Iklan
jump to navigation

DIY : amplifier guitar 30 Juli 2011

Posted by ipanase in hobi, mbengkel.
Tags: ,
trackback

sabtu 30 juli 2011

pstingan kali ini agak melenceng dari dunia otomotif

selasa lalu ( 26 juli 2011 ), ane diminta temen ane untuk buat amplifier guitar

ok, meluncur barengg dia cari komponen di jogja, nggak tahu tempatnya mana, muter2 nggak jelas

maklum, nggak tahu arah di jogja Crying face

 

1. amplifier 150 w

DSC00184 (Small)

2. elco 10.000 uF 50 v 2 buah

DSC00188 (Small)

3. elco 1000 uF 25 V 1buah

4. elco 2200 uF 35 v 2 buah

5. dioda 1 ampere 8 buah

6. dioda 5 ampere 4 buah

7. mixer guitar

8. box amplifier

9. steker

10. saklar ac

11. kabel 1 mm 3 meter

12. kabel head 2 meter

13. kipas dc 6cm

14. mur baut, skrup

DSC00186 (Small)

15. box amplifier

DSC00178 (Small)

16. timah solder

17. LED

18. jack RCA

19. JACK MIC

20. jack SPEAKER

21. Trafo 5 A

kumpulan komponennya

DSC00181 (Small)

DSC00182 (Small)

DSC00187 (Small)

DSC00189 (Small)

DSC00190 (Small)

pertama-tama, buat rangkaian penyearah buat kipas dcnya, jadinya kek gini

DSC00191 (Small)

buat power suply untuk power amplifiernya, maaf nya, ancur n lucu , wkwkwkwOpen-mouthed smile

DSC00192 (Small)

DSC00193 (Small)

ane kerjain proyek ini dari jam 2 siang, sampe jam 6 sore, jadi deh,,wwkwkwOpen-mouthed smile

sambung menyambungWinking smile

jadinya kek gini deh akhirnya

DSC00194 (Small)

DSC00195 (Small)

DSC00196 (Small)

tanpa bor untuk melubangi box, cuma pake paku,wkwkwkwkwkwOpen-mouthed smileLaughing out loud

di coba deh,,,…..jreg jrenG,,,,,,,,temen ane mulai nge-TUNE,,,,main canon d ball,,jossssssssss, melodynya keren

Iklan

Komentar»

1. dnugros - 30 Juli 2011

kayak ngrakit bom 😀

Suka

ipanase - 30 Juli 2011

BOM AMPLIFIER GUITAR ELECTRIC

Suka

2. Dani - 12 Agustus 2011

Bang mau nanya nih…Apa bisa bikin ampli gitar dari speaker aktif? Kalo bisa gmana cranya?..Thanks kirim jawaban ke email daniwardani21@yahoo.com

Suka

ipanase - 12 Agustus 2011

13 1 5 4
( bisa )

Suka

daffa allaam - 7 Februari 2014

mas kirimin caranya juga dong…….!
daffa_allaam@yahoo.com

Suka

3. shumy27 - 4 September 2011

pinter pinter pinter

Suka

ipanase - 4 September 2011

asekkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Suka

4. dd - 18 Januari 2012

Selamat ya…..tingkatkan terus skills audio nya,…coba dg proyek yg agak besar sambil belajar…

salam

Suka

ipanase - 5 Juli 2013

siap om 😀

Suka

5. Ye eN - 7 Februari 2012

Gan, aku kiRrimin cara ngerubah speaker aktif jdi ampli gitar donk !!!
ke emailku yn.vizer@gmail.com
mkasih

Suka

ipanase - 5 Juli 2013

beli mixernya

Suka

6. vandy - 28 Maret 2012

wah, buka jasa pembuatan ampli gitar g nih ? boleh dong kita bikin ampli.. simple dan 20watt saja.. gimana beroo ?

Suka

ipanase - 5 Juli 2013

gampa ng 😀

Suka

7. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 31 Maret 2012

[…] DIY : amplifier guitar […]

Suka

8. ijung - 10 Mei 2012

wah boleh tuh mas dikasih cara2nya
sangat terimakasih sekali kalau bisa dikasih caranya…hehe

Suka

ipanase - 5 Juli 2013

wah jaman belum punya kameran nih 😀

Suka

9. Apriyadi candra - 2 Juli 2012

Wakakakakakak…. Montir elektronik alatnya Martil… Hahahaa… ntar kalo g’ bunyi tinggal diPalu aja bero, jederr..jeder…jedoorrr…

Piss ah !

Suka

ipanase - 5 Juli 2013

montir jadi2an lek 😀

Suka

10. zzz - 2 November 2012

itu total biaya brapa mas.kurang akurat kalau tidak ad harga2nya

Suka

ipanase - 2 November 2012

mau cari kitnya yang langsung amplifier guitar juga adaa, dari 100 -200 rebuan 😀

Suka

11. romi - 2 Maret 2013

brapa biaya semuanya bos?

Suka

ipanase - 5 Juli 2013

300 an 😀 malah je di jogja

Suka

12. romi - 27 April 2013

baguusss………..mantap

Suka

ipanase - 5 Juli 2013

josssssssssssssss

Suka

13. boni - 20 Januari 2014

itu tone controlnya pake merk apa ya dan belinya di mana ?thanks

Suka

14. rasid - 2 Juni 2015

Model d atas kaya kenal… Jebolan batur jaya ceper

Suka

15. rasid - 2 Juni 2015

Yang jadi Modelnya kayak’y kenal nih..

Suka

16. rasid - 2 Juni 2015

Lutfie kah

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: