jump to navigation

KTM 1190 RC8 R 2013, VTWIN DUAL CYLINDER DOHC dengan 2 busi per cylinder. 19 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

bahas motor austria yang gagah ini,  KTM 1190 RC8 R 2013

KTM 1190 RC8 R 2013

apa sih yang membuat motor ini unik, mari di ulas

speknya ( sumber ktm )

image

^ wow, super untuk 2 cylinder

image

^ tubular frame, kirain TRUSS FRAME 😀

kenapa unik, ya unik aja,selain headlamp depan yang unik

image

stoplampnya pun unik 😀

image

, mesin dengan konfigurasi vtwin 75 derajat

Bild 1685

dan ini yang unik, dual busi dalam satu cylinder , nyusss, DOHC 4 klep win spark plug

KTM-1190-RC8-R-LC8-cylinder-head-635x423

^ sumber klepnya keren 😀

TWIN PLUG IGNITION

The twin plug ignition system on the latest RC8 R fires the two differently sized spark plugs in each cylinder head independently of each other in such a way that more efficient combustion and a smoother, optimally controlled combustion sequence are achieved at all times. The result: even more and even better controlled power, lower fuel consumption, and less emissions.

tenaga terkontrol, hemat bahan bakar dan rendah emisi ^

kaya bajaj pulsar ya :D, bahkan p200ns dah 3 BUSI 😀

uniknya lagi knalpot kolongnya, wow, barang seni teknik

Bild 1601

^ keren, sumber foto engine and muffer

ada yang pernah punya/? hehehehehehhe

silakan dikunyah sedikit info businya 😀

Komentar»

1. zoel - 19 November 2012

Wes tahu ngerti iki pan, sejak thn. 2008. Ini mungkin cuma facelift .. IMHO

Suka

ipanase - 23 April 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

2. dracoos - 19 November 2012

kalo saja yamaha 250cc brojol thn ini

YAMAHA DENGERLAH KAMI

Suka

ipanase - 23 April 2013

duh

Suka

3. Agasta TRider's - 19 November 2012

apik

Suka

ipanase - 23 April 2013

jossssssssssssssssss

Suka

4. boshter1922 - 19 November 2012

kurang dari depan pan..
bikin penasaran pas bilang headlamp yang unik.. unik dari maa pan lawong gak kelihatan.. hedehhh

Suka

ipanase - 23 April 2013

heehheh 😀

Suka

5. bengs - 19 November 2012

Motorcycle usa pernah test komparasi track, KTM ini posisi 5, posisi 2 CBR1000RR, posisi 1 BMW1000R, check this out >
http://www.motorcycle-usa.com/172/9682/Motorcycle-Article/2011-KTM-RC8R-Track-Comparison.aspx

Suka

ipanase - 23 April 2013

josssssssssssssssssssss

Suka

6. z1rider - 19 November 2012

2 busi per silinder. Josss. Ada yang pernah punya ? hehehe. Aku belum pernah (ngimpi tok). Cukup nunggang Z1 :mrgreen:

Suka

ipanase - 21 November 2012

kerennnnnnnnnnnnnn 😀

Suka

7. brigade jalan raya - 19 November 2012

Hah ini ga bisa buat harian euy. ini khusus racing. Pertama lampu ga punya, trus yang kedua ridding positionnya kayak motogp 😦 😦 😦 😦 😦

Suka

ipanase - 23 April 2013

😀

Suka

8. ihateslow - 19 November 2012

mahal

Suka

ipanase - 23 April 2013

😀

Suka

9. gololo - 19 November 2012

tunggu rcv 213v versi roadbike
kalo dimotogp kan superior tuh!!!!
apa jadinya kallo di jslan raya

Suka

ipanase - 23 April 2013

josssssssssssssss 😀

Suka

10. bitlow - 19 November 2012
ipanase - 21 November 2012

kierennnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Suka

11. gololo - 19 November 2012

saya pikir rcv213v yang harganya 12 milyar tuh teknologi motornya mudah diaplikasikan di motor road bike
1 sasis dari alumunium meda dengan kompetirornya yang pakai karbon (karbon kan mahal)
2. mesin
kita sudah tau,atau ada yang,belum tau honda sejak dulu udah menjusl mesin dengan konfigurasi V dengan prodak rc series vtr series, vrf series yang sukses pada era motor 2 tak tuh, alias jamanya nsr series (oyah lupa nsr kan mesin V 4 juga)
3. arm
saya harap phonda pakai arm pro arm deh !biar motornya makin ganteng gitun , kayak nsr ,vrf,vtr dll.
4. karena honda punya pengalaman menjual motor dengan spek seperti diatas. maka diharap harganya nggak mahal -mahal.
5. saya masih ragu apakah mesin pneumatic engginya bisa diaplikasikan ke jalan raya! yaa psling tidak si ducati dengan desmodromic engginya punya saingan
6. moga moga flagsip honda ini bisa jadi gambaran bagaimana sih karakter motor balapjalan raya honda tuh. sebagai gambaran bagaimana cara pakai motor honda yang terkenal power ada di rpm atas tuh.

Suka

ipanase - 21 November 2012

wew 😀 kerennnnnnnnnn

Suka

12. Karis - 19 November 2012

ini baru racing…ada yg edisi repsol gak ya 😀

Suka

ipanase - 23 April 2013

josssssssss 😀

Suka

13. gololo - 19 November 2012

satu lagi agar orang khususnya orang indonesia tau gimana cara pakai motor dengan power di rpm atas tu.
janga seperti di india pakai cbr shifting nya terbiru buru , yah akhirya kalah dengan r 15

Suka

ipanase - 23 April 2013

hehhehe 😀

Suka

14. Moge Murah? Moge Wannabe? Ngiler Doang! « KarisNSZ | All About My Mind - 19 November 2012

[…] brojolin 6 varian mogenya yang kubikasi terkecilnya 500 cc, atau saat KTM melepas Duke 390 dan KTM 1190 RC8, pun ketika Aprilia melepas RS4V edisi terbaru, kita di sini (saya sih…) hanya bisa membaca, […]

Suka

15. Yoshi - 19 November 2012

Warna kunyit 🙂

Suka

16. apriantoblog - 19 November 2012

asik bro ipan suka yang unik unik, bentar lagi megyson jadi megichan
, jadilah megapro teunik

Suka

17. mottobiker - 19 November 2012

dasar motor eropa, , keren keren semuaa..

Suka

18. Blitz-r - 19 November 2012

Klo aja nih produk dari pabrik Y/H jepang, pasti dah di BJ abis-abisan! 😀

Suka

19. Ninja PSK - 19 November 2012

Dolananku jaman cilikanku biyen… Ojo tuku ora penak… Kerep mogok kok…

Suka

20. Joko S - 19 November 2012

mas saya kasih tau ya…..motor saya GL pro neotech tapi udah 250 cc, kemaren pagi berangkat kerja kalah sekitar 3 motor jaraknya dari RX-King….eh siangnya kalah 2 motor sama vixion!! hebat ya Yamaha!! jos tenan!

Suka

21. kphmph - 19 November 2012

desain mesin KTM mulai dari Trial sampe superbike emang top.. kompak banggetz..

Suka

22. Nofgi - 19 November 2012
23. budi arlan aditya - 20 September 2015

Motor baru om leo di ausi mas ……ajib y

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: