Iklan
jump to navigation

Beredar BC keberatan pidana 1 tahun atau denda Rp.24 juta karena modifikasi sembarangan, modifikasi itu hoby seni dan hak asasi? 9 Desember 2015

Posted by ipanase in info otomotif.
trackback

Pertamax7.com, lagi banyak beredar BC aka broadcast soal ketidaksetujuan denda rp.24 juta bagi modifikasi sembarangan

image

Dalam.bc menganggap modifikasi sembarangan adalah hoby, seni dan hak asasi,

PENTING,, MOHON DI BACA SEBENTAR !

Senin 7 desember 2015

Dengan hormat,
Kami selaku MODIFLOVERS INDONESIA  menyatakan KEBERATAN atas salah satu UU / peraturan pemerintah yg mencantumkan pidana 1 tahun atau denda 24 juta rupiah bagi yg me-modifikasi kendaraan nya karna dianggap sebagai suatu tindak KEJAHATAN. Mohon peraturan ini di tinjau ulang, karena MODIFIKASI KENDARAAN BUKANLAH suatu tindak KEJAHATAN melainkan suatu HOBY dan SENI yg BERHAK DIMILIKI OLEH SELURUH RAKYAT INDONESIA karena ini merupakan HAk ASASI MANUSIA.

Mohon bantuannya lanjutkan BC ini Dan cantumkan nama dan kota anda di bawah ini bagi yg setuju MENOLAK peraturan tersebut, semoga BC ini sampai ke tangan PEMERINTAH.
HORMAT KAMI MODIFLOVERS INDONESIA

– DEBY BEMO ‘KCU pati’ REMOT KUDUS
-DIKKA_KECIL kudus’REMOT KUDUS
-A LPIN pincok “STK”kendal “ARS MODIFIED”
– radit [KTRL]zone salatiga
– vivit [KTRL]zone salatiga
– tyand salatiga
– Pongky “ISENG -ISENG THAILOOK” [IIT zone salatiga]
yoseph salatiga
-Ghepenk Temanggung
-aa kebumen
Terimakasih modiflovers INDONESIA.
Last , gimana menurut sobat pemirsa om om semua… blog offline lagi jalan2…
Semiga berguna

Iklan

Komentar»

1. Sing Indo - 9 Desember 2015
SuRyA - 9 Desember 2015

klo menurut saya benar seni itu adalah hak asasi manusia.
tapi dicatat, seni bagi satu org belum tentu seni bagi yang lain.
maka dari itulah aturan diterbitkan.
aturan pun seperti itu. jangan asal masukkan semua modif dianggap melanggar. ada baiknya dalam membuat pasal tsb semua pihak yang berkepentingan duduk bersama.

http://otomags.com/index.php/2015/12/08/ketika-livery-sponsor-lebih-menjual-dibandingkan-dengan-livery-pabrikan/

Suka

Kobayogas - 9 Desember 2015
macantua.com - 9 Desember 2015
Munivmotoblog - 9 Desember 2015
Munivmotoblog - 9 Desember 2015
2. W 15 NU - 9 Desember 2015

keduwk

Suka

3. John_Hendy - 9 Desember 2015
4. Indomoto - 9 Desember 2015

ada-ada saja nih

Suka

5. warungasep - 9 Desember 2015
6. Mase - 9 Desember 2015
7. orong-orong - 9 Desember 2015
8. genco - 9 Desember 2015

kalo sudut pandangnya bukan safety ya gitu. 24 juta ga setara dengan cacat fisik dan nyawa. ini dibuat sistem safety yang bagus sesuai aturan internasional yak, secara UU buatan para ahli yang skalanya internasional jelasnya. secara memang tiap hari banyak kecelakaan. mungkin spion dimodifikasi. dapat SIM dari belakang. part modif seperti kampas rem abal2 milik bengkel pak mawar. malahan ada pasal kelalaian mbah. misal ban mobil lepas mengakibatkan orang lain tewas bisa dipenjara. ga mutlak mbah denda segitu. hakim juga punya hati. kalo pelakunya sengaja ya wajar. mudahan pasalnya bisa terperinci lagi biar ga kegedean dendanya.

Disukai oleh 1 orang

9. kudo78dk - 9 Desember 2015
10. walawala - 9 Desember 2015

kalau modif musti tetep safety, kalau mau totalitas yg mengabaikan safety ya buat kontes aja
kalo pake ban “pit onthel” di motor anda silakan di lintasan drag jangan di jalanan
lagipula drag yg berkelas kayak di salt flat aja gak ada yang pake ban “pit onthel”

Disukai oleh 1 orang

11. kudo78dk - 9 Desember 2015
12. RPMspeed - 9 Desember 2015

moga-moga pesannya sampai šŸ˜€

———————-
Jamu Untuk Semua Motor šŸ˜€
http://rpmsuper.com/2015/12/09/review-yamalube-carbon-cleaner/

Suka

13. Bro Ndes 94 - 9 Desember 2015
14. ardiantoyugo - 9 Desember 2015

rame ki…

Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

Suka

15. mas.john - 9 Desember 2015

paling kayak gini gx sampe sebulan udah nguap….ujung2 nya jg pada,nurut nantinya…..y beginilah saat yg benar disalahkan yg salah di benarkan berlarut larut…dadi ra keno di atur

Suka

16. Pam - 9 Desember 2015

Kl ban cacing,knalpot bising,trs lampu yg enak buat sendiri n silau buat yag lain…mnding tilang ajalah..mngggu hak org lain jg ko

Disukai oleh 1 orang

tartarkautsar - 10 Desember 2015

Knalpot bising juga ada rincian desibelnya toh…

Suka

17. karras13 - 9 Desember 2015

ane merasa gak akan jalan dengan baik…. wong sepeerti peraturan yang melarang warna lampu biru dan strobo aja gak ditegakkan dengan baik… meneurut hemat ane mending tegakkan peraturan yang sudah ada… baru berpikir dengan peraturan yang lebih ketat……..

Suka

18. resha_warblo - 9 Desember 2015

asal jgn modif yang membahayakan, baik kita maupun orang lain, ya jgn dihukum dong

https://warungjomblo.wordpress.com/2015/12/08/bocoran-gambar-desain-samsung-galaxy-s7/

Suka

19. turnwinner - 9 Desember 2015

Emang bisa amandemen Undang2 pake cara BC iseng2 halah Tong dah salah tetep aja ngeyel dasar gak punya otak.
Fiat Justitia Ruat Caelum!

Suka

20. andhi2010 - 9 Desember 2015

Hobi-seni, klo merugikan orang lain ya dendalah. Sering kan ketemu Mobil/ motor knalpot brisik, lampu yg menyilaukan mata, tanpa lampu depan/ belakang, motor lebar selebar Mobil, sirbo, plat yg disembunyikan dll.

Klo tujuan seni ya kontes saja jangan di jalan umum.

Suka

21. Adrian Yamaha Mustika - 9 Desember 2015

Yamaha semaik didepan
http://www.mustikagroup.com

Suka

22. imotorium - 9 Desember 2015
23. Turnwinner - 10 Desember 2015

Modif ga mutu ban cacing, knalpot duor &lampu blkang Silau kui kudu di berantas sampai habis.

Suka

24. jalu - 10 Desember 2015

Aturan trsbut di buat utk mempertebal kantong oknum polisi.

Suka

ipanase - 10 Desember 2015

walah tebal

Suka

25. rossi - 11 Desember 2015

tp modif juga harus ada batasnya. mungkin yg dimaksud modif yg menghilangkan perangkat keselamatan. contohnya ganti ban cacing. lampu dilepas. ganti warna stoplamp. yah mungkin yg begituan juga harus ditindak. demi keselamatan bersama.

Suka

26. Suka Motor Kustom, Anggota Polisi Ini minta Undang-undang Modifikasi sembarangan di Kaji Ulang | PERTAMAX7.com - 11 Desember 2015

[…] Beredar BC keberatan pidana 1 tahun atau denda Rp.24 juta karena modifikasi sembarangan, modifikasi … […]

Suka

27. Muncul Petisi Online Cabut Undang-Undang Modifikasi sembarangan Denda Rp.24 juta | PERTAMAX7.com - 12 Desember 2015

[…] Beredar BC keberatan pidana 1 tahun atau denda Rp.24 juta karena modifikasi sembarangan, modifikasi … […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: