jump to navigation

Viar Cross X 250 resmi lahir di Indonesia Harga Rp. 32 jutaan OFF THE ROAD, Mesin ZongShen Minerva Megelli 22 Februari 2015

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, kabar singkat, lagi hangat masalah viar CRoss X 250 cc

viar cross x 250 indonesiasudah resmi meluncur, motor ini khusus trail saja, bukan untuk jalan raya, istilahnya nggak road legal, dan dijual secara off the road

di Semarang Rp. 32,6 juta

jabodetabek Rp. 32,7 juta saja

sekali lagi, semuanya OFF THE ROAD !

mengenai mesin josss, tidak meragukan lagi kan mesin zongshen buatan tiongkok ini

Zongshen-RX3-engine.jpgbaca : Zongshen RX3 Motor Pabrikan China bernafas Adventure mirip BMW F800 bermesin mirip Minerva Megelli 250

Zongshen-RX3-engine-250.jpg

mesin ini juga ada di minerva megelli 250, spesifikasinya

  1. mesin sohc 4klep 1 busi
  2. 250 cc water cooled
  3. power : 19 KW = 25,46 HP @9000 rpm ( on the crank )
  4. torsi : 23. NM @ 7000 rpm ( on the crank )
  5. karburator, CDI
  6. bobot : 126 KG
  7. ban depan : 90/100 21 inchi
  8. ban belakang : 110/100 18 inchi
  9. shock depan USD/ upside down
  10. shock belakang monoshock unitrack system
  11. dual disckbrake
  12. tangki bbm 6,7 liter
  13. oli mesin 1,5 liter
  14. kick starter dan electric starter

monggo yang hobi trail, ada trail paket hemat, di gas mantabh

semoga berguna

Komentar»

1. kroeng - 22 Februari 2015

versi on the road juga pliss,
pake lampu-sein

Suka

qioqio - 22 Februari 2015

KUALITAS CINA

Suka

2. khatulistiwa7 - 22 Februari 2015

Reblogged this on khatulistiwa.

Suka

3. ardiantoyugo - 22 Februari 2015
4. PotretBikers - 22 Februari 2015
5. dee - 22 Februari 2015

special engine tapi tenaganya cuma 25 hp…itu bukan special engine namanya, hanya trail jalanan yg dicopot lampunya, setau saya special engine itu ready to race dgn part racing yg udah jadi bawaan lahir motornya, contohnya ktm 250sxf (36 hp), honda crf250r (34 hp), kawasaki kx250f (35 hp), dan yamaha yz250f (34 hp)

Suka

6. jack - 22 Februari 2015

@dee:
kan hrganya jg murah om cma 32 jtaan saja;ya wajarlah.., msa dgn hrg sgitu mwnya yg 30hp an keatas…?

Suka

dee - 22 Februari 2015

Saya baca td di om taufik ini dibilang se(special engine)…makanya saya bilang ini kelasnya masih dibawah se mas

Suka

ilmanimovic - 22 Februari 2015

Namanya jg bahasa marketing mas. Kok honda & yamaha gak lo protes? Mereka lbh parah pake bawa2 teknologi motogp, motogp dna? Inget mas ada harga ada rupa

Suka

7. cungex - 22 Februari 2015

joss lah,,,tp dealernya kok gak nampak.
gmana mw blinya mas.

Suka

8. cungex - 22 Februari 2015

dg harga sgtu ok lah,,bebek aja dg belasan power aja mdf jd trail juga mantep,cma mogok diair..wkwkwk

Suka

9. RaGem - 22 Februari 2015

pengalaman punya trail China merk Viva 150cc yg di rakit di Semarang.

Tampilannya bagus hanya tenaga kecil sepertinya keberatan body mana bensin boros banget !!

Kalau cuma seneng tampilan boleh lah tapi jangan berharap banyak buat adventure, bakalan kedodoran kayaknya.

Belum bicara suku cadang, kalau gak sama dng jeroannya honda/Yamaha/Suzuki/Kawasaki , gawat aja!!

Suka

10. gilaroda2 - 22 Februari 2015

mesine juga dipake sama GAZGAS GE 250 Z series, cmiiw…

Suka

ipanase - 22 Februari 2015

yaps

Suka

11. Kompas : Yamaha Viar Cross X 250 harganya Rp. 32 ,6 juta ! | PERTAMAX7.com - 23 Februari 2015

[…] baca : Viar Cross X 250 resmi lahir di Indonesia Harga Rp. 32 jutaan OFF THE ROAD, Mesin ZongShen Mi… […]

Suka

12. Komparasi data Honda CRF250 VS Yamaha WR250 VS Kawasaki KLX250 VS Viar CrossX 250 se | PERTAMAX7.com - 6 Maret 2015

[…] Viar Cross X 250 resmi lahir di Indonesia Harga Rp. 32 jutaan OFF THE ROAD, Mesin ZongShen Minerva … […]

Suka

13. Detail Trail Viar CrossX 250SE, Start Gigi 1 bisa Salto khusus Off the Road | PERTAMAX7.com - 9 Maret 2015

[…] Viar Cross X 250 resmi lahir di Indonesia Harga Rp. 32 jutaan OFF THE ROAD, Mesin ZongShen Minerva … […]

Suka

14. Winoto Salim - 10 Maret 2015

Saya sih suka dengan kaki2nya dan chasis

Suka

ipanase - 10 Maret 2015

selera om

Suka

15. Danu - 13 Maret 2015

Ane punya mesin gelondongannya nih.
Pngen bangun rangka kyk cross viar.
Ada yang punya info?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: