Iklan
jump to navigation

Keluhan Speedometer Yamaha Jupiter MX king 150 Ngembun dan Error setelah kehujanan [ video ] 31 Desember 2015

Posted by ipanase in otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, beberapa waktu lalu ane dapat keluhan dari pemilik yamaha jupiter mx king 150

Keluhan Speedometer Yamaha Jupiter MX king 150 Ngembun dan Error setelah kehujanan [ video ] pertamax7.com

sepeda motornya mengalami keluhan yakni speedometernya ngembun dan error…

adalah om daffa yang mengutarakan masalahnya berikut

Assalamualaikum. Om Ipan, MX Kingku kemaren kehujanan, nah trus muncul gejala gejala aneh. indikator konsumsi bbm gak gerak blass (pancet 2.2L/100km) meskipun Posisine berhenti, gaspol, dan riding santai. Nah waktu tak puter kontak ke arah ON, speedometer fungsi koyok biasa tapi weladalah, kok berubah ke edit sapaan (Gambar dan Video dibawah). Tapi waktu tak masukkan gigi 1, tampilan berubah seperti biasa. Tombolnya pun raiso fungsi meski tak puencet’i bola bali. “Tak ada Gading yang tak retak” wkwkwk asyem tenan 😂. Wassalamualaikum Wr. Wb.

intinya

  1. kehujanan
  2. speedometer ngembun
  3. gejala ane di speedometer seperti di video…

nih om videonya

link ponsel pintar

ane juga belum pernah testride yamaha jupiter mx king 150, soal kerusakan ini segera saja dibawa ke bengkel resmi terdekat buat di klaim, toh masih garansi 😀

last, ada masalah serupa? monggo segera klaim saja om….

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. Prime_wan - 31 Desember 2015

Siji

Suka

mariodevan - 31 Desember 2015
Sing Indo - 31 Desember 2015
djosave - 31 Desember 2015
ipanase - 1 Januari 2016

wadu2

Suka

Lebayyogas njemiur.com - 31 Desember 2015

panas???

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

adem

Suka

Munivmotoblog - 31 Desember 2015
Kobayogas - 31 Desember 2015
sebarkan.org - 31 Desember 2015
SuRyA - 31 Desember 2015
ipanase - 1 Januari 2016

duh

Suka

Alki Rahmatullah - 31 Desember 2015
ipanase - 1 Januari 2016

hehhehhee

Suka

2. Prime_wan - 31 Desember 2015

Pertamax diamankan dr para pensboy alay.
Pertamax yg kedua di warung ini pan.
Hasyek.

Suka

3. warungasep - 31 Desember 2015

wah sekarang ngembun besok turun salju ngah ngah

Kawasaki Ninja 250R The next Ninja 250cc 2 silinder

Suka

4. warungasep - 31 Desember 2015
nendangbanget - 1 Januari 2016
5. goozircom - 31 Desember 2015

ndang di klaim aja di klem

Suka

6. kudo78dk - 31 Desember 2015
7. jbat - 31 Desember 2015

HI
embun

Suka

8. khsblog - 31 Desember 2015
9. Nastar - 31 Desember 2015

Itu juga pan banyak bgt keluhan di Motor New CB. Banyak bunyi suara klotok. Ane kira CB ane doang yg mesinnya klotok. Trnyata banyak.

Tolong di angkat pan, biar jd masukan ke AHM. Kasian konsumen.

Suka

10. ardiantoyugo - 31 Desember 2015

Wkwkwkwk…

First impression MV Agusta Brutale ft. Rivale: http://wp.me/p1eQhG-1t1

Suka

11. Tukiyem - 31 Desember 2015

napa gak di bawa ke beres aja….., kok malah curhat di blog…..
besok-besok kehabisan bensin bukannya ke spbu tapi curhat dulu ..

Suka

Un tung - 31 Desember 2015

Yem yem….
Masbulloh….

Suka

Mink - 31 Desember 2015

Abis bensin termasuk cacat produksi ya?
Nyolot trs tp pekok akut

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

wwkw abis bensin

Suka

Mink - 31 Desember 2015

Abis bensin = cacat produksi? WTF!
Pekok lu

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

wwwwwkkwkwwwwwwwwwwwwww

Suka

12. kodok - 31 Desember 2015

Dibawa keberes itu pasti karena masih menjadi tanggung jawab pabrikan, kalau dishare ke blog itu untuk membuka mata sales & fb yang sotoy…..ngerti son

Suka

Tukiyem - 31 Desember 2015

klo udah terbuka trus mau ngapain?

Suka

supra mx - 31 Desember 2015

y terserah ts dong dia2 ndiri pengin curhat…emang ada UU yg nglarang curhat…wkkkwkk
lagian jg sekedar sharing dan sapa tau ada yg pernah ngalamin dan nemu solusi..
orang dia yg curhat…elo yg sewot…lagi dateng bulan y mbak?

Suka

supra mx - 31 Desember 2015

dia yang curhat…napa elu yg sewot?
lagi datang bulan y mbak?

Suka

jrda - 31 Desember 2015

@tukiyem
ente tau informasi tong?
berbagi itu kalo niatnya baik pasti ada manfaat dan ganjarannya.
ente deket sama yamaha kan? atau kalau engga, coba tanya ke beres udah berapa yg komplain speedometer mx king.
orang kaya ente yg bikin manusia jd katak dalam tempurung.

Suka

Mink - 31 Desember 2015

Parah lu. Lama2 reject-kan ky lu yg gw bawa ke beres buat diklaim

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

waduh

Suka

13. Elang - 31 Desember 2015

dari awal-awal launching, masalah speedo ngembun udah muncul memang

lanjut seri artikel defensive riding

http://elangjalanan.net/2015/12/31/selalu-jaga-jarak-aman-dalam-bermotor-bagaimana-caranya/

Suka

14. ronald - 31 Desember 2015

Ah itu mah biasa saja… Cuma ngembun tok.

* Velg geal-geol
* Skok vixion, nvl, byson, scorpio patah
* Mesin nvl ngebul dan haus oli
* Segitiga r25 retak, power disunat

Itu memang fitur tambahan. Jd jangan komplain tp dinikmati saja krn salah sendiri beli merek itu.

Suka

15. ronald - 31 Desember 2015

Ah itu mah biasa saja… Cuma ngembun tok.

* Velg geal-geol
* Skok vixion, nvl, byson, scorpio patah
* Mesin nvl ngebul dan haus oli
* Segitiga r25 retak, power disunat

Itu memang fitur tambahan. Jd jangan komplain tp dinikmati saja krn salah sendiri beli merek tersebut.

Suka

16. zig - 31 Desember 2015

dari awal launching om ipan, di kaskus juga rame , masih banyak bug nya malah sampe sekarang ,

Suka

17. Ngoeboel ko wajar - 31 Desember 2015

Ga mungkin nih, baut aj seleksinya ketat.
Masa motor kualitas dewa bisa berembun..???

#bantuinsalesnyadikit

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

waduh

Suka

18. Rezki Dede Firman - 31 Desember 2015

Klik disini https://goo.gl/hvMXfm untuk kostum kaos kece biker mas. Monggo disedot 🙂

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

wuih

Suka

19. belish berholo jiwo - 31 Desember 2015

bawa ke brebes aja beres wakakakaka

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

ke km 0 juga

Suka

20. wasis_Mild - 31 Desember 2015

punya ane juga sama, pas touring ke bandung kehujanan hampir sejauh 100km + deres.
Seperti saklar pada umumnya, kalau kena air jadi konslet.
Tapi di diamin semalem jadi normal lagi, terus di tombolnya ane tambahin lem sealer deh. (Udah lewat garansi)

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

waduh2.. kali ini mogok

Suka

21. jake - 31 Desember 2015

naah itu suda ada kq di forum kaskus..rata2 pada klaim ke beres diganti juga unit speedo nya…
semuanya selesai..

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

owalah

Suka

22. kukang - 31 Desember 2015

hi ndut…

jujur banget ni motor

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

kan bisa di edit om

Suka

23. whitejezzy - 1 Januari 2016

beli motor ko nanggung

Suka

ipanase - 1 Januari 2016

walah nanggung

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: