(74)

8. sebelum pegang SODIM, hilangkan dulu listrik statis dari tubuh kita, biat notebook aman

9. mari dipasang, buka dulu memorinya

Assek(66)

10. cari letak luabng penguncinya di tengah rada minggir

Assek(67)

11. masukin dengan hati-hati

Assek(68)

12. sampe kerasa KLIK

Assek(69)

13. setelah sodim terpasang, POSE DULU, JOSSSSSS

Assek(72)

TUTUP lah casingnya,,,,,,kemudian kencangkan baut nya kembaliAssek(75)

selesai, tinggal cek bios, apakah sodimnya terdetek atau tidak

RASAKAN AKSELERASI

DAN TARIKAN DARI NOTEBOOK

ANDA

nb pengarang : take with your RISK

maaf burem, xixixix

wonogiri sukses

josssss

asekkkkkkk

mantatap

Komentar»

1. bintangjati - 24 September 2011

pertamax mahal

Suka

ipanase - 24 September 2011

xixixixixix, murah bagi yang beruang

Suka

2. enth - 24 September 2011

ganti RAM harus buka segel ? Benq punyaku dulu nggak kok. ada tutupnya sendiri, nggak barengan sama komponen lain

Suka

ipanase - 24 September 2011

acer memang gitu, buat ram sama HDD disegel,,peliiiiii

Suka

3. uungferi - 25 September 2011

semakin gaspolll neh laptopnya,….

Suka

ipanase - 25 September 2011

punya pelanggan

Suka

4. anharvictor - 25 September 2011

patutu di tiruh… Buat yang dirumah biar makin ngacir. Wezzz wezzz. Sama zing-zing… Jadi dah dikasih yang 4silinder…. Sekalian gimana…

Salam kenal mas bro…

Suka

ipanase - 25 September 2011

sesat ini, 150 rebu mana cukup beli 4 silinder, beli 4 busi platinum baru cukup

Suka

5. gaplek mania - 29 September 2011

kaos kesayangan.
buahahaha

Suka

ipanase - 29 September 2011

hahahahahaha, punyanya baru itu

Suka

6. rengga - 7 Oktober 2011

mas,, kalo upgrade ram,,, setelah pemasangan selesai,, apa ada yang harus di seting lagi proramnya

Suka

ipanase - 7 Oktober 2011

nggak usah,,,aman

Suka

7. irhamfahmifahmi - 29 Januari 2012

mantaf bos., paling bagus merek apa ? harga ?

Suka

ipanase - 29 Januari 2012

pilih garansi ya v-gen, kalo ane dapetnya visipro

Suka

8. yodi - 14 Maret 2012

harga ramnya berapa tu gan??

Suka

ipanase - 22 Agustus 2012

120 rebu 😀

Suka

9. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 31 Maret 2012

[…] DIY : UPGRADE RAM NOTEBOOK ACER ASPIRE 4741G […]

Suka

10. neng - 2 Juli 2012

13. setelah sodim terpasang, POSE DULU, JOSSSSSS

“kumisnya kurang nyengir gan!”
hehheeheeee,….. 🙂

Suka

ipanase - 22 Agustus 2012

sssssssssssssssssttttttttttttttt

Suka

11. boy2nd - 13 April 2013

JOss gandos .. notebooknya naik power DOHC

Suka

12. Ade Trisna - 6 Oktober 2013

itu tambah ram 2 gb atau replace 2 gb ke 4 gb?

Suka

ipanase - 6 Oktober 2013

tanbah 2 GB om

Suka

13. hendro - 5 November 2014

kok di notebook ane usablenya cuma 2,80 Gb ya gan…mohon pencerahannya..

Suka

ipanase - 5 November 2014

kudu pake windows 64 bit om

Suka

14. arief - 25 November 2014

Mas laptop ane aspire 4741 yg lama yg ramnya 1gb doang. Ram ane bisa diupgrade juga gak mas? Mohin infonya.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: