Iklan
jump to navigation

SPBU terbakar karena Sinyal Hape ? 14 Oktober 2015

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , ,
trackback

pertamax7.com, mengapa dilarang menggunakan handphone saat mengisi bahan bakar di spbu?

Mengapa DiLarang Menggunakan Ponsel Di SPBU pertamax7.com

^ foto dari mbah google,

ya alasannya simpel, menurut berbagai sumber bahwasanya radiasi sinyal hape saat digunakan saat kegiatan menelepon, sms maupun data ( yang berkaitan dengan sinyal ) bisa memicu munculnya api terlebih bahan bakar mudah terbakar seperti bensin baik premium, pertalite, pertama dan pertamax plus ( contoh pertamina, soalnya ini tersebar di seluruh indonesia )

nih om beberapa video guna mengingatkan kita untuk tidak menggunakan handphone di spbu, terlebih buat telepon2,, lah serem

contoh yang terbakar, sudah banyak di youtube

link ponsel pintar

last, monggo dijadikan pembelajaran bersama, btw kalau terbakar spbu karena kelalaian konsumennya yang nekat, gimana sangsinya ya? yang jelas biaya pembuatan SPBU itu mahal, ane saja pengen bangun SPBU, setelah tahu modalnya .,, kagak murah !

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. Indomoto - 14 Oktober 2015

Wow mengerikan

Suka

SuRyA - 14 Oktober 2015

selain itu juga, setau saya, bahayanya adalah klo hp yg dipegang tersebut jatuh lalu antara batere dan konektornya pasti akan bergesekan yang akhirnya akan menimbulkan percikan bunga api (walopun kecil) dan langsung disambut dengan uap bensin

http://otomags.com/index.php/2015/10/14/sharing-jika-cbr-250rr-ditempatkan-sebagai-motor-premium-250cc/

Suka

Sing Indo - 14 Oktober 2015
2. bloggoozir - 14 Oktober 2015
3. kongtarapapa - 14 Oktober 2015
4. orong-orong - 14 Oktober 2015
5. tempe lonthong - 14 Oktober 2015

kang ipan sing paling bagus dewek.
Td. . Saya udah melakukan uji kebenaran.
Saya ambil bensin 1 botol(maaf bkn pake liter,katay 1 botol ga da seliter).
Trus 1 botol bensin tsb ,saya dekatkan dgn HANDPHONE(dr nelpon iseng ke operator ampe sms regestrasi kartu perdana hingga main game online c.o.c bhkan berbagi wifi).
Maaf. . Kang ipan?? Kok bensiny msh aman2 ajah yaa.

Suka

titok - 14 Oktober 2015

cb pake hape cina,,kl yg deket benda ekektronik bisa bikin suara tapak kuda tu loh

Suka

ipannasee - 14 Oktober 2015

lu msh beruntung namanye…ntar kalo emg apez,ora mrongos ye..

Suka

Kira - 14 Oktober 2015

Lah botolnya di tutup apa do buka? Kalo di tutup ya sama saja bhong

Suka

rifz - 14 Oktober 2015

Kalau cuma bensin dalam botol ya kagak bakal terbakar
Percobaanya, bensin sebotol tadi tuangkan semua ke lantai
Kasih hp di tengah2 ceceran nya
Setelah kira2 setengah ceceran bensin tadi menguap, telp hp yang ada di tengah2 ceceran
Dan wuzz, keajaiban pun terjadi

Suka

6. Mase - 14 Oktober 2015

Gawe pertamini wae pan… Relatif lebih murah..

Suka

7. Apipblog - 14 Oktober 2015

Ngeriii…..

Ijin share gan..
Bagaimana jika honda cb150r .. pake baju MT 07.. Keren sob.. Semoga menginspirasi arah modif..

http://apipotoblog.com/2015/10/13/honda-cb150r-mesinya-mt-07-body-nya-lumayan-buat-inspirasi-modif/

Suka

8. sronthol - 14 Oktober 2015

Sbenernya bukan gara2 bensin deket2 sinyal hape
Sudah d uji coba sama national geographic
G bakal nyala, berkali2 bahkan hapenya d telpon
Ada 2 kemungkinan,
1 karena sinyal hape mengganggu komponen mesin pompa bensin
2 karena ada benda yg bisa hantarin listrik statis, kyak penggaris/jaket parasit yg bikin rambut berdiri
G percoyo cobaen dewe
*captain flies away

Suka

Kobayogas - 14 Oktober 2015

ada gangguan statis ya? dan kenapa gak boleh di SPBU atau mining ? ya karena banyak aktivitasnya ya? kalau cuma di tes dewekan kalau beruntung bisa nyala..

http://kobayogas.com/2015/10/13/komparasi-panas-honda-sonic-150-vs-suzuki-satria-fu-vs-yamaha-mx-king/

Suka

9. sronthol - 14 Oktober 2015

Sbenernya bukan gara2 bensin deket2 sinyal hape
Sudah d uji coba sama national geographic
G bakal nyala, berkali2 bahkan hapenya d telpon
Ada 2 kemungkinan,
1 karena sinyal hape mengganggu komponen mesin pompa bensin
2 karena ada benda yg bisa hantarin listrik statis, kyak penggaris/jaket parasit yg bikin rambut berdiri nempel bensin
G percoyo cobaen dewe
*saya g tanggung jawab, yg no 2 sudah d coba dan lgsg kebakar
*captain flies away

Suka

10. sronthol - 14 Oktober 2015

Sbenernya bukan gara2 bensin deket2 sinyal hape
Sudah d uji coba sama national geographic
G bakal nyala, berkali2 bahkan hapenya d telpon
Ada 2 kemungkinan,
1 karena sinyal hape mengganggu komponen mesin pompa bensin
2 karena ada benda yg bisa hantarin listrik statis, kyak penggaris/jaket parasit yg bikin rambut berdiri nempel bensin
G percoyo cobaen dewe
*saya g tanggung jawab klo yg no 2, jdilah org yg bijak
*captain flies away

Suka

11. motomazine - 14 Oktober 2015
12. dans - 14 Oktober 2015

Alibi..

Suka

13. SuRyA - 14 Oktober 2015

klo petugas spbu yg maen hp gimnaa?

https://dk8000.wordpress.com/2015/10/14/ducati-panigale-959/

Suka

14. ardiantoyugo - 14 Oktober 2015

Alah alah…

Kecurangan Petugas TPR Sermo: http://wp.me/p1eQhG-1oP

Suka

15. rezawarblo27 - 14 Oktober 2015
16. Pah poh - 14 Oktober 2015

Sinyal hape mengganggu literan pompa bbm

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: