Iklan
jump to navigation

Penjualan Vixion Kalah Dari All New Honda CB150R, apa kata Yamaha ? 15 Desember 2015

Posted by ipanase in ahm, CB150R, honda, info otomotif, otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, 2 bulan berturut-turut penjualan all new honda CB150R kalahkan yamaha new vixon advance

Kala All New Honda CB150R jejer bareng Yamaha New Vixion Advance, KEKAR pertamax7.comsudah bukan rahasia lagi memang, soalnya di oktober dan november 2015 All new honda CB150R langsung menggebrak pasaran….. gila…

soal penjualan sudah ane ceritakan banyak

penjualan oktober 2015

penjualan november 2015

ok langsung saja, apa kata Yamaha Indonesia terkait penjualan yamaha vixion series yang kalah dengan pendatang baru all new honda CB150R

ada pak Masykur selaku Asisten GM Pemasaran PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada kompa oto menyebutkan

  1. Yamaha tidak mau menggenjot produksi
  2. kalau produksi banyak dan kurang penyerapan ke konsumen maka kasihan dilernya
  3. yamaha sedang masa penyehaan stok diler agar tak menumpuk di akhir tahun 2015
  4. soal all new honda CB150R meroket penjualannya beliau sebut wajar
  5. sebelum yang baru keluar, mereka berapa penjualannya? wajar kalay melonjak tajam dan dikirim ke diler dalam jumlah yang banyak saat model baru lahir
  6. kita lihat saja tahun depan kalau situasi sudah normal

itulah tanggapan resminya gan, penyehatan stok

all-new-honda-CB150R-special-edition-raptor-black-pertamax7.com--1bertemu yamaha new vixion advance 2015 special edition movistar motogp 2015 pertamax7.com_-3

last, ada pemirsa yang di akhir tahu mau beli motor? monggo komentarnya

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 15 Desember 2015
FЭЯY - 15 Desember 2015
Sing Indo - 15 Desember 2015
mariodevan - 15 Desember 2015
nendangbanget - 15 Desember 2015
ipanase - 15 Desember 2015

polll

Suka

imotorium - 16 Desember 2015
2. ALEX - 15 Desember 2015

Aneh ini orang,,,
Susah banget diajak move-on,,

Karepmu-lah Pak,,
25% dibagi tiga,,

Misakno,,,

eeeekkkkeeekkkeekkk,,

Suka

3. stupid.maximum - 15 Desember 2015

Jadi yang dimaksud dengan penjualan disini itu jumlah distribusi ATPM ke dealer atau jumlah pembelian motor oleh konsumen ?

Kok ada alasan
>> Yamaha tidak mau menggenjot produksi

Mohon pencerahannya #bihun

Suka

Ghery - 15 Desember 2015

Tentu aja yang dimaksud penjualan itu yang sudah dibeli konsumen. Pabrik nggak jual ke dealer. Harga sudah ditentukan oleh pabrik. Jika ada perbedaan antara satu daerah dengan yang lain, itu karena ongkos kirimnya berbeda beda. Jadi masuk akal kalo Yamaha nggak mau menggenjot produksi. La wong di dealer masih numpuk, karena kurang laku. Itu masalahnya.

Suka

endik - 15 Desember 2015

Itu data aisi penjualan pabrik ke deler bukan dari deler ke konsumen.klau mau jelas penjualan dr deler ke konsumen ya liat aja di samsat

Suka

4. rifz - 15 Desember 2015

maksudnya stok nva dah numpuk di gudang, jadi ga mau genjot produksi, karena yang beli dikit
sementara sebelah laris manis

ngomong gitu aja susah amat

Suka

margondez - 15 Desember 2015

Iya om
Sebelum punah dan kembali kejaman kegelapan
#saveFBY

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

waduh2

Suka

5. Ghery - 15 Desember 2015

Tentu aja yang dimaksud penjualan itu yang sudah dibeli konsumen. Pabrik nggak jual ke dealer. Harga sudah ditentukan oleh pabrik. Jika ada perbedaan antara satu daerah dengan yang lain, itu karena ongkos kirimnya berbeda beda. Jadi masuk akal kalo Yamaha nggak mau menggenjot produksi. La wong di dealer masih numpuk, karena kurang laku. Itu masalahnya.

Suka

6. zzz - 15 Desember 2015

asap pasti berlalu 🙂

Suka

7. Momok doyan nyabun - 15 Desember 2015

Lha dari dulu kan data aisi = data distribusi atpm ke dealer, bukan data penjualan motor pastinya

Cuma balik lagi, motor gak laku mana mau di stok terus terusan, mereka gak mau rugi juga kali

Suka

8. Pah poh - 15 Desember 2015

Konsumen udah bosan dengan vixion, utamanya dengan mesin LCS4V nya.

Suka

9. Pah poh - 15 Desember 2015

Konsumen juga sadar, ada yang lebih fresh dan lebih menarik .
Vixion harus berubah total kalau nggak mau nyusul tragedi lengsernya GL Series dan MiO karena kebudegan bos atpm.

Suka

10. Motomoron - 15 Desember 2015

Komentator sini mah lebih pinter Dr marketing yamaha dan Honda wekekeke

Suka

11. spy - 15 Desember 2015

hahahs comentnya mang kobay yg paling ku tunggu. pasti klo ginian tentang Y pokoknya nyindir terus……

Suka

12. motor baru - 15 Desember 2015

mosok to mas bro kan yamaha tetep oke penjualannya

tips atasi masuk angin duduk bagi para biker disini motorbaru.net

Suka

13. motor baru - 15 Desember 2015

yamaha semakin di depan bro

info menarik roda dua di motorbaru.net

Suka

14. Xyz - 15 Desember 2015

Josssslahh,,,,

Suka

15. balapmonyong - 15 Desember 2015

roda hidup berputar.
kalo ada di atas jadi jumawa wajar.
kalo ada di bawah ngeles ya wajar.
keterusan di bawah ya mingkem.

ngono ae.

Suka

16. siputihmerah - 15 Desember 2015

Vixion jadi kelihatan cupu, orang pun sekarang malu pakai itu motor, jenuh, sudah waktunya ganti total.

Suka

17. boman - 15 Desember 2015

udahlah gak usah menghibur diri, buat terobosan baru klo gak mau mio jilid 2 terjadi lagi, mesin yg sekarang dihibahkan buat model lainnya aja

Suka

18. telat - 15 Desember 2015

pabrik tak mengurusi penjualan deler ke konsumen…… yg diurusi data produksi ke deler…. deler ke konsumen itu urusan samsat dan marketing… klo pabrikan dan AiSi hanya urusi soal produktifitas saja.

Suka

19. dhia - 15 Desember 2015

intine lan kesimpulanne.. tidak mau menerima kenyataan
“.. kenyataan itu pahit.. kenyataan itu sangatlah pahit…
yamaha merasa seperti disudutkan kenyataan.. “

Suka

20. kudo78dk - 15 Desember 2015
21. orong-orong - 15 Desember 2015
22. Teenage - 15 Desember 2015

Pelayanan After Sales Service nya kurang, kurang senyum karyawan nya, saatnya direvolusi mental ikutin training senyum lagi, gunakan dana keuntungan vixion yg laku bertahun2 itu.
Jangan suka ngeles pak kalo nggak laku produknya, penyehatan stok? baru dengar

Suka

23. Harry Hidup - 15 Desember 2015

Udh YIMM..Klo aja kalian mau buat motor Dual Purpose / Trail (WR series) Dengan Basis Engine Vixion…Aku rela jual Old CB150R ku untuk berpaling ke produk kalian…tapi klo cuma tetep bisa nya produksi Sport Naked, Sarungan, Matic, sama Bebek…siap2 aja Kalian akan makin di Gilas AHM..

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

wer 150 mesin vixion seharga R15 pun pasti laku

Suka

24. Damen - 15 Desember 2015

Kemarin alasan kabut asap..
Sekarang penyehatan stok.. Loh berarti dulu dulu itu asal genjot produksi dg stok yg tidak sehat alias numpuk di gudang dealer?

2015 masih berakhir 3 bulan lagi (dihitung dari Oktober 2015 saat total sales Vixion series mulai meredup) kok sudah bilang penyehatan stok?

Biasanya penyehatan stok itu di akhir tahun, selain dengan cara iming-iming diskon gede, hadiah langsung melimpah, undian, vocer belanja dsb..

Menurutku, penjualan vixion series menurun karena :
1. Potential buyer jenuh karena modelnya gitu aja dan sudah terlalu banyak di jalanan
2. Lebih memilih mx King.. Terutama anak muda atau orangtua berbadan kecil, CC sama,model fresh, larinya juga oke, teknologi mesin mirip 2, sama sama yamaha
3. Keluarga mid level, ambil Nmax, lebih unik dan bergengsi harga beda tipis
4. Efek kompetitor, yaitu all new CB.. Dg model fresh dan mesin fresh, harga tak beda jauh banget apalagi beli kredit ‘ga terasa’

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

nmax

Suka

25. pengangguran sukses - 15 Desember 2015

penyehatan stok???
sakit ni orang :-V

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

waduh

Suka

26. pengangguran sukses - 15 Desember 2015

penyehatan stok????
sakit ni orang :-V

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

mungkin kemaren ga sehat om

Suka

27. Once - 15 Desember 2015

Bukti YIMM memang keras kepala, bisa belajar dari kasus CBR dan Ninja Mono, kustomer di sini sangat unik, sukanya serba lebih meski itu kelihatan overrated, buktinya R25 dan Ninja 250 twin lebih laku dari CBR dan Ninja Jomblo.
Ini bisa dilihat dari NCB dan NVA, tampang sama..apa yang dicari?tentu value added dong..mending milih yang 6 speed DOHC dibanding yang 5 speed SOHC dengan selisih harga yang tipis.
Kalua nggak mau kasus MIO terulang yach mesti berbenah.

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

waduh2

Suka

28. Once - 15 Desember 2015

Bukti YIMM memang keras kepala, bisa belajar dari kasus CBR dan Ninja Mono, kustomer di sini sangat unik, sukanya serba lebih meski itu kelihatan overrated, buktinya R25 dan Ninja 250 twin lebih laku dari CBR dan Ninja Jomblo.
Ini bisa dilihat dari NCB dan NVA, tampang sama..apa yang dicari?tentu value added dong..mending milih yang 6 speed DOHC dibanding yang 5 speed SOHC dengan selisih harga yang tipis.
Kalua nggak mau kasus MIO terulang yach mesti berbenah…

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

dohc 6 speed

Suka

29. nganu ngini - 15 Desember 2015

jawaban yang bijak karena stok dealer lagi berlebih ya

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

😀

Suka

30. Pam - 15 Desember 2015

Skrang bnyak pilih nmax…

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

cocok

Suka

31. yellowduck - 15 Desember 2015

saatnya sales yimm turun ke jalan, jangan kebanyakan bc di blog.
bc di blog ga jamin jualan ente lebih laku dari tetangga.
kesian boz ente mesti keluar jurus ngelesnya liat nva di bombardir ncb.

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

sudah di lampu merah om

Suka

32. fari.fairis - 15 Desember 2015

haha.. harus berbenah, minimal ada upgrade sekotor mesin kao gak mau si piksen njungkel..
ato emg strateginya yahama? mending bikin baru (mt-15) drpda ngoprek2 motor lama yg sudah terancam sama kompetitor..
hm..entahlah..

Suka

fari.fairis - 15 Desember 2015

* sektor mesin kalo

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

udah berbenan semua
mesin sudah cat emas

Suka

33. fari.fairis - 15 Desember 2015

tapi memang akhir2 ini kalo lewat depan diler yahama, cuma ada piksen satu ato dua ekor.. kadang malah gak ada yg dipajang

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

waduh

Suka

34. ardiantoyugo - 15 Desember 2015

Ngendon neng gudang…

Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

wadhuh

Suka

35. seanomedic - 15 Desember 2015

setuju sama @ Damen
seharusnya bapak masykur bilang ” kami sudah lelah apapun produk kami AHM selalu punya tandingannya”….

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

wkwkkwww wasemmmmm

Suka

36. Aa Ikhwan - 15 Desember 2015

wew

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

wewww

Suka

37. dono - 15 Desember 2015

kmren kata masykur dengan bangga lah 4plant lawan 2 plant vixion bisa menang …
nah skrg giliran anjlok jurus ngeles kluar deh tuh….

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

jadi vixion cuma 2 plant? keren…

Suka

38. kidal - 15 Desember 2015

vixion kan technology moto gp sohc 5 speed ….
mantab kan

Suka

ipanase - 15 Desember 2015

keren

Suka

39. maulana - 15 Desember 2015

Sabar bro.. Bentar Lg nongoL MT-15 bagaimana nanti kita lihat saja ^^”

Suka

40. All New CB150R laku 23.886 unit :Astra Honda Motor kembali jadi Raja Motorsport di November 2015 | PERTAMAX7.com - 16 Desember 2015

[…] Penjualan Vixion Kalah Dari All New Honda CB150R, apa kata Yamaha ? […]

Suka

41. konsumen - 16 Desember 2015

Ooooo….Moge 150cc SOHC itu ya! wkkkkkk

Suka

42. zzz - 16 Desember 2015

susah selama masih ada asap nih

Suka

43. Don Juan - 16 Desember 2015

wah ada perang brotoyudo di sini. nonton akh .. seru 😀
———————-

Foto Polwan Kawal Kotak Suara Terlalu Sempurna http://wp.me/pXIN9-25l

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: