Iklan
jump to navigation

Terjang Banjir Tinggi, Stang Piston Yamaha Nmax Melengkung Kena Water Hammer 7 Januari 2016

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, yamaha indonesia Klaim Nmax 155 tahan banjir, meskipun baru sebatas teori

Testride Yamaha NMAX 155 ABS, Handling Mantabh Pengereman Akurat.. Tabungan Alamat 17 Pertamax7.comnah sudah masuk musim penghujan, mulai banyak nih yang cerita yamaha nmax hajar banjir, ada yang sukses, ada yang stang piston melengkung akibat water hammer

seperti cerita om sugiharto yang kena water hammer setelah terjang banjir

Terjang Banjir Tinggi, Stang Piston Yamaha Nmax Melengkung Kena Water Hammer pertamax7.commenurut keterangan beliau, niatnya mau nyebrang jarak 6 meter, namun ternyata kedalaman banjir sampai tutup tangki yamaha nmax,, alhadil ya air tersedot lewat lubang filter udara, hasilnya bisa di lihat diatas…

nah soal water hammer ini sudah banyak diceritakan om

banyak komentar di grup nmax soal motor kesayangannya terjang banjir, ada yang sukses, ada yang berakhir miris

last, kalau bajirnya memang tinggi, mending urungkan niat nggak usah menerjang, puter balik saja daripada kenapa-napa, biaya penanganan karena water hammer tidaklah murah ..semoga menjadi pembelajaran bersama

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. Alki Rahmatullah - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

waduh

Suka

Rizaru seto - 8 Januari 2016

Ya punya ane udah lewatin banjir 😁
Setinggi sampe tulisan bajaj nya Alhamdulillah baik baik saja.
Lucu ya kok matic di bilang bisa nerjang banjir -_-‘
Sayang tuh jadinya motor mahal mahal ber akhir tragis dengan kerusakan yg cukup sangat parah.

Suka

2. bonez - 7 Januari 2016

Pertamax007

Suka

Sing Indo - 7 Januari 2016
Ferboes - 7 Januari 2016

BukAn motor amfibi
Honda CBR919 Fireblade Pakai Full Fairing Yamaha R1 2015… Tampil Muda Kembali….!!! – http://wp.me/p4OJM5-1sM

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

jelas

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

wew

Suka

Kobayogas - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

nah

Suka

Munivmotoblog - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

bahaya

Suka

nendangbanget - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

nyelam

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

2

Suka

3. kenthoet - 7 Januari 2016

duuhh siap2 dana sejutaan buat benerin lgi ax nya ..

Suka

Kobayogas - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

siap

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

serem

Suka

4. kenthoet - 7 Januari 2016

duuhh siap2 dana sejutaan buat benerin lgi Nmax nya ..

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

bos bengkel bercetrita

Suka

Munivmotoblog - 7 Januari 2016
Munivmotoblog - 7 Januari 2016
5. flyingmetal - 7 Januari 2016

Lek. Istilah e neg ngno kui jnenge hydrostatic lock.
Makanya mending cari aman lah. Banjir pake perahu aja. Wkwkwkwk

Pertamax

Suka

flyingmetal - 7 Januari 2016

Gagal petromax. Semm

Suka

Kobayogas - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

tetep seram

Suka

6. Win aja - 7 Januari 2016

Water hammer memang josssss

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

serem

Suka

7. Cah_Angon - 7 Januari 2016

Tinggal kasih pelampung jadi jet ski.
Lbh Aman lubang angin ditutup trus dibuatkan baru nengarah ke bagasi. Pernah liat vartech 125 dibuat seperti ITU, lbh Aman Dari banjir info pemiliknya.

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

cocok

Suka

8. pemburukuis.com - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

josssssss

Suka

9. boman - 7 Januari 2016

nekat bener! jadi keluar duit banyak dah

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

lemes

Suka

10. kudo78dk - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

seram

Suka

11. eike begindang - 7 Januari 2016

katanya aman terjang banjir, baru gitu aja moncrroot

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

walah kelelep

Suka

12. wtf170 - 7 Januari 2016

Lagian dah tau banjir d terjang….
Kl ane ada banjir…motor ane panggul…ngahngah

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

wkwkw wasem

Suka

13. Davied - 7 Januari 2016

Itu bukan water hammer om,jgn menjadi penyebab orang lain salah menggunakan istilah.banyak referensi untuk mencari makna istilah tersebut,mau blogger pinggiran ato kota semua bisa menggunakan mbah google.

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

lha kalau air masuk mesin disebut tenggelam om?

Suka

Davied - 11 Januari 2016

Diatas uda ada komen yang untuk meluruskan istilah sampean,tp ms ngeyelan jg.ada beda antara water hammer dan hydro-lock.ada alasan knapa disebut kedua istilah diatas.klo gak ngerti dan mau tau silahkan googling.situkan blogger,tp bukan berarti situ paling bener dan lebih tau dr orang lain.gak nerima juga?

Suka

Rizoma - 8 Januari 2016

Jadi apa donk kalo bukan water hammer ?
Fire hammer
Wind hammer
Earth hammer
Electric hammer
Apa hammer H3
Eh hummer..
Jelasin donk om apa itu water hammer dan dan kenapa matic yamaha diatas bukan water hammer?.

Suka

14. RichardGN - 7 Januari 2016

pesan tersirat “yimm kalau mau bikin matic dek gak rata jangan nanggung, sekalian tinggi” wkwk

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

jadi matic sport beneran

Suka

15. khsblog - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

iso2nya

Suka

16. goozircom - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

pol

Suka

17. tukangribut - 7 Januari 2016

menurut keterangan beliau, niatnya mau nyebrang jarak 6 meter, namun ternyata kedalaman banjir sampai tutup tangki yamaha nmax
__________________
Tutup tengkinya emang dibawah (llebih rendah)bukan di bawah jok(lebih tinggi….) palingan banjirnya cum -+ 50cm
katanya dulu injeksi yamaha tahan banjir…..

Suka

GHOST - 7 Januari 2016

injeksi kagak ada hubungannya sama air intake keles

oon amat

ckckckckckc

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

walah2

Suka

18. Bonsai Biker - 7 Januari 2016

wah, bengkok, mayan tuh

Suka

19. kodok - 7 Januari 2016

Gpp…cuman mesinnya aja yang rusak. yg penting bodinya (plastik) tidak rusak waktu kena banjir.

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

walah?

Suka

20. ardiantoyugo - 7 Januari 2016

Eman…

Review Smartfren Andromax Ec seharga 249rb: http://wp.me/p1eQhG-1th

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

pol

Suka

21. mmm - 7 Januari 2016

Ad tuh digrup bangga bisa nerjang banjir.haha

Suka

ipanase - 7 Januari 2016

waduh2

Suka

22. orong-orong - 7 Januari 2016
ipanase - 7 Januari 2016

waduh2

Suka

kancil - 7 Januari 2016

Untung wae wonogiri bebas banjir…..

Suka

23. Harry Hidayat - 7 Januari 2016

Maka disitu saya sgt memimpikan YIMM sudi bikin WR150X…tapi sayang mereka terlalu cinta produksi matic….Hadehhh

Suka

24. hariezg - 7 Januari 2016

Mau ikutan pulsar 200NS nih critanya, banjir diterjang 😀

Suka

Nagato - 8 Januari 2016

Nah mungkin jadi yg berhasil lewat banjir itu bukan yamaha nmax om tapi bayama Pmax200ns.

Suka

25. marcel - 8 Januari 2016

dikira JETSKI kali ye

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: