jump to navigation

Testride Singkat Yamaha NMAX 155 ABS di YCR 5 Pati, Jian Bikin Kepincut ! 6 Oktober 2015

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru, skutik, test ride, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, sering ditanya soal review testride motor baru ya mohon maaf om, ini blogger pinggiran, nggak up-to-date akan testride motor, kudu nunggu pinjeman dari rekan maupun pemirsa dulu biar bisa test

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 01 Pertamax7.comnah akhirnya kesampaian juga nyicip yamaha nmax 155 abs, bukan pinjeman teman/ pemirsa blog, namun ini saat yamaha cup race seri 5 di pati kemaren ada booth testride, kirain cuma yamaha mio m3, eh ada yamaha nmax, wis nggak usah gimana2 ane langsung daftar testride gan.. keliling 3/4 lapangan basket, ya mohon maaf ini cuma testride singkat, namanya juga nyicip ya dikit, kalau banyak ya madyang gan..

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 05 Pertamax7.comberbekal tinggi badan 160 cm bersih, ane sukses jinjit balet diatas matic 155 cc ini,,,, nampaknya pendek lho joknya, namun setelah dinaiki ya jinjit gan , hehhee,, lebar pula

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 03 Pertamax7.companel speedometer komplit, ada jam, ada speedometer, odometer, tripmeter, konsumsi bahan bakar, isi tangki aka meteran bensin , cuma minusnya tiada tachometer

stang yang lebar bikin gagah gan.. biyuh

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 04 Pertamax7.comimpresi naik enak, jok juga ga keras, cuma ya jinjit..

saatnya testride singkat yamaha nmax 155

ok, kunci kontak on, pencet rem lalu pejet tombol starter, ceklik grengg,,, starter khas , langsung mesin menderu, bremm,  dan… pelintir gas ,, motor berjalan… geter rek kala di pakai jalan pelan

rem abs yahud !

salah satu yang wah dari yamaha nmax 155 abs adalah rem absnya, dipakai melaju ya makin pede, pasalnya rem absnya memang yahud, nggak ragu rem depan belakang, ciett…yamaha banget

handling, istimewa !

soal handlling ya yamaha banget, meliuk kanan kiri oke….

tenaga???

belum tahu, cuma testride singkat

Sok belakang Keras ?

ada blok rintangan, ok ane cek buat sok belakang, blak duk duk… .biyuh sok belakang keras bak batu yang katanya hoax itu sangat terasa gan…  ya ini salah satu kelemahan yamaha nmax dimata ane selaku penikmat jalanan rusak jawa tengah dan sekitarnya #nangis

konsumsi bahan bakar

mbuh gan. testride singkat gratisan kok ngetes bahan bakar

kesimpulan

nih kesimpulan singkat pertamax7.com setelah testride singkat yamaha nmax

kelebihan yamaha nmax

  • dimensi besar gagah
  • rem abs juos gandos ( versi ABS, versi non ABS entah )
  • handling josss

kekurangan yamaha nmax

  • vibrasi mesin kala melaju pelan
  • sok belakang keras
  • coba ada tachometer, makin value

intinya ane terkesan selain sok belakang keras, pengguna sincan kayak ane ini galau dah kalau pakai nmax ditengah kemacetan jogja yang mulai terazzza….

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 02 Pertamax7.comlast, … hemm nampaknya ane kudu beli yamaha nmax abs nih,, next time lah Insya Allah setelah Shincan lunas…..piye menurut pemirsa?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

Komentar»

1. Biru - 6 Oktober 2015

tumbas

Suka

Kobayogas - 6 Oktober 2015
ipanase - 6 Oktober 2015

duiteeeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

SuRyA - 7 Oktober 2015
ipanase - 6 Oktober 2015

gasssss duiteee

Suka

2. MT21 - 6 Oktober 2015

Borong Pan….

Suka

ipanase - 6 Oktober 2015

duiteeeeeeeeeeeee

Suka

3. fahmi - 6 Oktober 2015

sama sama 150cc, sinchan vs nmax beringas mana feelnya?

Suka

fifauzi - 6 Oktober 2015

Menurut ay sih kalo dalam kota lebih beringas Nmax

Suka

jrda - 6 Oktober 2015

emang punya motornya?

Suka

ipanase - 6 Oktober 2015

mungkin punya

Suka

Pah poh - 6 Oktober 2015

Trus kalo diluar kota alias dihutan nggak bringas gitu?
Jelasin coba hubungan antara dalam kota ama keberingasan motor 150cc.

Suka

ipanase - 6 Oktober 2015

walah hutan

Suka

fifauzi - 6 Oktober 2015

Kalo skill riding biasa aja ya ga ada bedanya.. Lain halnya kalo skillnya bringas (aggresive riding, selap selip, sudden throttle and late braking)..Baru kerasa bedanya matic vs sport yg up-down shifting-nya makan waktu.

Apalagi TTWR (Torque to Weight Ratio) Nmax lebih gede dibanding NVA, plus torsi maksimum dapet di rpm yg lebih rendah..

Sekali lagi, itu kalo kondisinya aggresive riding ya..

Disukai oleh 1 orang

ipanase - 6 Oktober 2015

jelas sincan jos om bisa gas poll seenak gigi :v

Suka

4. hajilutung - 6 Oktober 2015

Sek sek sek kq foto paling bawah item banget yaaa

Suka

ipanase - 6 Oktober 2015

lha memang om

Suka

5. Sing Indo - 6 Oktober 2015
ipanase - 6 Oktober 2015

bahaya

Suka

6. Legimin - 6 Oktober 2015

Bungkuuussss dijamin puaaas

Suka

ipanase - 6 Oktober 2015

bungkus plastik

Suka

7. FЭЯY - 6 Oktober 2015
ipanase - 6 Oktober 2015

enyosssss

Suka

8. orong-orong - 6 Oktober 2015
ipanase - 6 Oktober 2015

duiteeeeeeeeeee

Suka

9. dans - 6 Oktober 2015

Bukanya uda inden nmax? ckck

Suka

ipanase - 6 Oktober 2015

inden?

Suka

10. ardiantoyugo - 6 Oktober 2015

Tuku men asam urat e 10…

Bukan masalah “mau dibandrol berapa”: http://wp.me/p1eQhG-1nU

Suka

ipanase - 6 Oktober 2015

malahan

Suka

11. Kang ari - 6 Oktober 2015

last, … hemm nampaknya ane kudu beli yamaha nmax abs nih,, next time lah Insya Allah setelah Shincan lunas…..piye menurut pemirsa?
Sampluk linggis… NMAX ABS wes dibayari malah ngomong ngenteni sincan lunas, ngapusi dosa

Suka

ipanase - 6 Oktober 2015

hayah hosip

Suka

12. otomotif - 6 Oktober 2015

akselerasi gmna?

Suka

ipanase - 6 Oktober 2015

boro2 om, nubruk tiang basket ada

Suka

13. Fandy - 7 Oktober 2015

Shock keras emang jadi kendala…temen baru jual nmax nya gara2 shocknya keras…sayangnya hal ini g cepet direspon yimm..

Suka

14. edm135 - 7 Oktober 2015

Alexa indonesia Peringkat 1.131, Global 68.060 kok bilangnya blog pinggiran……

Suka

15. Rossi Mania - 7 Oktober 2015

Bajunya bro.. The Doctor.. Rossi Rossi 😀

Suka

16. ib wijaya kusuma - 11 Oktober 2015

ternyata NMAX tidak sesuai dengan kondisi jalan di BALI,
PAYAH,,, Rear Shock Absorber NMAX kaku banget bikin sakit pinggan,, dealer pun tidak bisa menjelaskan dengan baik alasanya.

Suka

17. surelita - 14 Oktober 2015

iy bro emng mantabb tu nmax ane dah coba yg versi abs punya ponakan..boncengan mantabb bawanya jok lebar ke naek jetski duduknya asikk ke berasa kek metic versi di eropa hehehe..pgn bgt sihh beli lg ngumpulin duit sblm akhir taun ini

Suka

18. Review Testride Yamaha NMAX 155 ABS, Handling Mantabh Rem Akurat.. Tabungan Alamat | PERTAMAX7.com - 19 Desember 2015

[…] Testride Singkat Yamaha NMAX 155 ABS di YCR 5 Pati, Jian Bikin Kepincut ! […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: