jump to navigation

Thailand menjadi basis produksi SPORT honda CB500R, INDONESIA?? bebek dan matic saja :( 27 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

THAILAND LAGI DAN THAILAND LAGI

LAUNCHING HONDA CBR500R

berawal dari sumber motorplus yang ane baca kalau honda akhirnya memutuskan untuk memlilih THAILAND sebagai basis produksi honda CBR500R mengikuti PCX 150, CBR150R, CBR250R, dan CRF250L yang made in thailand

HONDA CBR500R

Sebelumnya, Honda PCX 150, CBR 250R dan CRF250L sudah dibuat di negeri Gajah Putih ini. Model pertama yang dibuat di Thailand untuk di ekspor adalah CUB100EX dengan tujuan pasar Jepang. Hingga saat ini, sudah 21.690.000 unit sepeda motor diproduksi dari Thailand dan diekspor ke 57 negara.

sudah jelas, honda sport fairing tetep basis di THAILAND,

kenapa thailand dipilih sebagai basis sport oleh honda?

  1. pajak disana lebih murah?
  2. kualitas bahan baku disana lebih bagus
  3. nggak ada macet disana?
  4. jarak pabrik ke pelabuhan dekat, tanpa macet lagi, efisien
  5. banyak tenaga ahli di thailand?
  6. gaji buruh lebih rendah?
  7. etos kerja para pekerja tingi ?
  8. minus pungutan liar?
  9. pendirian usaha / pabrik di thailand lebih mudah di thailand??
  10. mugkin juga pengguna motor sport disana banyak, jadi laris manis dan dibuat disana 😀

kalau indonesia tetep BEBEK, MATIC dan sport seadanya  yang begitulah

honda beat

close enuogh

Komentar»

1. kphmph - 27 November 2012

di indonesia kan banyak plastik bro.. so matik jadi gampang dibikin di sini 🙂

Suka

Leopold S - 29 November 2012

Padahal Indonesia adlh pasar ketiga sepeda motor di dunia stlh China dan India. Ya jadi pasar saja melulu. Yg penting yg jualan untung.

Suka

ipanase - 29 November 2012

hadehhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwwwwwww

Suka

2. ipanase - 27 November 2012

pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Suka

pulsarian - 27 November 2012

??????

Suka

ipanase - 29 November 2012

???? 😀

Suka

3. broSis - 27 November 2012

gaji buruh d thailand kisaran brp gan. . ??
dan pajak pmbuatan mtor sport d sn brp. . ??

pzt ad alasan knp basis SPORT CB500R d produksi d sna. . !!

Suka

zoel - 27 November 2012

Yg pasti upah buruh disana lbh rendah sekitar 3500 bath dgn asumsi 1 bath = Rp.314,-
Bandingkan dgn upah disini.. Trlebih tahun dpn UMP DKI & sekitarnya mulai tembus Rp.2.2jt..
Plus urusan birokrasi yg berbelit-belit…
You know lah… 😦

Suka

ipanase - 28 November 2012

. you know lah 😦

Suka

ipanase - 28 November 2012

i know lah 😦

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga tahu gan

Suka

4. kuro balap - 27 November 2012

pabrik becak ae wes

Suka

ipanase - 29 November 2012

wwkwkkkwww

Suka

5. ali*32 - 27 November 2012

over price lagi deh

Suka

ipanase - 29 November 2012

hadehhh

Suka

6. eko_wong_mojokerto - 27 November 2012

mungkin dari sisi human resource dan fasilitas pabrik di thailand lebih baik dari indo(imho lho) makanya sport global honda di produksi di thailand walaupun sering banjir,hehehehehehehehehehehehehehehe

Suka

ayahrafly - 27 November 2012

Wihhh..
tambahan ajah, pemerintah disana andil dalam penggajian buruh, makanya didapat kesepakatan antara perusahaan dan buruh..
nah kl disini, dikit2 demo kenaikan gaji.. lah pada kabur tuh investor

Suka

ipanase - 28 November 2012

ketakutan

Suka

kemane aje lo - 27 November 2012

gak usah motr…hdd pc bos2 sekalian produksi dimana…sampe waktu banjir..hd 500 gb nyampe harga 900rbu….!

Suka

eko_wong_mojokerto - 27 November 2012

hahahahahahahahahaha,lha kalo cbr sama ninja kena berapa kalo sampe banjir?

Suka

ayahrafly - 28 November 2012

itu jatohnya ga otr
tapi dah kiloan bro.. wkwkwkkk

ninja dikilo, ada yg mau?

Suka

eko_wong_mojokerto - 28 November 2012

boleh deh kan besi bekas sekilo jatuhnya lebih murah daripada motor sekilo,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk ngenteni bangkok banjir maneh terus dadi tukang rosok nang thailand (eeh ketemu mazped ,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk)

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkw, juragan rosok 😀

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwkkwkkwkwkkwkkwkkwkwkw, 😀

Suka

ipanase - 29 November 2012

ga paham 😀

Suka

ipanase - 29 November 2012

amit2 pas HDD itu, gara2 banjir naik 100 persen 😦

Suka

ipanase - 29 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssss

Suka

7. bdt - 27 November 2012

yach itu emang faktanya, tinggal kita gimana mau menyikapinya.

macet, ada sich

Suka

ipanase - 29 November 2012

macxett

Suka

8. rusmanjay - 27 November 2012

di indonesia masih banyak pengguna matic + bebek

Suka

ipanase - 29 November 2012

makanya

Suka

9. Imouto - 27 November 2012

koq kayak rada sakit juga ya …. yang ucup2 dilempar kesini. klo alasan pajak dan tetek bengek birokrasi dkk, koq cbr 250 ga dilokalin kayak di India ? kan masih 250cc. belum kena ppnbm kan

Suka

ipanase - 29 November 2012

nah lo

Suka

10. ridertua - 27 November 2012

mosok ah.. belum saatnya saja..

Suka

eko_wong_mojokerto - 27 November 2012

semoga nanti cbr series,yzf-series,dan moge2 yg laen di produksi di indonesia,biar harganya ga overprice,hehehehehehehehehe secara kekayaan alam kita ga kalah sama thailand,gitu kan pak RT

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

11. ayahrafly - 27 November 2012

hiks..
biarin ajah cuy basisnya bebek sama matic
wong mampunya cuma beli premium x_x

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

12. Gho-Pan - 27 November 2012

soalnya biker indonesia lebih percaya dan bangga buatan luar negeri,
coba deh baca artikel ini:
http://ardyaweb.wordpress.com/2012/11/08/ojek-in-the-world/

Suka

ipanase - 29 November 2012

wwwkkkwkwkwkwkwwww

Suka

13. ahli_jalanan - 27 November 2012

Indonesia banyak pungli yaa hahahaha ,udah terkenal toh ,sudah mendarah daging ,tuh kebiasaan pungli

Suka

ipanase - 29 November 2012

hadehhh

Suka

14. zoel - 27 November 2012

Yah… Komentarku menunggu moderasi… Piye to pan.. 😦

Suka

ipanase - 29 November 2012

ora i lek

Suka

15. Jhon Speed - 27 November 2012

Indonesia Versi Nakednya aja lah… keren so pasti CBR Naked

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

16. fortisiks - 27 November 2012

Indonesia tercinta, honda khawatir kualitas produk andalannya dikebiri org2 bermental koruptor.

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwwwww

Suka

17. kemane aje lo - 27 November 2012

tak tambahi…..diindonesia itu…..setiap tikungan kudu ngeluarin gopek..skrg minimal 2000, masuk terminal, keluar, lewat perempatan,,lwat kota…sopir truk kudu lemparin duid…itu semua cost yg kudu ditanggung pabrik yg berujung ke konsumen……

Suka

ipanase - 28 November 2012

hadehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 😦 pak ogah

Suka

18. kemane aje lo - 27 November 2012

ditemapt2 tertentu pasar atau apapun skrg parkir motor mulai merangkak ke 2000…capedes!….

Suka

ipanase - 29 November 2012

hadehhhh

Suka

19. arick - 27 November 2012

mungkin honda global abis ngeliat demo buruh kemarin jadinya males invest yang serem2 dimari

Suka

jape methe - 27 November 2012

demonya kemaren bangun pabriknya udah dari jaman baheula, lagian kalo soal demo di thailand juga ga kalah banyak, walo bukan demo buruh tapi stabilitas politiknya ga bagus sering terjadi kudeta

Suka

eko_wong_mojokerto - 27 November 2012

@jape methe ,betul mas thailand malah lebih serem lagi kalo demo,jadi ga ada pengaruh secara langsung ke investor,mungkin dari sisi saham soale mayoritas saham AP HONDA thailand masih di pegang orang jepang(kalo AHM masih 50-50)

Suka

ipanase - 28 November 2012

. weleh2

Suka

ahli_jalanan - 27 November 2012

yang pasti bikin honda ngiler tuh Pajak nya yg rendah ,titik

Suka

ipanase - 29 November 2012

pinter

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehehehheheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkw, kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

20. jape methe - 27 November 2012

kalau menurutku sih buat apa buka pabrik motor sport cc gede, kalau hanya menyerap tenaga kerja lebih sedikit dari pabrik motor bebek dan matic. Cuma menang gengsi doang

Suka

eko_wong_mojokerto - 28 November 2012

tapi dengan memproduksi moge secara ga langsung bakal ada alih teknologi dari prinsipal honda jepang ke ahm mas

Suka

ipanase - 29 November 2012

syeremmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

ipanase - 29 November 2012

jheehehhehhehehhehhehe

Suka

21. penikmat otomotif - 27 November 2012

– Mafia bisnisnya lebih sedikit dari pada di Indonesia..
– Demo buruhnya lebih minim dari pada Indonesia.

Mungkin 5 Tau 10thn lagi.. 😀

Suka

ipanase - 29 November 2012

wjkwkwkkwkwkwkkwwww

Suka

22. G-sonk - 27 November 2012

BERITA BARU , TERNYATA HONDA CB150R YANG DI UNGGUL2KAN AKAN MENGGUNAKAN MESIN SOHC (SQUARE) MUNGKIN MESIN NEW MEGA PRO 150 ,BUATAN AHM ,! Padahal buatan AHM Yang paling Bagus CUMA CS1 ,

Suka

ahli_jalanan - 27 November 2012

dasar pada Oon nih ya kang ,DOHC ama SOHC klo 150 cc mah mana ada beda orang sama2 4 klep kok ,beda cerita klo 250 cc dan dua cylinder baru tuh maknyuss ,
yg membedakan tuh cuma bore x stroke nya doang ,jadi yg percaya ama sales honpret bego nya ampun dah ahh

Suka

jaos_konsumen biasa - 28 November 2012

nah, itu dia, sales honprett bego2……….kalo gak bego BUKAN sales honprett.

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

ipanase - 29 November 2012

sohc 4 klep pikson
dohc 4 klep cb 😀

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkwkwwkkww, ngimpi

Suka

23. andre - 27 November 2012

nomer 7 bener tuh gak kyak dsni bnyakan demo n tuntutan

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

24. mottobiker - 27 November 2012

di sini biar matik dianggap cwo dlu, kan ada tuh matik utk cowok tangguh :mrgreen: klo bebek yah biar menghasilkan telor barangkali 🙂

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkkwwwwwwwww

Suka

25. bitlow - 27 November 2012
ipanase - 29 November 2012

wkwkwkwwwwwwwwwwwwwww

Suka

26. Asys Fandi - 27 November 2012

KWKWKWKWKWKW………….SPORT SEADANYA….???? tanya kang ipan kenapa…????

Suka

ipanase - 29 November 2012

contoh, megison 😀

Suka

27. boerhunt - 27 November 2012
ipanase - 29 November 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

28. SNTBT - 27 November 2012

bukan’y indonesia skrg jd basis produksi motor honda dibawah 250cc ya ? CMIIW. buktinya CB150R muncul pertama kali di indonesia CMIIW lagi…

Suka

ipanase - 29 November 2012

cb kan bukan sport 😀

Suka

29. aldi toge - 27 November 2012

Moge produksi indonesia banyak tau..
Merek torindo..haha

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwkwwwwww

Suka

30. vixioners - 27 November 2012

haha masak gak tahu tujuan dibuatnya motorsport di Thailand???
soalnya biaya upah buruh disana murah…makanya sgala macem pabrik pndah kesana.
kalo dIndonesia bisa-bisa amblasss, belum yg kna bata gara2 demo buruh wkwkwk :suram lah

Suka

ipanase - 29 November 2012

hehehheehhe 😀

Suka

31. galau - 27 November 2012

no. 8 tuhhhhh…

Suka

ipanase - 29 November 2012

josssssssssssssssssssssssssss

Suka

32. Agasta TRider's - 27 November 2012

inonesia belum waktunya….tunggu saatnya….tp mau sampai kpn!!!
http://agastatri.wordpress.com/2012/11/26/pola-berkendara-kita-yang-harus-dirubah/

Suka

ipanase - 29 November 2012

kapan?

Suka

33. yudha depp - 27 November 2012
ipanase - 28 November 2012

mangabhhhh 😀

Suka

34. mpaja - 27 November 2012

material bro

Suka

35. boshter1922 - 28 November 2012

absen pan

Suka

ipanase - 29 November 2012

sip

Suka

36. apriantoblog - 28 November 2012

indonesiah cuma jadi sapih perah sajah, motor motor dengan modal awal di atas 6 jutah tetaph harush di produksih di thailands, sedangkan motor seharga 6 jutah kebawah di produksih di marih dengan catetan di jualh dengan hargah duah puluh jutahan

jadih motor motorh tigah puluh jutaan masih di importh dari thailandh, karenah yah para petingginya emang maruk

Suka

ipanase - 29 November 2012

hadehhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

apriantoblog - 30 November 2012

wkakka, kata suplier bebek cuma abisin sekitar 2,5 loh, sport cuma paling mahal 6 juta

kalo motor CBU semuanya dari luar jadi harga uda gelondongan, kaya cbr 150 atau r15 yang 20 jutaan di markup jadi 35 lebih juta karena 20 juta harga dari negara asal, yang mau ambil untung tentu ada lah, katakanlah 25%, jadi sekitar 5 juta, harusnya 25 juta kan? nah 10 jutanya tentu ongkos kirim, salam tempel ke beberapa pejabat dan beberapa kepolisian, jadi wajar harga segitu

Suka

ipanase - 30 November 2012

welehg?

Suka

apriantoblog - 30 November 2012

uda ga usah di bilang oper pret, dimana mana perusahan punya karyawan yang harus di kasih makan, harus cari untung juga xixiixx

Suka

ipanase - 30 November 2012

mlayuu

Suka

37. extensa86 - 28 November 2012

salah siapa dong? emg dasar pemerintah negara kita yg gk beres..
sukur honda mau buka pabrik di sini..

Suka

ipanase - 29 November 2012

spportnya ga mau 😀

Suka

38. Jali Jali - 28 November 2012

Pindah aja yu ke Thailand,hehe.. Memang beda ya kualitasnya ? Bukannya standarnya sama ya? Hmmm

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwwkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, apik thai

Suka

39. BreW-Viruz Ballistic Klebtechnick - 29 November 2012

pantesan yamaha gga mw ngluarin R15 ama R250 .
takut tekor , rugi bandar dong .
hadeuh .

Suka

ipanase - 29 November 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

40. AR-FI - 29 November 2012
ipanase - 29 November 2012

ckkckcccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

Suka

41. gurita chan - 29 November 2012

kemampuan beli penduduk Indonesia juga lebih banyak menengah ke bawah jadi untuk kelas premium pst akan terbatas mungkin hehe..

Suka

ipanase - 29 November 2012

josss 😀

Suka

42. Monoshocky - 29 November 2012

Negara pembebek….

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: