Iklan
jump to navigation

Produksi YIMM, Mengapa Yamaha MT15 Launching Lebih dulu di Thailand ketimbang di Indonesia ? 28 November 2015

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, yamaha M-SLAZ atau yang bakal di rilis di Indonesia bernama Yamaha MT-15 ini akan launching duluan di Thailand 1 Desember 2015 sesuai teaser yamaha Thai

yamaha Mslaz mt15 tampak samping pertamax7.compemirsa pun banyak bertanya-tanya, kok thailand duluan yang diutamakan? jawabannya adalah

simpel saja kok, menurut penuturan pak Mohammad Masykur selaku Assistant GM Marketing PT YIMM kepada gilamotor hal ini karena

itu adalah kebijakan dari pusat (Yamaha Motor Corporation). 

owalah Yamaha Jepang sudah bertitah om, ya sudah…

MT-15 aka M-SLaz buatan Yamaha Indonesia?

belum dijawab pasti memang, namun melihat yamaha NMAX 155 dan nmax 125,  yamaha R25/ R321 , yamaha MT25 dan MT03 , yamaha YZF-R15 dan Vixion yang basisnya di Indonesia, bukan tidak mungkin kalau yamaha MT-15 juga buatan Indonesia yang di eksport ke berbagai negara

Kayak Gini Nih Wujud Yamaha MT-15 dari segala Sisi, Headlamp Seram berkonde Tajam 01 Pertamax7.comopini lain kenapa thailand lebih dulu dari Indonesia?

mungkin supaya tidak ada kepanikan calon pembeli yamaha new vixion untuk menunda pembelian karena lebih tertarik yamaha MT15,

selain itu juga karena bikers thailand sesuai riset yamaha japan lebih menginginkan adanya motor naked sport turunan lansung  dari yamaha R15, indonesia kan sudah ada Vixion sohc 5 speed, cmiiiw

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

spesifikasi mesin yamaha MT15 aka yamaha M-SLAZ

  1. mesin 149 cc SOHC 4 klep radiator injeksi
  2. rasio kompresi 10.4 :1
  3. overstroke dengan bore 57 dan stroke 58,7
  4. gearbox 6 speed
  5. elektrik starter
  6. tangki bahan bakar 10,2 liter , dengan minimal bensin ron 91
  7. kapasitas oli 0,95 liter penggantian periodik, 1 liter kalau ganti filter oli
  8. kapasitas coolant 250 ml
  9. busi NGK CR9E

Rangka yamaha MT-15

  • deltabox besi yamaha
  • p x l x t =795 x 1,955 x 1,065 mm.
  • tinggi tempat duduk 80,5 cm
  • jarak terendah dari tanah 16,4 cm
  • jarak sumbu roda 1350 mm
  • berat basah 135 kg
  • radius putar motor 2,4 meter
  • cakram depan belakang
  • velg depan lebar 2,75 dibalut ban 110/70 17 inchi
  • velg belakang 3,5 inchi dibalut ban 130/70 -17 inchi

kelistrikan

  • lampu depan belakang LED
  • aki 13 V 3Ah YTZ4v aki MF
  • TCI

last, kalau dijual Rp.29 juta gimana menurut pemirsa?

semoga berguna gan :mrgreen:

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 28 November 2015

woroh…

Pesona wisata Pantai Klayar, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1rq

Suka

SuRyA - 28 November 2015
2. ardiantoyugo - 28 November 2015

tadaa…

Suka

Kobayogas - 28 November 2015
FЭЯY - 28 November 2015
Sing Indo - 28 November 2015
Munivmotoblog - 28 November 2015
3. orgrasional - 28 November 2015

Hm…29 juta ya?? Feeling saya gak enak ini.

Suka

Kobayogas - 28 November 2015
4. olla ollo - 28 November 2015

asal jagan india dulu um…

Suka

5. Indomoto - 28 November 2015

memang mantab josss nih motor

modifikasi yamaha vixion

Suka

6. Pak Dirjo - 28 November 2015

Velg depan 2,75? Emang ada ya om??

Suka

7. warungasep - 28 November 2015
8. Munivmotoblog - 28 November 2015
9. Ask - 28 November 2015

Alasannya memanfaatkan mindset yang sudah tertanam selama ini bahwa produk thailand lebih berkualitas.

Suka

10. orong-orong - 28 November 2015
ipanase - 28 November 2015

main2

Suka

11. bayu - 27 Desember 2015

Harga kayaknya saingan sama kaw*s*ki D-Traker 150,..CMIIIWWW

Suka

ipanase - 27 Desember 2015

setara munngkin om, walau ujungnya mahalan dtracker

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: