Iklan
jump to navigation

Topspeed Yamaha Jupiter MX KING 150 tembus 138 KMH kalahkan New Vixion 30 November 2015

Posted by ipanase in info otomotif, new vixion, otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, wow tenan torehan topspeed yamaha Jupiter mx king 150 milik om daffa MS via surel

topspeed-yamaha-jupiter-mx-king-150-tembus-138--kmh-pertamax7.com-

yamaha jupiter mx king 150 tembus 138 KPH di gear 5 pada 10.000 rpm gan, kencang sekaleeee….

angka ini mengalahkan sang kakak beda wujud yakni yamaha new vixion lightning yang tembus 134 kph digear 5 pada limiter meleduk batuk-batuk di 10.500 rpm seperti cerita jaman dulu

http://pertamax7.com/2013/07/05/topspeed-yamaha-new-vixion-lightning-tembus-134-kmjam/

top-speed-yamaha-new-vixion-standart-tengah-andri.jpg

eits,, jangan ketipu gan,, semua angka diatas didapat dengan pengetesan tanpa beban, motor di standarin tengah, lantas hidupkan mesin, lalu geber motor dari gigi 1 sampai gigi 5, hasilnya ya topspeed diatas, semacam diatas dynotest lah, tanpa gesekan ke aspal, tanpa beban hambatan udara.. itu diatas standar tengah, yuk bandingkan diatas kertas…

mesin yamaha jupiter mx king 150 sama dengan yamaha vixion, cuma beda gear belakang saja, untuk jupiter pake final gear 14-42 sedangkan yamaha new vixion pake final gear 14-43, beda semata, saat di masukkan datanya ke gear commander, didapatlah angka-angka

yamaha jupiter mx 150

topspeed-yamaha-jupiter-mx-king-150-tembus-138-kph-diatas-kertas-pertamax7.comdiatas kertas gear 5 pada 10000 rpm tembus 138,8 kph sementara di speedometer tembus 138 kph, beuh akurat

topspeed-yamaha-new-vixion--tembus-142-kph-diatas-kertas-pertamax7.com-sementara itu yamaha new vixion diatas kertas gear 5 pada 10500 tembus 142,3 kph. sementara di speedometer angkanya 134 kph,

tuh diatas kertas sudah kelihatan… hemm menurut penurutan yamaha , mesin motor amannya di geber sampai 8000 rpm, jadi secara teori

Yamaha Vixion Ngebul, Kata Pak Abidin YIMM Semua Motor Akan berasap Kalau digeber 8000 Rpm

  • yamaha new vixion gigi 5 pada 8000 rpm tembus 108,4 kph
  • yamaha new jupiter mx king 150 gigi 5 pada 8000 rpm tembus 111 kph

tuh kencengan jupiter mx king 150 kan diatas kertas, diatas sentul entah

last, kalau data diatas kertas dan diatas standar sudah didapat, berapa ya topspeed yamaha jupiter mx king 150 maupun yamaha new vixion diatas lintasan? wah penasaran rekk, berapa ya angka dan deviasinya,,, jangan kaget kalau disalip yamaha jupiter mx king 150,, kencangg…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 30 November 2015

mantrap…

Suka

Sing Indo - 30 November 2015
Munivmotoblog - 30 November 2015

kencangbanget

Ini neh plus minus jika sampean memiliki gebetan seorang blogger. Wajib dibaca sob 😀
http://munivmotoblog.com/2015/11/30/ini-nih-keuntungan-dan-kerugian-memiliki-gebetan-seorang-bloger-wajib-dibaca-sob/

Suka

daivan - 30 November 2015

bijimanapun ane lebih percaya performa real diatas aspal
https://daivangelion.wordpress.com/2015/11/24/duel-pabrikan-s-skywave-vs-shogun-sp/

Suka

Kobayogas - 30 November 2015
2. ardiantoyugo - 30 November 2015

menguasai…

Pesona wisata Pantai teleng Ria, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1ru

Suka

3. warungasep - 30 November 2015

nih calon saingan MX KING, motor terkencaaaaang di dunia, cekidot :
http://warungasep.net/2015/11/30/satria-f150-injeksi-motogp-terlihat-dari-sisi-samping-keren-gak/

Suka

4. John_Hendy - 30 November 2015
5. riderr - 30 November 2015

Berat motor juga berpengaruh

Suka

6. Munivmotoblog - 30 November 2015
7. wangi - 30 November 2015

nanti muncul lo video mx king mengasapi satria fu injeksi. tunggu aja nanti juga muncul.dah muncul yang mx king top speed 138 km/jam nanti bisa bisa muncul lagi mx king kentuti ninja rr .coba aja

Suka

tukang mbonceng - 30 November 2015

Mbak’e pagi2 sudah kojel-kojel..

Ngoahahahaha..

Suka

8. Fajar Agus (@mfajaragus) - 30 November 2015

Kudu jajalke Cagiva Stella karo Nova Dash ki ben marem 😀

Suka

9. kudo78dk - 30 November 2015
10. Black mamba oles langsung greng - 30 November 2015

Ya iyalah vixion kalah…mesin 11-12. Menurut brosur berat vixion 131kg sedangkan MX king 116kg. Lebih ringan 15kg. #ngaruh lah…

Suka

ipanase - 30 November 2015

apa hubungannya rasio dengan berat di topspeed standar tengah?

Suka

11. ade semarang - 30 November 2015

Yg beda cuman gearnya doang..!!
Noken as nya sama ?

Suka

12. andhi2010 - 30 November 2015

yang namanya TOP SPEED ya mung sekali saja.
Yang penting durabilitas bgmn

Suka

13. titok - 30 November 2015

wez ga zamane top speed – top speedan,,sekarang tuh belajar rebah – rebahan…asek ;D

Suka

14. Mahmuddin Nurul Fajri - 30 November 2015

sementara itu yamaha new vixion diatas kertas gear 5 pada 10500 tembus 142,3 kph. sementara di speedometer angkanya 134 kph,

Nah loh ini bahaya ini buat rider pigson, kelihata bbaru 134 tapi realnya 142… jangan sampe ada bc klo “motor sebelah” mah kebalikan, di speedo 142 kph tapi di teori cuma 134 kph…wkwkw

Suka

15. gadhoelghani - 30 November 2015

motor di standar tengah.??

karisma jadulku malah mentok mas speedonya 160kpj 😀

Suka

16. fari.fairis - 30 November 2015

ah.. itu mah teori…

di jalan raya beneran, bawa 100kpj aja udah berasa terbang2 karna jalannya brgelombang n bocel2 😀 ngahahahaha
gak septi kalo lbh dr 100kpj

Suka

17. Tekan angka Kecelakaan, Pembatasan Kecepatan Segera Di Berlakukan Sangsi denda Rp.500 ribu atau penjara | PERTAMAX7.com - 5 Desember 2015

[…] ^ Topspeed Yamaha Jupiter MX KING 150 tembus 138 KMH kalahkan New Vixion […]

Suka

18. andi - 6 Desember 2015

Spedo Mxking. Sedikit lebih lebay ,,
Coba aja Nva 80km/j king pasti di angka 83km/j !!

Rata rata motor bebek/underbone spedonya sdikit lebay !!
Contoh kasus sonic vs Ncb
King vs Nva

Entah apa maksudnya !!
Walaupun beda power tapi kalo
Yang sport tangki BBMnya full 12 liter + yang bawa bobotnya ngaco ..

Bayanginlah ,,
Jadi kalo mau akurat Tes motor
Pake 1 tester saja kalo mau drag
Samain isi tangkinya , bobot joki dan skill jokinya..

Suka

19. Perry - 20 Desember 2015

Mas bro ane mo nanya. Kox mx ane cuman tembus 118 aja yah. Itu saya coba trek di sunter.padahal Km uda 2223. Mohon di jawab.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: