jump to navigation

Tak Keturutan Beli AGV K3-SV, Pertamax7.com Pilih INK DUKE [ first review ] 14 September 2015

Posted by ipanase in otomotif, pertamax7.com, safety gear, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, lagi musim tak keturutan nih

Mudahnya Pasang Braket geser Kucay di Honda Megapro plus Box Givi E20 Kuat mantabh 20 Pertamax7.comnamun ini memang beneran, beberapa pekan sebelum bulan ramadhan  1435 H kemaren ane memang pengen banget alias ngebet beli helm AGV K3-SV, namun apa daya ati karep cicilan bikin mumet,, sebagai tanggung jawab ane menjaga kepala pinjaman ALLAH SWT per 5 tahun setidaknya ane beli helm baru, itu yang ada di benak ane,,, ya wis meski belum genap 5 tahun dengan berat hati ane kudu mempensiunkan KYT RC7 yang seakan menjadi icon pertamax7.com itu sendiri,, pilihannya cuma ada 2 dengan range duit ane kala itu , yakni KYT Vendetta 2 atau KBC ……. ehh…, pembukaan saja sudah curhat 😆

pilihan hemat jatuh pada helm KBC, namun ane memilliki 1 kriteria penting saat beli helm yang memang buat harian yakni, DOUBLE VISOR

DOUBLE VISOR

setidaknya 2-3 tahun lalu ane mulai bermasalah dengan mata yakni kalau siang mudah silau, makanya kalau pake helm pake kacamata hitam, walau dengan resiko tiap 1 jam pusing karena pembuluh darah di kepala tergencet gagang kacamata hitam,, ok ane putuskan untuk menabung beli helm yang double visor biar praktis

2 helm idaman berdouble visor

nah, karena berdouble visor adalah adalah wajib bagi ane, dengan berat hati helm idaman yakni KBC di coret, tinggal KYT vendetta 2 iannone 29 std maupun ducati dan INK duke yang ada di list ane… pilih mana?

ane pilih INK DUKE !

Review helm INK Duke pertamax7.com_-17mengapa memilih helm INK DUKE?

alasan pertamax7.com pilih helm INK DUKE adalah

  1. double visor
  2. merknya INK, ink men :mrgreen: inako, buatan PT. TARAKUSUMA INDAH yang notabenya sama dengan KYT the world class helmet 😀
  3. harganya masuk akal…… nabung setahun Insya Allah bisa 🙂
  4. desain mirip wong sebasis dengan KYT VENDETTA 2 , namun bukan KYT vendetta 2 yang sudah BOOMING
  5. sudah ada anti fognya alias anti embun kalau tembus hujan, nggak usah beli lagi 😀
  6. nggak pasaran 😎 gampang di kenalin
  7. duitnya soalnya cuma segitu 😆

sebasis KYT vendetta 2?

Review helm INK Duke pertamax7.com_-7iya om, mirip 1000 % malah, lalu apa bedanya KYT Vendetta 2 dengan INK DUKE?

  1. ink duke nggak pake pompa busa pipi
  2. ink duke pakai anti fog merk RALERI, bisa di mbah google sendiri ( kyt ga pake )
  3. livery helm ink duke ya kayak gitu, ga ada corak iannone…niatnya nyari yang polos susah, adanya corak mana ukuran juga terbatas
  4. cuma itu bedanya? ya yang satu KYT yang satu INK

yuk disimak tampangnya

Review helm INK Duke pertamax7.com_-6kalem saja nggak aneh-aneh, paket pembelian ya dapat kardus, tas helm , buku petunjuk dan tentunya helmnya

beda sama kyt RC7 ane, ini tidak menampilkan data bobot, entah berapa kilo, lumayan enteng kok,, sudah mengantongi sertifikasi DOT dan SNI tentunya

Review helm INK Duke pertamax7.com_-10sudah SNI wajib

Review helm INK Duke pertamax7.com_-11^ SNI , sertifikasi keamanan minimal helm yang ane miliki selama ini,,, itu andro somay ane buat ganjel biar nggak ngguling helmnya 😆

sekedar info, ane beli helm in shellnya berukuran XL namun busa ukuran M karena keterbatasan ukuran helm yang bisa dibilang kurang booming ini

ok, helm ini buatan tahun 2015, masih kinyis-kinyis

Review helm INK Duke pertamax7.com_-18double D-Ring

helm balap men 😎 , INK duke sudah mengaplikasikan sistem pengunci tali model double D-Ring

Review helm INK Duke pertamax7.com_-19tentu tali merahnya ada, biar mudah nyopotnya, penguncian double D-ring sendiri ane pelajari pas pake helm KBC pinjeman dan AGV Gp Tech yang juga pinjeman, alhasil ane sudah lancar jaya pake helm dengan pengunci ginian 😎

visibilitas visor

Review helm INK Duke pertamax7.com_-22visor beningnya ya bening gan heheh, malam-malam cakep dah,, nggak ngeflare aneh2,, soal double visornya jos juga nggak terlalu gelap, sempat ane jam 17.30 sore berkendara belum nyadar kalau pakai double visor , siang nggak silau, dalam teduh pun masih sip,,, kalau malam2 double visor dipakai ya bunuh diri namanya

kualitas padding

Review helm INK Duke pertamax7.com_-21menurut bakulnya padding KYT masih diatas INK, namun ane mencoba dengan dirasakan langsung dipakai, diraba dan ditrawang ini paddingnya joss kok, halus, menyerap keringat

ventilasi

Review helm INK Duke pertamax7.com_-16lah ini mirip dengan ventilasi kyt RC7 ane gan, intinya adalah membuka kebawah, alhasil siap2 aja kalau hujan bagai corong pengarah air wkwkw,,, buat cuaca panas sih mayan adem, soal exhaust atau bolongan belakang helm berkasa ini entah guna apa kagak

Review helm INK Duke pertamax7.com_-13unik desain side covernya

Review helm INK Duke pertamax7.com_-14finishing

finishing terasa dibawah KYT iannone vendetta 2, namun helm bulet dengan shape aneh ini sudah beberapa kali “nggelundung” aka jatuh dari sincan… hebatnya belum ada goresan2 di helm ini, #heran

washable?

jelas bisa dicuci om paddingnya, gampang kok nyopotnya

galery foto

dari depan

Review helm INK Duke pertamax7.com_-6samping

Review helm INK Duke pertamax7.com_-7belakang

Review helm INK Duke pertamax7.com_-9atas

Review helm INK Duke pertamax7.com_-23simple grafisnya, walau sebenarnya kurang sreg pengennya yang polos saja, pilih oranye karena ktm duke oranye 😆 , oranye ini tabrakan frontal sama birunya sincan, tapi ane pilih opsi ini karena mudah terlihat di keremangan malam

Review helm INK Duke pertamax7.com_-24itu yang semacam plastik selotip yang nempel di visor bening ink duke ane adalah anti fog raleri, bukan PINLOCK,,bisa rugi bandar 😆

Review helm INK Duke pertamax7.com_-4kalem saja

Review helm INK Duke pertamax7.com_-3mayan

Review helm INK Duke pertamax7.com_-2sayang visornya cembung, kalau flat lebih asik nih

Review helm INK Duke pertamax7.com_lebih dekat

Review helm INK Duke pertamax7.com_-5

ok, hunting helm ini saja ane sampai ke pulau jakarta, trus ke sentul pas acara yamaha sunday race R series kemaren, namun harga di sono alamakkk,, mahal poll yakni Rp.850.000, ane sampai 😯 … lah ane nemu di dunia helm jogja harganya Rp.750.000 … namun sayang pilihan warna masih terbatas gan, bukan helm pasaran kata bakule 😎

overall, helm ini sangat membantu ane dalam berkendara harian, double visornya berguna banget,….

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

last, artikel ini bukan untuk pamer apalagi kompor, artikel ini hanyalah permintaan pemirsa karena ane khilaf nggak sengaja mbocorin helm terbaru kala riding,,, karena nggak enak lama2 ditagih ya ketik saja, eits ini hanya pembuka,,,, review ane nunggu 6-12 bulan, why? ane nunggu hujan,,, ini anti fog asli apa abal-abal,,,, stop cry.. lanjutno dw 😆

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. ardiantoyugo - 14 September 2015

Unboxing Asus FonePad7: http://wp.me/p1eQhG-1lv

Suka

Supono Wahyudi - 14 September 2015
2. ardiantoyugo - 14 September 2015

Preettttt…

Suka

3. macantua.com - 14 September 2015
4. rifz - 14 September 2015

pengalaman pake ink kacanya lebih mudah baret dari kyt, lebih cepet burem juga
busa nya juga enak kyt
sayang kyt lebih berat

Suka

Kobayogas - 14 September 2015
5. brigade jalan raya - 14 September 2015

kasih gambar hello kitty :mrgreen:

Suka

6. agungnugraha23 - 14 September 2015

wah sama vendetta 2 pnp gak ya visornya??

Suka

7. Wong Biasa - 14 September 2015

Merk anti fog kok Laleri…

Suka

8. bejoselamet - 14 September 2015

Mas ipan skdr sharing aku pas PRJ kemarin hampir bawa pulang helm iki soale ngiler fitur sama bentuke apik,,tapi pas udah pegang langsung mundur mas. Lem-lem berantakan,finishing cat nggk rata,karet tutup idung miring dan yang paling bikin ilfeel coba sampeyan tekan shell helm e,pasti terasa gampang mleyot alias terasa ringkih kayak shell helm half-face. Kualitas keseluruhan seperti bukan buatan INK, sama KBC V series yg 550 ribu aja jauh banget. Waktu itu masih di banderol 980 ribu warna sama plek punya sampeyan,entah kalau sekarang.

Suka

9. permadi62 - 14 September 2015

btw jogja habis hujan nih

Suka

10. kenthoet - 14 September 2015

joss apik,, tp nek polosan mnding kyt vendeta motif karbon

Suka

11. ric - 14 September 2015

helme orange motore kudune yo repsol to pan.. dadi ketok cocok…

Suka

Kobayogas - 14 September 2015

oia bener, garis warnanya kaya helm hadiah CBR K45…
—————-
http://kobayogas.com/2015/09/13/sketsa-calon-suzuki-satria-fu-injeksi-lebih-futuristis-dari-yang-lawas/

Suka

12. mas huda - 14 September 2015

antifog tuh yang kayakapa toh mas?

Suka

13. riderahaluan - 14 September 2015

Agak beda dikit dari vendeta 2, tapi okelah modelnya, apalagi antifognya keren gan… Btw jelasin bagian mna fnishingnya yg dibawah kyt vendeta gan? Terus review sedikit kalau dibawa kenceng, suara anginya lumayan teredam gk?

Suka

14. tempe lonthong - 14 September 2015

cuma helm. . . Artikele koyo koran. . Duawaa bangettt.

Suka

15. riderahaluan - 14 September 2015

Eh, itu sarung tangan beli dmn gan?

Suka

16. sokran - 14 September 2015

Apik mbliz….!!!
Tuku tah di perseni iku…hihihi..!!!

Suka

17. kuda jingkrak - 14 September 2015

Klo saya masih suka bentuknya CL max wlopun harga dbawah Duke 😂😂

Suka

18. ian de cosmo - 14 September 2015

wah di jogo pan helm mu.. rawan nek helm larang ki (._.”)

Suka

19. barjak - 14 September 2015

kalo buat yang berkacamata kira kira mepet bgt gak ya ?
ada saran helm lain yang enak buat orang berkacamata ?

Suka

Kobayogas - 14 September 2015

Caberg (orisinil om), yang ada slot buat gagang kacamata… bagus…lupa nama tipenya. pernah nyoba dulu
——————-
http://kobayogas.com/2015/09/13/sketsa-calon-suzuki-satria-fu-injeksi-lebih-futuristis-dari-yang-lawas/

Suka

20. boy boy boy - 14 September 2015

nduwe helm apik2 garai was2 klo di tinggal d parkiran…mending gawe helm trx

Suka

21. boy boy boy - 14 September 2015

gawe helm apik2 malah jadi was2 klo ditinggal di parkiran. mending gawe helm trx ae pan….

Suka

22. saleskec@p - 14 September 2015

Mas Ipan ganteng klo lagi pake helm, udah pake terus helmnya biar cepat dapat pacar…!

Suka

23. mudrino - 14 September 2015

ukurannya XL tu ya? sesek ndak?

Suka

24. antman - 14 September 2015

helm e dinggo neng ngisor shower opo curug ae mas nggo ngetes anti fog…

Suka

25. edot.com - 14 September 2015

Boleh juga tu buat risol ane hehe..

Suka

26. perry - 14 September 2015

Klo anti fog sih gak 100% lah,masih berembun klo ujan, biar kata dah pake Nolan yg 2.5jt, mesti nambah pinlock 300rb an lagi biar anti embun 100%

Suka

deeciel - 14 September 2015

antifog yg terinstalled di ink duke ini adalah raleri, review pribadi raleri diinstaled di kbc sih 100% koq seperti antifognya pinlock, malah lebih enak posisinya bisa disesuaikan krn pinlock di kbc itu mepet bgt sama list karet helmnya dan semua visor bisa ditempel raleri (ga perlu bolongin visor buat cantolan pinlock)

Suka

perry - 14 September 2015

Mantap dung klo gitu, ane pake N64 ama Givi X1 yang di manualnya dah include antifog klo ujan masih aja berembun pas ujan, ato riding subuh-subuh. Kepaksa di bor itu kaca, pasang pinlock dari juragan helm, 100% free embun.

Suka

deeciel - 15 September 2015

kalau itu sih antifog coating ya? di agv k3 sv jg ada (udh ada antifog coating tetep dikasi bonus pinlock clear), tapi kalo itu mah bisa dibilang fitur bawaan visor (dan hasilnya ngembun jg), daripada antifog coating mending visor dual panelnya arai ato agv, hehe, kalo raleri sih bkn coating antifog, tapi emg ada yg ditempel (kalo pinlock dicantol), cuma sayangnya tarakusuma belum masukin ketengannya, sementara masih order langsung aja dari web ralerinya (lumayan msh free ongkir)

Suka

27. fari.fairis - 14 September 2015

eh buset.. tumben artikele duowoo.. leng komen yo tumben uakeehh.. 😀

*masih nabung buat Vendetta2

Suka

28. Baginda triatmono - 14 September 2015

Wkakakak. Segitu malunya kah dirimu sama headlamp sincan pan? Kok sampe dirimu tutupin?

Wkakakak

Suka

29. Sobatmotor.com - 14 September 2015
30. MT21 - 14 September 2015

Apik kuwi Mass…penting safety….
Arep helm opo wae intine tetep ati ati nang dalan lan nang parkiran Mass…
Jossss wesss….lak pas nang bumen mampir Mass….

Suka

31. damen - 15 September 2015

INK helm idola anak ABG

di sekitar Ngawi hingga madiun banyak pake helm INK entah kenapa..

tapi tetangga saya pake INK, udah cukup lama,warna jadi pudar ya..

Suka

riza - 15 September 2015

Kalsel kebanyakan GM.

Suka

riza - 15 September 2015

maksudnya di Kalimantan Selatan kebanyakn memakai merk GM khususnya tipe GM evolution

Suka

ipanase - 15 September 2015

gaul men

Suka

32. nbsusanto - 28 Oktober 2015

ojo kakehan utang mbliz.. ndakne terbiasa.. tenan iki..

Suka

33. titok - 29 Oktober 2015

aduh masbro…sama nih impiannya…kl saya pertama sih mo beli helm KYT xrocket…cm motif warnax ga cakep . . terus skg lirik helm trx honda nganggur dgarasi,,mo ane cat ganti ceklekan . . tempelin asesoris angin…kyknya lumayan ancur yak 😀

Suka

34. Andi - 23 November 2015

Bro perbedaan kasat mata flat visor sama visor cembung apa ya? Thx

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: