Iklan
jump to navigation

Semua Unit Yamaha R1 2015 di Amerika Kena Recall akibat Gearbox yang Bermasalah ? 12 Desember 2015

Posted by ipanase in honda, info otomotif, moge, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor baru, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, sampai detik ini belum ada kabar resmi dari Yamaha Amerika, media luar negeri saja pada bingung kenapa Yamaha amerika belum mengeluarkan pernyataan Formal terkait gearbox yamaha YZF-R1 ( kemungkinan R1, R1M dan R1s ) yang bermasalah

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Racing-Red-Studio-001cerita sudah lama,

kini lebih mendetail, soal yang bermasalah bisa di baca lagi di cerita atas ini

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Detail-027info yang pertamax7.com kutip dari media luar negeri terkenal dan terpercaya seperti gpone dan asphaltandrubber menyebutkan

  1. mereka terkejut karena Yamaha amerika belum menyatakan pengumuman resmi
  2. sumber asphaltandrubber menyebutkan semua unit yamaha R1 2015 series di amerika kena recall
  3. importir umum di kanada sudah me-recall 240 unit
  4. bagi yang yamaha YZF-R1 2015 yang direcall penggantian gearbox  memakan waktu penggantian selama 15 sampai 18 jam karena termasuk pekerjaan berat
  5. pemilik akan di beri uang kompensasi recall sebesar 500 $ ( setara Rp 6,9 jutaan ) namun angka ini bisa berubah tergantung hukum masing2 negara
  6. jika ongkos bengkel perjam 100 $, maka yamaha akan mengeluarkan uang sampai 2000 USD untuk program recall ini per unit motor, tentu sebuah angka yang besar kalau di kali jumlah motor yang di recall ( katakanlah 1000 motor di recall, kali 2000 USD, #lemes )
  7. info dari gpone, recall gearbox yamaha R1 ini bermula dari italia, lalu lanjut ke eropa, amerika dan kanada
  8. di italia disebutkan ada 550 unit yamaha R1 2015 series yang di tarik

hemm, mari menunggu info selanjutnya, semoga menjadi win win solution bagi semua pihak, baik konsumen maupun pabrikan…

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Studio-007

last, indonesia pasti aman 100 % gan, tenang,, recall adalah bukti tanggung jawab pabrikan, namun ya kalau di Indonesia diangap aib, gearbox protol dll

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. Indomoto - 12 Desember 2015
mariodevan - 12 Desember 2015
ipanase - 12 Desember 2015

wkwwwwwwwwwwww

Suka

Sing Indo - 12 Desember 2015
ipanase - 12 Desember 2015

wkkwwwww

Suka

Munivmotoblog - 12 Desember 2015
ipanase - 12 Desember 2015

weleh2

Suka

Munivmotoblog - 12 Desember 2015

indonesia pie??

gan… ini gw kasih gambaran top speed Yamaha M-Slaz dari 0 – 130 km/jam… data diambil dari video yang diunggal oleh media Thailand.. cekidot sob

http://munivmotoblog.com/2015/12/12/data-perbandingan-top-speed-yamaha-m-slaz-dari-0-131-kmjam-analisa-by-video/

Suka

2. ketimus_prime - 12 Desember 2015

Wow bermasalah

Suka

ipanase - 12 Desember 2015

wow

Suka

Kobayogas - 12 Desember 2015
ipanase - 12 Desember 2015

jos

Suka

3. warungasep - 12 Desember 2015
ipanase - 12 Desember 2015

weh

Suka

4. supra 2002 ku awet rajet - 12 Desember 2015

bingung ya… ceritanya Yamaha ga ngasih pemberitahuan resmi, trus yg recall siapa? ato mungkin ini namanya recal2 diam2? yg via sms bertuliskan “Selamat, motor anda kena recalll.”

Suka

ipanase - 12 Desember 2015

wkwkw sms :v

Suka

5. Mase - 12 Desember 2015
ipanase - 12 Desember 2015

sama

Suka

6. Momok doyan nyabun - 12 Desember 2015

Indonesia? Engak yah? Kasihan, motor kasta randahan yg gini, hanya momok dan fby yg menyembahnya

Suka

ipanase - 12 Desember 2015

weleh2

Suka

7. klotok2 - 12 Desember 2015

mantap. pabrikan berani recall produknya yg bosok, moga2 indonesia contoh ni

Suka

ipanase - 12 Desember 2015

berani recall gimana om?

Suka

8. Pam - 12 Desember 2015

Nah gitu..bagus mau brtnggung jwab…jgn bnyak alesan ini itu…

Suka

ipanase - 12 Desember 2015

ini itu ini om

Suka

9. hohohehe - 12 Desember 2015

bagus lah di recall, itu artinya tanggung jawab dan mengutamakan kepuasan konsumen.
kalo di Indonesia mungkin malah di diemin aja, udah rugi bandar malah jadi bahan bc. kayak kasus cb150r yg klotok dulu katanya ring piston kebalik dari pabrik, harusnya di recall ya. walau tidak semua, setidaknya diinfokan untuk balik ke dealer untuk diperiksa. ini malah nyalahin konsumen, yg katanya salah inreyen lah. waduh.

Suka

10. Surat Recall Moge Yamaha YZF-R1 2015 dan R1M akibat Gearbox Bermasalah | PERTAMAX7.com - 17 Desember 2015

[…] Semua Unit Yamaha R1 2015 di Amerika Kena Recall akibat Gearbox yang Bermasalah ? […]

Suka

11. Yamaha Recall 2921 Unit Mogeh R1 Dan R1M Karena Gearbox, Versi 2016 Dipastikan Aman | PERTAMAX7.com - 30 Desember 2015

[…] Semua Unit Yamaha R1 2015 di Amerika Kena Recall akibat Gearbox yang Bermasalah ? […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: