jump to navigation

Recall Yamaha R1 dan R1M 2015 akibat Gearbox bermasalah 25 November 2015

Posted by ipanase in info otomotif, moge, otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, yamaha R1 2015 dan R1M akan di recall

2015-Yamaha-YZF-R1-EU-Race-Blu-Detail-027

^ ilustrasi gearbox yamaha YZF-R1 2015

hal ini karena  pada gearbox supersport yamaha terbaru itu terdapat masalah

info dari asphaltandrubber.com menyebut program recall ini bernama “Factory Modification Campaign”

mengapa di recall?

  • dikabarkan ada beberapa unit yamaha R1/R1M yang bermasalah
  • hal ini dikarenakan  gearbox yamaha R1/R1M tidak memadai/ tidak kuat dengan power besar mesin crossplane yamaha R1
  • lebih jauh gearbox bisa mrotol/ bergeser dari tempatnya yang menyebabkan kecelakaaan ( ban belakang ngunci atau malah mesin ngancing? )
  • fokus recall ini pada gear kedua yang dari info sumber lemah baik gigi besar maupun kecilnya
  • gear 3 dan 4 juga dapat cacat / pecah saat downshift maupun upshift secara keras, hal ini juga karena bahan yang kurang memadai/ kurang kuat

lebih jelas soal gearbox

Kawasaki-ZX10L-ITA-Gearbox-novaracing pertamax7.com

^ foto navararacing, ilustrasi gearbox , ini milik kawasaki ZX10, kalau foto paling atas ya milil yamaha R1 .. ngeri ya kalau bermasalah

Ini dia YMVSV's MotoBot, Robot Penunggang Yamaha YZF-R1 melaju kencang pertamax7.com.jpg 1langkah yang akan di tempuh yamaha

nama programnya adalah

  1. Factory Modification Campaign
  2. yamaha R1/R1M yang mengalami cacat ini akan diganti gearboxnya dengan desain yang berbeda ( mungkin bahan lebih kuat )
  3. yamaha akan mengumumkan program recall ini pekan ini
  4. akan di jelaskan nomer mesin/ rangka mana yang kena recall
  5. recall ini akan di lakukan pertengahan desember 2015

 last, ditunggu resminya dari Yamaha Global, Biasanya sih Indonesia AMAN 100 %, tenang…. hemm kalau diluar negeri recall adalah bentuk tanggung jawab pabrikan, kalau di indonesia jadi makian, tanya kenapa?

semoga berguna gan

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. ardiantoyugo - 25 November 2015

wus…

New Kijang Innova lebih menguasai: http://wp.me/p1eQhG-1re

Suka

Kobayogas - 25 November 2015
Sing Indo - 25 November 2015
nendangbanget - 25 November 2015
2. Mase - 25 November 2015
3. awam - 25 November 2015

wkwk protol
gak salah donk mbah dukun sebut motor kasta rendah..
Mirip fbyek kasta sudra
ekekeke

Suka

4. motomazine - 25 November 2015
5. Aladin - 25 November 2015

Recall yang merupakan tanggungjawab pabrikan , namun di marih dianggap produk gagal dan cacad…

miris ane ngelihat pola pikir masyarakat kita :’)

Suka

Kobayogas - 25 November 2015
6. Munivmotoblog - 25 November 2015
7. Ferboes - 25 November 2015

Wow… Beberala produk luar negeri banyak recall yak
http://ferboes.com/2015/11/25/gara-gara-typo-gadis-ini-malu-setengah-mati/

Suka

8. andreHellboy - 25 November 2015

waduh….tiwas tuku rung ono 2 bulan kok recall… piye kie??

Suka

ddie - 25 November 2015

tuku duwek gatel a

Suka

9. RichardGN - 25 November 2015

apakabar yg sudah modif ? kejadiannya area mesin pula… downgrade demi harga ?

Suka

10. orong-orong - 25 November 2015

sing radiatore mbledos kae yo, #eh kwabuuuuuuuuur
http://ongolongol.com/2015/11/20/honda-masih-punya-ayago-lagi/

Suka

11. klothok - 25 November 2015

Belum bisa mengalahkan recall honda donk.

Recall satu kecamatan.

Ngiahahaha

Suka

12. fakhri - 25 November 2015

Indonesia aman 100% dr recall kok bsa
Emg r1m d indonesia ckd ya bukan cbu
._.

Suka

13. jrda - 25 November 2015

yamaha dan honda memang motor buosok

Suka

14. rick thorne - 25 November 2015

langkah tepat Yamaha Japan…klo di Indonesia ada kasus begini pabrikan udah takut dicaci duluan sama para komentator yg belum tentu punya motornya

Suka

15. Recall Moge YZF-R1, Yamaha Indonesia Tunggu Info | PERTAMAX7.com - 26 November 2015

[…] Recall Yamaha R1 dan R1M 2015 akibat Gearbox bermasalah […]

Suka

16. Semua Unit Yamaha R1 2015 di Amerika Kena Recall akibat Gearbox yang Bermasalah ? | PERTAMAX7.com - 12 Desember 2015

[…] Recall Yamaha R1 dan R1M 2015 akibat Gearbox bermasalah […]

Suka

17. Surat Recall Moge Yamaha YZF-R1 2015 dan R1M akibat Gearbox Bermasalah | PERTAMAX7.com - 17 Desember 2015

[…] Recall Yamaha R1 dan R1M 2015 akibat Gearbox bermasalah […]

Suka

18. Yamaha Recall 2921 Unit Mogeh R1 Dan R1M Karena Gearbox, Versi 2016 Dipastikan Aman | PERTAMAX7.com - 30 Desember 2015

[…] Recall Yamaha R1 dan R1M 2015 akibat Gearbox bermasalah […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: