jump to navigation

Suzuki Satria F Menang Power VS Honda Sonic Unggul Torsi, Komparasi Spesifikasi diatas Kertas ! 8 Juli 2015

Posted by ipanase in ahm, honda, info otomotif, otomotif, pertamax7.com, satria F, suzuki.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, sesuai dengan racikan bore x stroke, karakter kedua motor bebek super ini sudah ketahuan sesuai pakem

honda sonic 150R vs suzuki satria F

maksud e? ya yang mesin overbore memang power sementara itu mesin square hampir over stroke unggul torsi…. namun ternyata Power honda sonic beda tipis dengan suzuki satria F di angka 15 HP an !

sebelum membaca ke bawah perlu di pertegas kalau data performa suzuki satria F yang pertamax7.com kutip ini berasal dari Vietnam sana ( bernama suzuki raider 150 ), hal ini pertamax7.com terpaksa lakukan karena website suzuki indonesia tidak mencantumkan power maupun torsi suzuki satria F 150 baik versi lama ( euro2 ) maupun versi terbaru yang euro 3

nah, suzuki raider 150 vietnam kemungkinan besar masih euro2 mas bro, ya ane tulis di tabel dibawah…. ok mari dimulai saja “selak” keburu buka puasa …. dimulai dari mesin

perbandingan mesin Suzuki Satria F vs Honda SOnic 150R pertamax7.comdibandingkan

Komparasi Spesifikasi mesin Suzuki Satria F vs Honda Sonic 150R pertamax7.comyang beda cuma RRA, sistem pendinginan, sistem pengapian dan bahan bakar, nah konfigurasi bore stroke menyebabkan pembangkitan power puncak di mesin berbeda… unggul suzuki satria F om

suzuki satria F unggul 0,27 HP ketimbang honda Sonic 150R tapi dikail 500 rpm lebih tinggi khas overbore

Honda Sonic 150R unggul 1,1 Nm di rpm yang sama ketimbang suzuki satria F

artinya apa? suzuki satria F nampol powernya, sementara honda sonic 150 nampol torsinya…. pilih power atau torsi tentu di sesuaikan dengan kondisi berkendara sehari-hari pemirsa…

dimensi gimana, besaran suzuki satria F apa honda sonic 150?

Komparasi Spesifikasi Dimensi Suzuki Satria F vs Honda Sonic 150R pertamax7.comsecara dimensi, suzuki satria F lebih panjang, lebih lebar dan lebih tinggi ketimbang honda sonic 150 injeksi, namun…. honda sonic 150 lebih berat bobot keringnya ( dry weight/ bobot kosong ) ketimbang suzuki satria F yang bobotnya cuma 108 kg ( bobot kering, mungkin kalau bobot isi nambah sekitar 6 KG cmiiw )

gimana PWR nya?

PWR adalah sigkatan dari power to weight ratio yang artinya adalah perbandingan antara power yang dibandingkan oleh mesin dibagi dengan bobot yang di gendongnya…. ya karena ini datanya bobot kering/ kosong jadi ya PWR bobot kosong saja

komparasi power to weight ratio Suzuki Satria F vs Honda Sonic 150R pertamax7.comsuzuki satria F powernya lebih unggul 0,27 HP ketimbang honda sonic 150 injeksi, didukung pula dengan bobot kosong yang cuma 108 Kg, tak ayal kalau suzuki satria F unggul PWR ketimbang honda sonic 150, maksudnya apa?

semakin tinggi PWR ( misal PWR 1 ) maka , bayangkan saya motogp yang PWR nya edyan ! pantesan akselerasi kencang, topspeed jos !

  • nah suzuki satria F, power tiap 1 HP kudu menarik beban 6,88 KGย  sedangkan
  • honda sonic 150 , power tiap 1 HP kudu menarik beban lebih berat yakni 7,4 KG

kencang mana hayooo…. beda sesendok makan…..

catatan, PWR tentu berkurang kala bobot isi, terlebih ditambah bobot pengemudi katakanlah 120 kg ( 2 penumpang )

komparasi rangka suzuki satria F vs honda sonic 150

lah sama-sama bebek, sama saja

Komparasi Spesifikasi Rangka Suzuki Satria F vs Honda Sonic 150R pertamax7.com^ angka-angkanya mirip


bagaimana ya kalau dibandingkan dengan data power suzuki satria F euro 3, ada orang dalam yang mau membocorkan angkanya?

laskar Suzuki Pilih yang asli janan yang foto copy pertamax7.com


last, pilih yang mana? nggak usah bingung, fans suzuki langsung beli satria F 150 ekor, fans honda langsung beli Honda Sonic 150R 150 ekor, fans yamaha langsung beli Yamaha Jupiter MX king 150ย  tentu 150 ekor, fans kawasaki langsung borong Kawasaki New Athlete pro 125 ekor

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. mrizky85 - 8 Juli 2015

honda gagal bikin motor yg lbh ringan dari kompetitor.
dulu pas cbsf pertama keluar,berat lebih besar dari nvl,terus top speed versi gps juga cuma beda dikit. terus apa yg bisa dibanggain dari DOHC gen CB150R ini? beratnya saja beda sampai 7kg,walaupun torsi lbh besar dari satria f,PWR nya ‘KALAH’

Suka

Ninjahattori - 8 Juli 2015

kesempatan buat FBY niih… monggo nyerang FBH

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

Ayo fbh n fbs kita bersatu BC honda sonic….
Dohc squitwod tmen’a sponbob…..hahaha

Suka

saos kecap cerdas - 8 Juli 2015

Karena ada riadiator om..

Suka

smangarahot - 11 Agustus 2015

Tau kenapa,mas? Karena plastik bodynya dari plastik ember aduk semen pecah. Hampir semua produk honda,jika dibandingkan dgn kompetitor di kelas yg sama;bobotnya lebih berat. Lagi-lagi karena “building material-nya” kalah kelas dari yg lain. Hanya saja blogger dilarang memblow-upnya.

Suka

2. ardiantoyugo - 8 Juli 2015

Abal abal… Potokopian…

Penyebab motor ngebul dan boros oli: http://wp.me/p1eQhG-1gP

Suka

macantua.com - 8 Juli 2015

Wkekkekekekeke

Honda Sonic 150 R Vs Suzuki Satria F 150, Siapa Yang Menang??? – http://wp.me/p2XD22-2ws

Suka

3. fans boy kuda - 8 Juli 2015

jooozzz

izin share bang…
film Jurassic World 2015 Full Movie http://bit.ly/1IfAPAI

Suka

4. dewa - 8 Juli 2015

ndak biasanya bisa bikin Artikel serius dan detail.salah minum obat,Pan.Ngoahahahahaha.

Suka

5. FBY PENGEN AYAM JAGO - 8 Juli 2015

Mendadak banyak fby berlindung dibalik ketek suzuki nih..

Suka

6. un tung - 8 Juli 2015

PWR harusnya bukan berat kosong yg dihitung……
tapi berat motor plus rider terhadap power motor….

Suka

7. anti saru - 8 Juli 2015

Mendadak banyak fby berlindung dibalik ketek suzuki nih..
————————-
itu altinya meleka kagak pede ama ploduk meleka cendili…

Suka

8. konsumen - 8 Juli 2015

FBY mah cukup disapa Hibro aj udah pada JUMPALITAN…

Suka

9. Afika - 8 Juli 2015

Torsi nya pun masih kalah dengan MX king

Kecewa berat sm Sonic, say goodbye untuk Sonic

Suka

saos kecap cerdas - 8 Juli 2015

Tak usah beli..lah.. Kok disetiap blog bilangb se gud bay.. Cerdas sekali ente..
Mirip si itu..

Suka

Ninjahattori - 8 Juli 2015

kyk mampu beli aja.. say gudbye krn gk niat n gk punya duit kalee

Suka

10. jack - 8 Juli 2015

apa..panjang dn lebarnya msih lbih besar fu..?
fu aj dah cungkring bodynya eh ini takjil sonice malah lbih cungkring lgi dn malah lbih berat, alamt ditinggal 1 kcamatan dach si takjil sonice klo drag lwan fu..

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

Ahm terllu sibuk buat jualan….
Ga mentingin spek mesin n tampilan..? Yg penting mah laku.hahaha
Fbh jgn mau d bodohin…….

Suka

11. mbah_anom - 8 Juli 2015

Yakin deh menang satria FU,
MX-king gak ada lawan !

Suka

12. mbah_anom - 8 Juli 2015

Mungkin gini yg gamblangnya !
Sonic= kalah power ama FU = kalah torsi ama MX-king !

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

Sonic menang jualan om…..hahaha
Ngahaem lg kjar target…….hahaha

Suka

mbah_anom - 8 Juli 2015

Ekekekekek
yg penting ane udah indent di honda daya ๐Ÿ˜€
siap” mbah anom mo jadi sonicer !!!

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

@Mbah anom : awas mbah klotok2……hahaha

Suka

mbah_anom - 8 Juli 2015

hehehe
nggk dong kan fitur KSS nya mo saya copot ๐Ÿ˜€

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

Ngono toh……
Hahahaha

Suka

mbah_anom - 9 Juli 2015

hushhh jangan bilang” ๐Ÿ˜€

Suka

13. kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

Dohc abal2…….
Torsi kalah sama mx king….
Power kalah sama fu…..
Motor alamat ngebul bin klotok nh ngos2n kejar mx king n fu…..hahahha

Suka

14. jack - 8 Juli 2015

@mbah anom
yup betul bro sonice kalah power tpi torsi kalah sma mxking..
itu artinya sonice ayago nanggung..

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

Jack

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

@Jack : honda menang jualan brow..?hahaha
Fbh mana tau tentang spek mesin….hahaha
Yg penting mah merk kata fbh…..

Suka

saos kecap cerdas - 8 Juli 2015

Cs1 yg power nya di atas kertas kalah aja bs bikin refot vixion..

Suka

jack - 8 Juli 2015

@kenalpot resing
betul bro ahm cma mnang jualan tpi spek mesinnya nangggung, ahm mikirnya ah yg pnting motor gw laku..

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

@saos kecap cerdas : buat repot doank kan brow tp g nyalip2…..hahaha
Sami mawon……hahahha

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

@jack : ciri khas honda brow cuma mau menang jualan aja n nyontek.hahahaha

Suka

saos kecap cerdas - 8 Juli 2015

Bikin refot artinya 11 12.. Lah ini sonic naik tenaga sekitar 2ps..
Coba ente fikirkan pake otak cerdas ente..

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 9 Juli 2015

Mau d jelasin kaya apa juga kalo fanatik mah tetep aja motor yg bro suka pasti d bilang paling bagus…….hahahaha
Motor mesin ga jelas gitu masih aja d banggain…? Fbh tulen.
Sohc bukan dohc bukan…..hahahha

Suka

saos kecap cerdas - 8 Juli 2015

Coba ente jelaskann kecerdasan ente tentang speck mechine sehingga upaya lu yg tak guna itu said demikian..

Suka

kenalpot resing ๐Ÿ˜‚ - 8 Juli 2015

Males bro jelasin sama fbh murni…hahahha
D jelasin tetep aja kukuh sama honda…? Merk laen pasti kalah sama honda.hahaha

Suka

saos kecap cerdas - 9 Juli 2015

Haha..keliatan bego nya..

Suka

15. Van William Adler - 8 Juli 2015

cuma berkomentar dikit ya..saya bukan fans boy motor apapun. saya fans boy nya baswe haha. sebenarnya strategi ahm sudah cocok untuk jalanan di jakarta (khususnya). gak usah muluk” ngejar power. toh dijalanan bukan buat balapan. ahm bisa nempatin posisi marketing sama buat race. torsi lebih gede bikin ni motor kulakannya gak usah dipaksain mlintir handgrip dalam” buat dijalanan macet yang gak karu”an. dan aliran bahan bakar bisa lebih efisien tentunya. masyarakat awam mending milih yang irit bbm daripada yang boros”. beli motor sih cuma sekali, isi bahan bakar yang rutin dan ahm antisipasinya ke arah torsi IMHO loh ya…CMIIW

Suka

Ninjahattori - 8 Juli 2015

salah bos,. yg bener= mo lebih gede power, mo lebih gede torsi, bedanya cuma nol koma, GAK NGARUH!! kl udh gt yg penting desain, after sales, sm ketersediaan suku cadang.

Suka

Muhammad Fahri (@muhammadfahri94) - 5 Agustus 2015

Bener vroh, Van William Adler. Ada benarnya ketika saya renungkan 7 hari 7 malam di gua hantu. mbhehe
saya buka fans boy juga, tapi saya berfikir dengan otak saya yang awam tentang motor, pengalaman tinggal di Jakarta yang hiruk pikuk macet juga, AHM semua motornya dibikin injeksi kelihatan kalau disini AHM mendukung program pemerintah hemat energi. masalah torsi dan power saya sih tidak tahu menau, karena ini motor bukan untuk balapan pasti ya dibikin senyaman mungkin untuk pengguna sehari” oleh AHM.

kalau bicara motor sport Honda sih saya malah jadi berfikir lagi ketika motor sport Honda di GP sering kali mengalahkan motor sport Yamaha. Intinya torsi dan power kendaraan yang dibuat oleh AHM atau Honda dilihat dulu, tujuan dan siapa yang akan mengendarainya.

Berfikir terbuka dan cerdas.

Suka

16. adam khan - 8 Juli 2015

Akhirnya suzuki terusik..yamaha adem ayem..suzuki kelabakan honda menyerang..a

Suka

adjie13 - 8 Juli 2015

Kayaknya fu malah diuntungkan sm keberadaan sonic ini. Ane ngeliatnya lbh bergengsi fu dibanding sonic, lirik ninjaf1 vs r25, krn apalgi gengsi ini didapat atas merk no.1 Disini maka branded suzuki pun mungkin sedikit terkatrol. Mudah2n suzuki bisa membaca momentum ini. Kalau mau berkinar lagi maka cepat 2 keluarin produk y lebih joss buat tandingan si sayap merah. Apalagi saat ini 150 cc sport mulai ada lawan. Peluang bagus buat suzuki. Kalau suzuki pandai.

Suka

17. Asep - 8 Juli 2015

Byk yg pandang sblah mata, sprt motor dewa power plg tinggi dikelasnya, tp knapa dirace kok memble, ada yg bisa jawab???
Yg mmalukan lg itu twin, twin lho bukan jomblo..
Pd putaran mesin 9000 rpm fu kalah telak, klu pingin menang power butuh trek yg lengang panjang dg ptaran medin diatas 10k, apa gk mnjerit tuh mesin…coba saja klu dah brojol h2h sama fu, klu MXqueen gk usah ikutan jelas bkn lawan fu ma sonic

Suka

18. Dean - 8 Juli 2015

Kt tunggu saja kdua motor ini musuh bbuyutan raider125 vs sonic125, sonic125 winner, untuk mnumbangkan sonic125 harus brojolin raider150 diboyong dimari jd satria 150fu, sonic mngejar siraider 150 dg upgrade dohc, cc, speed 6. Akankah raider lari lagi hrs brojolin raider dg cc diata sonic lg??
Yakinkah hitungan itu pasti fu lbh performa, perlu pembuktian dilintasan

Suka

19. fans boy kuda - 8 Juli 2015

juozz

izin share bang..

film Jurassic World 2015 Full Movie http://bit.ly/1IfAPAI

Suka

20. kikuk - 8 Juli 2015

11-12 yg bikin beda pabrikan nya ajj.

Suka

21. kikuk - 8 Juli 2015

produk Honda pasti Laku,,wlpun blum tentu nyalip kompetitor soal penjualan,,,percaya dech,,,liat nanti pas Agustus .

Suka

22. RF - 8 Juli 2015

Pilih sesuai kebutuhan.
Numpang sharing game puzzle android Gan
http://en.knicket.com/android/touch-animal-puzzles/wlfvr

Suka

23. zero - 8 Juli 2015

widiiih…. ngeri amat kompresi si new sonic 11.3 , pertamax plus maennya…. kalo di fu jadul di samain kompresinya dari 10.2 ke 11.3 power n torsi tembus brapa ya?? 17???hehe

Suka

24. dono kasino indro - 8 Juli 2015

mungkin stngah dari sluruh org indonesia yg membeli motor dengan melihat spek sampai detil sperti itu,, slebihnya sesuai slera masing” d
an brand ….

Suka

25. konsumen - 9 Juli 2015

Dan Tiba2 PARA FBY pada ngumpet di powernya FU WKWKK… kaga berani nyebutin powernya Mx kingkong….

Suka

26. konsumen - 9 Juli 2015

SOHCRUT ikut nimbrung aj! minggir…..! xixixi

Suka

27. konsumen - 9 Juli 2015

FBY cukup SOHCROT aja ga usah muluk2! yang penting kan power nya torsi nya mirip 2

Suka

28. mikir sek lah - 9 Juli 2015

fbh, fby atau yang buat blog sekalian kok kayak buta masalah otomorif ya? Power dan torsi maksimal bukan jaminan performa. Tolong dong dipikir biar indonesia g digoblokin terus. Biarpun power dn trsi maksimal lebih kecil kalau distribsi d stiap rpm merata dan selalu mendekati maksimal, bisa saja menang jauh kalau diadu. Hadeh fanboy2 cap tk makanya jgn cm d blog2 n d media indo yg analisanya g pro… Baca jg web intermasional ky motorsport-usa. Kalau disana pasti dicantumkan grafik power n torsi d stiap rpm. Fanboy cap paud taunya cm dohc sohc overbore square dasar paud

Suka

29. Mase - 9 Juli 2015

satria masih unggul

Suka

30. orong-orong - 9 Juli 2015
31. ade - 9 Juli 2015

ahhh dung dung preett…buktiin aj klo emag sonic bisa nyaingin pasarn fu.. launching serentak aj bl dah bilag bkl ngalahin fu..preettt hahaah..jgn ampe snasip ky cs1 yakkkk :v

Suka

32. mbah wongso - 10 Juli 2015

kawasakiku gak ada yang nyolek, hiks hiks

Suka

33. teblo 645 - 10 Juli 2015

yg dibegoin ma kalian para konsumen.. Dasar seles.. jago bgt muter balikin fakta.. mf nih.. buat yg bilang sonic niru satria.. sonik pertama keluar disain nya ditiru satria FU. kalian masih inget g satria lama.. 2 tak bandingkan aj ma nova sonic 125 taun 1995.. satria sendiri rilis 2004..

Suka

34. teblo 645 - 10 Juli 2015

kasian sodara sy yg kerja diAHM.. bersaing boleh tp g ush ngejelekin yg lain.. pliss kalian punya keluarga.. juga kan.. sama2 cari makan g ush saling menjatuhkan.. or menghina biarin aj konsumen yg milih… fanatik kalian berlebihan bgt.. dasar seles..

Suka

35. teblo 645 - 10 Juli 2015

jg terlalu fanatik.. bos.. qt sodara..

Suka

36. teblo 645 - 10 Juli 2015

aq punya beat cb150r or cbr150r knp q pilih honda karna nyaman.. aj.. aq malah lebih seneng pake beat.. nimbang cbr.. ap motor kopling yg lain cos pegel smw badan klo dh kn macet.. buat FBY g ush mikirn tutup tanki terus.. mikirin aj gimana tuh NVL engin na DOHC.. 6 kecepatan/transmisi.. tutup taki mah spele boss g masuk akal buat diributin..

Suka

37. Honda Sonic 150 VS Satria FU, Ketika Peforma Bukan Lagi Segalanya … !!! | Nofgi Piston - 10 Juli 2015
38. wawan - 14 Juli 2015

SONIC BERAT 6 KG lebih … ga’ kompetitif …

Suka

39. Agung - 14 Juli 2015

Itu yang di atas, SS fb siapa itu ya? Pertanyaannya ga tau malu. yang copy siapa yang asli siapa dia ga tau. Pecinta FU ga tau sejarah. Yang ada FU itu copy alias jiplak alias nyontek punya honda. Yang PERTAMAX bikin model retro gtu ya honda. Malu deh…… heheheee. COba deh yg seneng searching2 di Mbah Google. Yang PERTAMAX bikin model retro itu siapa? suzuki atau honda? Malu lg deh …..hiks…hiks. Sabar ya? Kelemahan FU cm satu. di bagian BUSI…… Tempaatnya ada di atas dan nampung air. klo hujan aja, kacau balau deh. Okelah bs bertahan setahun 2 tahun.

Suka

ipanase - 15 Juli 2015

waduh2 pokokeom

Suka

40. sonic lovers - 27 Juli 2015

Kenapa sonic 150 lebih berat dibanding fu ?, memang teknologinya beda, sonic punya desain watercooled lebih mumpuni di banding fu yg segede uprit. Dan teknologi lainnya..soo..up to you..

Suka

41. dodoe - 30 Juli 2015

Ane thn 2001 dah pake sonic,sebenernya duluan msna sih sonic ma satria fu,ane juga punya satria fu thn 2006 yang starternya masih engkol lum double…..bentuknya sih gs beda jauh yg fotocopy yang mana nih ya

Suka

42. INDRO - 6 Agustus 2015

SATRIA FU 150 INJEKSI TUNGGU TANGGAL, MAINNYA. 01 JANUARI 2016.

Suka

43. pandu - 7 Agustus 2015

udah ane duga si banyak yang bilang
ah sonic ngikutin fu doang model sama cuma fotocopy
tapi pikir lagi buat model “ayago” tu sonic dulu yang keluar -,- bukan FU

Suka

44. Confirmed : Power Honda Sonic 150R tembus 15,82 HP lebih nampol Dari Suzuki Satria F ! | PERTAMAX7.com - 8 Agustus 2015

[…] Suzuki Satria F Menang Power VS Honda Sonic Unggul Torsi, Komparasi Spesifikasi diatas Kertasย ! […]

Suka

45. INDRO - 11 Agustus 2015

SATRIA FU 150 LEBIH BOROS DARI SONIC R150. NAMUN DEMIKIAN SOAL TOP SPEED SATRIA FU MASIH UNGGUL 131 KM/JAM DIBANDING SONIC HANYA 124 KM/JAM. TINGGAL PILIH KENCANG TAPI BOROS, ATAU IRIT TAPI DIASAPIN.

Suka

46. Subroto - 28 Agustus 2015

Udah gak usah pada ribut.
Orang dah jelas banget suzuki yg kalangkabut.
Jelas banget tahun 2000an sebelum Satria F lahir. Sonic sudah berkeliatan dijalan jadi gak usah saling klaem kayak orang malaysia aja ngaku2 batik tradisi negara mereka.
Terus, coba amatin aja produk2 suzuki n honda diindonesia.
Suzuki monoton. Yg di unggulin cuma produk Satria aja, yg lain kagak laku.
Dari motor matic, motor laki, bebek.
Apa pada laku produk suzuki??
Gak beda jga produk Kawasaki.
Yg di unggulin cuma Ninja Ninja dan Tinja.
Produk yg lain gak pada laku jadi monoton. Itu karna orang2nya kagak kreatif.
Coba kita masuk ke motoGP.
Apa dari kalian2 semua ada yg ngefans Vinalis Riders Suzuki?????
Hayooooooooooo
Yg ada Rider suzuki diasepin.

Dah kelihatan kan???
Makanya akuin aja.

Suka

47. Subroto - 28 Agustus 2015

Produknya suzuki aja kayak matic, motor lakinya gak pada laku di indonesia.
Jauhhhh sama produk honda n yamaha.
Dikelas bergengsi aja TKO sama Honda n yamaha.
Terus kalau gitu pabrikan mana yg goblok? Mana yg gak kreatif?? Mana yg gak bisa berkembang??

Suka

48. seles medan - 21 September 2015

Di medan susah jualan sonic.. adira mahal bgt angsurannya.. au ah gelaaap ๐Ÿ˜ฅ

Suka

bodo amat - 31 Desember 2015

Dimanamana honda paling mahal bunga+angsurannya . Dibanding merk lain

Suka

49. syahrul sidik - 1 Januari 2016

Gan mau nanya kan satria unggul power sedangkan sonic unggul torsi,nah untuk perjalanan cikarang ke bandung enaknya pake yg unggul torsi atau powernya

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: