Iklan
jump to navigation

Menhub Jonan Cabut Larangan Gojek, taksi Online dan Sejenisnya … Monggo Kembali Beroperasi 18 Desember 2015

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, baru saja kemaren geger gojek, uber ( taksi Online ) dan sejenisnya di larang

  1. Gojek, Uber dan Sejenisnya Resmi Dilarang Beroperasi

Lady Biker Honda BeAT jadi Armada Gojek ini jadi Perbincangan Hangateh baruu saja… menhub jonan mencabut larangan tersebut gan..

info yang pertamax7.com kutip dari detik

  1. Menteri Perhubungan Jonan Resmi Mencabut Larangan Beroperasinya GOJEK, UBER dan sejenisnya
  2. namun pencabutan larangan ini cuma SEMENTARA

 berikut ujar pak menteri Jonan di pulau Jakarta, Jumat (18/12/2015)

“Ojek dan transportasi umum berbasis aplikasi dipersilakan tetap beroperasi sebagai solusi sampai transportasi publik dapat terpenuhi dengan layak,” 

sepeda motor tetap bukanlan kendaraan untuk angkutan publik sesuai UU 22 tahun 2009 ( sudah ada peraturan sejak 2009 )

“Kesenjangan itulah yang selama ini diisi oleh ojek, dan beberapa waktu terakhir oleh layanan transportasi berbasis aplikasi seperti Gojek dan lainnya,”

“Terkait dengan aspek keselamatan di jalan raya yang menjadi perhatian utama pemerintah, dianjurkan untuk berkonsultasi dengan Korlantas Polri,” 


adakah pencabutan larangan GOJEK dan sejenisnya karena ini?

presiden jokowi panggil menhub jonan karena melarang gojek pertamax7.com


jadi intinya GOJEK dan sejeniskan masih boleh beroperasi, namun suatu saat jika transportasi publik dapat terpenuhi dengan layak, maka GOJEK dan Sejenisnya resmi dilarang

pertanyaanya, kapan transportasi publik dapat terpenuhi dengan layak? mungkin 10 atau 30 tahun mendatang, cmiiw

Dukung Ide Kreatif, Yamaha Flag Ship Shop Cempaka Putih Jakarta beri Diskon 20 % bagi Armada Gojek pertamax7.com

ok selamat kembali beroperasi, SHolat Jum’at dulu gan

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 18 Desember 2015
Kobayogas - 18 Desember 2015
Sing Indo - 18 Desember 2015
sebarkan.org - 18 Desember 2015
ipanase - 18 Desember 2015

wwkkwwwww

Suka

Munivmotoblog - 18 Desember 2015
ipanase - 18 Desember 2015

balbalan

Suka

2. Gojek, Uber dan Sejenisnya Resmi Dilarang Beroperasi | PERTAMAX7.com - 18 Desember 2015

[…] UPDATE : untuk sementara Gojek, uber dan sejenisnya boleh beroperasi kembali karena : Menhub Jonan Cabut Larangan Gojek, taksi Online dan Sejenisnya … Monggo Kembali Beroperasi […]

Suka

3. aganwidodo - 18 Desember 2015

Syukurlah
Angkutan umum itu pertama murah, lalu aman (gak ada preman, copet, pengamen, dll), kalo sudah aman dibuat nyaman (full ac, kru yg ramah, dll), kalo udah aman dan nyaman lalu tepat waktu. Itu yg masyarakat inginkan, kalo pemerintah belum bisa mewujudkannya ya masyarakat akan cari alternatif sendiri, misalnya pake kendaraan pribadi yg bikin macet tambah parah, atau solusi gojek/bluejek/grabbike dan sejenisnya. Imho cmiiw

Suka

4. resha_warblo - 18 Desember 2015
5. tan - 18 Desember 2015

pahlawan bertopeng datang jreng jreng jreng

Suka

ipanase - 18 Desember 2015

topeng mslaz?

Suka

6. gembul - 18 Desember 2015

dagelan pengalihan isu dan pencitraan

Suka

ipanase - 18 Desember 2015

wah

Suka

7. Mase - 18 Desember 2015
ipanase - 18 Desember 2015

mmat

Suka

8. orong-orong - 18 Desember 2015

pasti ada kongkalikong di balik semua itu, giliran sudah membludak baru di hentikan. padahal semuanya juga butuh
http://orongorong.com/2015/12/17/awas-nge-like-postingan-foto-di-facebook-bisa-berakhir-di-penjara-lho/

Suka

ipanase - 18 Desember 2015

kong

Suka

9. lg - 18 Desember 2015

kabinet gaduh.

Suka

ipanase - 18 Desember 2015

waduh2

Suka

10. kudo78dk - 18 Desember 2015
ipanase - 18 Desember 2015

jessssss

Suka

11. andreHellboy - 18 Desember 2015

mentri yang eca eco bro….payah…

Suka

ipanase - 18 Desember 2015

eco

Suka

12. ardiantoyugo - 18 Desember 2015

Potong gaji…

Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

Suka

13. djkh - 19 Desember 2015

Pak jokowi emang selalu ngerti rakyat. Saya walopun mobil ada motor ada tetep tuh kebantu banget sama gojek.

Suka

14. Unik : Gojek ini Pakai Yamaha Mio Modifikasi 4 Roda | PERTAMAX7.com - 19 Desember 2015

[…] Menhub Jonan Cabut Larangan Gojek, taksi Online dan Sejenisnya … Monggo Kembali Beroperasi […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: