Iklan
jump to navigation

Yamaha R15 Ngebul Saat di Geber [ Video ] 29 November 2015

Posted by ipanase in new vixion, otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, yamaha R15 keluar asap putih dari knalpot, wah pasti hoax nih, dasar blogger hoax

Yamaha-R15-berasap-putih-Saat-di-Geber--Video]-pertamax7.com-

lagi rame di di grup yamaha R15 maupun yamaha new vixion lightning, kala yamaha R15 ngebul

nih om videonya

km motor terbilang masih muda yakni 14.077 km, di geber2 sampai limiter dan,, keluarlah asap tipis warna putih, monggo di buffering saja

Yamaha R15 Ngebul Saat di Geber [ Video ] pertamax7.com

yamaha r15 ngebul? ah itu cuma hoax om,,, karena menurut YIMM semua motor kalau di geber pasti berasap

solusi biar yamaha R15 tidak berasap aka ngebul adalah, jangan di geber2 om, beres

penanganan singkat

  • service injeksi
  • stel co
  • stel klep sesuai pabrikan
  • pakai bahan bakan oktan tinggi/ sesuai anjuran pabrikan minimal ron 91
  • pakai oli standar

kalau cara diatas tidak berhasil diiringi  indikasi oli mesin berkurang sangat drastis ( haus oli bonus ngebul ), maka segera saja ganti ring piston yamaha old vixon 3c1 , syukur2 sepaket sama block cylinder baru, 1PA nggak papa deh apa 2PV milik yamaha jupiter mx king 150 sekalian tensionernya

yamaha-new-vixion-keluar-asap-putih.jpg

last, ada komentar soal ngebul ini, ah cuma hoax

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 29 November 2015
Munivmotoblog - 30 November 2015

pikson ngebul iki r15 ngebul

Ini neh plus minus jika sampean memiliki gebetan seorang blogger. Wajib dibaca sob 😀
http://munivmotoblog.com/2015/11/30/ini-nih-keuntungan-dan-kerugian-memiliki-gebetan-seorang-bloger-wajib-dibaca-sob/

Suka

Munivmotoblog - 30 November 2015
2. Sing Indo - 29 November 2015
ipanase - 29 November 2015

jossssssssssss

Suka

Kobayogas - 29 November 2015
ardiantoyugo - 29 November 2015

mhik…

Pesona wisata Pantai teleng Ria, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1ru

Suka

3. Blog Fifauzi - 29 November 2015

Disinilah keunggulan telak DOHC near square..

Sport fairing kok SOHC… hadeuh

Disukai oleh 1 orang

uyipmotoblog - 29 November 2015

Ducati juga sohc loh bro…

Suka

ipanase - 29 November 2015

juossssss

Suka

kacungggg - 29 November 2015

Nyambungnya sohc dohc sm ngebul apa bro? Berarti Honda Jazz ngebul semua gitu? Wkwk

Oon kok dipeliara

Suka

4. Nmax - 29 November 2015

Ninja adik ku juga ngebul tipis klo digeber 8 rb rpm

Suka

ipanase - 29 November 2015

ninjanya temenku juga om, kalau ga ngebul malah ngancing

Suka

titok - 29 November 2015

wuahaha ipan sok polos…kl ngancing ma kasuse ninja 2tak…telat oli samping tuh 😀

Suka

5. Djarwo - 29 November 2015

Dulu ane gk percaya kalau vixion ngebul..tapi kemarin liat sendiri vixion teman ane beneran ngebul..moga vixi ku gk ketularan ngebul

Suka

ipanase - 29 November 2015

hoax itu om

Suka

6. uyipmotoblog - 29 November 2015

Ring yg 3c1 sudah gk ada pan ane kmaren pesen sudah kosong adanya 1pa.
Motor ane juga ngebul kalo digeber sampai limiter tapi oli gk berkurang soalnya kalo ganti oli ttp masih penuh 1liter ada yg bisa jelaskan itu asap dari mana???? Ane pakai pertamax loh..

Suka

ipanase - 29 November 2015

waduh sudah kosong yak ckckck,, jangan2 asap jin,,, wani piro

Suka

7. motor cool - 29 November 2015

sepi para fby lek

Suka

ipanase - 29 November 2015

hoax

Suka

8. vicky - 29 November 2015

ngebullll

Suka

ipanase - 29 November 2015

bul

Suka

9. siapa bukan sih - 29 November 2015

ane pernahnya liat nvl abis di geber ngbul, lumayan banyak juga asapnya entah kenapa

Suka

ipanase - 29 November 2015

wah hoax tuh

Suka

10. jujunjuniardi - 29 November 2015

duh…jadi khwatir sama nvl ane…
takut ngebul juga…

Suka

ipanase - 29 November 2015

wah hoax tuh om

Suka

11. SIPPIRILLI - 29 November 2015

Inilah bonus dari fitur catalic converter. Saringan mirip honeycomb yang nyaring gas buang jadi CO2 ini bikin numpuk kerak karna pemakaian lama. Pas digeber sampai limiter niscaya kerak2nya rontok semua. Kalau pakai knalpot racing gak ngebul mung dikamplengi tanggane 😂😂😂

Suka

klotok2 - 29 November 2015

kau paham motor ngak tong? kalok asap itam yg keluar dari knalpot maka statement kau betol. tp kalok asap putih yg keluar, maka statement kau terbantahkan.
karena kalok asap putih yg keluar itu mengindikasikan adanya oli yg ikut terbakar di ruang bakar mesin. ngerti kagak?

Suka

Gondes - 29 November 2015

Betoool kau coks,,,
kalo asap itam itu artiny knalpot kotor, kalo putih ada yang gak beres sama mesin motor, kecuali motor lu 4 tak tapi pake oli samping,, 😆 😆

Suka

ninjahattori - 29 November 2015

kl oli tu biru,. air putih-abu,. carbon item..

Suka

klotok2 - 29 November 2015

kau paham motor ngak tong? kalok asap itam yg keluar dari knalpot maka statement kau betol. tp kalok asap putih yg keluar, maka statement kau terbantahkan.
karena kalok asap putih yg keluar itu mengindikasikan adanya oli yg ikut terbakar di ruang bakar mesin. ngerti kagak? belajar dulu sono

Suka

12. jrda - 29 November 2015

mesin yamaho memang gampang ngebul kok sekarang.
mx king juga ngebul, lihat di video mx king pake knalpot R9.
jupiter z1 juga ngebul.

Suka

13. Lucky - 29 November 2015

Nikmati saja lah… toh gak ada gejala yang berarti beress…. NVL 2012 ane yang sekarang ane lempar ke adik ane (karena ganti R15) walaupun katanya “ngebul” sampai sekarang juga masih fine2 saja gak ada gejala sama sekali, tenaga & ke iritannya masih sama seperti ane baru beli dulu, yang penting perawatannya baik, bbm ron 92 (pertamax) + masalah oli pakai oli bawaan pabrikan saja lah… karena oli tsb pasti sudah di perhitungkan buat produk mereka.

biar motor apapun yang di BC di blow up kekurangannya kalo memang gak ada gejala berarti ya di nikmati saja beress… ra urus bacote wong.

Suka

titok - 29 November 2015

denger2 dr mekanik yamah4 oli yama1ub3 kualitasnya kurang baik…cb deh tanya biker2 klub motor 😉

Suka

Enon - 29 November 2015

Ngarang, njmx ku 3th setia yamalube sejak turun dealer, ga ngebul, masih halus sampe dijual lagi

Itu oli diesel sekarang aja halus, tunggu saja tahun depan, siab2 jebol jeroan + dompet

Pinter banget ya yg make2 oli sesat, ngalahin RISET BERTAHUN-TAHUN INSINYUR, bingung saya belajar nya dimana ya?

Wow kk wow

Suka

andhika27 - 29 November 2015

Yg udah terlanjur beli ya nikmatin aja..terima kenyataan

Suka

Lucky - 30 November 2015

@ andhika27

ah… gak juga tuh terlanjur beli, ane dari dulu tahu koq kalo NVL kata orang “ngebul” tapi karena ane rasa gak ada gejala yang berarti alias motornya fine2 saja selama 2 tahun lebih ane tetap sikat tuh R15 yang notaben mesinnya sama dengan NVL, sama seperti hal nya old CB yang kata orang mesin nya “klotok – klotok” toh sampai sekarang old CB punya temen ane juga fine2 saja gak ada gejala berarti dan juga Vario 125 yang katanya orang “ngorok” toh sampai sekarang Vario 125 ane juga fine2 saja.

orang bilang ngebul, klotok – klotok dsb itu cuma BC fans boy saja menurut ane penggiringan opini, semua kendaraan pasti ada plus minus nya kalo memang minus nya gak bikin ada gejala berarti di kendaraan tsb ya gak masalah, kalo memang masalah buat orang lain ya jangan beli barang tsb lah beress…

Suka

Javier Firman - 29 November 2015

Oli pabrikan ? Hemm ane malah pake oli diesel Mediteran SX buat NVL 😀 hehe #ngacojangandiikutinya

Suka

Lucky - 30 November 2015

@ Javier Firman

wew… gak sekalian gan nyoba oli enduro matic buat si NVL hehehehehe….

Suka

14. Lucky - 30 November 2015

@ titok

semua sih suka2 user kendaraan tsb gan mau pakai oli merk A – Z ya monggo2 saja.
selama ini sih ane punya motor dari merk apapun selalu pakai oli yang di jual oleh pihak merk penjual motor tsb dan gak ada masalah tuh, yang penting kalo sudah waktunya ganti oli ya harus ganti oli titik gak pakai di tunda2 segala toh ganti oli kan gampang bisa di lakukan sendiri.

Suka

15. mas atam - 30 November 2015

Memang cuma old vixion yg ga ngebul.. Untung ane dulu milih ovi, padahal dah ada nvl akhir 2012. Xixixi
Asal ga dipake ugal2an+sabar, semua motor awet bro.

Suka

16. Sontoloyo - 30 November 2015

Itu ngebul mungkin juga uap air … Coba deketin kaca/cermin dekat ujung knalpot … Kalo yg nempel di kaca/cermin agak lengket itu oli…

Suka

17. b@n@n@ arm - 30 November 2015

Denen banget nge share kejelekan yamaha.kayaknya sengaja nyari2 deh.dari dulu kyanya belum pernah tuh bikin artikel kejelekan merk lain(honda).upss kan ahm majikannya jd tdk mungkin dong.

Suka

18. is - 30 November 2015

produk gagal.

Suka

19. Rahmad Hidayat Gandhi - 1 Desember 2015

Kalau keluar asap dr knalpot ya sudah sehsrus nya dong,krn kan knalpot alur dr gas buang hasil pembakaran ruang mesin.
Yg aku ragukan kalau keluar asap dr tanki BBM 😅😅

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: