jump to navigation

Keluhan Yamaha New Vixion Advance, Indikator Netral, Sein Dan Lampu Jauh Nyala Bersamaan 29 September 2015

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, new vixion, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor baru, yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

pertamax7.com, 10 juli 2015 pukul 18.40 silam ane dikejutkan dengan kejadian unik dari om Sony Septian‎ member YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING Riders

Keluhan-Yamaha-New-Vixion-Lightning,-Indikator-Netral,-Sein-Dan-Lampu-Jauh-Nyala-Bersamaan-pertamax7.com-1kejadiannya , Yamaha New Vixion Advance miliknya didapati lampu indikator netral, sein dan lampu jauh nyala berbarengan, unik bukan? kirain cuma buat lucu-lucuan/ iseng jadi nggak dibahas kala itu

namun hari ini, Selasa 29 september 2015 pukul 17.00 ada keluhan serupa dengan diatas yakni dari om da’watul fikri septiadi, lah kok sama gan yamaha new vixion advance mengalami hal serupa?

Keluhan-Yamaha-New-Vixion-Lightning,-Indikator-Netral,-Sein-Dan-Lampu-Jauh-Nyala-Bersamaan-pertamax7.com-berikut petikan keluhan beliau via email

  • Dear Mas Taufik, Mas Iwan dan Mas Ipan, Curhat dong. Hahahaha
  • Jadi gini mas, saya baru beli NVA bulan agustus. Begitu unit turun inreyenlah keliling keliling komplek & dipake ngantor (9 km) dengan kecepatan rata 40 gak sampe gigi 5.
  • Masalahnya bukan disitu, hehehehe
  • Masalahnya muncul pas KM nyentuh 800 (1000 service pertama), masalah yg timbul yaitu (gambar terlampir), indikator netral, lampu jauh dah sign nyala bersamaan dan gak mati (setelah kunci kontak posisi on).
  • Karna panik langsung saya offkan posisi kontak.
  • Setelah di onkan kembali, spedo meter kembali normal, hanya indikator netral yg nyala.
  • Masuk service pertama, saya ceritakan semua masalah sama mekanik di yamaha jatiluhur bekasi.
  • Kata mekaniknya nanti dicek, mungkin ada kabel yg masalah (konslet atau kejepit).
  • Setelah dicek, dibilang tidak ada masalah apa2.
  • Sudah agak tenangan. …Masalah timbul kembali saat km (foto terlampir) 2500an.
  • Kembali saya lakukan yg pertama, saya matikan, idupkan kembali kontak kunci.
  • Dan muncul lagi hampir 2 kali (lupa KM berapa).
  • Posisi KM 3000, saya masuk service ke 2.
  • Saya tunjukkan foto terlampir, dan cerita ke mekanik supervisor dan mekanik yg megang motor saya.
  • Mereka bilang, belom pernah ada kejadian seperti itu. Dan mereka bilang nanti kalau seperti itu jangan dimatikan, bawa langsung ke bengkel.
  • Begitu cerita singkat saya seputar NVA baru saya yg masuk cicilan pertama.
  • Karna tidak dapat jawaban memuaskan dari bengkel, makannya saya curhat ke  mas Taufik, mas iwan dan mas ipan, saya berharap dapat informasi dan jawaban mengenai masalah ini.
  • Terima kasih atas perhatiannya dan waktunya untuk membaca curhat saya dan bila berkenan membalas atau menjawabnya.
  • Semoga Allah melindungi dan memberikan keberkahannya pada kita semua.

oh iya kasus ini sudah diutarakan bang haji dan ane ke pihak YIMM ( dengan lampiran data diri, no rangka no mesin no pelat nomer ), semoga ada jawaban, mungkin fitur khusus di yamaha new vixion advance untuk memberi pesan tertentu ke pengendara? Cmiiw

last, ada yang mengalami hal serupa? paling di bilang hoax

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. sukmahandayani56 - 29 September 2015

asli rak bosss

Suka

sukmahandayani56 - 29 September 2015

sing dompleng bokonge kram

Suka

sukmahandayani56 - 29 September 2015

mugo²…. hihihi

Suka

2. ardiantoyugo - 29 September 2015

Kenalan sama Gulfstream G650, si super cepat: http://wp.me/p1eQhG-1ny

Suka

macantua.com - 29 September 2015
Ivan - 30 September 2015

FBH kampret

Suka

3. woko - 29 September 2015

kirim ulang ke mas aripitstop pan… jagone motor yamaha.

Suka

Kobayogas - 29 September 2015

lha iya setuju… beliau kabeng Yamaha… insya Allah beres…

http://kobayogas.com/2015/09/29/first-drive-ford-fiesta-ecoboost-boost-yang-menghilang/

Suka

4. Sing Indo - 29 September 2015
5. law - 29 September 2015

Itu artinya anda beruntung
Ga semua orang lo bisa dpt yg sperti itu
Anggap aja unik biar beda g trima ya komplen ma yg buat sukur2 bisa gratis reparasi

Suka

6. agus halim rosyadi - 29 September 2015

iya kang. saya juga sering ngalami gitu. tapi gak saya poto. kejadiannya biasanya pas posisi narik rem depan trus kunci kontak di-on-kan, indikatornya nyala semua gak mau mati. begitu di off dan dinyalain lagi balik normal. pernah saya nanya ke mekanik yamaha waktu servis pertama, katanya sinyal masuk ke ecu telat, n bukan masalah.

Suka

7. cadoxs - 29 September 2015

Lah tehnisi dealernya bingung gimana

Suka

8. pejuang 86 - 29 September 2015

motornya si pecundang isis

Suka

9. lombokceplus - 29 September 2015
10. shoeliz - 29 September 2015

Mudah2an gak ngaruh sama perangkat elektronik yg lain.

Suka

11. goozir - 29 September 2015
12. sokran - 29 September 2015

Ra sido tuku pan nek ngunu

Suka

13. Sobatmotor.com - 29 September 2015
14. Malesin - 29 September 2015

Nanya ke Ari aja, kalo ke Ipan mah taunya cuma megison, hahahaha.. But seriously, Ari kan juragan beres.

Suka

15. Dakko-Chan - 30 September 2015

Keren ya lampunya bisa nyala bersamaan! fitur baru sptnya! ada yg tau cara bikinnya biar bisa nyala bersamaan?

Suka

16. jong indo - 30 September 2015

black campaign lg dr hon2 buozzok.
setelah cb150rx gk laku, sonicenya dipukul telak mxking (masing2 basic mesin sama). sekarang langkah selanjutnya black campaign.
masalah kabel listrik, bengkel si ujang jg bsa benerin. masalah dohc dikemplangin sohc lemot, ini yg bikin pusing ngepetbeha berjamaah di zamban city.

Suka

17. nur9din - 30 September 2015

Punya ane kadang juga gitu kang..

Suka

18. damen - 30 September 2015

minta tukar baru laaghh..

eman duite..

Suka

19. udin - 30 September 2015

ya elaaah bgitu aja kok repot,,,,,
bawak kmari ane yang matiin kontaknya biar normal….

Suka

20. Jakwir - 30 September 2015

ganti panel sama punya miong jemb*t aja beres

Suka

21. @nth brnth - 30 September 2015

fbh emg baek hati artikel empuk utk nyerang fby tp krg dimanfaatin beda ama fby brta bkn mslh dimotor honda aja ttp njelek2in…emg dsrnya gtu x yah siiip fbh lanjutkan. hehehehe

Suka

22. fari.fairis - 30 September 2015

barangkali itu fitur baru..
nyala bareng = pringatan waktunya serpis.. wkwkwkwkw 😀

Suka

23. ohan - 17 Oktober 2015

saya juga sama demikian om

Suka

24. rogsh - 3 Desember 2015

NV saya juga sering nyala pas kunci kontak on, bengkel resmi bilang ga ada indikasi short circuit, error circuit disini tidak bisa dideteksi karna saat kejadian tidak dibengkel.
Para mekanik senior NV tolong diperhatikan efek dari kejadian ini, apakah isolator kunci kontak ada yang tidak normal atau PCB dasboard tidak weather proof.

Suka

25. Keluhan Indikator Netral, Sein Dan Lampu Jauh Yamaha New Vixion Advance Nyala Bersamaan Belum Ada Kabar Obatnya Om ! | PERTAMAX7.com - 23 Desember 2015

[…] Keluhan Yamaha New Vixion Advance, Indikator Netral, Sein Dan Lampu Jauh Nyala Bersamaan […]

Suka

26. zain arya - 28 Desember 2015

Sma mas sya dr medan sya jga bru beli blom nyampe sebulan gua jga ngalmin lampu indikator hdup smua knapa ya….???

Suka

27. DoRusena - 30 Desember 2015

Sama tuh… NVA ane juga sering gitu.. tu knapa ya?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: