jump to navigation

Kala All New Honda CB150R jejer bareng Yamaha New Vixion Advance, KEKAR 27 Agustus 2015

Posted by ipanase in ahm, honda, info otomotif, komparasi, new vixion, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor baru, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, nih om kala All New Honda CB150R streetfire jejer bareng yamaha new vixion advance

Kala All New Honda CB150R jejer bareng Yamaha New Vixion Advance, KEKAR pertamax7.comsekilas dua motor telanjang di kelas 150 jagoan masing-masing pabrikan ini nampak kekar

dari depan memang nampak mengintimidasi,

untuk kaki-kaki

ban depan maupun belakang all new honda CB150R lebih gambot dari yamaha new vixion advance ( depan CB 100 vixion 90 ) ( belakang CB 130 vixion 120 )

lampu depan

cb150R led vixion bohlam

mesin

cb150R dohc 6 speed, Vixion sohc 5 speed

rangka

honda CB150R tralis yang katanya berbahaya, kalau yamaha new vixion pakai deltabox

behel

honda Cb150R tanduk wifi, yamaha new vixion advance behel “tanpa kelihatan”

sein

all new honda CB150R pakai Sein LED, yamaha new vixion advance bohlam

nampaknya baru itu yang kelihatan sih, soal bobot dan harga seperti biasa, lebih berat all new honda CB150R dan juga lebih mahal

ganteng mana om

semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. Pigson - 27 Agustus 2015

Ganteng cb mayan.pigson adoh

Suka

Kobayogas - 27 Agustus 2015

Saya gak ganteng pan, suwer, saya charming aja
———————
http://kobayogas.com/2015/08/26/yamaha-xmax-250-lokal-meluncur-tahun-depan-desain-bukan-eropa/

Suka

BLUSPIT - 27 Agustus 2015

tak akui…kali ini cb150 lebih cakep ketimbang pixen…salut buat honda….

Suka

Supono Wahyudi - 27 Agustus 2015
d-Bikerz Shop - 27 Agustus 2015
Mas Sayur - 27 Agustus 2015
MENONE - 28 Agustus 2015

yamaha aja gan hehehehe

Suka

2. motomazine - 27 Agustus 2015
3. pak mantri - 27 Agustus 2015

jelas gagah all new CB

Suka

4. sonicboyz - 27 Agustus 2015

sugab sam..

Suka

bocah - 27 Agustus 2015
5. un tung - 27 Agustus 2015

kaki cungkringnya mn….?

Suka

6. lamikgemini - 27 Agustus 2015

CB minus cover engine..

Suka

7. umarbakri - 27 Agustus 2015

Ganteng kabeh

Suka

8. beha - 27 Agustus 2015

Komparasi lebih mendalam dong~

Suka

9. Bachtiar - 27 Agustus 2015

CB tapi ra iso tuku

Suka

10. orong-orong - 27 Agustus 2015
11. jipan23 - 27 Agustus 2015

sudut pengambilan gambar kurang pas buat komparasi

Suka

12. ALEX - 27 Agustus 2015

dah gag usah jauh2 pelototin gambarnya,
Liat ajj compare bagian mesinnya,,

Okeh guys,,

Suka

eddie - 28 Agustus 2015

motormu supra 110,,haha

Suka

13. superior_red - 27 Agustus 2015

NVA lg demam yah,jidatnya dikompres 😀

Suka

14. Freezz - 27 Agustus 2015

ganteng NVA !! mata dan hati ini tidak bisa dibohongi :v

Suka

15. zee - 27 Agustus 2015

ganteng sincan kemana-mana ^_^.

Suka

16. Dwnz - 27 Agustus 2015

Ganteng Ovi … nduwene kui

Suka

17. kecebong - 27 Agustus 2015

Pilih nva

Suka

18. respirator - 27 Agustus 2015

vote nva, gk bantet..

Suka

19. rider malam - 27 Agustus 2015

gantengan yang asli…bukan yg kopian..:)

Suka

20. bagus - 27 Agustus 2015

ganteng nva, cb kalah..

Suka

21. upik - 27 Agustus 2015

X – ane
Y – temen

X : “dab, sangar sik endi??”
Y : “yo jelas sik ireng to dab”
…..
Y : “sik sik.., wasemm, tak kiro loro2ne cb je, ha kui vixion e ketok sangar mergo warnane..
X : (ngakak….)..

Suka

22. marun - 27 Agustus 2015

pilih yang pake koyo om

Suka

23. tigie lover marc - 27 Agustus 2015

Gantengan akyu

Suka

24. rider x ride - 27 Agustus 2015

lebih suka deltabox, kesan sportinya nampol bgt…

Suka

25. motor cool - 27 Agustus 2015

efek tdk poto genik si new cb lek .. coba jejerin dari depan lek ..

Suka

26. otoplanet - 27 Agustus 2015

klo diliat secara detail keseluruhan antara bodi n part2-nya NVA kykny lbh ideal terkesan elegan dibanding cb fl…untuk hasilnya kita liat 1tahun kedepan apaakah msh enak dliat / gk bosenin?

Suka

27. Mase - 27 Agustus 2015
28. Rider maung - 27 Agustus 2015

Di sidik2 alusan CB di deleu ku aing lewih deukeut tetep da alusan CB”……

Suka

29. kenalpot resing 😂 - 27 Agustus 2015

Vixion lebih enak kan buat di pandang….? Honda tuh kelemahan’a d motor sport.
Model’a g banget …… .

Suka

30. Paijo - 27 Agustus 2015

Ada yg ketinggalan fitur nva 8000rpm ngebul

Suka

31. yoga - 27 Agustus 2015

Nva langsung seperti motor jadul 😀

Suka

32. saleskec@p - 27 Agustus 2015

NVA ikutan pusing kayak bossnya, kelihatan dari jidatnya selalu pake koyo….!

Suka

33. Paijo Rider - 27 Agustus 2015

ganteng vixion, karena deltabox dan warnanya keren-keren. Tapi mesin lebih pilih CB karena square stroke DOHC 6 speed.
Coba mesin CB dipasang ke Vixion, atau CB rangka teralisnya dikasih warna merah dan dilengkapi under cowling kayak vixion. Tapi tetap saja rangka deltabox lebih keren, sayang saya gak suka mesin vixion

Suka

34. ateng - 27 Agustus 2015

apik piksen kemana-mana

Suka

35. squidward - 27 Agustus 2015

yang terinspirasi dan yang menginspirasi… yang laris selalu di ikuti. :v

Suka

36. nyahok - 27 Agustus 2015

kandang ayam vs kandang mesin 😆

Suka

37. fanatik boy yamaha - 27 Agustus 2015

cb 150 R keren abiss jossss (y)

Suka

38. Koplak - 27 Agustus 2015

Jelas ganteng/cantik yang nunggang motorx. Yang sekadar vote cukup beropini/berandai saja…

Suka

39. bocah - 27 Agustus 2015

halah, vixion kan jelek mukanya nunduk-nunduk.
kerenan cb lah, mukanya ndangak-ndangak…

Suka

40. potelot-sepidol - 27 Agustus 2015

pengen yang iem

Suka

41. ardiantoyugo - 27 Agustus 2015

Rangkane kui lo…

Spotting di WAHH: http://wp.me/p1eQhG-1ko

Suka

42. NanDoth - 27 Agustus 2015

ganteng CB150R, apalagi CB warna hitam dan rangkanya di cat merah

Suka

43. d-Bikerz Shop - 27 Agustus 2015
44. tempe - 27 Agustus 2015

DELTABOX VS NEAR TRALIS

Suka

45. sarwock - 27 Agustus 2015

gagah cb ganteng nva

hehe… nek iso due kabeh

Suka

46. AHM adalah HONDA KW aka DOWNGRADE sasis dan mesin kelas B - 27 Agustus 2015

nva minus di desain knalpot

sisanya masih ganteng nva

Suka

47. dazz - 27 Agustus 2015

Shock depan Cibi lebih kurus.. diameter lebih kecil dengan tebel material yg sama jadi lebih kuat ga gampang patah..kalo diameter gede kayak nva apalagi byson gampang patah tuh jadi crumple zone wkwkwkwk rider ga melenting jauh

Suka

48. aldos - 27 Agustus 2015

Kalau bicara keseluruhan (desain dan mesin),,
NVA : ibarat anak muda ganteng namun belum punya kematangan/labil (SOHC Overstroke)
NCB : ibarat pria dewasa ganteng namun mental masih bocah (DOHC Overstroke)

Suka

49. Momok - 27 Agustus 2015

harusnya warna sama-sama hitam atau putih..jd bisa membandingkan!!

Suka

50. blue - 27 Agustus 2015

kayak artikel dulu yg ngebandingin pulsar200ns sama byson, angle pengambilan foto ga fair, pulsar lebih dkt ke kamera, sama kayak foto di artikel ini, jelas yg lbh dkt ke kamera kliatan lbh besar

Suka

51. coendro - 27 Agustus 2015

cakepan cb.

Suka

52. jrea - 27 Agustus 2015

Sama – sama ganteng..
Mirip lho, kaka adik apa ya
Uupppsss …

Suka

53. "Justin_CB lovers" - 27 Agustus 2015

Masih Ganteng NCB….plus teknologi modern

Suka

54. sopo - 27 Agustus 2015

pemakai honda pasti bilang gantengan cb…pemakai yamaha pasti bilang gantengan nva……wkwkwkwkwkwkwk….harus liat aslinya dulu bray…..

Suka

55. Mr_SJ - 27 Agustus 2015

bingung gan mau pilih yang mana. ada saran?

Suka

56. titok - 27 Agustus 2015

arep milih mung fotox cm satu gt…kn blm liat new CB langsung saya nya :-\

Suka

57. Ahmad karim - 27 Agustus 2015

Ganteng NVA, soale udah punya, yg komen ngatain jelek soale g punya dua”nya…..

Suka

58. Sing Indo - 27 Agustus 2015
59. hamon - 27 Agustus 2015

New cb ditambah undercowl pasti gagah

Suka

60. joeloe2 - 27 Agustus 2015

vote to CB150R… tapi nunggu yg SE nya… moga aja USD.

Suka

61. kodok - 27 Agustus 2015

keduanya sama2 bagus, yang jelek mulutnya sales sama fb nya

Suka

62. colour peugeot - 27 Agustus 2015

sama2 bagus, tapi jujur saja masih keren vixion(desain original). Jadi ingat meme ini”beli yang asli bukan yang fotokopi”. Rangka tralis kandang pitek(mbahDARMO modeON) pd newCB/oldCB Not Good bikin ilfill.

Suka

63. motor cool - 27 Agustus 2015

pasti dikira org org new cbsf sama sama mongtor semprotny buatan yamaho … ngOAHAHA

Suka

64. orong-orong - 27 Agustus 2015
65. ngebuler - 27 Agustus 2015

Kenapa rangka jadi isu utama. . . . karena tinggal itulah satu satunya kebanggaan yamaha, yg lain dah lewat..

Suka

66. tolet teblum - 27 Agustus 2015

new cb150r memang lebih kekar dan berotot daripada old cb150r, Mungkin kalo dibandingkan dengan NVL, new cb150r bakalan menang. Tapi entah kenapa ketika dibandingkan dengan NVA, usaha new cb150r yang sudah jadi lebih baik, malah terkesan agak sia2.

Kurang gaharnya area mesin di NVL, berhasil ditutupi dengan hadirnya under cowl. Apalagi bak kopling dan magnet tidak diberi warna silver atau bahkan warna hitam yang jelas2 tujuannya untuk mengurangi biaya produksi. tapi diberi warna emas seperti satria f lawas sehingga jadi lebih baik lagi.

Dengan demikian kelebihan NVA yang sudah ada seperti rangka deltabox, area mesin yang rapi (tak banyak selang berseliweran plus jarang melihat sambungan pipa yang tak rapi), jadi semakin bertambah.

Lekukan desain NVA lebih punya karakter dibandingkan new cb150r. Sama2 punya desain sporty tapi untuk bisa bikin orang bilang “waaaahhh” yang berarti kagum, NVA menurut ane masih lebih unggul. Melihat new cb150r ane akui udah bagus tapi entah knp kok seperti ada yang mengganjal untuk bilang “waaaahh”. Tapi sudah lebih baik sih daripada liat old cb150r pertama kali, terasa banget ganjalannya.

Oh iya sori aja nih ya, new cb150r juga ada kok area kopong di mesinnya. kalo ga percaya ya lihat saja sendiri dari dekat. Ane bisa bilang begini karena sudah membandingkannya sendiri.

Jadi intinya adalah new cb150r ini sudah bagus karena dari sisi desain saja sudah lebih baik bahkan setara dengan NVL tapi ketika dibandingkan dengan NVA, menurut ane pribadi, NVA masih unggul tipis. itulah penilaian ane dari sisi desain. Yang namanya desain ya relatif.

Suka

mamen - 27 Agustus 2015

ya jelas kopong krna mesin jdi agak turun dri pendahulunya.. menjadi 40 derajat..
tapi msi ketolong sama mesin DOHCnya yg agak kekar..

lha NVA? ehm maaf saja nih..
keliatan kopong juga tpi malah nunjukkan mesin SOHC yg minim part (bisa di katakan kecil)..

Suka

ki daus - 27 Agustus 2015

wkwkwkwk maklum bro mamen doi sok” netral padahal mah di blog lain doi fby garis keras wkwkwk :v

Suka

tolet teblum - 28 Agustus 2015

yakin? karena ane bikin komen banyak di warungnya Mas iwan ttng R15? Kalo iya maka ente bakalan salah banget. Coba perhatikan lagi dengan baik. Ane memang memuji R15 tapi disatu sisi ane juga kasih kritik dan saran terhadap R15. Kalo emang ane penboi ya buat apa ane kasih kritik pabrikan yang ane suka? itu adalah hal yang sangat sukar dilakukan oleh penboi garis keras

Hari gini mah open minded aja dan usahakan mikir dahulu sebelum komen

Suka

tolet teblum - 28 Agustus 2015

Nah makanya ane bilang di NVA dikasih under cowl gunanya untuk setidaknya mengurangi area kopongnya. Dan kelebihan lainnya itu area mesin rapi.

http://www.oprekmotore.com/2015/08/27-perbandingan-performa-satria-f-vs-mx-king-vs-sonic-150-pertarungan-panas-bebek-super.html

Suka

romo - 28 Agustus 2015

Undercowl new cb lagi dibikin tunggu aja. Mesin new cb yg kekar ditambah undercowl makin mantap

Suka

67. mario - 27 Agustus 2015

gue udah liat langsung honda cb dari dekat gile keren banget bro sumpah..gue punya nvl tapi setelah gue lihat ni cb kerenan honda cb bro sumpah……

Suka

68. mario - 27 Agustus 2015

apalagi ban blakang n depan cb lebih lebar bro..130/70 n 100/80

Suka

69. Pah poh - 27 Agustus 2015

Kapok kalau main ganteng gantengan, utama mana yang nyaman baru kegantengan.

Suka

70. korps fby - 27 Agustus 2015

Harusnya bandinginya itu new cb150 vs mt25. Klo new cb vs nva yaa jls gantengan, value, canggihan new cb jauh lahh om ipan. Tp ǧω yakin masih iritan nva, efek sohc jd lbh irit

Suka

71. amstrong - 27 Agustus 2015

Apa bedanya nvl vs nva.. dasar sales.. tdk mw mgakui kekurangn n klebihan masing2.. da spakbor miring..mesin kecil mungil kg sesuai sm body.. msh aja lbh bagus..

Suka

72. hanafisee - 27 Agustus 2015

jujur aja NVA lebih Berkarakter….. the real sport man 😀
oia pesen ane ne Beli yg asli jangan yg kopian wkwkwkwk

Suka

73. Nva Rider - 27 Agustus 2015

Alhamdulilah udh punya nva zeal red gk ada rsa nyesal ambil nva dsain keren performa bisa lh.untuk harian . . Ane tnya pcar ane dia suka (sebelum nya tiger) tpi mnrut ane nilai + ncb lcd ban 100 130 spedo digital 6 speed selebih nva unggul dan ane gk ada rsa glau saat ncb muncul . .malah ane lgi nyidam sonic magenta (pink) buat ade ane cwek . . Thnk

Suka

74. feri - 27 Agustus 2015

sama-sama bahenol
download mp3 metal full album : http://hitamkelammetal.blogspot.com

Suka

75. Mazmu - 27 Agustus 2015

Rata2 pemakai vixi itu, gak pede dengan lampunya. Maklum, lampunya mirip muka musuh boboboy,: kotak, lebar, dan nggilani.Makanya rata2 yg punya vixi nembel muka vixinya krn terkesan kelebaran. Survey aja klo gak percaya. Aku pilih all new cb lah.

Suka

rizard - 29 Agustus 2015

Bener gan, punya saya, saya kasih tambahan di headlamp biar agak sipit. Objektif aja sih masalah motor

Suka

76. arief - 28 Agustus 2015

cb bagusan pas masih siluet di tv … . aslinya malah kayak gado gado

Suka

77. zakkiy - 28 Agustus 2015

Tetep honda…
Si gesit irit…
Mesin tahan lama…

Aku si yeeesss honda cb…

Tp lebih yeeesss TIGI….
Weka..weka..weka…

Suka

78. broom - 28 Agustus 2015

ncb moge look Kekar Berkarisma. NVA keliatan jadul plagi lampunya ndngak. Old banget keliatan jadul. Yang belum liat asli ncb pasti sok teu. Jauh bos. Nva kebantng abis

Suka

79. tolet teblum - 28 Agustus 2015

Ya ampun kasihan amet hari gini kudet amet sampai ga tau bedanya NVL dan NVA

ckckckckckckckck
kasihan kasihan

Suka

80. kang ari - 28 Agustus 2015

Lhat headlamp nvlA jd teringat lampu pies,
klo headlamp ncb150r teringat 200ns,
Op cma prasaanku aj ya ??

Suka

81. Jakwir - 28 Agustus 2015

mbuh apa apike

Suka

82. rider kampung - 28 Agustus 2015

ada sensus fbh-fby nya juga haha

Suka

83. amstrong - 28 Agustus 2015

Bkn kg tau bdnya nvl vs nva.. aq pikir sm aja.. di blkg daun pisang di potong dikit jd nva da gitu miring lg.. lmpu dpn di gencet dikit.. mesin di cat kuning.. tp gigi ttp ompong.. masa kalah sm satrio sm sonic.. hehehe.. klo aq ttp cbsf aja sdh mntp.. tarikan ok punya..mw di adu sm nvl brikut nva.. siap..

Suka

84. romo - 28 Agustus 2015

Salut dah buat new cb , fitur lebih hi tech ban lebih gambot ulir ban nya mantap

Suka

85. premium 88 - 28 Agustus 2015

22 Motor kelas rakyat biasa aja ga ada wahhnya palagi wow!nya
KLo vix ana lebh prever yg old
Nvl nva ga ada rubaahn berarti. Ana ga suka modelnya dr bokong pe kepala sama besar, gembrot! ky pig. Klo cb ana vote yg new.walau modelny masih kebapk2kan. Terlalu kalem n model teralisnya kurang maching .

Suka

86. daivan - 28 Agustus 2015
87. arip vroh - 29 Agustus 2015

Ganteng satria mas.. hehe piss

Suka

88. riderahaluan - 29 Agustus 2015

Saya lebih suka design baru cb150, dan juga keunggulan fiturnya, lampu full LED, spedo full digital dll

Suka

89. rizard - 29 Agustus 2015

Walau saya rider NVL, saya vote cb150r
Asli keren

Suka

90. New Vixion Advance VS All New CB150R Streetfire, Adu Tampang, Pilih Yang Mana …. ? | Nofgi Piston - 6 September 2015
91. Rifardi Putra R (@rifardisephia) - 7 September 2015

welcome to my life all new cb150r , lucuni orang yamaha , kalo anda masih mempermasalahkan rangka tralis all new cb150r, terus motor m25,r25 dikemanain yang rangkanya pun sama2 tralis ,

Suka

ipanase - 7 September 2015

bahaya om pokoknya :v

Suka

92. New Vixion Advance Jelas Kalah Performanya Dibanding All NEw CB150R … !!! | Nofgi Piston - 10 September 2015
93. orong-orong - 23 September 2015
94. sportbliz - 9 Oktober 2015

Menurut gua bagus “vixion”,Kenapa??
1_vixion masih menggunakan kesetiaannya pada delta box dan pasti aman,
2_menggunakan cover engine yang lumayan bagus untuk di lihat
3_mesin sudah diubah menggunakan mesin jupiter mx king
4_kompresi motor yamaha lumayan bagus
5_kerangka motor tidak ada yang anggur
Yang paling penting
Posisi untuk menaruh bm motor sudah dirubah seperti superbikers yang gagah,,
Gua masih memilih vixion ketimbang cb
1 Cb boros dalammengkomsumsii bahan bakar
2 Kerangka motor tampak kurang terkesan gagah dan garang
3 tidak adanya cover engine
4 Motor ini memang dilihat sekilas seperti gagah tapi jika dilihat dari sisi belakang sungguh kurang maksimal dan kurang memuaskan.

Ini pendapat dan pilihan gua, bagaimana pilihan bro bro sekalian??

Suka

95. Motor masgulll - 13 Oktober 2015

ahh kapan ya,, kebeli NVA.. Amin..

Suka

96. Kala All New Honda CB150R Jejer New Yamaha Vixion Advande Dan Verza 150 | PERTAMAX7.com - 22 Oktober 2015

[…] Kala All New Honda CB150R jejer bareng Yamaha New Vixion Advance, KEKAR […]

Suka

97. ArieZ - 11 November 2015

Apik tiger 2000 ku lah…tua tua keladi.(gak isok tuku cb soale xixixixi)

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: