jump to navigation

Uji Motorplus All New Honda CB150R Menang telak dari Yamaha New Vixion Advance 10 September 2015

Posted by ipanase in ahm, CB150R, honda, info otomotif, komparasi, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, ya sudah basi sih

Uji-Motorplus-All-New-Honda-CB150R-Menang-telak-dari-Yamaha-New-Vixion-Advance-pertamax7.com-

sudah pada tahu kan kalau komparasi motorplus edisi teranyar all new honda CB150R streetfire menang telak dari yamaha new vixion advance, baik di atas kertas, dynotest sampai dengan di jalanan… serem rekk

nih data komporasinya

kala motor euro3 di adu diatas kertas,

komparasi power torsi dan konsumsi bbm all new honda CB150R kalahkan yamaha new vixion advance pertamax7.com diatas kertas dan dynotestdiatas klaim pabrikan, all new honda CB150R streetfire unggul selain torsi dari yamaha new vixion advance, setelah di test diatas dynotest semua sisi baik power maupun torsi unggulan si CB150R facelift 2015

komparasi power torsi dan konsumsi bbm all new honda CB150R kalahkan yamaha new vixion advance pertamax7.comkonsumsi bbm dengan jarak 69-70 km syarat maksimal di geber 80 kph all new honda CB150R streetfire lebih irit yakni 44 km per liter kalau new vixion advance tembus 43 km per liter

kalau diatas aspal, dengan alat ukur ( entah vericom/ racelogic nggak keihatan sih , yang jelas bukan stopwatch apalagi feeling )

all new honda CB150R streetfire unggul di segala lini

komparasi akselerasi all new honda CB150R kalahkan yamaha new vixion advance pertamax7.com^ beda tipis, apa ini yang di sebut istilah sebody?

nah, ane sendiri sudah nyoba nyutnya all new honda CB150R streetfire euro3 ini, kalau yamaha new vixion advance euro3 ane belum nyoba….

pertamax7.com-testride-all-new-honda-CB150R-streetfire-2016-jogja

last, ada yang sudah punya? monggo di share gan.. ane belum testride NVA,, ya basian saja ini, mohon maaf kalau basi

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. bedorr - 10 September 2015

jozzzz,,,

Suka

Supono Wahyudi - 10 September 2015
d-Bikerz Shop - 10 September 2015

New CB meng ya wajar
lebnih baru soalnya

———————————————————–
Mau nonton motoGP sepang GRATIS?
Mampir:
https://www.tokopedia.com/d-bikershop/cover-super-selimut-motor-terbaik-size-xl

Disukai oleh 1 orang

d-Bikerz Shop - 10 September 2015

New CB menang ya wajar
lebih baru soalnya

———————————————————–
Mau nonton motoGP sepang GRATIS?
Mampir:
https://www.tokopedia.com/d-bikershop/cover-super-selimut-motor-terbaik-size-xl

Suka

hadi alzakki - 10 September 2015

Mas Irfan,
Kalau New CB dibanding NVL milik mas Irfan, gmn tarikan dan akselerasinya?

Suka

2. goozir - 10 September 2015

yahh beda dikit, mesin udah DOHC tapi menang dikit ama SOHC

gimna kalau vixion pake dohc?

sepeda motor berbahan bakar air, 1 liter air bisa untuk jalan 500km

http://www.goozir.com/2015/09/edunn-sepeda-motor-berbahan-bakar-air-bisa-menempuh-jarak-500km-dengan-1-liter-air.html

Suka

lengkoaas - 10 September 2015

VIxi DOHC plus Deltabox = MImpi
R25 aja dua silinder rangka kandang ayam

Suka

hamon - 10 September 2015

justru sohc vixi yg dipertanyakan bobot lebih ringan dari cb, mesin sohc overstroke yg katanya hebat di torsi dan aksel kalah ma cb, sohc yg irit juga kalah ma dohc yg katanya boros.

Suka

3. nn - 10 September 2015

wkwkwkwkwk
😀
blog lain bilang menang tipis
disni tp bilang menang telak
😀

team sweaty lembur trus
😀

Suka

Kobayogas - 10 September 2015

yang menang itu yang punya tabloid mas, tirasnya naek 😀
——————-
http://kobayogas.com/2015/09/10/intermezzo-tak-keturutan-beli-yamaha-movistar-orang-ini-koleksi-moge-di-rumahnya/

Suka

Mas Agung - 11 September 2015

tapi masyarakat juga terhibur 😀 semakin seru soalnya hehe

Suka

4. pak mantri - 10 September 2015

telat
pan iki berita wingi

Suka

5. motomazine - 10 September 2015
6. haplek - 10 September 2015

wah….

Suka

7. Iwan - 10 September 2015

Padahal di blog sebelah info headline nya beda tipis hmmm

Suka

8. macantua.com - 10 September 2015

Biasa wae pan

New Vixion Advance Tak Se-advance All New CB150R? BIASA AJA! – http://wp.me/p2XD22-2F7

Suka

9. optimus pleng - 10 September 2015

Paling banter 80km/jam,,,banter2 rep ngopo,kbelet ngiseng opo arep setor nyowo,hahaha

Suka

10. orong-orong - 10 September 2015
11. John_Hendy - 10 September 2015

Vixion memang joss, fbh gembira iki

Suka

12. modifikasi-id.com - 10 September 2015

tetep 11-12 walau fitur2 unggul cb150r, Yamaha belajar dari cb150r ini, jadinya kayak apa ya

Suka

13. nn - 10 September 2015

Pertama berbicara soal akselerasi 0– 100 m, All New Honda CB150R bisa memperoleh catatan waktu 6.41 detik …!!! Mau bandingin dengan Kawasaki Ninja 250RR Monoyang pernah ditest juga oleh sebuahtabloid dengan racelogic (monggo digolek dewe red.) … untuk akselerasi 0 – 100 m, tercatat waktuyang dibutuhkan 6.4 detik …!!! Bagaimana dengan 0 – 201m akselerasi nya …??? All New Honda CB150R sanggup mencatat waktu 9.89 detik … so catatan waktu ini lebih cepat dibandingkan Kawasaki Ninja 250RR Mono yang mencatat waktu 9.9 detik …!!! Apa mungkin motor single cylinder 150cc mengalahkan motor single cylinder 250cc …??? Yaaagh liat power-to-weight ratio nya dong mas tri …Oke … mari kita lihat langsung on wheels aza …!!! Kawasaki Ninja 250RR Mono punya power-to-weight ratio (PWR) sebesar 0.158HP/kg (power 24.54 Hp dan berate 155 kg red.) … sedangkan All New Honda CB150R mempunyai PWR sebesar 0.108 HP/kg (power 14.71 HP dan berat 136 kg) …!!! PWR lebihkecil apa bisa lebih cepat … ??? Belum lagi soal torsi maksimum Kawasaki Ninja 250RR Mono punya torsi 20.15 Nm … sedangkan HondaCB150R punya torsi hanya 13.13 Nm on wheels …!!! Kalah di PWR dan torsi maksimum… apa bisa sebuah motor lebih cepat … ??? Monggo mikiiiir …

Suka

14. gile lo ndro - 10 September 2015

Kalo perbandingan harga sparepartnya gimana….?
Contoh : bolam lampu cb 400rb
Vixi cm 90 rb di dealer resmi
Karena sparepart penting bro. Apalagi yg sering ganti.

Suka

malu deh ahh - 10 September 2015

jiakakakak vixion kalah ngomongin harga spareparts :v
emang mau ditabrakin tuh lampu sampe ancur ? apa mau nunggu lampunya putus ?
masa lampu biasa disamain sama led wkwkwkwkwk
udah tau kan kelebihan led apa dibanding lampu biasa ?
pinter dikit apa bro wkwkwkwkwk

Suka

gundra - 10 September 2015

all new CB150R udah LED… LED bisa bertahan 15 tahun lebih, itu kalo aho nya aktif, kalo dimatiin bisa lebih lama lagi, bohlam bisa paling gak sampai 1 tahun… terus klep SOHC harus sering di stel, soalnya 1 noken as buat in+out, kalo DOHC gak perlu di stel soalnya noken as in+out nya masing2, paling keteng… part sering ganti macem kampas rem, kopling dll mirip2 paling…

Suka

15. ardiantoyugo - 10 September 2015

Welok…

Review New Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1ln

Suka

16. uyipmotoblog - 10 September 2015

Ayo fbh beli cb150 terbaru…
Minimal 2 biji.buktikan kalau cb baru memang layak melawan vixion..jangan cuma beli mba mbeat saja eh salah kredit tanpa dp …kasian tuh cb jadi penunggu gudang…

Suka

Magnum blue - 11 September 2015

ayo yiip..yiip..!!
mio blue kolor di borong.. ngenes ane liat blue kolor cc makin gede kok di lalerin …kagak laku..

Suka

Awaludin - 23 Oktober 2015

berdasarkan Data AISI :
PENJUALAN MOTOR TERLARIS INDONESIA ( MADE IN LOKAL )

Beat Series Vs Mio Series = HONDA UNGGUL
Vario Series Vs Xeon Series = HONDA UNGGUL
All Bebek = HONDA UNGGUL
K45 vs R15 = HONDA UNGGUL
R25 VS CBR250 = YAMAHA JAUH UNGGUL ( CBR 1 SILINDER ) bukan Saingan Sepadan, R25 lebih Cocok lawan NINJA 250 FI
Vixion Vs CB150 = YAMAHA UNGGUL

Halllooowww…..YAMAHA Cuma UNGGUL di VIXION DOANK..

Suka

17. New Vixion Advance Jelas Kalah Performanya Dibanding All NEw CB150R … !!! | Nofgi Piston - 10 September 2015
18. New Sonic - 10 September 2015

Walaupun CB150R unggul..tapi mesin DOCH nya belum menunjukan kelasnya diputaran menengah keatas,,diawal menang tipis sih CB150R wajar ,,lha ini diputaran menengah keatas masih beda tipis juga..kan harusnya diputaran menengah keatas CB150R harus menang telak,ini PR buat honda!!!

Suka

hamon - 10 September 2015

hasil segitu sdh hasil yg hebat bro soalnya dipengaruhi bobot sama ban lebar new cb150r ampe 136kg edann, rasio power ncb aja kalah ma old. kalo bobot ncb dipangkas ampe sama vixi bisa dibayangkan sendiri.

Suka

maselvixim - 10 September 2015

hebat apanya mas… itu satu cam ga di itung??,lagian klo honda superior,ngapain ga pake deltabox?,, klo bobot jangan di kalkulasi deh,itu udah bwaan dari pabrik,, beda 6 kg bukan perbedaan yng besar,wong cb ada tmbahanya 1 cam n 1 percepatan,, apa mau adu nih ma r15,,sm2 standart sma perseneling 6 nya, r15 nya di naked ga apa2 ws… hehehe,,,

Suka

malu deh ahh - 10 September 2015

kasian amat diatas ada sales kejang” wkwkwkwk :v
superior harus pake deltabox yak bro ?
piye kabare r25 ? masa rangka kandang ayam dipake wakakakakaka
jiahhh siapa suruh motor semprot giginya ompong cuma 5 wkwkwkwkwk
r15 udah ada kelas sendiri dan keok juga kan tempo hari di coba sana sini sama cbr150 wakakakakak

Suka

Magnum blue - 11 September 2015

beda 6 kilo sdh bikin fby nangis dayak di ap 250 berooo..!!!
motor satu silinder di voor 5 kilo sama dua silinder bikin fby kojel2 mewek minta voor di ilangin…!!!

Suka

malu deh ahh - 10 September 2015

lagian juga panjang lintasan test cuma 201m. gimana mau liat power atasnya ?? penasaran sama power atasnya ? monggo cari lintasan yg lebih panjang lagi..

Suka

19. Besok Siang - 10 September 2015

mosok sohc beda tipis karo dohc .. nah lho ..

Suka

20. Copet_wonokrowo - 10 September 2015

Saya fby,, ya saya akui cb150r meneng segalanya. Itu baru jantan. Gag banyak cakap

Suka

21. addresser rider - 10 September 2015

ahm kan jagonya klaim…!!
kita liat aja lah.. dilapangan kaya apa.

Suka

22. maselvixim - 10 September 2015

di Indonesia apa sih yang ga bisa di beli n d klaim???,,.. di jalan raya palingam juga keok,, tuh cb lari ga lebih 121kmh on gps…

Suka

23. rider new cb - 10 September 2015

cb emang jozz.
baru nyampe rumah 2 hari yg lalu..
buat yg jelek2in new cb ayo bawa vixion lo kita tarung 201 meter…sama2 motor standart..jgn cuma omong doang..ok bro..
trserah ente mau dimana yg penting di daerah bogor..

Suka

24. Magnum blue - 11 September 2015

pake yg old aja dehh..ngga usah ncb..!! klo buat nabok vixi oon 400m aja jangan banyak33 nanti batuk tuh vixi oon..

Suka

alba - 11 September 2015

awas black campagne ala SWAT H****

Suka

25. Motor Bekas - 11 September 2015

Liat cb150r langsung, ko headlampnya agak keliatan kecil yah 😀

Suka

26. odie - 17 September 2015

Lebih awet mesin dohc, lebih irit lampu led, lebih irit bensin, ban lbh gede, dijaln lebih stabil serta lebih kokoh. Desain garang accelerasi mantap wajar lbh mhal 1jt dr sbelah. Naked sport 150 honda x ini top bgt. Saran sih prbnyk pilihan warnanya.

Suka

27. M. Safwan - 25 September 2015

Alhamdulillah saya udah sunting tuh All New CB 150 R, Warna putih 4 Hari yang lalu…. tapi jangan di tanya dulu bila di banding sama V-ixion, atau sama motor kelas 150 CC pabrikan lain nya. Cuma yang jelas exelerasi mantab, handling, dan transmisinya benar-benar nyaman. Hanya satu yang saya masih kurang puas, yaitu model tutup dibawah jok, dan tangki, entah apa itu namanya, rasanya modelnya kurang stylis. Memang kalau soal kerapian body nya saya akui masih baikan NVA.

Suka

salesalmitokofurniture - 29 September 2015

kemarin ak ngambil NVA merah, shocknya empuk bgt.. enak buat ngetrip kemana aja.. sama ane juga kurang cocok tutup di bawah jok NVA kurang rapat, kalo di liat kurang rapi trus ada sela2nya gitu..

Suka

28. inoel - 13 Oktober 2015

Mudah2an bisa kebeli NVA.. Amin.

Suka

29. rahman - 28 Desember 2015

Ini ngomongnya udah kayak pada mau balapan aja, ngomongin torsi-lah, power lah, top speed lah,,,,, tai kucing semua. Di jalanan kota2 besar, mau motor sebesar apapun power mesinnya, seberapa cepat top speednya, tetep aja ujung2 nya sama ama motor bermesin kecil. Ketemunya lampu merah berhenti juga, macet juga sama2 berhenti. Sekedar sharing, gw pernah ngalahin ninja 250 cuma pake mio GT di 4 lampu merah….. Itu membuktikan dikota besar mesin ga ngaruh yg penting nyali & hoki. Percuma mesin lu gede kalo nyali lu secuil.

Suka

ipanase - 28 Desember 2015

wow nyali

Suka

30. Alasan mengapa Kawasaki, Honda dan Yamaha akan susah untuk menghalangi Suzuki Satria menjadi raja jalanan, performa mengalahkan bahkan motor 250cc | Mengupas soal motor - 5 Januari 2016

Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: