jump to navigation

yamaha new vixion 2013 lightning naik power 1,5 PS menjadi 16,5 PS???? 1 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , ,
trackback

New-V-Ixion-4

^ mekar kayak ular cobra 😀

biar nggak cuma ganti baju, yamaha new vixion 2013 ligning hi bro katanya juga naik power 1,5 ps,

seperti yang ane kutip dari gila motor

Spesifikasi mesin V-Ixion Lightning tidak berubah tapi ada penyesuaian kemampuan mesin pada kaki-kakinya yang sudah menggunakan velg dan ban lebar.

“Tenaganya naik 1,5 PS. Selain itu fitur-fiturnya lebih canggih dan kita menambahkan beberapa sensor pada mesin dan spedometer,” kata M. Abidin Assistant GM Service and Promotion YIMM.

Tipe mesinnya tetap 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 150 cc. Mesin ini diklaim Yamaha mampu menghasilkan tenaga hingga 11,1 kW di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 13,1 Nm di 7.500 rpm.

ttapi setelah ane cek ke websitenya yamaha , dan lihat spek yamaha vixion old

image

ya tetep 11,1 KW tuh

Perbandingan Kompresi:10,40 :1

Daya Maksimum:11,1 kW / 8500 rpm

Torsi Maksimum:13,1 Nm / 7500 rpm

katanya naik 1,5 PS???????????????????????????????

tetep aja tenaganya 11,1 KW =   15.09 PS = 14.89 HP

au ah gelap

hal berbeda dan lebih masuk akal walau juga membingungkan dari motorplus

“Motor ini akan tetap menggunakan diasil cylinder dan forged piston. Selain itu juga mengusunh sistem injeksi terbaru. Tak heran jika tenaganya jadi lebih besar,” lanjutnya. V-Ixion lama tenaganya hanya 15,09 PS, sedang yang baru meningkat jadi 16,59 PS di 8.500 rpm.
Mesinnya memang tetap mengusung spesifikasi yang tidak jauh beda dengan V-Ixion lama, tapi beberapa perubahan membuatnya jadi lebih bertenaga. Mesinnya tetap SOHC 4 klep berpendingin cair dan memiliki 5 percepatan transmisi. “Yang berbeda adalah sistem injeksi yang total baru,” beber M Abidin, GM Technical PT YIMM.

^ yang lama koq tau2 jadi 15,09 PS dan naik menjadi 16,59 PS 😀 naik power gara2 closedloop dan ganti otak aka ECU kah??? au ah gelap 😀

disclaimer

OLD VIXION 11.1 KW = 11.100 WATT =  15.09  PS =14.89 HP

new VIXION  12.20 KW = 12.200 WATT = 16,59 PS =  16.36 HP

converter disini 😀

MUNGKINKAH naik power gara2

1. ECU ganti 33 pin

2. ganti trotle body model push n pull

3. ganti knalpot

4. ganti camsgaft

5. ganti sistem colsed loop

6. KICK STARTER dilepas nambah tenaga 😆

7, headlampnya NAMBAH tenaga??

8. shroudnya nambah tenaga bisa terbang???

9 dah ah, makin kebawah entar makin ngawur, pISS

eh , kenceng2 dan mau 6 speed? MAU NGEBUT DIMANA???? 😀

New-V-Ixion-2

bukan bonus, entar dikira ikut2an pak RT 😀

sumber foto gilamotor

salam SOHC 5 speed kencang

Komentar»

1. noemoto - 1 November 2012

cobraaaaaa…..

Suka

brigade jalan raya - 1 November 2012

Setara ma cbr 150 r… nyaris

Suka

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 1 November 2012

biasa klo soal klaim2 yamaha jagonya.
lha wong mennag sebulan doank aja bisa ngaku menang setahun kok…

Suka

kang aas - 11 November 2012

setuju bro

Suka

mariodevan - 1 November 2012
ipanase - 1 November 2012

josssssssssssssssssss

Suka

yudha depp - 1 November 2012

bila pake fairing new vixion lebih ganteng
dari honda cbr looh
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/new-vixion-full-fairing-lebih-sangar.html?m=1

Suka

ipanase - 2 November 2012

ancurrrrr

Suka

250 fi - 1 November 2012

brarti ni mongstor bisa tembus 160 km/jam. IMHO ya 🙂
secara gitu loch….skarang yg old aj bisa tembus 150 km/jam.
mau bukti? ( ntar dulu…dimana ya buktinya? )

siap2 aj….yg punya cbr 150/250 Lewaaat 😀 . IMHO lagi ya

Suka

apaajaboleh - 1 November 2012

sepertinya ngga deh om.. sekarang kan udah pake speedometer digital.. jadi angka nya tidak melambung seperti speedo analog.. paling2 mentok 130an..

Suka

ipanase - 2 November 2012

sip2

Suka

kang aas - 11 November 2012

iya, silahkan lewat dari kanan atau dari kiri, karena memang sudah jelas pasti akan di asapi xixi

Suka

2. adi - 1 November 2012

udah biasa ngawur gan kayak kasus jupiter z 115 pas baru brojol 6,6kw trus 1 thn kmudian 6,0kw
benar2 deh yamaha ni

Suka

ipanase - 1 November 2012

tanya kenapa??

Suka

3. andi - 1 November 2012

Hahahahaaa.. Mmbingungkan om,, pnipuan publik nih.. “PEMBODOHAN OTOMOTIF”

Suka

ipanase - 1 November 2012

belum jelas juga 😀

Suka

4. pu2y - 1 November 2012

Auah terang…

Suka

5. Dide - 1 November 2012

motor sampah nih

Suka

6. selawe - 1 November 2012

petir = Gledek = Halilintar

Suka

7. selawe - 1 November 2012

petir = Gledek = Halilintar = Vixion ….hahahaha

Suka

8. masTer Samidi O_O - 1 November 2012

Katanya mesin si CB lebih gede bro tenaganya? Kalo bosen ngobrolin Vixi-CB monggo mampir kesini bro….
http://otodesain.net/concept-bike-2013-yamaha-v-max/

Suka

9. firman - 1 November 2012

Tenaga 16,6 hp trus gw harus bilang wow gitu?
Bebek aja ada yang lebih kenceng, misalnya CS1nya matius, Satria, tormax..

Ninja r mah ga usah turun..
(FBKutang mode on 👿😃)
(dalam lubuk hati yang terdalam, nih mesin cucok dibuat trail, tapi ketjil kemungkinan yamaha perhatiin, takut keluar pakem)

Suka

ipanase - 1 November 2012

ga boleh gitu gan 😀

Suka

ilham - 1 November 2012

masalah irit bahan bakar vixion nomor satu di kelasnya bro

Suka

10. dariant - 1 November 2012

Mantap betisnya

Suka

11. viozax - 1 November 2012

dr jamanya keluar byson ma nmp, ane malah ga yakin sm spek teknis beda 1-2 dk bisa lebih unggul dibanding praktek di lapanganny. bukan itu aja, nmp yg cm 13, sekian dk, ternyata larinya lebih kenceng terutama di trek lurusnya dibanding vixion yg spek teknisny hampir 15dk.

Suka

ipanase - 1 November 2012

banyak paktor ya 😀

Suka

kang aas - 11 November 2012

benar bro, saya pake vixi 2007, ban besar adu kebut di trek lurus dengan nmp, lewat tuh, padahal berat badan saya 82 kg, speed tembus 135-140 km/jam, sayang si vixi ada yang ngembat, menunggu yang baru, eh mesinya sama, kecewa deh, harus pindah ke lain hati sepertinya neh

Suka

ipanase - 14 November 2012

selera aja gan, silakan, naik kelas aja lah ( kompor :D)

Suka

12. AAA - 1 November 2012

Tungguin spek resmi aja dah.. apa ada ditampilin di jmcs yaa… membingungkan.. Apa tenaga digedein.. kadn diwarung DOHC pernah dibilang ne mongtor ditest ama old cbr150 di sentul

Suka

13. bitlow - 1 November 2012
14. dhani - 1 November 2012

sebagai mekanik menurut saya secara logika tidak
mungkin hanya dengan mengganti sistem pengabutan
bahan bakar bisa naik 1,5ps tanpa ada perubahan dari
sektor mesin karena karburator ke injeksi hanya sistem
suplay bahan bakar saja yang berubah….ini hanya bahasa
pemanis karena kompetitor lebih bertenaga.
contoh yang bisa digunakan secara nyata adalah Jupiter
Z1 ganti ke injeksi dan ubah crankshaf naik 1,6PS

Suka

ipanase - 1 November 2012

wew wew, thanks infonya

Suka

15. erlangga yoga - 1 November 2012

dr dpan kyk kobra… mirip nmp donk 😀
ktnya tenaga gausah gede2 mau ngebut dmn ..?

Suka

16. jurigkamera - 1 November 2012

Naek motor ini Hatihati kesamber petir, tar naek cb malah kebakar api. Mu ngebut d mana sih 😀

Suka

17. kenthoet - 1 November 2012

joss bakalan diasepin ma FU 😀
tolong bantu saya ini motor apa ya?? => http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/11/01/mesin-motor-apa-niihh/

Suka

ipanase - 1 November 2012

wjwjjwjw, josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ilham - 1 November 2012

masalah irit bahan bakar FU yang diasepin bro!!

Suka

ipanase - 2 November 2012

wkwkkw 😀

Suka

18. titzo - 1 November 2012

Ngabreeet dunk…….

Suka

19. akang - 1 November 2012

yg bener yg mana… Bingung… Nampaknya yamaha masih sungkan untuk mengumumkan powernya…

Suka

20. nzahry - 1 November 2012

Ati-ati mas ipan… ntar dikira FBH lagi loh kayak dulu… 😀

Suka

21. blueZ - 1 November 2012

1 KW = 1.36 PS
11.1 KW = 15.09 PS = 14.88 HP

ada kenaikan 1.5 PS = 16.59

16.59 PS = 16.36 HP

16.88 – 14.88 = 2.08 HP

brarti ada kenaikkan sebesar 2.08 HP 🙂

#maapkalosalahitung :p

Suka

Nobita - 1 November 2012

16.36 – 14.88 = 1.43 HP

Suka

blueZ - 1 November 2012

hooh 1.48

salah pencet tombol di keyboar tadi :p..
harusnya 16.36 kepencetnya 16.96 🙂

Suka

ipanase - 1 November 2012

sip2 😀 hehehe

Suka

22. dumsky - 1 November 2012

bukannya 11.1 kw = 15.09 PS ??

Suka

23. dani - 1 November 2012

sebagai mekanik menurut saya secara logika tidak
mungkin hanya dengan mengganti sistem pengabutan
bahan bakar bisa naik 1,5ps tanpa ada perubahan dari
sektor mesin karena karburator ke injeksi hanya sistem
suplay bahan bakar saja yang berubah….ini hanya bahasa
pemanis karena kompetitor lebih bertenaga.
contoh yang bisa digunakan secara nyata adalah Jupiter
Z1 ganti ke injeksi dan ubah crankshaf naik 1,6PS

Suka

ipanase - 1 November 2012

sip2 infonya

Suka

24. beckhem - 1 November 2012

itu kan “brosur” lama….bentuke motore juga belum berubah, mungkin nti kalo dah di update disitusnya baru kaliatan, atau yang dateng dipameran dah dapet brosurnya?

Suka

25. Klingon V2 = New Vixion - 1 November 2012

Penyakit lama YMKI masih nampol di YIMM..
suka ngibul….jangan kate publik, bloger aje dibuat bingung……
mungkin setelah spek nyupixong muncul dah jd 18 hp…..ngakak

Suka

ipanase - 1 November 2012

20 HP baru WOW

Suka

26. falaqnita - 1 November 2012

absen pagi pagi…

Suka

27. Nobita - 1 November 2012

1 KW = 1,34 HP = 1,36 PS

11,1 KW = 14,87 HP = 15,09 PS

vixi lama = 11,1 KW = 15,096 PS atau 14,88 HP

klo naik 1,5 PS maka = 16,59 PS atau 16.35 HP

Suka

Crank90 - 1 November 2012

yaps…betul!!!…mencerdaskan!!!

Suka

ipanase - 1 November 2012

sipppppppppppppppppppppppppp

Suka

28. Nobita - 1 November 2012

gak ada perubahan konstruksi dalam mesin, tenaga masih akan sama dengan yang lama, kalauun naik, mungkin gak akan sampai 1PS…
yakin dah…

Suka

ipanase - 1 November 2012

ga tahu juga, entar yamaha pasti komen 😀

Suka

29. mr.you - 1 November 2012

gara2 ada fitur hi bro&gir blkng jd 43 tenaga jd tambah 1,5 ps…segampang itukah untuk dpt tambahan power pada sebuah motor..

Suka

ipanase - 1 November 2012

wkwkwk 😀

Suka

30. orderdesign - 1 November 2012

Semakin kesini dan setelah dandan striping juga tampak warna, desain vixion bagus nih. 🙂
Desainnya yang makin gede si new vixion yang katanya naik 1,5 ps. Mungkin jadi tenaga yang tak terasa/siasia alias Tarikan sama dengan vixion versi lama,
kan 1,5 ps habis dipakai buat si karet bundar yang gede buat perang sama aspal 😀

Suka

ipanase - 1 November 2012

sip 😀

Suka

blueZ - 1 November 2012

betul” … kerasanya kalo pake velg dan ban vixi lama 😀

Suka

31. jofrin - 1 November 2012

artikel mencerdaskan wkwkwkkwkwkwwk

Suka

ipanase - 1 November 2012

artikel ngawur, wkwkwkkwwwwwwwww

Suka

jofrin - 1 November 2012

justru artikel ini tanpa tendensi…lugas apa adanya :p

Suka

32. Dani - 1 November 2012

sebagai mekanik menurut saya secara logika tidak mungkin hanya dengan mengganti sistem pengabutan bahan bakar bisa naik 1,5ps tanpa ada perubahan dari sektor mesin karena karburator ke injeksi hanya sistem suplay bahan bakar saja yang berubah….ini hanya bahasa pemanis karena kompetitor lebih bertenaga.

contoh yang bisa digunakan secara nyata adalah Jupiter Z1 ganti ke injeksi dan ubah crankshaf naik 1,6PS

Suka

ipanase - 1 November 2012

sip2 😀 entar ada yang marah looo

Suka

revo - 1 November 2012

Betul juga bro…….
setelah diperhatikan memang tidak mungkin hanya ganti injeksi tenaga naik 1,5ps sedang jupiter Z1 aja udah ganti injeksi+perubahan sektor mesin cuma 1,6ps.

wah yamaha makin kesini bahasa iklannya makin ga bener

Suka

ipanase - 1 November 2012

. wkwkkwwkwkkw 😀

Suka

Gantungan Kunci - 1 November 2012

pasti ngaruh, coba deh misal motor tiger karbu aslinya di ganti karbu dengan venturi yang lebih kecil misal ganti punya supra125, kira2x ngaruh ga ??? dari karbu ke injeksi juga pasti ngaruh juga kok, sistem pengkabutan itu faktor PALING PENTING juga sebagai pendongkrak performa. apalagi ini motor injeksi. percuma juga mo ganti part racing kalo setingan injeksinya masih standar. nambahnya ga signifikan, bisa2x malah mbrebet. ga karu karuan.

Suka

ipanase - 1 November 2012

ngaruhnya nggak ektrem tapi 😀

Suka

33. irza4627 - 1 November 2012

mau ngebut dimana??? wkwkwkwkwk
yg CB150R brp HP ya??
http://irza4627.wordpress.com/2012/10/31/update-new-vixion/

Suka

34. mydasign - 1 November 2012

la old cbr piro kang powere? logikanya fairing dilepas tambah kenceng N ringan lho.hahaha

Suka

ipanase - 1 November 2012

pasti dibawah cbr150, 17 ps lah kira2 😀

Suka

35. kram97 - 1 November 2012

…buset bro, banyak banget salah ketiknya? ngantuk yah? 🙂

Suka

ipanase - 1 November 2012

namanya juga blogger ecek2 😀

Suka

36. Aulia - 1 November 2012

hehehe,,,
Minus kick stater jelas nambah tenaga,jd lebih bebas tuh,,,
Close loop bakal jd fitur bumerang,,!!

Suka

ipanase - 1 November 2012

kenapa jadi bumerang gan, ? ikuta2n kompetitor gitu ? 😀

Suka

37. Gantungan Kunci - 1 November 2012

Tuh CB150 kalo emang pake mesin CBR150 yang kompresinya cukup tinggi minumnya harus pertamax tau pertamax plus, kalo kasih premium pasti deh tenaganya bakalan ngedrop dan seiring berjalanya waktu piston bisa rusak (lecet, retak, bolong, dsm) ada kemungkinan juga bagian-bagian lain seperti ring piston dan dinding blok juga bisa rusak. kalo menurutku mending tunggu dulu beberapa bulan kalo mau beli CB150. nunggu review dari konsumen yang dah pada beli. takut kejadian yang sama dengan Vario125 yang banyak masalah. kalo untuk Vixion emang dah lama mesin tersebut teruji di indonesia pake premium.

Suka

sonic - 1 November 2012

makanya sebelum rusak,, mungkin 2-3 tahun,, jual motornya.. beli lagi motor yang baru.. 2-3 tahun jual lg.. wkwk

Suka

38. sonic - 1 November 2012

oke lah power naik jd 16,35 HP..
tapi torsi nya jg ikutan naik ya,, minimal 1,5nm.. jadi 14,6nm pasti jozz..
gpp dah 5 speed kl bwt gw,, asal 0-100kpj = 10 detik,. wkwkw..

Suka

39. apray - 1 November 2012

ga mudeng,,,,,,nyari motor bekas aja dah

Suka

40. dodo - 1 November 2012

16,5 PS kan kalo masih injeksi…
kalo dah dijadikan karbu dijamin bisa 20 PS lebih tuh….
0-100 km/j jg tidak jadi masalah asal dah jadi vixion karbu….
bahkan dg cdi unlimiter rpm bisa molor diatas 12rb rpm…..
apa gak nyuuuussssssss vixion karbu…

Suka

budute - 16 November 2012

bisa cepet rusak tu motor,mesin over stroke10 rb lebih mah dah ngos2an.mn ga bisa di oversize blok vixi,sayang cdi unlimeter di pasang di neh motor..

Suka

41. tralis karatan - 1 November 2012

artikel sampah….!!!!! iri tanda tak mampu..!!! hahahhaha

Suka

budute - 16 November 2012

tambah lemot aja neh vixion,coz body n ban gembrot.pikir2 klo bli motor jangan terlalu fanatik merk,coz nanti bisa jadi bulan2an rider cb 150.karena di india sana cbr 150 lebih cepat dari r15 v 2.0,
cbr 150 0-100 kpj 12,3 dtk.. r15 v2.0 13,6 ..by autocar india
r15 merupakan vixion di india yang mempunyai tenaga jauh diatas vixion lokall,sedangkan cb 150 notabenenya menggunakan mesin yang sama dengan cbr 150..mending pilih minerva new vx aj,body keren. ada lampu drl,stoplamp n sen led,speedometer digital,lampu projector,n mesin lebih bertenaga dari versi lama.dan yang terpenting harga lebih murah dari vixion. dan ga bakal jd bulan2an rider cb 150.karena beda kelas he..he..sekian tausyiah dari saya, semoga anda2 lebih bijak dalam memilih,jangan mo tergoda sama sales2.lihat fakta yg ada.

Suka

ipanase - 16 November 2012

kan naik 1,5 PS, minerva??? mesinnya sama cbr150 atau vixion enak mana ya

Suka

42. 46@wezzsukses.com - 1 November 2012

Baca artikelnya,dari atas gelaaap melulu..pas mpe bawah..wawww ..sesuatu..mau dong..

Suka

jocko purnomo - 1 November 2012

yamaha kok sekarang pelit ngeluarin produk baru ya? kayak honda jaman batu dulu hobbynya ganti baju mulu…
ga sadar sebutan raja skutik yamaha sudah direbut honda
pa ga sadar sebentar lagi sebutan raja motor sport indonesia bakal di bantai lagi ma deretan motor sport honda yang gencar bergrilya
think again petinggi yamaha jangan terlalu angkuh dan pelit dalam ngeluarin produk baru
atau pelan tapi pasti merek ini bakal terlupakan terlindas dan semakin ketinggalan
dengan produk2 lain

Suka

ipanase - 1 November 2012

tanya keanpa? 2

Suka

43. firmanazis - 1 November 2012

Tenaga 16,6 hp trus gw harus bilang wow gitu?
Bebek aja ada yang lebih kenceng, misalnya CS1nya matius, Satria, tormax..

Ninja r mah ga usah turun..
(FBKutang mode :P)
(dalam lubuk hati yang terdalam, nih mesin cucok dibuat trail, tapi ketjil kemungkinan yamaha perhatiin, takut keluar pakem)

Suka

ipanase - 1 November 2012

wkkwkwkwk, jangan gitu gan 😀

Suka

44. Bias_72 - 1 November 2012

Kayaknya bener yg M+ dech secara yg Old 11.1KW…. 11.1/0.735=15.10Ps klo di tambah 1.5Ps ya jadi 16.60 (klo saya salah ngetung ya di maklumi ya Bro secara matematikane rodo ra mudeng hehehe…Pisssss)

Suka

ipanase - 1 November 2012

sip gan 😀

Suka

45. MOTOGP BELANDA 2012: Keyakinan Rossi pada Ducati memudar | motogpnews.biz - 1 November 2012

[…] Mundial de MotoGP – Valentino Rossi: ” A maior frustração é ter os mesmos problemas que tivemos em Valência 2010…”Valentino Rossi pronto alla nuova era Yamaha. ‘Sarò il numero 2 di Lorenzo”Dovi dan Rossi “Perang Dingin”……….yamaha new vixion 2013 lightning naik power 1,5 PS […]

Suka

ipanase - 1 November 2012

ha?

Suka

46. wangwa - 1 November 2012

kayaknya yamaha kehabisan napas tuh.mo masukin r15 udah kalah mesin lawan cbr150. padahal honda ditahun 2013 dah menyiapkan 2 motor sportnya .apakah yamaha masih bisa imbangi honda.
padahal cbr 250 di lokalkan udah menunggu. belum penganti si tagor 200cc

Suka

ipanase - 2 November 2012

kasihan

Suka

47. Miko - 2 November 2012

hahahahaha cakep artikele mas…! ampe ngakak bacanya…

Mplus bilang ada pembenahan bearing yg low friction, opo koyok bearing SKF gae underbone ngono lo mas….sing regane amit amit hehehehe… monggo di korek lebih dalem ya bro! kok iso munggah powere…!

Suka

48. yamaha new vixion 2013 tetap 5 speed, mau ngebut dimana dih? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 2 November 2012

[…] dan tetap 5 speed sohc 150 cc walau nambah tenaga 1,5 PS […]

Suka

49. yamaha new vixion 2013 tetap 5 speed, Mau Ngebut Dimana Sih? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 2 November 2012

[…] dan tetap 5 speed sohc 150 cc walau nambah tenaga 1,5 PS […]

Suka

50. Bikerz - 2 November 2012

New Mio Vixion 150 : Engine Old SOHC , 14 PS , Starter Electric 21 Jeti .
CB150R : Engine DOHC , 18 PS , Starter Electric & Engkol , 21 Jeti .
Nasib New Mio Vixion 150 akan sama persis dengan Mio Xeon 125

Suka

51. CB Gelatik - 2 November 2012

46. wangwa – 1 November 2012
ha ha ha ha, itulah ASTRA-hm

Suka

ipanase - 3 November 2012

he?

Suka

52. glendy ong - 3 November 2012

klo seandainya si vixion memang mengusung tnagah segitu lalu ini di jualkan ke pasaran mending vixi dari pada cbr150 klo soal irit tentu cbr tapi lihat saja tenaganya dan torsinya torsinya gdekan si bixion dari pada cbr.cbr hanya 12 nm lalu si vixion 13 gimana? dan qt harus berpatokan ke harga misalnya new vixion 24-25jt cbr150r 34-35jt tnaga setara klo saya mending vixion dari pada si cbr hanya modif dikit keluarin 1,2 2,5jt dah cakep tu vixion

Suka

ipanase - 3 November 2012

cb150r vs vixion
koq sampai cbr????

Suka

53. glendy ong - 3 November 2012

klo seandainya si vixion memang mengusung tnagah segitu lalu ini di jualkan ke pasaran mending vixi dari pada cbr150 klo soal irit tentu cbr tapi lihat saja tenaganya dan torsinya torsinya gdekan si vixion dari pada cbr.cbr hanya 12 nm lalu si vixion 13 gimana? dan qt harus berpatokan ke harga misalnya new vixion 24-25jt cbr150r 34-35jt tnaga setara klo saya mending vixion dari pada si cbr hanya modif dikit keluarin 1,2 2,5jt dah cakep tu vixion

Suka

ipanase - 3 November 2012

cb atau cbr gan?

Suka

54. headlamp yamaha vixion 2013 vs honda CB150R streetfire [adu muka] « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 4 November 2012

[…] headlamp yamaha vixion 2013 vs honda CB150R streetfire ( SADISSSSSS ) […]

Suka

55. Lontong - 5 November 2012

udeh pakai scorpio aje, mesin bandel, tenaga mantap, piksen cc nya kecil cuman 150 tapi harga nya nggilani, cuman modal sensor sana sini, nanggung gan, eh kok jadi bahas si jengking yaw kwkwkwkw 😀

Suka

ipanase - 5 November 2012

hehehe, pio perkasa 😀

Suka

56. alexoen - 7 November 2012

Manteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeep beneeeeeeeeeeeeeer

cewe na putiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih molooooooooooooooooossssssssss

Suka

ipanase - 8 November 2012

wew 😀

Suka

57. kang aas - 11 November 2012

Slogan aja, yang lain semakin jauh ketinggalan, di saat kompetitor lebih kenceng dengan 6 speed DOHC, ngeles, mau ngebut dimana??

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkkwkkkwkwkkwk 😀 selera pabrikan

Suka

58. Mandragade - 12 November 2012

Ganti ECU itu pengaruhnya gde banget loh ke mesin Injeksi, sebenarnya bukan nambah tenaga, tapi memaksimalkan potensi mesin yang ada. Untuk Vixion selama ini potensi mesinnya jelas ga maksimal. :mrgreen:

Suka

ipanase - 12 November 2012

wew wew, menggali potensi

Suka

59. budute - 16 November 2012

tambah lemot aja neh vixion,coz body n ban gembrot.pikir2 klo bli motor jangan terlalu fanatik merk,coz nanti bisa jadi bulan2an rider cb 150.karena di india sana cbr 150 lebih cepat dari r15 v 2.0,
cbr 150 0-100 kpj 12,3 dtk.. r15 v2.0 13,6 dtk ..by autocar india
r15 merupakan vixion di india yang mempunyai tenaga jauh diatas vixion lokall,sedangkan cb 150 notabenenya menggunakan mesin yang sama dengan cbr 150..mending pilih minerva new vx aj,body keren. ada lampu drl,stoplamp n sen led,speedometer digital,lampu projector,n mesin lebih bertenaga dari versi lama.dan yang terpenting harga lebih murah dari vixion. dan ga bakal jd bulan2an rider cb 150.karena beda kelas he..he..sekian tausyiah dari saya, semoga anda2 lebih bijak dalam memilih,jangan mo tergoda sama sales2.lihat fakta yg ada.

Suka

ipanase - 16 November 2012

kan naik 1,5 PS, minerva??? mesinnya sama cbr150 atau vixion enak mana ya ?

Suka

60. mencoba YAMALUBE CARBON CLEANER di honda megapro 2008 « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 21 November 2012

[…] singkatnya, tidak terjadi apa2, tidak sliding tidak langsung ngangkat ban depanya atau nambah jadi 16,5 PS ( emang yamaha new vixion […]

Suka

61. d84 - 5 Desember 2012

kebo mw tk jual smua… buat meminang si all new vixion,,,

Suka

62. LAUNCHNG di Bandung 15-12-2012, YAMAHA NEW VIXION bakal dijual Rp. 22,6 juta OTR jakarta, mau beli? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 Desember 2012

[…] harga Rp. 22,6 jutaan, yamaha vixion menawarkan mesin SOHC 4 KLEP 5 speed yang mampu memuntahkan POWER on the CRANK sebesar 16,59 PS, velg lebar dan cakram belakang, serta body baru, mampukah yamaha new vixion meneruskan perjuangan […]

Suka

63. LAUNCHING di Bandung 15-12-2012, YAMAHA NEW VIXION bakal dijual Rp. 22,6 juta OTR jakarta, mau beli? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 Desember 2012

[…] harga Rp. 22,6 jutaan, yamaha vixion menawarkan mesin SOHC 4 KLEP 5 speed yang mampu memuntahkan POWER on the CRANK sebesar 16,59 PS, velg lebar dan cakram belakang, serta body baru, mampukah yamaha new vixion meneruskan perjuangan […]

Suka

64. evolusi yamaha vixion, tanya kenapa? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 7 Desember 2012

[…] pun menjelaskan panjang lebar tentang velg tambah lebar lah, mesin nambah tenaga kuda liar 1,5 PS menjadi 16,59 pS cakram belakang trus seabrek fitur lainya serta pitur HI BRO dan  5 speed sohc bertenaga , […]

Suka

65. spesifikasi honda CB150r, KOK CUMA 16,3 PS DAN 12,6 nM? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12 Desember 2012

[…] masih bertenaga yamaha new vixion ya? tembus 16,5 PS???? sohc […]

Suka

66. spesifikasi honda CB150r, POWER 16,3 PS Torsi 12,6 Nm? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12 Desember 2012

[…] masih bertenaga yamaha new vixion ya? tembus 16,5 PS???? sohc […]

Suka

67. YAMAHA NEW VIXION LIGHNING 16,59 PS atau 15,8 PS? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 14 Desember 2012

[…] cek deh artikel masa lalu kebangkitan power yamaha new vixion lighning 1,5 ps menjadi 16,59 PS […]

Suka

68. mr. asli - 15 Desember 2012

biarpun 1 ps toh bukan vixion namanya klo gak bisa bikin jembatan runtuh, tenda hajatan ambruk, power kok diributin…

Suka

ipanase - 15 Desember 2012

wkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Suka

69. sak KAREPMu - 23 Desember 2012

ganti ECU itu bisa menaikkan HP pada motor. Liat aja ECU barunya BRT yg buat vixion lama bisa nambah 1.5 HP.

Suka

ipanase - 23 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

70. iJAL - 16 Desember 2013

Saya puas dengan performance new lighting tenaga’a 145 cc krna saya mesin’a modif lagi hehehe seblum saya modif sih 130an kencang kn?

Suka

71. Leongs - 14 Februari 2015

Tak sawang” postinganne pertamax7 ki kox gk enex sing ora nyeblokne Yamaha.
D’bayar piro thow janne we ki om.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: